Я долго сомневалась, давать ли это интервью.
Была уверена, что берут его совсем не для того, чтоб узнать, чем я занимаюсь, что именно считаю важным говорить и делать, как мы ведём наш курс по деколонизации и во что я сама верю. Тем более, была уверена, что уж всё та же «Новая Газета Европа» точно его не опубликует. А если и опубликует, то переврет.
Тем не менее, я решила, что довести до максимального количества людей то, что считаю важным — важнее любого хорошерусского стеба и хейта.
И должна с радостью (всегда приятно ошибаться в лучшую сторону) признать, Ilya Azar сделал своб работу честно и профессионально. И вне зависимости от разности позиций я ему благодарна за это.
«Екатерина Марголис — художница и деятельница искусства. В своих публичных выступлениях она часто говорит о коллективной ответственности россиян за войну. Совместно с Владимиром Понизовским и Михаилом Юданиным она организовала академический курс «Россия и деколонизация».
Специальный корреспондент Илья Азар поговорил с ней о проработке русской имперскости, ответственности россиян за войну в Украине и хейте в соцсетях. «
На название про скандалы не обращайте внимания.