Katia Margolis
Вынесу отдельным постом, хоть в пятницу никто ничего не читает, как показывает опыт и статистика.
Тем не менее…повторю из предыдущего поста.
Сейчас со вторым пришествием Трампа стало предельно ясно, кто друг Украины, а кто только притворялся, пока не подули иные ветра.
Я вижу этих «друзей» на улицах Венеции, на тусовках хор.ру в дорогих платьях в палаццо , где эти «друзья « , не вылезающие из эфиров Латыниной и Ко обнимаются с теми, кто не вылезает из фашистской Москвы со своими «культурными» проектами и фильмами и кому Венеция нужна исключительно как место траты своих кровавых денег и декораций для собственных фотосессий.
Вижу, увы, там и своих «про-украинских» друзей, пытающихся усидеть на всех стульях и отметиться на всех тусовках.
Я вижу сменившуюся вывеску на палаццо Путинских олигархов . Только шла мимо.Я вижу не прекращавших ни на секунду обслуживать путиинских гнид из РФ и хорошо зарабатывающих на них русских гидов, некоторые из которых организуют против меня кибер- атаки и клеят по городу наклейки, а другие под маской псевдо-друзей имеют потом наглость приходить как ни в чем ни бывало на открытия выставок в нашей галерее, когда мы представляем «престижных» художников из местной венецианской аристократии, к которым российские social climbers всегда стремятся примазаться.
Наблюдаю это уже третий десяток лет.
Потомки большевиков и их неутоляемый социальный комплексГлядя на эту скользкую, конформистскую и бесконечно адаптивную амебоподобную публику, которая именно в силу отсутствия всякого внутреннего стержня , так хорошо умеет приспосабливаться ко всему , я вспоминаю Бунина и его завет:
«Подождем соглашаться на новый "похабный" мир…»
Париж, 29 марта 1924 г.Да, он написал это сто лет назад и при всей своей бескомпромиссной прозорливости в отношении большевиков, так же, как и вся белая эмиграция , болел российским мессианством, как и сегодняшние эмигранты.ру и даже политологи, запросто употреблял в пейоративном смысле слово « орда», не понимая что транслирует ложный руссоцентричный исторический нарратив , он остался слеп и глух к российскому имперскому вирусу, лишь разросшимся до неоперабельных метастаз за сто лет его невидения и неведения всем миром. Большевики же тоже воспользовались именно им, чтобы под видом интернационала снова воспроизвести ту же самую империю под другой вывеской.
Прошло сто лет. Спящая, опьяненная своей и чужой кровью, красавица давно стала старухой , но так и не очнулась.
А эмиграция повторяет мантры эмиграции столетней давности, не включив даже грамма критического исторического мышления.
В своем жестоком неприятии чудовищной советской власти , вряд ли Бунин мог предположить подобный вид homo post-sovieticus, который мы наблюдаем сегодня.
Освобождать от большевиков уже некого. Революция как ещё одна травма и опыт насилия , а затем и сталинизм , породили именно этот вид рабско-приспособленческой эволюции. Уже не страшные в своем оголтелом бесстрашии и жестокости красноармейцы, троцкисты, большевики, а люди без ценностей, без каркаса, без принципов, травматики , единственной своей ценностью ощущающих собственный комфорт. Чтоб их не трогали и чтоб их ничего не трогало.Я вижу и тех, кто ещё недавно призывал к бойкоту российских проектов и денег, а теперь пытается заскочить в последний вагон уходящего поезда, я вижу засланных казачков, от которых разит гбшно-фсбшно духом за версту, которые уговаривают нас, как хорош Трамп для Украины, я вижу продвигающих свою повестку в академическо-университетских кругах запада интеллектуалов.ру и про.ру, ни разу за три года не произнесших слова «Украина».
Вижу деятелей «оппозиции « , собравшихся маршировать по Берлину в лучших традициях «можем повторить» (пусть даже со знаком минусПу, по имперскому модулю они ничем не отличаются), они давно рассчитал , что украинская повестка отвернет от них их воображаемый электорат… и поэтому даже не удосужившихся ответить на вопрос Andrey Volna о том, как насчет символики и реквизитов поддержки российских добровольцев, реально сражающихся против Путина вместе с ВСУ….
Им нет дела до этих неудобных принципиальных соотечественников , не говоря уж об ампутированных конечностях и жизнях украинцев, они куда успешнее собирают деньги на свои инициативы, встречи, форумы, концерты и книги своих бессмертных афоризмов среди амебной и куда более денежной публики хор.ру.
Я вижу все это в контрастном зареве пылающих домов Одессы, Кривого Рога, Запорожья…
Под завывание сирен воздушной тревоги .
Вижу и ненавижу.
Вижу и презираю.
Вижу и никогда не смогу развидеть.
Это не значит , что я не вижу красоту.
Что я не вдыхаю счастье каждого дня запахом моря и красок,
Даже наоборот — тем острее.
Картина новая. Называется «Со-творение мира»
Непереводимая игра слов.
Вопреки
Реквизиты на помощь тем, кто прямо сейчас творит этот новый мир не на холсте, а в окопе ценой собственной жизни все те же:
Pohorelova Anastasiia
(на имя Марии Терещенко)
Картина тоже продается в помощь Украине.