Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1821 страница 1829 из 1829

1821

Katia Margolis

Вынесу отдельным постом, хоть в пятницу никто ничего не читает, как показывает опыт и статистика.
Тем не менее…повторю из предыдущего поста.

НУ НИКАК НЕ МОЛЧИТСЯ

Сейчас  со вторым пришествием Трампа стало предельно ясно, кто друг Украины, а кто только притворялся, пока не подули иные ветра.
Я вижу этих «друзей» на улицах Венеции, на тусовках хор.ру в дорогих платьях в палаццо , где эти «друзья « , не вылезающие из эфиров Латыниной и Ко обнимаются с теми, кто не вылезает из фашистской Москвы со своими «культурными» проектами и фильмами и кому Венеция нужна исключительно как место траты своих кровавых денег и декораций для собственных фотосессий.
Вижу, увы, там и своих «про-украинских» друзей, пытающихся усидеть на всех стульях и отметиться на всех тусовках.
Я  вижу сменившуюся вывеску на палаццо Путинских олигархов . Только шла мимо.

Я вижу не прекращавших ни на секунду обслуживать путиинских гнид из РФ и хорошо зарабатывающих на них русских гидов, некоторые из которых организуют против меня кибер- атаки  и клеят по городу наклейки, а другие под маской псевдо-друзей имеют потом наглость приходить как ни в чем ни бывало на открытия выставок в нашей галерее, когда мы представляем «престижных» художников из местной венецианской аристократии, к которым российские social climbers всегда стремятся примазаться.
Наблюдаю это уже третий десяток лет.
Потомки большевиков и их неутоляемый социальный комплекс

Глядя  на эту скользкую, конформистскую  и бесконечно адаптивную амебоподобную публику, которая  именно в силу отсутствия всякого внутреннего стержня , так хорошо умеет приспосабливаться ко всему , я вспоминаю Бунина и его завет:
«Подождем соглашаться на новый "похабный" мир…»
Париж, 29 марта 1924 г.

Да, он написал это сто лет назад и при всей своей бескомпромиссной прозорливости в отношении большевиков, так же, как и вся белая эмиграция , болел российским мессианством, как и сегодняшние эмигранты.ру и даже политологи, запросто употреблял в пейоративном смысле слово « орда», не понимая что транслирует ложный руссоцентричный исторический нарратив ,  он остался слеп и глух к российскому имперскому вирусу, лишь разросшимся до неоперабельных метастаз за сто лет его невидения и неведения всем миром. Большевики же тоже воспользовались именно им, чтобы под видом интернационала снова воспроизвести ту же самую империю под другой вывеской.

Прошло сто лет. Спящая, опьяненная своей и чужой кровью, красавица давно стала старухой , но так и не очнулась.
А эмиграция повторяет мантры эмиграции столетней давности, не включив даже грамма критического исторического мышления.
В своем жестоком неприятии чудовищной советской власти , вряд  ли Бунин мог предположить подобный вид homo post-sovieticus, который мы наблюдаем сегодня.
Освобождать от большевиков уже некого. Революция как ещё одна травма и опыт насилия , а затем и сталинизм , породили именно этот вид рабско-приспособленческой эволюции. Уже не страшные в своем оголтелом бесстрашии и жестокости красноармейцы, троцкисты, большевики, а люди  без ценностей, без каркаса, без принципов, травматики , единственной своей ценностью ощущающих собственный комфорт. Чтоб  их не трогали и чтоб их ничего не трогало.

Я вижу и тех, кто ещё недавно призывал к бойкоту российских проектов и денег, а теперь пытается заскочить в последний вагон уходящего поезда, я вижу засланных казачков, от которых разит гбшно-фсбшно духом за версту, которые уговаривают нас, как хорош Трамп для Украины, я вижу продвигающих свою повестку в академическо-университетских кругах запада интеллектуалов.ру и про.ру, ни разу за три года не произнесших слова «Украина».

Вижу деятелей «оппозиции « , собравшихся маршировать по Берлину в лучших традициях «можем повторить» (пусть даже со знаком минусПу, по имперскому модулю они ничем не отличаются), они давно рассчитал , что украинская повестка отвернет от них их воображаемый электорат… и поэтому даже не удосужившихся ответить на вопрос Andrey  Volna о том, как насчет символики и реквизитов поддержки российских добровольцев, реально сражающихся против Путина вместе с ВСУ….
Им нет дела до этих неудобных принципиальных соотечественников , не говоря уж об ампутированных конечностях и жизнях украинцев, они куда успешнее собирают деньги на свои инициативы, встречи, форумы, концерты и книги своих бессмертных афоризмов среди амебной и куда более денежной публики хор.ру.
Я вижу все это в контрастном зареве пылающих домов Одессы, Кривого Рога, Запорожья…
Под завывание сирен воздушной тревоги .
Вижу и ненавижу.
Вижу и презираю. 
Вижу и никогда не смогу развидеть.
Это не значит , что я не вижу красоту.
Что я не вдыхаю счастье каждого дня запахом моря и красок,
Даже наоборот — тем острее.
Картина новая. Называется «Со-творение мира»
Непереводимая игра слов.
Вопреки
Реквизиты на помощь тем, кто прямо сейчас творит этот новый мир не на холсте, а в окопе ценой собственной жизни все те же:
Pohorelova  Anastasiia
(на имя Марии Терещенко)

Картина тоже продается в помощь Украине.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t113554.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t943335.png

+1

1822

#p338748,МОЗГ со смыком написал(а):

Это катькин шарф?

+1

1823

#p338753,Зина написал(а):

Это катькин шарф?

Вы думаете, она своим шарфом пожертвует?
Это другая тряпка, выловленная из гнилой венецианской воды. Источник, так сказать, вдохновения и благотворительности.

+2

1824

Герман Лукомников
6 дн.  ·
Через неделю, в субботу 16 ноября, должен состояться мой авторский вечер в Бельгийской брассери «0.33» (Садовая-Спасская ул., д. 17/2; вход с Орликова пер.).
Начало в 20:00.
Вход бесплатный, но по предварительной регистрации.
Этот вечер мы собирались провести ещё в марте, но тогда он был отменён, потому что оказалось зарезервировано всего лишь 1 (одно) место. Очень хочу надеяться, что на этот раз будет иначе.
Дорогие друзья, читатели, слушатели, записывайтесь, пожалуйста, и приходите.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t593820.jpg
Ася Флитман продаёт футболки со своими рисунками. Рисунки — ручная работа, не печать. Всего по 3000 рублей за футболку.
И таких футболок всего восемь. Одна из них, кстати, с моим стишком («Всё проходит...»).
Подробности (размеры и прочее) — в Асиных комментах к фото.
С вопросами обращайтесь, пожалуйста, непосредственно к ней.

0

1825

#p338748,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Вынесу отдельным постом, хоть в пятницу никто ничего не читает, как показывает опыт и статистика.
Тем не менее…повторю из предыдущего поста.

А трусы в кетчупе туда можно как-то валиком закатать?
А то вся квинтэссенция теряется.

А чего она разверещалась-то, я не пойму? Трампа вроде не россияне выбирали.

+2

1826

Пердуза:
Режиссерка и писательница Женя Беркович, которой российский суд назначил шесть лет колонии по обвинению в «оправдании терроризма», объявила о фактическом закрытии своего театрального проекта «Дочери СОСО».

Как говорится в обращении Беркович, опубликованном в телеграм-канале ее группы поддержки, театральная компания «Дочери СОСО» «если не прекращает свое существование, то радикально его сокращает».

Проект заканчивает играть все спектакли, созданные Беркович — это «Считалка», «Рисовая собака» и «Наше сокровище». Насчет других постановок, к которым Беркович не имеет отношения, команда «Дочери СОСО» примет решение самостоятельно.

«Дочери СОСО» всегда были авторским проектом. Я в принципе не очень верю в возможность «горизонтального» театра, но «СОСО» никогда таким и не притворялся. Это театральный проект режиссерки Жени Беркович. С сильнейшей командой, с попыткой максимально доверительных, честных и экологичных отношений, но с вполне классическим распределением ответственности: вот худрук, вот все остальные. Сейчас худрук (чка))) находится в тюрьме, а также включена в список террористов и экстремистов.

Независимый театр «Дочери СОСО» был основан Женей Беркович в Москве в 2018 году. В октябре 2024-го театр впервые ездил на гастроли в Европу.

(и никогда бы не поехали, если б не борцуньина выкрикиваемая фамилия)
Комментарии:
Georgy Kurakin
А вдруг это знак каких-то договорённостей и прелюдия к освобождению по нереабилитирующим основаниям?

Режисерка и писателька

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 19:19:10)

0

1827

#p338842,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердуза:
Режиссерка и писательница Женя Беркович, которой российский суд назначил шесть лет колонии по обвинению в «оправдании терроризма», объявила о фактическом закрытии своего театрального проекта «Дочери СОСО».

Как говорится в обращении Беркович, опубликованном в телеграм-канале ее группы поддержки, театральная компания «Дочери СОСО» «если не прекращает свое существование, то радикально его сокращает».

Проект заканчивает играть все спектакли, созданные Беркович — это «Считалка», «Рисовая собака» и «Наше сокровище». Насчет других постановок, к которым Беркович не имеет отношения, команда «Дочери СОСО» примет решение самостоятельно.

«Дочери СОСО» всегда были авторским проектом. Я в принципе не очень верю в возможность «горизонтального» театра, но «СОСО» никогда таким и не притворялся. Это театральный проект режиссерки Жени Беркович. С сильнейшей командой, с попыткой максимально доверительных, честных и экологичных отношений, но с вполне классическим распределением ответственности: вот худрук, вот все остальные. Сейчас худрук (чка))) находится в тюрьме, а также включена в список террористов и экстремистов.

Независимый театр «Дочери СОСО» был основан Женей Беркович в Москве в 2018 году. В октябре 2024-го театр впервые ездил на гастроли в Европу.

(и никогда бы не поехали, если б не борцуньина выкрикиваемая фамилия)
Комментарий:
Georgy Kurakin
А вдруг это знак каких-то договорённостей и прелюдия к освобождению по нереабилитирующим основаниям?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 19:18:32)

А чё ей мешает свой горизонтальный театр организовать на зоне?

+2

1828

#p338850,Посторонним В. написал(а):

А чё ей мешает свой горизонтальный театр организовать на зоне?

Госдеп не проспонсирует.

+1

1829

#p338856,МОЗГ со смыком написал(а):

Ветеран - правдоруб.

Да эти упыри жрали, срали за российские госденьги. Посмотришь на все рожи поуехавшие и видно, что не сильно госдеп их кормит. Облезлые все, как один стали, убогие.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане