Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1061 страница 1080 из 1776

1061

Черный мурза на проводе:

Vladimir Kara-Murza
с Evgenia Kara-Murza.
11 ч.  ·
Друзья, это уже я сам.
После двух с лишним лет тюрьмы, «одиночки» и изоляции от мира и человеческого общения заново учусь базовым вещам. Разговаривать с детьми, пользоваться телефоном, ходить по улицам, водить машину. Очень непривычно, что можно просто взять и пойти куда хочешь — без наручников и без конвоя. И до сих пор кажется, что это какой-то фильм. Очень хороший — но всё ещё нереальный.
Владимир Буковский, вспоминая о своём обмене в 1976 году, сравнивал этот опыт с ощущениями водолаза, которого внезапно поднимают на поверхность. Очень точная метафора. И нам всем понадобится какое-то время, чтобы снова адаптироваться к реальности.
Огромное спасибо всем, кто все эти годы не забывал о политзаключённых и требовал нашей свободы.
Общественное мнение может свернуть горы, как мы снова увидели 1 августа. [ :crazyfun: ]
Для нас и наших семей этот персональный ад закончился — но в путинских тюрьмах остаются сотни российских узников совести и тысячи украинских военнопленных и гражданских заложников. Мы будем добиваться освобождения каждого из них.

+2

1062

#p311760,МОЗГ со смыком написал(а):

.

и правда на эльфа становится похожа. На Добби. Не отказывает себе в ивентах, в ресторанах жрет, но втихаря. Не то что россияне, которые смеют жить открыто. А Катенька делает все тоже самое, но " под одеялом, так сказать. А на публику страдааает,  костерит всех в бложике - и вот тебе индульгенция, светлый человечек, а не лицемерная тварь

Отредактировано Бикарасыч (2024-08-08 12:07:29)

+6

1063

Вонючка Шендерович:

Виктор Шендерович https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Меня тут спрашивают: что я думаю про Курск? И про гибель молодой женщины, ожидавшей ребенка...
Так я уже давно написал, что я про это думаю! Ещё в апреле 2022 года написал.
Меня даже забанили потом на неделю - за оскорбление социальной группы "идиоты".
Поэтому я это слово больше писать не буду.
А текст повторю. Он и про Курск, и про Белгород, и про много чего ещё, что ждёт Россию впереди...   
ПОСЛАНИЕ К @@@@@@

ГНИДА ШЕНДЕРОВИЧ

Я не про моральные категории — давно проехали эту остановку без остановки.
Я про элементарные, на крепкую троечку хотя бы, знания по предмету "история" — и инстинкт самосохранения, соответственно.
...Скажите, дорогие россияне, — обращаюсь к тем из вас, кому в радость "спецоперация на Украине", — вам действительно не приходит в голову, что через какое-то время может прилететь вам?
Вот в буквальном смысле: снарядом.
Нет?
А что так?
Вы не проходили в школе про "кто к нам с мечом придет"? Вы болели в этот день? Или полагаете, что это историческое наблюдение относится только к тевтонам, а народ-богоносец может себе позволить? 
Кто вам это сказал?
Спойлер: вас обманули.
Прилетит непременно. Может быть, не к вам (что было бы как раз справедливо), а к вашим детям или внукам. К вашей трехмесячной девочке, ровестнице девочки Киры, убитой вчера в Одессе при обстреле российскими ракетами.
Нет? Этого не может быть?
Почему?
Путин не допустит?
Так не будет к тому времени никакого Путина. Ну, или будет — в бункере, под порошком или капельницей напоследок, какая разница. И будет лежащая ничком, вконец ухайдоканная войной страна, с которой он слился когда-то в старческом экстазе, предварительно растлив болтовней о ее мнимой красоте и величии.
И будет Украина, под завязку вооруженная Западом (спасибо тому же Путину), выжившая в страшной войне, восстановленная на ваши деньги (как на ваши деньги ее уничтожали), поднявшаяся в полный рост — и ничего не забывшая.
Или вам кажется, что после рек украинской крови, пролитых по вашей милости и под ваше радостное улюлюканье, там не найдется желающих восстановить симметрию? Что вот это все сойдет вам с рук, и жизнь продолжится как ни в чем не бывало?
Или — что за ваших детей и внуков кто-нибудь заступится?
Заступится, ага. Мировое сообщество выразит озабоченность. Мировое сообщество — оно такое.
Гниение, кровь и позор — почти неизбежная теперь перспектива для России (или того, что останется не ее территории через какое-то время).
Это входило в ваши планы? Нет?
Скажите: а когда проходили распад Римской империи, вы тоже болели? Справку от родителей принесите и привет им передавайте.
И начинайте ждать.
Ах, вы ничего не знали? Вот прямо совсем-совсем ничего — ни про Бучу, ни про Мариуполь, ни про расстрелянных краматорских беженцев? Ах, вы верили Андреевой и Соловьеву? Ну, это совсем другое дело, конечно. Расскажете в час икс прилетевшему маятнику... 
Вы @@@@@@, дорогие россияне, любители буквы Z, вот что я хочу вам сказать.
Соучастники ужасного преступления — это само собой, но какие же вы @@@@@@!

Интересно, все денежные ручейки из РФ ему перекрыли? Или поступает что?

+5

1064

#p311808,МОЗГ со смыком написал(а):

Вонючка Шендерович:

Виктор Шендерович 

Меня тут спрашивают: что я думаю про Курск? И про гибель молодой женщины, ожидавшей ребенка...
Так я уже давно написал, что я про это думаю! Ещё в апреле 2022 года написал.
Поэтому я это слово больше писать не буду.
А текст повторю. Он и про Курск, и про Белгород, и про много чего ещё, что ждёт Россию впереди...   
ПОСЛАНИЕ К @@@@@@

Интересно, все денежные ручейки из РФ ему перекрыли? Или поступает что?

Да у нас особо никто и не старается перекрывать. Так, когда волна возмущения поднимается. Разве что, все, что с госфинансированием связано, перекрыли. А так и квартиру может сдавать как рынская и много кто и книжки не исключено, что продаются

+2

1065

#p311760,МОЗГ со смыком написал(а):

Как, например, у той же  бабки Марголишны.

Тьху! У меня скоро на Марголис аллергия будет.

#p311763,Дрон-подранок написал(а):

вот все думаю, может начать инкогнито продавать подобную мазню?

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t513414.jpg
Это у меня собака после дождя хвостом на стене нарисовала. Как думаете,  похоже? Затонировать в голубой и назвать " Смятение".  Или "Ностальгия".
... Как вся наша жизнь... ( философски)

+19

1066

ЭтоЖомаШиплис
Конечно, устроим совместный вернисаж! Заодно ваша собака перейдет на самообеспечение.

+8

1067

Дрон-подранок написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Конечно, устроим совместный вернисаж! Заодно ваша собака перейдет на самообеспечение.

Согласна.  Лишь бы собака не почуяла дух либерализма и свободы. Она хаски, она может  Эмигрирует, предаст идеалы родины, начнёт рассказывать про жесткую диктатуру и ограничение свобод самовыражения.
В качестве инсталляции выложит  дохлого воробья среди кустов роз. Что будет символизировать бренность бытия среди гармонии природы. А так же ущемление  либеральных свобод жестоким Гулагом  посередине общеевропейских ценностей.
Мнение кота: Вы все ебанулись.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t389953.jpg

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-08-08 15:48:37)

+20

1068

#p311838,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Согласна.  Лишь бы собака не почуяла дух либерализма и свободы. Она хаски, она может  Эмигрирует, предаст идеалы родины, начнёт рассказывать про жесткую диктатуру и ограничение свобод самовыражения.

Не волнуйтесь, подключим хвостатого моей мамы с тяжелым прошлым в бекграунде. Он вашей объяснит ценность наличия нормальной хозяйки в жизни собаки, которая к тому же предоставляет возможности для самовыражения. Но вам придется пожертвовать парочкой стен ради высокого искусства.

+6

1069

А знаете что натянула на свои кости наша уродливая девочка? Это подделка под знаменитые платья "дельфос" которые были безумно моды в 1910-е годы. Похоже Маргос хочет видеть себя не меньше чем Прекрасной дамой Серебряного века.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t821775.jpg

+6

1070

#p311838,ЭтоЖомаШиплис написал(а):
#p311841,Дрон-подранок написал(а):

Не волнуйтесь, подключим хвостатого моей мамы с тяжелым прошлым в бекграунде. Он вашей объяснит ценность наличия нормальной хозяйки в жизни собаки, которая к тому же предоставляет возможности для самовыражения. Но вам придется пожертвовать парочкой стен ради высокого искусства.

С такой тяжелой артиллерией вы не оставляете шансов)))) Собакены, котики)))

+5

1071

#p311834,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Тьху! У меня скоро на Марголис аллергия будет.

Это у меня собака после дождя хвостом на стене нарисовала. Как думаете,  похоже? Затонировать в голубой и назвать " Смятение".  Или "Ностальгия".
... Как вся наша жизнь... ( философски)

Да это практически Джексон Поллок))
https://n1s1.hsmedia.ru/cf/6e/8e/cf6e8e9ee213af98f0b3e18381023d77/680x498_0xc0a8392b_4079937321428426934.jpg

+8

1072

.

+1

1073

#p303385,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

Начала писать этот текст десять дней назад  в Лондоне, где была на  торжественном открытии выставки украинского модернизма в Royal Academy . На  следующее утро стало не до фб, но отрывки опубликую всё же сегодня.
Только теперь увидела, что одновременно Марат Гельман открывал в Лондоне же Сорокинскую выставку про голубое сало— и дружный хор хор.ру по этому поводу.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-07-07 19:04:18)

Тут она особенно удачно вышла)))

+2

1074

ФСБ встретит, шли

Татьяна Лазаревна https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Товарищи, кто сможет мне помочь? Нужно две книжки из Лондона в Москву передать. Это лоты с моего недавнего аукциона, в Лондоне надо заехать и забрать, а в Москве к вам приедут и заберут.
Кто может помочь?

+6

1075

#p311808,МОЗГ со смыком написал(а):

Когда социальная группа подонки светлоликие сидела в уютненькой аудитории, и со смехом слушала выступление непромытого Витюши, ему больше нравилось. Забавно, что в аудитории в основном был контингент, заставший времена Ельцина в горшочно-пеленочном возрасте, но смеялись они шуткам так мягко и по-доброму, как будто и для них Борис Николаевич сделал много хорошего, как для Витюши, который остроумно и едко критиковал всех этих идиотов-хейтеров, до сих пор не понимающих замечательного курса БНЕ.

+3

1076

Дебелый, как и европейское комашье, дупу рвет, чтобы сорвать гастроли российских артистов

И В ПАЛЕСТИНАХ СВИНЬИ ВОДЯТСЯ

Svetlana Uzunov

Вот видите Анатолий Белый ,человек который прочел этот текст,еще и спрашивает при чем тут балет!?Это бесполезно объяснять людям с ватой в голове прописные истины!!!

Екатерина Теплова

Вот из всего этого не ясно одно: причем тут балет?

Автор
Анатолий Белый

Екатерина Теплова потому что это государственное российское заведение культуры с чёткой пропутинской позицией. И слова культура вне политики уже не работают в отношении рф.

Татьяна Скарбовская
Я только ЗА за отмену русских гастролей и русского телевидения тоже, кстати. Давно пора. Я вижу это на примере своих собственных родителей. Разговаривать с ними я уже не пытаюсь. Период ссор и убеждений прошел. Мы просто не говорим об этом сейчас. Но стоит мне зайти в дом, они сразу выключают 1-й канал. Значит ничего не меняется. И это больно, очень.Алекс Гальперн
Некоторые особенно ватноголовые русскоязычные жители Израиля все равно попрутся на балет - им хоть кол на голове теши 🙁

Автор
Анатолий Белый

Надо работать с этим, а не опускать руки

Елена Ерёмина
Анатолий Белый, спасибо, конечно, огромное за Вашу гражданскую позицию.
Увы, но в Израиле поле не паханное, пардон, подх.йловщиков, которые "политикой не интересуются". Встречала таких и из Украины тоже. Намного в меньшем количестве, но,тем не менее.

Алекс Гальперн

Anatoliy Beliy Конечно работать с этим надо. Но надо быть готовым к тому, что сколько ни работай, обязательно останутся абсолютно непробиваемые товарищи.

Автор
Анатолий Белый

Алекс Гальперн я готов)

Екатерина Зеликович

Алекс Гальперн да нам не с «непробивными» товарищами надо работать, а с полит активными израильтянами, которые за свое государство порвут. Которые должны понимать, кто реальные враги нашей страны помимо «арабского»(персидского) мира. Тогда будет и петиция, и огласка и отмена. А ватноголовые пусть сидят и недоумивают

Lija Belinskaja
Anatoliy Beliy Анатолий, я живу (давно) в Германии, и мы тут пытались бороться с тем, чтобы Анна Нетребко у нас не выступала, собрали огромное количество подписей под петицией политиками нашим местным, кто-то, кто ближе к Берлину, выходил на демонстрацию к театру - все равно выступила. И что самое обидное - коренные немцы, из богатых - потому что билеты были очень дорогие - подняли страшный крик, ругались на людей, которые стояли с протестными плакатами у театра - не смейте, мол, лишать нас радости слушать прекрасную певицу, нам пофиг на политику. И что ты с ними сделаешь? Хотят, закутавшись в меха, пить шампанское, слушать кремлевских прости...к и плевать им на всё. А политики немецкие говорят на это - ну что мы можем сделать, у нас демократия, мы не можем организаторам концертов что-то запрещать. Такое зло берет, столько людей против было! Я подумала, что если бы нашлись финансы, можно было бы просто в таких случаях скупать все билеты и пусть бы они выступали перед пустым залом. Хоть так протестовать. А билеты потом демонстративно развеять по ветру. Не самая лучшая идея, но..

+3

1077

Я жду когда эти две кодлы столкнуться, а они не могут не столкнуться. Ебанашки типа Марголис будут требовать от Яшина и ко покаяния и признания права хохлов творить что угодно. Но те не настолько глупы, чтобы подобной фигнёй оттолкнуть от себя последних сочувствующих в России и  госдкповское финансирование себя  любимых. Потому что а зачем платить политику, котрый не имеет сторонников.

+5

1078

#p312088,МОЗГ со смыком написал(а):

Дебелый, как и европейское комашье, дупу рвет, чтобы сорвать гастроли российских артистов

Что ты будешь делать, буржуины немецкие не правильно понимают демократию.
А Белый в армию не собрался ещё? А то пока он в интернетах воюет, там вон для армии ортодоксов по улицам вылавливают https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+1

1079

#p312121,Бикарасыч написал(а):

Что ты будешь делать, буржуины немецкие не правильно понимают демократию.
А Белый в армию не собрался ещё? А то пока он в интернетах воюет, там вон для армии ортодоксов по улицам вылавливают

У Дебелого война - боротьба с российским искусством. Конкуренты.

+1

1080

#p311334,МОЗГ со смыком написал(а):

Зря вы, Посторунь. Марголис - великий художник, нам же объяснили (какой-то хрен в фб).
Творит, мыслит, взывает.

Katia говноMargolis

«Ветер с моря». Так называется эта работа и выставка, которую открою в день своего рождения . Она тоже об этом .

Едем? Скупаем?

Если честно, мне прикольно. Марголис набитая дура и графоманка с безусловным диагнозом, но картина мне нравится.
Ну так-то Ван Гог с Тулуз-Лотреком и Гогеном тоже странноватые личности были. Про Игона Шиле вообще молчу.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане