Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1501 страница 1520 из 1818

1501

#p329716,МОЗГ со смыком написал(а):

Бабушка его по матери тоже была писателкой, идейной. Участвовала в гражданской, большевичка)

Так и дед ебнутой Эйдельман дважды фронтовик, причем доброволец. Прошел и первую и вторую. А отец - действительно прекрасный советский историк. А доча вот. А сын ее вообще сетевой мошенник.
Обычно у действительно выдающихся и идейных людей до воспитания детей руки не доходят, они все в творчестве.

Отредактировано Посторонним В. (2024-10-12 20:54:34)

+9

1502

Поинтересовалась этой Лабораторией Крымова. Из прекрасного:
1. Почему-то в руководстве и в преподавателях одни сплошные евреи.
https://www.google.com/url?sa=t&sou … S9o4ghrzlu
2. Есть расписание на 2023 год и все.
3. Указана одна постановка за текущий год, Евгений Онегин, котрый был поставлен в Бруклинском центре искусств, где представляют  работы начинающих режиссеров бесплатно для публики.
А, да. Прикручена кнопка для "help us".
Дурачок Крымов видимо всерьез думал, что если НьюЙорк Таймс назвала его "одним из величайших режиссеров  современности" (что гордо указано на сайте), то ведущие театра мира наверняка прибегут с приглашениями.

Отредактировано Посторонним В. (2024-10-13 07:45:29)

+5

1503

Katia Margolis https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

И сквозь туман восходит солнце.
Я жаворонок-оптимист.
И сквозь туман незнания и нежелания знать и видеть можно пробиться лишь постоянством усилия.

Написала для радио «Свобода» об эпистемологии российского колониализма.
Разбитый горшок
Эпистемология – раздел философии, изучающий знание и познание.
Он связан с лингвистикой, хотя бы потому что свои выводы формулирует с помощью языка. Функция языка двояка: он отражает, но одновременно и формирует картину мира. Дать имя – обозначить как отдельную сущность, вычленить из хаоса, поместить на ментальной карте миропонимания. И наоборот –

ТАМ НЕМНОГО, ЭТО ФРАГМЕНТ СТАТЬИ

неназванность, умолчание или запрет на называние делает нечто как бы несуществующим. Это хорошо знают не только писатели и философы, но и диктаторы, пропагандисты и манипуляторы.
Говорить о российском колониализме сложно именно поэтому. Он до сих пор не назван таковым.
Это слепое пятно для мира и для самих россиян. Не сегодня и не случайно возникшее. На создание и поддержание мифа о том, что Россия никогда не являлась и не является колониальной империей, а если и является, то империей необычной и особой, соответственно, и деколонизация ей не требуется или требуется совсем иначе, чем во всем остальном мире, привлечено немало ресурсов той же самой империи. Этот тезис отстаивают не только чиновники и пропагандисты, но и яростные противники нынешнего режима. Запущенная болезнь имперства не щадит никого – в острой ли агрессивной форме (как у сторонников Путина и войны) или же в хронической, но обостряющейся от любого прикосновения у “(о)хранителей русской культуры”.
Из неназванности вытекает невидимость для внешнего мира. Из невидимости – отсутствие императива критического осознания и, соответственно, неотрефлексированность. Из неотрефлексированности – болезненные агрессивно-защитные реакции россиян на любой разговор об имперской прошивке собственной культуры.
Любая критика российского колониализма воспринимается как личная атака
Российская идентичность настолько неотделима от имперского наследия и оптики его сознательного, полусознательного или подсознательного невидения (и неведения), что любая критика российского колониализма, предложение взглянуть на себя со стороны, назвать вещи своими именами воспринимаются как личная атака и угроза собственной идентичности.
Неумение различать имперство в себе и отделять его от собственной личности (хотя именно процесс осознания мог бы стать путем избавления от этого всеотравляющего наследия) тоже восходит к отсутствию языка, к неназыванию явления своим именем как основе эпистемологического колониализма. В этой ситуации слово "деколонизация" неизбежно становится триггером, и все реакции на него более чем предсказуемы, ибо деколонизация подразумевает презумпцию факта колонизации, а это ровно то, что признавать категорически не хочется.
Историю пишут победители. Знание формируют покорители. Не только (и часто не столько) территории, а именно эпистемология является полем колониальных практик. Империя регулирует то, как на протяжении поколений формируется знание о себе у представителей и потомков и колонизаторов, и колонизируемых.
Нарратив антипутинских россиян состоит в том, что главная линия разрыва по отношения к агрессии РФ против Украины проходит между сторонниками и противниками режима. Но украинцы и независимые представители народов самой России видят эту проблему иначе и в куда более длительной исторической перспективе. Через историю колонизации, принудительной русификации, насилия, подавления, стирания идентичности и имперских колониальных войн, ведущихся Россией на протяжении ее истории, и, главное, ее эпистемологического колониализма – формирования знания о себе, нормализации этих практик в глазах собственного населения и всего мира, репрессий и активной маргинализации голосов, выступающих против них.
То, что Ханна Арендт назвала колониальным бумерангом, – применение практиковавшихся в колониях репрессий к населению метрополии, возможно, в России бумерангом и не было. Репрессивное воспитание, непременный опыт унижения, нормализация насилия, бесправие и отсутствие правил – типичные черты отношения государства к населению.
Страна порванных связей, жители которой не знают даже истории собственной семьи
Однако жертва и агрессор не только могут быть последовательно одним и тем же субъектом, но закономерно нередко им и оказываются – как в исторической перспективе, так и в рамках одной биографии. Именно поэтому эта анахроническая война и стала возможна – она легла на сформированное веками репрессий патриархальное имперское (под)сознание, для которого унижение и страх лишь легитимизируют право сильного, а логика доминирования является основной моделью. Страна порванных связей, жители которой не знают даже истории собственной семьи. Отсутствие защиты и произвольность репрессий формируют национальный сиротский комплекс с его синдромом расстройства привязанности и желанием отыграться, отомстить, искать не справедливости, а лишь возможности хоть где-то поменяться местами с обидчиками и примерить на себя роль сильного. Так работает дедовщина и "можем повторить".
Именно поэтому так легко проглатывается любое насилие, именно поэтому так тесно связаны с имперством не только ксенофобия, но и мизогиния.
Отсюда и кавычки в слове "деколонизация" и отрицание российского колониализма. Подобное отношение скрепляет антипутинское крыло российского общества (как в метрополии, так и в диаспоре) с пропутинским. В том, что касается имперской оптики, нормализации ее нарративов и практик и всей колониальной эпистемологии, отношение к нынешнему российскому режиму оказывается совершенно нерелевантным фактором. Российский великодержавный шовинизм во всех своих проявлениях, формах и степенях уходят корнями в куда более глубокие области истории и культурного (под)сознания, чем путинизм.
(…)
Эпистемологическая деколонизация актуальна не только для россиян, но и на Западе, а в свете идущей войны предельно актуальна. Она должна идти рука об руку с деимпериализацией самой структуры знания о России, анализом имперских корней ее культуры и истории. Иначе выпускники Гарварда или Оксфорда не только будут использоваться втемную кремлевской пропагандой, но и сами станут работать на поддержание российского имперского доминирования.
Важным прорывом в этом направлении является принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция о деколонизации России от 18 апреля этого года. Документ закрепляет официальную позицию ПАСЕ в отношении России:
1. Россия лишь формально является федерацией.
2. Коренные народы насильно подвергаются русификации, ассимиляции, активисты национальных движений преследуются.
3. Потери коренных народов в ВС РФ непропорционально велики, и это целенаправленная политика России.
4. Деколонизация – необходимое условие для установления демократии.
Европейские государства, ЕС и ООН должны обратить внимание на многочисленные нарушения прав человека и прав коренных порабощенных народов России. В документе впервые употреблена формулировка colonised indigenous peoples of the Russian Federation – колонизированные коренные народы Российской Федерации.
Увы, ждать принятия подобных формулировок от российских либералов пока не приходится. Но, возможно, это уже не так важно. Их отношение к проблеме деколонизации собственного сознания хорошо синтезирует анекдот о разбитом горшке:
"Во-первых, я горшок не брал. Во-вторых, я вернул его целым. А в третьих, когда я его брал, он уже был разбитым".

Полностью текст статьи по ссылке в первом комментарии к этому посту бешеной воблы.

+1

1504

Олег Пшеничный

Российские Z-блогеры дискутируют о том, что вчера украинский F-16, возможно, впервые сбил российский Су-34.
Су-34, похоже, действительно рухнул, и это прекрасно, но версия с F-16 не имеет пока объективных подтверждений, и она слишком выгодна российскому авиационному начальству, в том случае если катастрофа произошла из-за неподготовленности пилота или самолета.

Почему его семья ездит туда-сюда, вывозит из России деньги??

+1

1505

#p329840,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

И сквозь туман восходит солнце.
Я жаворонок-оптимист.
И сквозь туман незнания и нежелания знать и видеть можно пробиться лишь постоянством усилия.

Написала для радио «Свобода» об эпистемологии российского колониализма.
Разбитый горшок
Эпистемология – раздел философии, изучающий знание и познание. Он связан с лингвистикой, хотя бы потому что свои выводы формулирует с помощью языка. Функция языка двояка: он отражает, но одновременно и формирует картину мира. Дать имя – обозначить как отдельную сущность, вычленить из хаоса, поместить на ментальной карте миропонимания. И наоборот –

Полностью текст статьи по ссылке в первом комментарии к этому посту бешеной воблы.

Ебнутая решила что она Витгенштейн? Или просто обрадовалась что кто-то о ней вспомнил?
Что же да Ханны Арендт, то эту заизду в Германии сейчас как только не склоняют, потому что своей концепцией 'разделенной вины" она с одной стороны превратила немцев в запуганное стадо, а а с  другой запустила новый виток неофашизма. Потому что если ты априори виновен,  то пусть хотя бы будет за что.

Отредактировано Посторонним В. (2024-10-15 09:14:51)

+3

1506

Константин Сонин

НАПОМИНАНИЕ
14 октября днём, в 12-30, Екатерина Шульман будет выступать у нас в Чикагском университете.
А вечером, в 19-00, они вместе с Максимом Курниковым будут говорить о "Капитанской дочке" как примере колониальной прозы. Это на севере Чикаго, в Сutting Hall Performance Art Center.

Presented in the Russian language

🎟️ $75.00 – $85.00

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-10-13 11:30:10)

+2

1507

#p329866,МОЗГ со смыком написал(а):

Константин Сонин

НАПОМИНАНИЕ
14 октября днём, в 12-30, Екатерина Шульман будет выступать у нас в Чикагском университете.
А вечером, в 19-00, они вместе с Максимом Курниковым будут говорить о "Капитанской дочке" как примере колониальной прозы. Это на севере Чикаго, в Сutting Hall Performance Art Center.

Presented in the Russian language

🎟️ $75.00 – $85.00

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 14:30:10)

Я бы заменила Капитанскую дочку на Последний из могикан Ф.Купера.В Чикаго это было бы актуальней как пример колониальной прозы.

+9

1508

Крымов, в отличие от Крыма, не наш.
И старательно ведет инстаграм на английском...
Режиссер мирового, видать, уровня

krymovlabnyc

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-10-13 21:14:45)

+2

1509

Хочу календарь такой, только боюсь, что не все здесь ордена и медали.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t130813.jpg

+3

1510

#p330051,МОЗГ со смыком написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t928282.jpg

+3

1511

Sasha Qash
Скажи мне что для тебя Катя Марголис, и я скажу что ты. Я с вами, Катя.

Арег Оганесян
в моем кругу мы называем Россию зоной. Именно оттуда их всех и выпускают время от времени ((

+3

1512

#p330051,МОЗГ со смыком написал(а):

На афиши надо. Где он там "выступает"

0

1513

#p330033,МОЗГ со смыком написал(а):

Крымов, в отличие от Крыма, не наш.
И старательно ведет инстаграм на английском...
Режиссер мирового, видать, уровня

krymovlabnyc

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-10-13 21:14:45)

И как успехи? Ушел дальше рижского сарая?

+3

1514

#p330301,МОЗГ со смыком написал(а):

Скажи мне что для тебя Катя Марголис, и я скажу что ты. Я с вами, Катя.

ненене, не так, скажи мне что ты с Марголис и я скажу тебе кто ты!

+5

1515

Valery Tsatskis с Анатолием деБелым.
·
Этот пост был написан год назад, за несколько дней до 7 октября.
Сегодня вновь решил его опубликовать, потому что снова увидел "бесогон" и опять антисемитская тема.
Мне кажется, что именно сейчас, спустя год…, всё переживается острее.
Год назад передача Михалкова "клеймила" евреев, а главным действующим лицом был Анатолий Белый. И у меня сразу ассоциация: мы все — евреи, израильтяне и вообще все люди мира, несущие свет —Белые.
А есть — Чёрные, к коим я отношу ведущего "бесогона" и его почитателей.
Итак, повторяю пост о белых людях.
В роли Белого человека - Анатолий Белый.
4.10.2023г.
Добрый день.
Вчера в соц. сетях увидел передачу "бесогон", Михалкова.
Этот пасквиль посвящён еврейской теме.
В качестве главных героев выбраны А. Белый и Д. Быков.
Антисемитская тема процветает.
Просто противно, до тошноты.
Некогда любимый режиссёр и актёр Михалков, выступил в роли главного антисемита, скорее делит первое место с Талызиной. Хотя уверен, что таким несть числа. Ну и почти в каждой статье теперь упоминают нашего земляка, Анатолия Белого. Он для них как бельмо на глазу.
Я уже писал и ещё раз повторюсь, А. Белый наша гордость!
Чем больше его "полощут", тем большего уважения заслуживает этот Человек!
Сегодня в ФБ увидел афишу концерта А. Белого и сразу всплыл в памяти его моноспектакль - Я Здесь!
А почему я вспомнил этот спектакль?
А потому что я его не забывал, т.е. этот спектакль управляет моим мозгом уже пол-года.
Путешествие в недалёкое прошлое. Около шести месяцев назад я посмотрел это Действо!
Я прожил с героем этой драмы 1час20 мин и ещё 6 месяцев. Ровно столько времени я переживаю драму человека в состоянии потери…
Ровно столько  я живу трагедией этого человека.
Ремарка.
Анатолий сыграл боль маленького человека, в момент крушения..
Нет, не так, он прожил это состояние и передал всю гамму… по окончании спектакля я испытал Шок и растерянность.
Шок понятно, а растерянность?
Я растерялся. Спектакль окончился на полуслове, для меня. Мне не хватило!
Всё пролетело так молниеносно, что моя душа требовала продолжения…
А тайна спектакля оказалась в том, что он продолжается. Вот уже шесть месяцев, как ко мне является Анатолий Белый, в роли "странного" человека и теребит мою душу. Я никогда в жизни не жил спектаклем пол-года. Никогда!
А теперь собственно о моём герое.
Я был знаком с творчеством А. Белого ну не сказать, что очень хорошо, но мне нравилась его киношная брутальность и ещё я знал, что он один из ведущих актёров МХАТа.
А тут Встреча! 1час 20 мин спектакль, 5 минут общения за кулисами и 6 месяцев Боли и Надежды!
Резюме.
Господа, я открыл для себя Актёра!
Анатолий, я буду на ты, так как пол-года ты живёшь в моей голове, а это уже срок, значит ты мой друг, а с друзьями только на ты. Я горд, что ты Израильтянин!
Мне кажется, что это твоё место на земле.
И ещё я счастлив, что открыл для себя твою Величину!
И как же ты передал боль маленького человека…
А ещё ты Человек!
          Человек.
Такая случилась история,
А проще сказать-кутерьма.
Мир разделился надвое, не более.
Есть только свет или тьма.
Чёрное есть и белое,
Не предусмотрен ремейк.
Правда иль ложь оголтелая,
Честный сюжет или фейк.
Через несчастье, но поняли,
Маски сгорели дотла.
Живёшь ты законами Божьими?
Или же соткан из зла!
Плачешь от жуткой трагедии
Иль "сожалеешь" сквозь смех.
Нет больше в жизни "комедии",
Есть только святость и грех.
Время закончить баталии
В наш изменившийся век.
К чёрту все в мире регалии,
Есть званье одно — Человек!
            Валерий Цацкис

+2

1516

#p330429,МОЗГ со смыком написал(а):

Valery Tsatskis с Анатолием деБелым.
·
Этот пост был написан год назад, за несколько дней до 7 октября.
Сегодня вновь решил его опубликовать, потому что снова увидел "бесогон" и опять антисемитская тема.
Мне кажется, что именно сейчас, спустя год…, всё переживается острее.
Год назад передача Михалкова "клеймила" евреев, а главным действующим лицом был Анатолий Белый. И у меня сразу ассоциация: мы все — евреи, израильтяне и вообще все люди мира, несущие свет —Белые.
А есть — Чёрные, к коим я отношу ведущего "бесогона" и его почитателей.
Итак, повторяю пост о белых людях.
В роли Белого человека - Анатолий Белый.
4.10.2023г.
Добрый день.
Вчера в соц. сетях увидел передачу "бесогон", Михалкова.
Этот пасквиль посвящён еврейской теме.
В качестве главных героев выбраны А. Белый и Д. Быков.
Антисемитская тема процветает.
Просто противно, до тошноты.
Некогда любимый режиссёр и актёр Михалков, выступил в роли главного антисемита, скорее делит первое место с Талызиной. Хотя уверен, что таким несть числа. Ну и почти в каждой статье теперь упоминают нашего земляка, Анатолия Белого. Он для них как бельмо на глазу.
Я уже писал и ещё раз повторюсь, А. Белый наша гордость!
Чем больше его "полощут", тем большего уважения заслуживает этот Человек!
Сегодня в ФБ увидел афишу концерта А. Белого и сразу всплыл в памяти его моноспектакль - Я Здесь!
А почему я вспомнил этот спектакль?
А потому что я его не забывал, т.е. этот спектакль управляет моим мозгом уже пол-года.
Путешествие в недалёкое прошлое. Около шести месяцев назад я посмотрел это Действо!
Я прожил с героем этой драмы 1час20 мин и ещё 6 месяцев. Ровно столько времени я переживаю драму человека в состоянии потери…
Ровно столько  я живу трагедией этого человека.
Ремарка.
Анатолий сыграл боль маленького человека, в момент крушения..
Нет, не так, он прожил это состояние и передал всю гамму… по окончании спектакля я испытал Шок и растерянность.
Шок понятно, а растерянность?
Я растерялся. Спектакль окончился на полуслове, для меня. Мне не хватило!
Всё пролетело так молниеносно, что моя душа требовала продолжения…
А тайна спектакля оказалась в том, что он продолжается. Вот уже шесть месяцев, как ко мне является Анатолий Белый, в роли "странного" человека и теребит мою душу. Я никогда в жизни не жил спектаклем пол-года. Никогда!
А теперь собственно о моём герое.
Я был знаком с творчеством А. Белого ну не сказать, что очень хорошо, но мне нравилась его киношная брутальность и ещё я знал, что он один из ведущих актёров МХАТа.
А тут Встреча! 1час 20 мин спектакль, 5 минут общения за кулисами и 6 месяцев Боли и Надежды!
Резюме.
Господа, я открыл для себя Актёра!
Анатолий, я буду на ты, так как пол-года ты живёшь в моей голове, а это уже срок, значит ты мой друг, а с друзьями только на ты. Я горд, что ты Израильтянин!
Мне кажется, что это твоё место на земле.
И ещё я счастлив, что открыл для себя твою Величину!
И как же ты передал боль маленького человека…
А ещё ты Человек!
          Человек.
Такая случилась история,
А проще сказать-кутерьма.
Мир разделился надвое, не более.
Есть только свет или тьма.
Чёрное есть и белое,
Не предусмотрен ремейк.
Правда иль ложь оголтелая,
Честный сюжет или фейк.
Через несчастье, но поняли,
Маски сгорели дотла.
Живёшь ты законами Божьими?
Или же соткан из зла!
Плачешь от жуткой трагедии
Иль "сожалеешь" сквозь смех.
Нет больше в жизни "комедии",
Есть только святость и грех.
Время закончить баталии
В наш изменившийся век.
К чёрту все в мире регалии,
Есть званье одно — Человек!
            Валерий Цацкис

Как они любят антисемитизм приплетать. Вайсману бы насторожиться с такими поклонниками, того гляди ножом пырнет, за отсутствие взаимности

+5

1517

#p330454,Аленалена написал(а):

Как они любят антисемитизм приплетать. Вайсману бы насторожиться с такими поклонниками, того гляди ножом пырнет, за отсутствие взаимности

Ага, при этом зациклины на своем Израиле и все время забывают, что внизапна, евреи не равно израильтянин
А так да, я согласная что израильтяне как Вайсман. Так встрять на ровном месте, чисто потому что переоценил себя, может только Вайсман. Тут на днях еше и японцы сравнили действия Израиля с бомбардировками Хиросимы.

+5

1518

Культурное. Не пропускаем!
ЧИТКА, обратите внимание, чтоб потом деньги взад не требовать.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t339111.jpg

+3

1519

#p330468,МОЗГ со смыком написал(а):

Культурное. Не пропускаем!
ЧИТКА, обратите внимание, чтоб потом деньги взад не требовать.

А в каком это musikbrauerei? В Берлине? Эта читка там даже в афише не указана.

+2

1520

Все в жизни повторяется.
Помните подпольного миллионера Корейко из Золотого теленка? Которыйй не знает что хуже, - если ограбят, или если власти догадаются что его есть на что ограбить?
Сейчас в роли Корейко наши кипрские сидельцы. Киприоты их кинули на бабки, но заявить об этом многие тупо ссут,потому что этим привлекут внимание к факту своего сидения на Кипре. Прошла инфа что на все деньги попал режиссер Чебурашки который в 2022 утек на Кипр. Телеграм каналы уже почуяли кровь и кинулись по следу. Если это окажется правдой ему придется выбирать, или остаться без бабла, или без возможных контактов

Отредактировано Посторонним В. (2024-10-16 17:22:47)

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане