Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1661 страница 1680 из 1817

1661

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t214658.png

+6

1662

#p334034,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну он сравнил тоже. Где сладкие котики, и где Беркович.

+10

1663

Katia Margolis

Я заперла галерею, поужинала с друзьями, вышла с псом, помогла дочке с уроками и открыла планшет: собиралась просто поблагодарить Farida  Kurbangaleeva, повесить ссылку на интервью и лечь спать, мысленно выстраивая планы на завтрашний день
И точно так же за тысячи километров поужинали и ложились спать харьковчане в своих квартирах.

В СОКРАЩЕНИИ

…Запуск был осуществлен из Белогородской области
Это происходит прямо сейчас.
Что толку в этих всех интервью, если снова и снова летят и убивают ракеты. Если геноцид продолжается руками тех самых россиян, которых ни в коем случае нельзя обижать/раздражать/ ущемлять/ унижать… ну и что там ещё вещает из всех утюгов российская оппозиция. С которым нужно солидаризироваться и которому нужно всячески сочувствовать, как нас учит еще один деятель российской оппозиции, отправивший жену в столицу фашизма вывозить семейные серебрянные ложечки. Ложечки нашлись, жена под домашним арестом. Вы что, правда считаете, что это не про вас? Что что фашизм это для кого-то другого? Что форумы форумами, война войной, тюрьма тюрьмой, а семейные ложечки по расписанию? Что из-под завалов сейчас достают какую-то другую породу людей, предназначенных на убой? Что солидаризироваться нужно не с ними, а с теми , кто эти ракеты запускает или же предпочитает не замечать? В огнестрельном оружии эти функции тоже разделены: есть курок, есть спуск, а есть глушитель. А в своем сочетании это орудие убийства.
Мне часто говорят, что в живой речи я мягче и гораздом менее категорична, чем в текстах. Вероятно.
Сегодня я почти сразу пожалела, что не высказалась сразу намного более жестко о грядущей акции оппозиции.ру в Берлине. На момент интервью я ещё не видела постера с российским триколорами вперемешку с украинскими флагами.
Вы что, не в себе? Это до какой степени нужно буто слепым и глухим (а привычка не видеть и не слышать другоголежит в корне имперского самосознания и ощущения себя и своей повестки точкой мирового отсчета) , чтобы выйдя из фашистских застенков продолжать бегать с флагом со свастикой («возвращать ему честь»— так высказался, кажется, Яшин); да еще совмещать их на картинке с флагами со звездами Давида? Вы не понимаете, что это не просто бестактно, а оскорбительно и позорно?

И вот на фоне этих новостей вы предлагаете размахивать триколором. При чем на улицах Берлина. В этом есть какая-то дополнительная оскорбительная ирония. 
Да, я видела список требований— вывести войска из Украины. Но знаете ли, это необходимое , но далеко не достаточное условие— и об этом мне как раз удалось сказать в интервью.  Какой к черту «антивоенный митинг», когда Путина и путинизм можно победить только в этой войне? И ведется она руками и жизнями украинцев? Сколько еще нужно убитых, чтоб вдова убитого в тюрьме политика, наконец перестала мямлить про «сложно сказать «(читай «все неоднозначно «) и призвала бы западных политиков активнее давать оружие и помогать украинцам победить путинизм (раз уж  она считает, что это война Путина).
Согласна , пора выйти из пузыря на улицу
Сколько еще невозвратных жизней должна заплатить Украина. Не пора ли хотя бы оппозиции в эмиграции-Ilya Yashin, Vladimir Kara-Murza
Не дожидаясь конца войны, точнее, приближая этим ее конец, который может реализоваться только в победе Украины, призвать своих сторонников выплачивать морально-материальные репарации хотя бы в виде донатов на ВСУ , а не продолжать заниматься мессианством, гуманизировать своих тюремщиков и попутно нормализировать стокгольмский синдром на уровне нации, оборачивающийся полностью отмороженной эмпатией.

С начала войны Ким не произнес ни слова осуждения вторжения или поддержки Украины…

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t931201.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t701789.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t367101.jpg

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-10-31 06:39:08)

+3

1664

#p334099,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Кровожадная какая! Поужинала с друзьями, бдительность потеряла.

+6

1665

#p334099,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis
Я заперла галерею, поужинала с друзьями, вышла с псом, помогла дочке с уроками и открыла планшет: собиралась просто поблагодарить Farida  Kurbangaleeva, повесить ссылку на интервью и лечь спать, мысленно выстраивая планы на завтрашний день
И точно так же за тысячи километров поужинали и ложились спать харьковчане в своих квартирах.
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 06:39:08)

Да-да конечно, надо донатить на ВСУ. И ещё скидывать Марголис чеки чтобы она публично похвалила. )))А знаете что интересно. Я не помню, чтобы хоть кто-то из оппозиции, которую она так хает, ответил этой шавке хоть раз. Хотя между собой они срутся задорно.
У меня два варианта. Или они все знают что она больная. Или считают провркаторшей.

+4

1666

#p334106,Посторонним В. написал(а):

Да-да конечно, надо донатить на ВСУ. И ещё скидывать Марголис чеки чтобы она публично похвалила. )))А знаете что интересно. Я не помню, чтобы хоть кто-то из оппозиции, которую она так хает, ответил этой шавке хоть раз. Хотя между собой они срутся задорно.
У меня два варианта. Или они все знают что она больная. Или считают провркаторшей.

Гусейнов или как его там, пообщался, еле ноги унес)

+4

1667

Анна из Амстердама спрашивает:

(в комментах многие отзываются - квартирки в РФ продают)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t418617.png

+3

1668

Почему Катрин  до сих пор не под Харьковом на поле боя на горячем жеребце со знаменем аки Жанна Дарк? Покажи как надо победить войной Путина.
Как Элеонора Аквитанская не надо.Это уже будет военное преступление,хуже химического и биологического оружия.

+5

1669

#p334117,Пешков Горький написал(а):

Почему Катрин  до сих пор не под Харьковом на поле боя на горячем жеребце со знаменем аки Жанна Дарк? Покажи как надо победить войной Путина.
Как Элеонора Аквитанская не надо.Это уже будет военное преступление,хуже химического и биологического оружия.

Как можна! Она же венецианская фея, а вы ей что предлагаете?

+2

1670

#p334115,МОЗГ со смыком написал(а):

Анна из Амстердама спрашивает:

(в комментах многие отзываются - квартирки в РФ продают)

Дуся Смирнова-Воздвиженская это как Анатоль Барыгин-Амурский из «Забавного приключения» Зощенко

+4

1671

#p334117,Пешков Горький написал(а):

Что-то я перепутала с Изабеллой.  :D  В честь которой назван цвет "изабелла". По байкам  поклялась не менять нижнее белье при осаде замка, а осада длилась три года. :D  Это желто-серый цвет.
И сразу ассоциации...  Марголис с вечно грязно-зелёным шарфиком.  :D

+5

1672

Ксения говноЛарина

Про марш 17 ноября.

ПЕРДИТ!! ОПРАВДЫВАЕТСЯ перед спонсорами

Я ведь сначала поддержала акцию, потому как за любой антивоенный и антипутинский движ. Мне казалось, что подобный антивоенный марш в центре Европы, инициированный российской политической эмиграцией, мог бы собрать большое количество людей - причем, не только европейских россиян, но и самых разных представителей европейского гражданского общества. Неравнодушных людей, которых объединил бы антивоенный антипутинский призыв. 
И требования, предложенные организаторами, вроде вполне ясные  - Путин - убийца и военный преступник, Путин вон из Украины, свободу политзаключенным.
Но есть еще кое-что важное: необходимо поднять тему военной помощи Украине, чтобы напомнить мировому сообществу, что это не чужая  война, что Путин это угроза миру, что Украина сегодня сражается за всех. Поэтому лозунг «Один за всех и все за одного» - обретает новый смысл, он может стать лозунгом международной антипутинской коалиции, он может призвать западных лидеров к решительному главному объединяющему шагу.
Размечтавшись, я даже удивилась возникшей дискуссии о …флагах. Ведь организаторы вроде нигде публично не заявляли, что пойдут под российским триколором. Если это так - это чудовищная глупость!
На агитационных роликах акции размещено фото знаменитого Марша мира, который придумал Борис Немцов в ответ на аннексию Крыма , это было в марте 2014 года.
В Москве на эту акцию вышли десятки тысяч  - под флагами России и Украины, и в этом сочетании не было ни капли имперства , а ровно наоборот, - флаги символизировали единство борьбы за свободу против тирании, против взбесившегося диктатора. 
Я была на этом Марше. Именно тогда в последний (а может и в единственный ) раз в центре Москвы развевались сине-желтые флаги и участники скандировали лозунги, за которые сегодня дают 25 лет лагерей: «Путин вон из Украины», «Руки прочь от Украины», «Слава Украине! - Героям слава!».
Тогда, десять лет назад, российкий триколор еще был полноправным участником антипутинских выступлений.
Представить себе сегодня шествие под этим флагом невозможно. И вопрос не в том - кому он принадлежит  - нам (кому нам??) или Путину, вопрос в том, что он сегодня символизирует,  какие чувства и эмоции вызывает, и кто вообще под этими флагами сегодня выступает.
Этот флаг сегодня - символ фашисткой страны, путинской России. От этого флага во всем мире бегут как от чумы, обходят его стороной, проклинают его и плюют в него. Под этими флагами маршируют военные преступники и соучастники преступлений. Это флаг насилия, флаг смерти, флаг, несущий горе, страдания, разрушения.
Единственная акция, в которой возможен этот флаг,  - это парад победы в Киеве, когда российские триколоры будут  брошены к ногам украинской Родины-матери. Как деды и прадеды швыряли на брусчатку знамена со свастикой  на Красной  площади в июне 1945.

+2

1673

Irina Fedorova
Вообще-то российские триколоры на акциях в Берлине запрещены со времён автопробегов в поддержку путинской агресси.

Автор
Ксения Ларина
Irina Fedorova я спрашивала, говорят, что запрещены Георгиевские колорады, а триколор не запрещен.

+1

1674

У нас в кибуце праздник, пьем "Кеглевич"

6 дн.  ·
«Я вырвана оттуда с мясом, и куски этого мяса свисают с четвертого этажа там, на Спиридоновке».
Вот она -- Татьяна Лазаревна, весёлая и несгибаемая.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t517332.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t151812.jpg

+2

1675

Ссылка

0

1676

#p334274,МОЗГ со смыком написал(а):

6 дн.  ·
«Я вырвана оттуда с мясом, и куски этого мяса свисают с четвертого этажа там, на Спиридоновке».

Ага. Полезные советы. "Как жить в эмиграции, имея миллионы на счету". Очень полезно.
А чего приперлась? Испания не по карману стала?

+2

1677

#p334274,МОЗГ со смыком написал(а):

6 дн.  ·

А что она израильтянам может рассказать о сиренах и обстрелах?
Про Спиридоновку поржала. Ее никто не гнал, сама сделала свой выбор, пусть теперь сидит и не вякает. Куски мяса у нее свисают. Расскажи это жителям Донбаса.

+5

1678

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t666787.jpg

+1

1679

Им затыкают рот - они жопой...

+3

1680

Их фамилиё вы должны знать:

Ольга Галкина сейчас с Ольга Подольская и
ещё 13

26-27 октября в Берлине состоялся второй съезд нашей ассоциации “Депутаты мирной России”, объединяющей  депутатов, покинувших Россию после начала войны. На площадке Reforum Space Berlin собралось более 50 делегатов, еще около 15 человек присутствовали в онлайн-режиме.
Выступившие на открытии Съезда политики Илья Яшин и Владимир Милов, юристка Елена Лукьянова, эксперт по вопросам политики Евросоюза Петар Танев отметили важность нашей ассоциации, реальную легитимность входящих в нее депутатов — в отличие, например, от нынешних депутатов Госдумы, "избранных" с помощью фальсификаций, абсолютно непрозрачного электронного голосования и других элементов административного ресурса.
Мы определили для себя два основных направления работы: помощь тем, кто сопротивляется путинскому режиму внутри России и адвокация россиян, находящихся в эмиграции. Мы также считаем своим долгом помощь и поддержку политическим заключённым в России. Эти задачи нужно решать вместе со всеми, кто считает политику Владимира Путина преступной и выступает против развязанной им войны в Украине. Мы, готовы стать объединяющей площадкой.
Один правозащитник рассказал в кулуарах съезда историю о том, как казахстанские правозащитники недавно остановили депортацию нескольких российских дезертиров на родину. Эти правозащитники задавали очевидный и немного стыдный для нас вопрос “А где были ваши политики?" Мы хотим сделать так, чтобы этот вопрос больше не возникал.
Наконец, на прошедшем съезде мы показали коллегам пример сменяемости власти: все три наших сопредседателя — новые, да и совет организации изрядно обновился.
На съезде были избраны:
Сопредседатели:
• Игорь Глек (Москва)
• Андрей Моисейкин (Санкт-Петербург)
• Ольга Подольская (Ефремов)
Совет:
• Илья Азар (Москва)
• Виталий Боварь (Санкт-Петербург)
• Денис Васильев (Санкт-Петербург)
• Владимир Волохонский (Санкт-Петербург)
• Ольга Галкина (Санкт-Петербург)
• Константин Косов (Санкт-Петербург)
• Александр Коровайный (Ейск)
• Светлана Уткина (Санкт-Петербург)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане