Katia Margolis
29 май 2023 г. ·
Как вы?
Как поддержать?
Чем помочь?
Как сказать/написать, чтоб не задеть?
Простите, что опять пишу по-русски.
«Без сну, але живі.
Доброго ранку, смачного сніданку!!
Кава наше усе☕☕😉😉😉»
Утренний кофе.
Да, я тоже пью утренний кофе, жмурюсь на солнце и смотрю в телефон .
Время простых радостей и простых предложений.
Время прямых слов.
Чёрно-белое время без условностей.
Я пью чёрный кофе с белым молоком.
Время-рентген, просвечивающее насквозь.
Каждого.
Ночью сирены. У кого всего лишь в телефоне, у кого наяву вместо сна. Утром кофе.
Как вы?Странно чувство стыда у некоторых соотечественников.
Стыдно за меня, что пишу «какую-то херню» (простите, но это цитата) уже совсем не уважаемого мною политолога — к посту о пропагандистской книге. (См скриншот)
Желающим продолжать верить, как и прежняя я сама, в лучшее предлагаю убедиться: вот так свет либерального российского проекта @kirill rogov не смог дать ответ на простой вопрос «должна ли российская оппозиция желать поражения России и победы Украины в этой войне». Но за это ему не стыдно.
Синдрома сведённых челюстей сопровождается и ментальным параличом. Можно сколько угодно рассуждать о субъектах и о транзитах, можно даже писать длинные путанные тексты о Бахмуте (из них кстати, очевидно отсутствие прежде всего минимального эмпатического внутренне-визуального, а отсюда и содержательного представления о предмете), но невозможно думающему человеку отключить авторефлексию.
Только моральной амнезией-ампутацией, безнадёжно нарушающей и другие функции.
Не странно ли для человека социальных наук, пользующегося социальными сетями, никак вообще не анализировать социологию хотя бы собственной аудитории и реакций на собственные комментарии. Не поленитесь посмотреть .Отдельно уже писала о семиотике/социологии ржущего смайлика. Это типично российское повсеместное использование этого значка и верный признак комплекса униженных и оскорбленных. (В остальных соцсетях на других языках используется чаще по прямому назначению —как реакция на шутку, что-то комическое, иногда как издевательская, но значительно реже).
У меня есть целый ряд садо-мазо хейтеров-поклонников (знаю их даже по именам, но не буду называть), которые с методичностью, достойной лучшего применения ходят по моим следам, постам и комментариям, чтоб поставить ржущий смайлик. Георграфия от Анадыря до Сан Франциско.ру
Поддержка/благодарность//прямое высказывание/ аргументы и контр-аргументы/ выражение прямых мыслей и чувств от первого лица —это реакция другой, читающей по-русски украинской части ленты. В Украине или в диаспоре. А так же граждан стран Балтии, Казахстан и отдельных редких (чаще всего давно) россияне в Европе, совсем редкие в США, ещё реже Израиль. Исключения есть всюду.
Прямое выражение чувств и отношений вообще — прерогатива сильных и свободных. В том числе совершенно легитимное и здоровое отношение к таким чувствам (и их вербальным манифестациям) как ярость, ненависть, презрение. И это отдельная большая тема.
Здесь я сделаю отступление, потому что именно хорошие.ру всячески открещиваются от любых отрицательных эмоций, связанных с Украиной , кроме жалости. Колониализм очевиден. А солидарности как не было так и нет. И даже чудовищность творимых россиянами преступлений лишь укрепило эту резистентную практику «в гостях у сказки», когда вместо различения добра и зла за зло выдаются любые отрицательные эмоцииВ Киеве снова тревога. Уже утренняя. Ночь без сна. Утро в метро. Верим в ПВО недаром: утром сбито 11 крылатых и баллистических ракет.
Но есть и Вербальное ПВО. Оно на нас, людях тыла. Людях слова. И верность слову бывает только от первого лица единственного. Поэтому писать от себя, говорить от первого лица.
Именно прямая речь от первого лица —вызов эпохи. Особенно, если выпало в империи родиться.Стыдно, очень стыдно сегодня, делать вид, что прошлого не было, а будущее от нас не зависит. Стыдно, очень стыдно, глядя в глаза рыжему мальчику, не помогать ему наступить.
Точнее, контр-наступить.
И поскорее.
Вот так:
UniCredit
Swift
Номер карты
Украинская карта
И мальчики рыжие в глазах? Имхо, Марголис медленно но верно становится сетевой юродивой. Люди читают ее чисто поржать.