Ой, вей, у Марголис обострение?
24/7, 365/3+366.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане
Ой, вей, у Марголис обострение?
24/7, 365/3+366.
И каждый сваливший журналист там иксперд
Сергей Пархоменко
Два вечера - вчера и сегодня - провел в студии французского новостного телеканала LCI, обсуждая песпективы «мирных переговоров», которые Трамп рука об руку с Путиным навяжут Украине.
Несколько раз спрашивал у собеседников: почему вы обсуждаете Путина так, как будто перед вами респектабельный европейский политик, который собирается вести мирные переговоры, а потом исполнять то, что на этих переговорах будет зафиксировано? Откуда у вас эта вера в то, что Путин действительно будет о мире договариваться, а потом действительно этот мир станет соблюдать?
Ведь у Путина за плечами - замечательный опыть восьми лет «ихтамнетов» и ихтамнетной политики. Он восемь лет вел войну, а все вокруг делали вид, что войны нет.
Ну так он же и теперь продолжит. Опять будут ихтамнеты воевать. Только это уже будет «война, которой нет», и никто Украине помогать не станет. Потому что - «Мы же все договорились о мире! Какая еще война? Война кончилась!»
Пока никого не удалось убедить из моих собеседников. В ответ слышу: «Ну, если Путин будет продолжать и опять все нарушит, Трамп его остановит…»
А как, спрашиваю, он его остановит? Оружия Украине, что ли, даст?
Ну, отвечают мне, может и даст. Например, так и остановит.
А нельзя ли, спрашиваю я, не проходить этот цикл со всеми остановками?
- Сначала перекрыть кран помощи Украине,
- вынудить ее к переговорам,
- признать все, что Путин требует,
- заключить на этой основе «мир»,
- убедиться, что Путин «не наелся» и продолжает воевать,
- и только потом начать его «останавливать»…
Может быть сразу перейти к финальной стадии, минуя промежуточные? Если мы все не сомневаемся, что так и будет? А ведь мы не сомневаемся?
Нет. Пока никого в студии LCI убедить не удалось.
Буду продолжать. Окей.
Сергей Пархоменко
Katia Margolis
Осеннее обострение, похоже, не только у моих хейтеров, а куда шире. Кажется, пора повторить методичку.
Методичка для пользователя фб:
1. Читайте не то, что написано, а то, что Вам кажется.
Смотрите только на триггеры и ключевые слова.
2. Ни в коем случае не сомневайтесь и не задавайте вопросов.
3. Ни в коем случае не вникайте в детали —они Вас могут сбить и отвлечь от собственной правоты и лояльности своим.
4. Будьте максимально подозрительны к любым формам речи, кроме прямых деклараций . Помните, за выражением умозаключения или за вопросами всегда кроется коварный план. Исключите всякую мысль о презумпции добрых намерений.
5. Если всё же решите вступать в дискуссию и отвечать на вопросы, делайте это максимально агрессивно, опираясь не на аргументы и факты , а на собственную фантазию , свою идентичность и соответствующую лояльность группе. Помните : «своих не бросаем»!
6. Не ведитесь на уловки. Текст— это не форма изложения мыслей, а система сигналов распознования свой-чужой. Реагируйте только на них. (Когда пишете или комментируете сами, тоже не забывайте подавать однозначные сигналы «своим». См п.5)
7. Никогда не давайте себе труда посмотреть на что-то глазами другого. Это вредно и может Вас сбить.
8. Не вступайте в дискуссию с аргументами. Реагируйте только оценочными суждениями и переходом на личность.
9. Запомните. Ваш оппонент— Ваш враг. Будьте готовы его/ее распознать и обезвредить— не ставьте это в зависимость ни от каких аргументов, фактов, предыстории или логики. (см п.1 и п.5)
10. Помните, Ваша сила и правота лишь в лояльности и принадлежности группе.(см п.4) Не верь, не бойся, не проси, не слушай, не думай.
Демократия, справедливость и цивилизация достигаются именно и только так.
Хотела в сарказм, но случайно слила свою реальную методичку.
Последний раз так было после «выборов» Пу.
Не успеваю следить за крутыми виражами своей личной жизни. Интеллектуальный уровне и разнообразие фантазии впечатляет.
Хоспаде, да кому ты нужна, скажи спасибо здесь поминают и то, чтобы поржать лишний раз. Таких дристалок до вечера в окошко не перекидать.
Чё ж её не колбасило, когда бомбили Донецк и сжигали людей в Доме профсоюзов...
Как это называется в медицине, когда, цепляясь за одно, больной выкручивает своё?
Katia Margolis
Это Максим.
Его жену и троих детей достали вчера в центре Европы мертвыми из-под завалов после того, как какой-то россиянин спроектировал, а другой поработал на заводе и собрал ракету, которая прилетела вчера в дом Максима и Елены, а еще какой-то россиянин и не один, а сотни спланировали логистику, упаковали ее и перевезли, кто-то третий в количестве тоже сотен спрограммировал, а четвертый коллективный путин дал приказ , а пятый/шестой/седьмой/стотысячный запустил, а добрая тетенька после этого покормила этих «наших мальчиков» в столовой , а потом они поехали дальше убивать, а жена кого-то из них учительница провела «урок о главном», а известная поэтесса продолжает постить закаты и котиков, а интеллектуалы проводят семинары по образу рая у Данте, а молодежь танцует на улицах летней Москвы, а видный куратор уже ничем не отличается от прокуратора, а сто пятьдесят миллионный россиянин сделал вид, что ничего не знает о том, что произошло в Кривом Роге, а на канале «Дождь» Котрикадзе взволнована главной проблемой современности, будет ли Трамп продолжать помогать российским оппозиционерам, а Юлия Навальная в красном платьеце провела веселое собрание в Вильнюсе, а лидеры «оппозиции» и бывшие политзаключенные готовятся к акции 17 ноября в Берлине то ли под триколорами, то ли уже без , не упоминая даже, что это будет 1000 й день вторжения и геноцида украинцев россиянами, а Шлосберг со стальными чекистскими интонациями а ля Путин рассказал нам, что Украина не жертва, потому что она сопротивляется
А другой Ш
А третья Ш…
Да не важно уже кто из них.
Будьте вы все прокляты за эту войну, которую не вы начали, но это сегодня никому не интересно— потому что именно вы так хорошо сумели себе ее объяснить, назначить виновных и продолжать не замечать. Жалеть себя и рассказывать всему миру про то, какие вы жертвы. А заодно обсуждать в своих междусобойчиках , какие манипулятивные тексты пишет ненавистная вам Марголис и слать мне хейт, угрозы и проклятия, не понимая, что давно сами о себе все рассказали:
… Двум мальчикам было 10 и 2,8 года, девочке 2 месяца.
Кирило, Демид, Уляна
И мама Елена.
Я не знаю, как будет жить Максим.
Я не представляю, как живет Ярослав Базилевич из Львова.
Я вообще не могу близко представить себе масштабов и глубины этого ужаса.
Но тех, кто это оправдывает— я не отношу к людям, а тех, для кого говорить и кричать об этом и делать хоть что-то—пр-прежнему опция из меню их комфортного существования, для кого этого ужаса не существует или тех , для кого это «случилось», ракета сама «прилетела», а семью «убило», я презираю.
Я знаю одно — никакой демократичной прекрасной и вообще любой России на этой крови , костях и вечной мерзлоте равнодушия и всепринятия , нормализации аномального, агрессивной виктимности, ущербности и неизбывный травмы не может быть. Империя должна умереть, чтобы не умирали другие. Как это будет — я не знаю.
Но приближать это можно и нужно.
Я не могу смотреть в лицо Максима.
И не могу в него не смотреть.
Смотреть нельзя отвернуться.
Пойду готовить лекцию по культуре для нашего курса «Россия и деколонизация: введение «.
Спасибо всем, кто прислал донаты на теплую одежду и реабилитацию раненым ВСУ.
Как это называется в медицине, когда, цепляясь за одно, больной выкручивает своё?Katia Margolis
Забыла добавить что Максим флейтист, и взрывом ему повредило пальчик.
Знаете, что самое омерзительное в Марголис?
Не ее шизофренические тексты, а то, что все это - всего лишь реклама. Все эти "душещипательные" истории всего лишь подводка к рекламе тех всратых курсов, с котрых она кормится.
Как это называется в медицине, когда, цепляясь за одно, больной выкручивает своё?
Katia Margolis
Так а какое место себе марголис определила? Все, даже иногенты- оппозиционеры в говне, в свою пользу все обращают, а сами вона, жрут-пьют. Так а сама марголишна то? Чем лучше? Мне не понятно. Не она ли по каким то конференциям с винишко шароебится?
Забыла добавить что Максим флейтист, и взрывом ему повредило пальчик.
Знаете, что самое омерзительное в Марголис?
Не ее шизофренические тексты, а то, что все это - всего лишь реклама. Все эти "душещипательные" истории всего лишь подводка к рекламе тех всратых курсов, с котрых она кормится.
Да, она каждый раз цитирует только себя и рекламирует себя. Бесконечно повторяет себя, перепостит себя, свои статьи и интервью.
Мерзкая тщеславная ущербная баба, злобная уродина без любви и без Родины.
Katia Margolis
Ровно 5 лет назад Венеция пережила один из самых разрушительных приливов за свою историю.
187 сm acqua alta 13/11/ 2019. Эта отметка красуется на многих домах.
Обычная высокая вода— явление неприятное, но предсказуемое: это всего лишь прилив, усиленный ветром сирокко (дует из Северной Африки через Сицилию и до Адриатики: дует из северной Африки и сначала ощущается в Сицилии — мои сицилийские друзья всегда пишут: у нас подуло, скоро у вас поднимется) .
6 ore cresce/6 ore cala (6 часов растёт -6 часов опускается): я привыкла много лет подряд растолковывать это гостям, студентам, журналистам. Венеция— прежде всего морской город, это не наводнение, это обычный суточный цикл: прилив/отлив. Иногда он бывает высоким, но вода всегда опускается и в течение трех часов уходит. Я написала немало текстов о разности восприятия этого явления людьми разных культур— о вопросах БибиСи « что вы видите на вашей улице? Как реагируют ваши соседи» и характерных апокалиптических эсхатологических нотках смеси ужаса и восторга , которые всегда слышала от журналистов российского происхождения.
Высокая вода , повторю, часть нашей повседневности— особенно в ноябре-декабре. И через несколько часов за ним всегда следует отлив. И при всех неудобствах, потерях и даже разрушениях это даёт уверенность. В цикличности времени. В преемственности его. В непрерывности.
И предупредительные сирены— тоже обычное явление.
-….та-Та-ТА… поёт в окно сирена, что твоему Одиссею.
-Аква- Аль-Та - судорожно рифмуется в голове.
Несколько лет назад тревожную сирену заменили на более музыкальную. Каждый восходящий тон её обозначает подъем на 10 см над уровнем моря. +100, +110, +120. Каждый ребёнок умеет различать эту гамму на слух, а каждый родитель оценивать риски для жилища. Мелодично поднимающиеся звуки сирены заставляют моментально проснуться.
И вот, едва проснувшись, ты уже мчишься вниз доподнимать то, что осталось не поднятым после вчерашней предупредительной смс-ки о грядущей гостье ростом в 135 см над уровнем моря (значит, зайдет и на кухню, и в гостиную). Поставить заглушку на входную дверь еще с ночи помогает лишь до того момента, пока вода не начинает подниматься из-под пола.
В Венеции про каждый дом известно, при какой высоте прилива он может оказаться в зоне риска. Такие сведения сообщает и агент при съеме/покупке недвижимости.
В начале после вторжения всё это моментально проносились в ещё спящей голове при звуках ночной сирены из телефона. И только проснувшись, понимаешь, что это не прилив и не сон. Что российские ракеты летят прямо сейчас на живых людей…
Живя в Венеции, мы пережили не один подъем воды и дом наш затапливало не раз. Как-то раз мы были с ещё тогда маленькой дочкой в Париже , мимо проехала скорая помощь с мигалкой.
-А мы не забыли сапожки?— спросила меня пятилетняя кроха. И только я поняла моментальную ассоциацию в её голове: сирена-аква альта-сапоги.
Синьора Аква Альта была нашей постоянной гостьей.
Но в тот вечер 5 лет назад всё было иначе.
Шквальный ветер,грохот падающих стульев, горшков с цветами, хлопанте ставен.
Вода прибывала быстрее, чем приходили смс с оповещением о тревоге.
Вода в городе, на твоей улице и даже гостиной собственного доме—это очень красиво: и я каждый раз разрываюсь. Художник во мне приходит в восторг и делает на ходу арт-проекты, а mater familiae приходит в ужас и пытается бороться со стихией , сушить птенцов и спасать скарб.
Арт- тут:
#AcquaAltaArt
https://www.facebook.com/10000113922634 … 30869/?d=n
https://www.instagram.com/p/B5Bi8kpoSea/...
Но сейчас было по-настоящему страшно, вода заходила в дом и поднималась с какой-то невиданной доселе скоростью, сочилась из-под пола, ветер ревел— внезапно во всем городе потух свет — отключилось электричество. Конец света перестал ощущаться как метафора. И пришло совершенно четкое чувство : Море заходит в дом.
Мы плюнули на кухню, на посудомоечную и стиральную машину, на духовку, на всю мебель и пытались спасти хотя бы книги, стоя уже по колено в воде и кидая их в темноте на пианино, которое было уже всё равно не спасти. Где-то вдали гудели сирены, прогноз менялся каждые три минуты. Наш пёс так нервничал, что соскользнул со ступенек лестницы и упал в воду. Не успели мы его выловить, как на кухне раздался глухой всплеск и навстречу мне в коридор выплыл холодильник, который я как раз этим утром заполнила новыми покупками на неделю… В прихожей в темноте стала падать мебель. Это было уже опасно. Тем более электропроводка, хоть и поднятая, уже тоже оказалась частично под водой.
Пора было делать ноги -спасать уже себя, а не книги: просто бросить всё и подниматься на второй этаж нашего дома. В это время волны уже разбили мраморную ограду возле Сан Марко, но мы этого не знали. Нам было мокро, голодно и холодно. Отопление вырубилось вместе с электричеством и колонкой, горячей воды тоже потом не было несколько дней. Мы сидели все в обнимку, стучали зубами и пытались согреться. В какой-то момент молодой человек моей старшей дочери, невозмутимый английский мальчик, приехавший, как он наивно думал, на романтические каникулы в Венецию, а вместо этого пол ночи по колено в холодной грязной соленой воде кидавший в темноте наше барахло— будучи прекрасно воспитан, по-английски сдержан, не проронив до этого ни слова, невзначай спросил: as a matter or fact— а часто ли в Венеции смывает дома целиком…
Но ночь прошла и наступило утро. И сколько же человеческой красоты и потрясающей солидарности было после: таксисты возили бесплатно, рестораны кормили бесплатно, гостиницы принимали оставшихся без крова тоже бесплатно, приехали электрики и рабочие со всей страны- брали отпуск за свой счет и просто помогали всё восстанавливать. Люди отдавали мебель, одеяла, одежду. Стайки студентов-волонтеров по первой просьбе слетелались помогать разбирать дома и кучи сломанной мебели…
Тот прилив стал катастрофой для всего города. Наш дом сильно пострадал и год мы жили в другом месте, пока шел капитальный ремонт. Сильно пострадал пол базиликт Сан Марко (сейчас строят специальный стеклянный барьер) и многие памятники. На набережной снесло часть мраморной балюстрады.
Я нашла свой старый пост того дня:
«Что я узнала за этот день? Новую свободу, когда всё свершилось и уже можно ни о чем не волноваться. Что дочки всегда рядом. Что спасение утопающих – дело общих рук, и шквал звонков, писем, предложений помощи от соседей от теплого душа до ключей от дома, целый день бесплатных такси для всех венецианцев от гильдии таксистов-мотоскафистов пересиливает шквальный ветер 100 км/час. Я узнала, что картины и работы, которые смыло приливом не так жаль, это всего лишь мгновенье и где-то они точно остаются. Я узнала, что жизнь подражает искусству и вместо открытия выставки «Аква альта» я в резиновых сапогах выметаю щебенку и песок со своей кухни, а не гордо фланирую среди собственных произведений, но мне не обидно, а кажется, что так и должно быть. Потому что я люблю тебя и хочу быть рядом, когда, сколько и насколько это возможно. Я люблю тебя утром и вечером, в ненастье и солнечные дни, я люблю твой утренний туман и процеженное через него солнце, я люблю даже твое неистовство, от которого ты сама же и страдаешь. Я люблю рисовать тебя и люблю, когда ты рисуешь мои смутные очертания в ряби своих каналов. Я люблю качаться на твоей лагуне в лодке-колыбели. Я люблю трогать твой шероховатый мрамор. Я люблю слушать стук твоих лодок о сваи. Я одинаково люблю просыпаться от прикосновений твоих лучей и от грохота твоих мусорных тележек... Мы ничего друг от друга не хотим. У нас всё есть. Нам ничего не страшно. Мы вместе уже много сотен лет.
Что пропало – так тому и быть. Город высохнет. Слёзы тоже. Отмоем, отстроим, отремонтируем.
Останется лишь солоноватый след. Благодарность.
И тихая красота.»
После той катастрофы наконец достроили знаменитую плотину—Моисея. Вода в городе обновляется дважды в сутки. Экология Венеции не позволяет строить глухие сооружения— была придумана сложная техническая конструкция с опускающимися и поднимающимися модулями. https://youtu.be/o_E62JWLTXg?si=6utfH6BTg9pgcca9
Mosè (MOdulo Sperimentale Elettromeccanico — по-итальянски акроним читается как имя Моисей) начали строить в 2003 году и избранный венецианский народ давно перестал в него верить — это был лишь повод для бесконечных дискуссий, протестов, коррупционных скандалов, но никак не реальная защита от наводнений. Плотину спроектировать было очень сложно, чтоб не нарушить хрупкий экологический баланс Лагуны: вода в каналах обновляется дважды в сутки , в каждом канале даже в центре города полно разных видов рыб , водорослей и пр. Но чудо отступления вод свершилось. Плотина с поднимающимися лишь на время сильного прилива шлюзами, заработала. Остальное время она опущена и модули находятся под водой.
Если прогноз обещает более 120 см над уровнем моря, то модули дамбы “Моисей” поднимаются, приток воды из Адриатического моря в Лагуну перекрыт, а смс горожанам лишь сообщает , что уровень воды в городе (в точке замера - Punta della Salute) будет не более 70-75 cм.
Я смотрю в окно: наша лодочка спокойно дремлет, покачиваясь на поверхности канала, который в свою очередь дремлет в своем положенном русле, совершенно не порываясь выплеснуться из предписанных ему набережной границ.
И каждый раз это кажется чудом. Это и есть чудо. Впервые не только за все годы нашей жизни в Венеции, но и за всю сложную историю взаимоотношений обрученной пары Дожа и моря, разрушительная стихия уступила созидательным усилиям человека.
Увы, в других частях мира все ровно наоборот…
В телефоне гудит сирена. Но это не прилив. Я открываю новости: в Киеве взрывы, работает ПВО, предупреждения о баллистике, корейские ракеты летят на город, пуск осуществлен с борта ТУ-95, также запущена ракета Х-101,множество дронов, два БПЛА еще в воздухе… и так по всей Украине.
И я точно знаю: страшнее и бездоннее стихии, чем Россия и россияне сегодня в мире нет.
Все остальное цепь следствий.
И ракеты лишь самая видимая часть этого страшного токсичного айберга.
Море усмирить куда легче.
Предсталяю какая там плесень. И вода вместе с канализацией из каналов поднялась
Зачем она установила приложение о тревога х вна Украине на свой телефон? Какой то мазохизм.
А как называется диагноз,когда человеку нужно держать свой организм и психику на взводе постоянно?Или это милая особенность творческих личностей?
Предсталяю какая там плесень. И вода вместе с канализацией из каналов поднялась
Блин. Вот мне реально интересно. Куда там канализация уходит. Все эти плесени и грибок в квартирах на нижних этажах. Вонища. Нижние этажи, - то сухо, то при нагоне пол заливает.
Блин. Вот мне реально интересно. Куда там канализация уходит. Все эти плесени и грибок в квартирах на нижних этажах. Вонища. Нижние этажи, - то сухо, то при нагоне пол заливает.
Так вот в эти самые каналы и уходит, куда ей еще уходить
Какое прекрасное жилище. Отделка вагонкой, допотопный бабушкин кухонный гарнитур. Дом с тыльной стороны выглядит как после обстрелов
Дамы, в вы слышали о предложении Володина чтобы на иноагентов и прочих "сомнительных" открывали румблевый счёт? Из по закону нельзя лишить авторских отчислений, но можно обязать чтобы приход и расход был только на этот, внутренний счёт.
Т.е. сразу будет видно, кто и сколько заплатил условному Зильбертруду.
Отличное предложение, мне нра!)
Irina Dergaci-Cocieru
Я уверенна, когда то люди начнут заново любить русский язык, и русскую культуру, и русских корней художников благодаря Вам, Катя! Плачу!
Как же больно!
Maryna Oumans'ka
Аркадий Бабченко и Катя Марголис - проверочные люди. На них хоррусские почти все рассыпаются на молекулы.
Алла Боссарт
4 август ·
Обнаружила сейчас, что у меня с Марголис аж 106 общих друзей. Не говоря уж о том, что сто лет назад она была женой Бахыта. (апд. ошиблась, женой не была, прошу простить).
Как странно тасуется колода.
Не читала ничего, что исторгает из себя это измученное аристократизмом существо, уж года, почитай, два.
И вот угораздило.
...
Кто такая проблядь? Это блядь, которую выгнали из борделя за блядство.
Лена Мандель
Алла, ну хоть ты перестань тиражировать эту ложь, запущенную в пространство исключительно самой фигуранткой. Никогда в жизни КМ не была женой Бахыта. Они даже никогда не жили вместе. Да, у нее, как минимум еще у троих женщин, не являвшихся его женами, есть от него дочь. Но она единственная из них имеет наглость утверждать, что он был ее мужем. Во все времена их достаточно случайных отношений он был женат на своей жене Лауре, с которой и продолжал жить в Монреале. Когда ездил в командировки от МВФ, всегда пролетал через Москву, где останавливался у КМ, и через НЙ, где останавливался у меня.
Екатерина Винокурова
4 октябрь 2023 г. ·
Все забываю вам сказать. Я тут поняла, кто эта такая ваша Катя Марголис с ее "курсом по дерашизации".
Она же деструктолог и профессор кафедры деструктологии!
Сама придумала себе предмет, сама стала в нем специалистом и сама будет выдавать по нему дипломы "хорошего русского" или писать Психические проблемы - это очень серьезно. Очень.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане