Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1801 страница 1816 из 1816

1801

Чулпан Хаматовна /Chulpan Khamatovna/

Дорогие жители Варшавы, 12 декабря в вашем городе состоится моя творческая встреча в фонде Teal House. Это будет искренний и очень личный разговор о призвании, ценностях, выборе, поиске смысла и важности внутренней правды. Я прочитаю стихи, которые поддерживают и направляют меня в это непростое время, а после буду рада поговорить с гостями и ответить на вопросы.
Встреча благотворительная: все средства от продажи билетов будут направлены в фонд Teal House для поддержки и интеграции артистов, которые были вынуждены покинуть свои родные страны из-за войны и репрессий.

Комментарии:

Хаматова научилась "искусству" лицедейства ни дать, ни взять -- сострадать кому угодно и где угодно, лишь бы не своему народу, который ей Всё дал в её жизни -- это видимо Другое для неё, за гранью возможностей.

Почему на языке врага?

+8

1802

#p338317,Пешков Горький написал(а):

Зачем она установила приложение о тревога х вна Украине на свой телефон? Какой то мазохизм.
?

Установила бы тревогу  Ливана и сектора газа - вообще бы не спала.

+7

1803

#p338274,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Никогда не понимала, зачем люди вставляют в русский текст словосочетание на английском языке с ошибками. Или она просто не знает, как оно переводится? Если денег на словарь нет, всегда можно забить фразу в переводчик Гугла.

+3

1804

Кто такой Бахыт,  который там всех, включая марголис, оплодотворил, невзирая на жену лауру из монреаля?

Отредактировано Аленалена (Сегодня 05:51:00)

+3

1805

#p338469,Аленалена написал(а):

Кто такой Бахыт,  который там всех, включая марголис, оплодотворил, невзирая на жену лауру из монреаля?

Отредактировано Аленалена (Сегодня 08:51:00)

Бахыт Кенжеев,казах по отцу,поэт.Помер этим летом.74 года прожил.

+3

1806

Katia говноMargolis

“…Украинка Соня и россиянин Даня встречаются в Стамбуле.

ДА БЛИН

Им обоим не хватает денег на жизнь в чужом городе, и оба не слышат. Они проводят время вместе, занимаются тем, чем обычно занимается молодежь, – беззаботно гуляют и ищут близости. Они влюблены. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд: девушка из Украины, а парень из России, и где-то там, на родине, идет война», – говорится в описании фильма , который пркажут в Таллинне на фестивале Tallinn Black Nights Film Festival (POFF).
Фильм: разумеется, антивоенный.
Как говорится, угадай страну происхождения режиссера с одного раза.
Ведь  «где-то там на родине идет война». Не понятно, правда, где, на какой родине и почему она идет сама.
«Мосфильм» , кстати, поставил на войну в Украину бронетехнику 50х годов, хранившуюся на складе киностудии
Об этом сообщил гендиректор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле.»
Но то ж плохие.ру.
А тут-то хороший. Он за мир, дружбу, жевачку и секс . На своих условиях и в своих представлениях , разумеется.  Он весь наверняка воплощенная притча и метафора …
Фильм еще не вышел, но  его сюжет почему -то (интересно, почему вдруг) вызвал бурные протесты украинской общественности и диаспоры. (См ссылки в комментариях: )После многочисленных протестов, руководство фестиваля сказало, что премьера фильма  состоится, но хотя бы не в программе"Standing with Ukraine».
Как странно…украинцы почему-то не хотят фильма о трогательных отношениях глухого россиянина и глухой украинки и не хотят никаких метафор. (Хотя, пожалуй, эта деталь делает фильм чуть более достоверным— хотя для полноты метафоры для этого герои должны быть ещё слепыми, только в этом случае можно представить в 2024 подобный сюжет) . А вот российскому антивоенному режиссеру почему-то ю, наоборот, как раз очень нужны метафоры и совсем не хочется снимать фильм с куда более реалистичным сюжетом— например, как россиянин насилует украинку.
Вспоминается Милан Кундера:
«На третий день оккупации я ехал из Праги в Будейовице (городок, куда Камю поместил действие своей пьесы «Le Malentendu» - «Недоразумение»). Всюду вдоль дорог, в полях, в лесах - везде размещались лагеря русской пехоты. В одном месте мою машину остановили. Три солдата стали ее обыскивать. Когда эта процедура закончилась, офицер, отдавший приказ ее начать, спросил меня по-русски: «Как чувствуете?» - то есть «как вы себя чувствуете? каковы ваши чувства в настоящий момент?» Его вопрос не был ни злобным, ни ироничным. Напротив. „Все это большое недоразумение, - продолжал он, - но все исправится. Вы должны понять, мы вас, чехов, любим. Мы вас любим“».
…Местность разорена тысячами танков, будущее страны скомпрометировано на века, лидеры чешского правительства арестованы и похищены, а офицер оккупационной армии изъявляет вам свою любовь. Пожалуйста, поймите меня: он не испытывал желания осудить вторжение, ничего похожего. Они все говорили более или менее одно и то же, их отношение к происходящему базировалось не на садистском удовольствии насильника, но на совершенно другом архетипе: неоплатной любви. Отчего эти чехи (которых мы так любим!) отказываются жить с нами по нашим законам? Как жаль, что нам приходится пользоваться танками, чтобы научить их, что означает: любить!»
Полюбите нас черненькими, беленькими, зелененькими человечками,  с мальчиками кровавыми в глазах….
А нет, так мы вас догоним на танках и научим, как нас любить.
Говорите громче, мы плохо слышим.Впрочем, можете и не говорить. Мы все равно глухие.

+1

1807

#p338274,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Я конечно лапотник. И в Венециях никогда не бывала, да)
Но блин, это что-то на ненормальном, когда людям РЕГУЛЯРНО затапливает дома! Ну то есть, типа, а где возмущение бездействием властей? (да, я понимаю, что возможно сделать и правда ничего нельзя, но блин было бы это в Кровавом Мордоре - через сколько секунд бы поднялся вой на болотах, что всё просрали, гадкое государство, гадкое правительство?!)

Да что далеко ходить. Была подписана на ювелира из Крыма (в начале СВО она слиняла в Германию - и следить я за ней перестала). Но там 1 раз случилось какое-то наводнение. К слову, последствия помогали устранять не волонтёры и "берущие отпуск за свой счёт электрики", а вполне себе солдаты, то есть государство кого-то направило, а не отдало на откуп народу. И то там вони было, шопипец.
А в светлых Европах живут и радуются?! Искусство вон видят. Бля, воистину, грани лицемерия не знают предела.

+2

1808

КошкаОгонёк
В Петербурге государство уже давно построило дамбу, чтобы остановить регулярное затопление города. В Венеции вроде тоже строят защитное сооружение, но все никак не введут в эксплуатацию.

+2

1809

Я в Венециях бывало,причём поздней весной,когда солнечно и тепло.Один раз можно для кругозора,второй детям показать.
Запомнилось,как сидим в уличном кафе на берегу канала,пьём кофе с выпечкой и вдруг что то забурлило в воде,пузыри пошли.Гид сказал,что кто то ванну или унитаз спустил.Подумали,что шутка.

+5

1810

#p338485,Пешков Горький написал(а):

Я в Венециях бывало,причём поздней весной,когда солнечно и тепло.Один раз можно для кругозора,второй детям показать.
Запомнилось,как сидим в уличном кафе на берегу канала,пьём кофе с выпечкой и вдруг что то забурлило в воде,пузыри пошли.Гид сказал,что кто то ванну или унитаз спустил.Подумали,что шутка.

Это Марголис пост высирала.

+3

1811

#p338458,МОЗГ со смыком написал(а):

измученное аристократизмом существо

Выходи из РО  :D ааааа!

+3

1812

#p338473,КошкаОгонёк написал(а):

Но блин, это что-то на ненормальном, когда людям РЕГУЛЯРНО затапливает дома! Ну то есть, типа, а где возмущение бездействием властей? (да, я понимаю, что возможно сделать и правда ничего нельзя, но блин было бы это в Кровавом Мордоре - через сколько секунд бы поднялся вой на болотах, что всё просрали, гадкое государство, гадкое правительство?!)

Да что далеко ходить. Была подписана на ювелира из Крыма (в начале СВО она слиняла в Германию - и следить я за ней перестала). Но там 1 раз случилось какое-то наводнение. К слову, последствия помогали устранять не волонтёры и "берущие отпуск за свой счёт электрики", а вполне себе солдаты, то есть государство кого-то направило, а не отдало на откуп народу. И то там вони было, шопипец.
А в светлых Европах живут и радуются?! Искусство вон видят. Бля, воистину, грани лицемерия не знают предела.

Да у марголис плесень уже мозг разъела, представояю себе влажность в доме, где первый этаж заливает постоянно

+3

1813

Шендерович говноВиктор собирает денюшку на книжицу.
Почти 5 млн рублей хочет - на издание "Нового альбома афоризмов".
Если у кого старый завалялся, можно в макулатуру сдать - хоть какая-то польза. А новый пусть в Ивропах издают и сдают.

Виктор Шендерович

ATTENTION! (Почему по-анлийски и прописными буквами, скоро поймете).

ПОМОЖИТЕ УБОГОМУ ПЕЙСАТЕЛЮ

Вместе с краудфандиговой платформой "Indiegogo" и сервисом "Френдли" мы открываем подписку на первое большое издание моих афоризмов - альбом "ИЗБИТЫЕ ИСТИНЫ".
На скользкую дорожку этого жанра меня толкнула когда-то, конечно, юношеская любовь к "Непричесанным мыслям" Станислава Ежи Леца: "Давайте изъясняться кратко, чтобы закончить фразу в той же эпохе".
Со времен моих первых опытов в этом направлении прошло почти сорок лет (и за это время закончилась пара эпох), но само существование "Непричесанных мыслей" великого поляка заставляло меня откладывать издание собственной книги...
Дооткладывал, как видите, до пенсионного возраста.
Но вот - однажды подумал наконец, что все не так страшно. Рискуют же прозаики публиковать свои романы после Льва Толстого - и ничего! То есть, иногда совсем ничего, но иногда - даже вполне...
Так что попытка не пытка.
И вот что мы придумали... 
"Мы" - потому что мои "Избитые истины" взялась перевести на английский язык Мариан Шварц!
Это имя хорошо известно тем, кто в теме. В юности Мариан успела пообщаться с Ниной Берберовой - она и открыла её для англоязычного мира. Переводила Гончарова и Булгакова, переводила Олешу, Лотмана и  вышеупомянутого Льва Николаевича... Много кого переводила, включая современных российских прозаиков. Лет десять назад, в свободное от великих время, перевела на английский несколько моих рассказов. А недавно в своём Остине  (штат Техас) довела до ума и переводы афоризмов. 
Альбом, подписку на который мы открываем сегодня, будет двуязычным. Его можно смело давать, в патриотических целях, русским, пока еще, детям и внукам тех, кто уехал в (ненавистную, прекрасную - нужное подчеркнуть) Америку и другие далёкие от России края. 
Можно самим подтянуть английский, подглядывая в переводы Мариан Шварц и сверяя их с оригиналом...
А можно вообще не учить языки, а просто получать радость от моих фразочек и подобранных к ним  картинок Виктора Богорада, питерского классика отечественной карикатуры. Это будет большой и, поверьте, очень красивый подарочный альбом.
Увы, по причинам, как говорится,  от редакции не зависящим, бумажная версия "Избитых истин"/"Tired truths" сегодня малодоступна для моих читателей в РФ, но они могут приобрести электронный вариант этой красоты.
Для меня издание этого альбома - история, не скрою, очень важная: в последние годы именно попытки сформулировать кратко стали основным содержанием моей литературной работы. Так что - милости просим, как говорится.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШЕНДЕРОВИЧЕМ ВИКТОРОМ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ.

+1

1814

#p338473,КошкаОгонёк написал(а):

Люди, которые покупают или снимают там дома, прекрасно осведомлены, что их затапливает.  В документах на съем/продажу обязательно указывают уровень aqua alta, о чем пишет марголис. Это уровень воды в см, на который затапливает дом. И все равно люди покупают и снимают. Потом сидят сутками дома или на улице, потому что зайти в дом тупо не могут. По собственной инициативе покупают и снимают, причем. Сами выбирают такую жизнь. Зато Венеция 
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif
И всем прекрасно известно, что город уходит под воду.

+6

1815

#p338478,Дрон-подранок написал(а):

КошкаОгонёк
В Петербурге государство уже давно построило дамбу, чтобы остановить регулярное затопление города. В Венеции вроде тоже строят защитное сооружение, но все никак не введут в эксплуатацию.

Ввели уже Моисей этот. Но это же Италия. От планирования до реализации там проходят годы, плюс, половину бюджета в дороге украдут.
А в Венеции всегда было не айс жить. Ещё Гольдони писал, что зимой зверский холод из-за ветров с Доломитовых Альп. Летом - жара и вонь от каналов, ещё и колодцы раньше пересыхали. И сырость всегда

+3

1816

Ежели кто осилит...
Расскажите потом вкратции

Ссылка

Мненьице читателя:

Людмила Будьярова
Катя, не перестаю удивляться вашей работоспособности и многосторонним знаниям! Спасибо! Всё, написанное вами, обязательно к прочтению.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 17:22:30)

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане