Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1841

#p339150,Посторонним В. написал(а):

Кто там у нас дежурный по Марголис? Привет ведь болезную. Сегодня очень масштабный обстрел.

Katia Margolis

ТОЛЬКО НАЧАЛА

И пока в Берлине и других городах заканчивается  митинг.ру воскресного дня, займемся и мы немного воскресной лингвистикой
1. Моя благодарность Илье Яшину и Михаилу Козыреву за прекрасный лингвистический пример того, о чем я писала несколько дней назад в своей статье на радио «Свобода» «Слова имеют значение» (ссылка в комментарии ).
Лучшего и более наглядного примера неуместности употребления в контексте реально идущей войны вросших в русской язык милитаристских метафор, чем название интервью Яшина найти было трудно, обязательно включу в свою книгу.
«Я иду по минному полю»— это Яшин идет, если вы не поняли. Не знала,  что улицы Берлина тоже уже заминированы…
А если серьезно , то советую Яшину обратиться к украинцам и к доктору Andrey  Volna , чтобы узнать, как именно выглядят люди, которые действительно в прямом, а не в цинично-переносном смысле идут по минному полю своей земли, заминированной россиянами, которые, конечно же, не Путин (см п.2).  Парочку фотографий прикрепляю для наглядности. Если Яшин и его соратники переведут немного денег в фонд Евгения Чирикова «Украина: спаси конечность раненому»— (реквизиты в комментарии) это будет лучшим итогом сегодняшнего митинга.
2. В коммуникации есть понятие адресата. Я никак не могу понять, кто адресат основных трех призывов Навальной-Яшина- Кара-Мурзы (см. скриншот). Вроде, как первый и третий - это требования к нынешней российской власти и Путину, но тогда выпадает второе — вряд ли даже российские политики будут требовать, чтоб унтер-офицерская вдова сама себя высекла, а Путин сам себя отдал под суд…Если же это требование/призыв к западу, то непонятно, наоборот, почему запад должен выводить их Украины российские войска, которые он туда не вводил и освобождать политзаключенных, которых он никуда не заключал. У меня от этого алогичного набора высказываний в воздух создается ощущение легкой шизофрении и раздвоения сознания . Я искренне не понимаю даже на уровне грамматики и семантики, кто тут субъект, кто объект, а кто адресат. Боюсь, что авторы этого политического курса — тоже.
3. Лозунги на митинге. Помимо бросающегося в глаза типового дизайна, лингвистическая их часть тоже достаточно показательно единообразна: и тут  классические безличные конструкции.
«…Моя страна превратилаСЬ. В ГУЛАГ— вдруг взяла и по мановению воошебной палочки злых сил сама превратилась. Никогда не было и вот опять…. ).
И поражающая своей циничной безличностью и перевернутыми акцентами «Более 78.000 военных РФ ПОГИБЛО в  Украине». Что означает этот лозунг, кто его адресат и почему он вообще присутствует на антивоенной демонстрации?
«более 78.000 солдат Рейха полегло на полях Сталинграда…» So what?
И при этом опять гигантская фигура умолчание размером с Украину , со 120 запущенных в нее сегодня российских ракет, с семью Кулик и Базилевичей, с маленькую Лизу из Винницы,  с Киру из Одессы, с ежедневные похороны, ночные обстрелы, с разрушенные города, с похищенных детей, с пытаемых Азовцев и других пленных украинцев (лозунг « свободу политзаключенным» -  своим, нашим я видела, лозунга «свободу украинским пленным » не заметила ) . Эта фигура умолчания из никогда не написанных книг, не снятых фильмов, не станцованных и не спетых партий, размером со звенящую тишину и шелест десятков тысяч флагов на свежими могилами, и с выведенной детской рукой тетрадной странички «У меня умерло две собаки и бабушка Галя и любимый город Мариуполь за это всё время” . Эта фигура умолчания призвана не назвать геноцид геноцидом. Его вели в том числе и эти 78.000, которыми потрясает и думает кого-то потрясти неизвестный россиянин в Берлине . Хорошая новость как раз состоит в том, что их теперь на 78.000 меньше, плохая, что их тьмы и тьмы и тьмы. “
4. Кара-Мурза на акции в Берлине тоже сказал, что война ведетСЯ «от имени нашей с вами страны» Каждый день в Украине ГИБНУТ  мирные люди, дети. РазрушАЮТСЯ дома, больницы, школы…»
До сих пор все это привычно безлично и бессубъектно и вдруг ….ооопс! : «все это ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ совершает от ИМЕНИ нашей с вами страны. Под российским флагом, ОТ ИМЕНИ всего российского общества»
От имени? Ну хорошо , предположим… А кто тогда режет,  стреляет, наводит, пытает и главное— старательно не замечает? Наверное, я туповата, но мне опять ничего не понятно. «Режим» это что? И кто? Сколько людей в «режиме», а сколько вне его? Я правда не понимаю. И подозреваю, участники митинга этого не знают точно так же. Принимать желаемое за действительное— сомнительный метод познания , да и оружие политической борьбы тоже слабоватое.
В том же Берлине почти на 80 лет раньше известная американская фотожурналистка Margaret Bourke-White записала: «Немцы ведут себя так, как будто нацисты – это какая-то чуждая раса эскимосов, пришедшая с Северного полюса и каким-то образом вторгшаяся в Германию»
По словам Кара-Мурзы, с начала вторжения в Украину кремлевская пропаганда «делала все, чтобы весь мир поверил, что все российские граждане поддерживают эту преступную, агрессивную войну» . «Правда ли это?» — спросил участников акции политик. «Нет», — прокричали собравшиеся.  И мир, конечно, прослезился и принял россиян в свои объятия…
Впрочем, говорят, некоторые участники таки сказали: «Правда» (видео с акции передали корреспонденты Би-би-си,).
5. Ну и , конечно , главный лозунг мероприятия—любимое российское : «нет войне», значение которого тоже, тем более на третий год полномасштабной имперской геноцидальной войны,  мне лично совершенно не понятно... Это «нет» оно кому? И на каких условиях?
Война давно идет, оккупированы территории и люди, Россия ведет геноцид... россияне вторглись в чужую страну и убивают ее граждан только за то, что они украинцы… это неприемлемо, недопустимо, не нормально и не может быть нормализовано и оправдано, этому нужно всячески противостоять и главное помогать жертвам агрессии ей противостоять — это мне понятно.
А «Нет войне» — не понятно.
Война это не живое существо и не стихийное бедствие. Ее ведут люди. Тысячи, десятки тысяч, миллионы россиян вовлечены в пищевые цепочки войны. Это « нет» им? Но ведь по мнению организаторов это «война Путина». И в интервью Юлия Навальная прямо говорит, что «Путин должен перестать стрелять пр мирным украинским городам». Я не очень понимаю, как именно уважаемая вдова Навального представляет себе военные действия в течение десяти лет и трех из них полномасштабных—и сколько рук, ног, глаз и голов у «этого человека «(не находите, что зеркально очень похоже на путинское «этот господин «?). Она очень желает поражения этому страшному многорукому и многоокому шивообразному монстру , но совсем не желает поражения своей стране.
Томаса Манна Юлия явно никогда не читала. Может, в Берлине у кого-то найдется книжка ей одолжить?
6. Вроде как, в противовес этому должны  радовать плакаты «We stand with Ukraine”— но  реальное содержание и этого лозунга на третий год геноцида мне тоже не понятно. Вроде как Ukraine не stands, а сражается: fights, resists— что угодно , кроме пассивного stand… а тех россиян-добровольцев , кто как раз сейчас fight with Ukraine—  их эта российская оппозиция как раз всеми силами НЕ поддерживает и просто старается не замечать.
7. И наконец контекст : митинг проходил в Берлине. Россияне очень старательно всегда обходят «плохие районы», «турецкие и арабские гетто» , но немецкого языка и даже английского на митинге не звучало.  Российские эмигранты вышли «за россиян, которые не могут выходить и вынуждены молчать»
Полное выпадение из контекста, железный занавес в головах, внетерриториальность и внетемпоральносто очень типичны для российского имперского эгоцентризма. Сам Берлин, исторический и нынешний контекст Германии, Европа— все это мимо и побоку. Контекст украинцев тоже. Это просто декорации и плацдарм для хороших.ру.  Они же против Пу. Как в том старом анекдоте про россиянина на границе: «Occupation?” -“No, just visiting…”. .
Представим аналогичную демонстрацию турецких эмигрантов против Эрдогана (писала уже про отличие от ‘российских релокантов’— которые «белая кость «——чисто переехали по делам и временно и , конечно, не чета всяким мигрантам и беженцам , но при этом именно они и есть главные жертвы и в качестве таковых должны быть главными бенефициарами западной помощи ) . И реакцию на такую демонстрацию этих самых релокантов.ру. Представили?
8. И напоследок.  В прошлом году мне случилось наблюдать наглядную до уровня притчи сцену в Тбилиси. Митинг памяти 9 апреля у Парламента. Русские танки, саперные лопатки зияют болью и яростью в каждом зрачке. Память никуда не ушла. 1989, 2008 Never again….Через толпу митингующих протискивается моментально узнаваемая парочка: хипстерская одежка, наушники, да и говорят громко по-русски. Они идут по своим делам через грузинский митинг в минуту молчания, как через лес. Они не видят людей, так гостеприимно принявших их, граждан страны-оккупанта, не видят собравшихся сегодня вспомнить жертв их собственной империи,  они ничего не знают и не пытаются узнать, поэтому они даже не пытаются построить причинно-следственные связи своего нахождения в Грузии и агрессий России против этой страны — они просто релоканты (=оккупанты квартир, коворкингов и ресторанов) , а местные это просто фон: толпа мешает им перейти проспект, они раздражённо вполголоса, даже не задумываясь , что все прекрасно понимают русский язык, бросают друг другу: «о господи, опять ТУТ У НИХ какой-то митинг».

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t337456.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t298866.jpg

+2

1842

Катя говноМарголис

НЕМНОГО ПОСРАЛА

Всю ночь в Украину летели российские ракеты. 120 ракет и 90 дронов.
Сейчас они продолжают лететь.
Цели — энергетические объекты по всей стране.
Люди в Киевском метро, люди в укрытиях.  Летят на Харьков, на Киев, на Ужгород…
Повторяй за мной
Повторяй за мной
Европа не слышит войны. Она устала .
Америка и подавно.
Приходом Трампа и его все дичающей на глазах команды антиваксеров, агрессивных невежд, комплотистов и прчмых агентов Кремля (вот уде и Патрушев недвусмысленно высказался, что победа Трампа не случайна и у него «есть определенные обязательства «) дана отмашка— и вот уже Шольц бросается звонить военному преступнику, а Зеленский вынужден снова, словно на дворе 2014, а не 2024  разжевывать азы про независимость Украины и неприемлемость решения ее судьбы агрессором и теми, кто выступает якобы посредником.
В Европе не пылает и не взрывается. На улицах осеннее солнце и много народу—Венецианская биеннале подходит к концу и не успевшие пытаются не отстать от главного шоу современного искусства.
На днях я заново пересматривала главное.
Вот изысканный , как всегда , японский павильон с безупречно разлагающимися фруктами на старинной мебели, к которым подключены провода, фрукты работают как батарейки и при гниении зажигается лампочка…
«При гниении зажигается лампочка»— повторяет вслед за мной, но уже словами , моя голова.
Запомни.
Не пропусти.
Повторяй за мной .
Это важная формула
Вот разноцветный французский, звучащий радиоточками английский, китчевый швейцарский …
Повторяй за мной .
Израильский решению  закрыт по решению художницы и кураторов: вплоть до прекращения огня и освобождения всех заложников. Надпись на павильоне читается спустя несколько месяцев еще острее, когда знаешь цену не прекращения огня и не освобождения заложником в виде просачивающихся не только цифр, но и лиц (семилетнюю девочку, несущую раненую двухлетнюю сестру и ловящую попутку я лично забыть не могу, как не могу забыть и то, каким образом несколько заложников получили окончательное освобождение. Bring them home при нынешней политике израильских властей стало звучать не обнадеживающе, а религиозно-зловеще.)
Главный золотой Лев Венецианской биеннале достался австралийскому проекту и аборигенскому (коренному австралийскому) художнику за проект о коренных народах, точнее о своей собственной генеалогии (метафорической прежде всего—65.000 лет): которую он от руки(это физическое усилие и личное прикосновение принципиально важно) два месяца писал мелом на стене павильона— учитесь, дети. Учите прошлое и историю. А весь пол павильона — озеро с черной водой, в нем стоит огромный стол, покрытый горами- стопками архивных документов  о смертях аборигенов , задержанных британской полицией , в заключении. Я знаю эту черную воду забвения преступлений , эту историю и этот страшный мартиролог.  Когда-то ещё будучи лингвисткой и учась в аспирантуре в университете Мельбурна, я занималась именно изучением систем терминов родства в аборигенских языках.
«Всюду иностранцы/ Foreigners everywhere” —в двойной игре названия этой Биеннале —скрыт и этот смысл. Все мы сами туи странники и одновременно всюду рядом с нами Другой.
Вот министерство деколонизации Боливии устроило выставку в закрытом российском (не забуду этой черной комической и символической сцены : перед самым открытием директриса Третьяковки , распоряжающаяся боливийскими кураторами и министром  деколонизации и дающая указания , куда что ставить )
Но все дороги ведут в польский павильон . Он в самой глубине, в конце маршрута. Он отдан украинцам. Точнее украинская арт-группа Open Group в Польше выиграла конкурс на лучший проект для польского павильона. Собственно этот проект и называется «повторяй за мной». Это страшное караоке военного времени.
На экране украинцы— они были просто люди со своими очень разными жизнями, а стали называться беженцами. Разные, разного возраста , пола, социального положения, они кратко представляются , а потом говорят «повторяй за мной «—и изображают каждый звук летящего шахеда, ракеты, снаряда или дальних взрывов, путеметных очередей, грохот колонны танков …. Каждый что-то одно. Тататататата- тата-тата-тата  или или тутуттутуииивжих вжих вжих… и одновременно на экране загорается название этого вида орудия и даже точная марка ….зрителям предлагается подойти к микрофонам, расставленным в зале и повторять вжиих вжиих вжиих тра та та та… и губами, присохшим к небу языком почувствовать, ужас этого нечленораздельного языка войны, летящей из России смерти .
«Повторяй за мной» и «можем повторить.»
Повторение  — мать ученья.
Повторение —падчерица неученья. 
Вот тебе и термины родства.
Но как бы мне хотелось, чтобы на сегодняшней акции в Берлине участники наконец расслышали эти звуки подлетающих к дому снарядов и тарахтение дронов над головой, а то, говорят Юлия Навальная на IT форуме в Португалии впервые услышала звуки воздушной тревоги , включенной украинцами во время ее выступления и очень удивилась и даже обиделась — мол, опять нас хейтят эти оголтелые,(а надо сказать , что приложение Air Alert легко ставится на любой телефон и может работать просто как напоминание и призыв к солидарности у каждого, кто поставит его себе, где бы он или она ни жили— повiтряна тривога — звучит даже из моего телефона скоро три года как) . Слов сочувствия и солидарности украинцам у нее так и не нашлось.
И как бы мне хотелось, чтоб вместо своего потока самовлюбленного красноречия в интервью Козыреву Илья Яшин просто повторил бы тратта та та вжих вжих за кем-то из украинцев. Зажмурился и повторил бы опять. Может быть, и он, и зрители , и интервьюер вместо упоения собственным небывалым гуманизмом почувствовали бы , как неуместно нарциссично на этом звуковом фоне выглядели бы рассказы Яшина призванные гуманизировать зло и снять вопрос о свободе воли и ответственности с повестки дня — именно для этого нам и себе самим с улыбкой рассказывается о том, каким нормальным карьерным дядькой был его следователь (мог посадить группу лиц по сговору, а дал уехать всем помощникам Яшина и посадил его одного, да и то вел себя корректно: ну просто выслужиться хотел, норм), как норм был прокурор (Яшин его ни в коем случае не хочет преследовать  и навлекать на него санкции-Боже упаси!) , какими простыми хорошими ребятами были охранники, ФСИНовцы и вся эта  служивая опричнина— они нормальные, ну просто выполняли приказ и Яшин на них зла не держит : и вы, дорогие россияне не держите— они нормальные, а значит нормальные и вы .
Эта манипуляция с нормализацией зла работает в обе стороны. Ничевотакова. Без пафоса. Не будем тут драматизировать. Все путем. Не верь не бойся не проси. Мы тут все свои, все одним Гулагом мазаны, сегодня ты, а завтра я.
Только невдомек Яшину, (или наоборот как раз вдрмек— потому и старается) , что он будет первым, кого эти ребята, если б представился случай и если будет приказ пахана размажут об ворота общей зоны— еврей, очкарик, самыйумныйштоли, а пошел ты…
Да, еще Яшин  забыл пожалеть Путина. Жалкий  же был питерский забитый шпаненок, которого колотили в подворотнях, несчастное детство без отца, полубросившая его мать, чужие люди,  а потом вместо отца воспитывался криминальным авторитетом, тренером-вором в законе, добрый человек,  пристроил в КГБ … думаете , такое проходит? Почему бы не вникнуть в детские травмы ? Слезы ж наворачиваются. Это ж все такое наше родное, полстраны путиных—травмированных социальных сирот и разорванных с детства привязанностей (см мою статью «детдом Россия).
Обязательное присутствие в картине мира образа врагам— тоже часть менталитета ГУЛАГа
Потому так характерна итоговая фраза интервьюера, который в экстазе от этого потока патоки в подводке к интервью настолько расслабился, что проговорился:
«Горжусь нашей дружбой.  И радуюсь шквалу ненависти в комментариях к видео. Там на каждую сотню говномётов - один живой человек, пишущий по существу. Или просто говорящий "спасибо".  Мы с этим разговором реально выбесили всех сотрудников Фабрики Ненависти. И это круто!»
То есть, цель всех любить или порадоваться шквалу ненависти и позлить тех, кто вам так невыносим своим твердым умением различать черное и белое, которое вам в вашей серости режет глаза и уши и царапает совесть ? Вы уж разберитесь в закоулках собственной достоевщины. Вы всех любите или же хотите отыграться? А то неувязочка получается.
Да и вообще такое ощущение, что вышедший уже несколько месяцев назад Яшин так и не выехал из колонии. Почитал бы, что ли, комментарии под собственными интервью…
Я не ставлю под сомнение тяжесть тюремного опыта. Но еще раз повторю за Шаламовым: «лагерный опыт отрицательный целиком». Кара-Мурза на глазах из блестящего западного политика , автора первых санкций, превратился в мессию (ибо только религиозной фанатичной верой в ПРБ , и то, что сидишь не зря и не по собственной ошибке и глупости можно выдержать то, что он прошел) . Юмор Навального вселял надежду и де-демонизировал зло— делал его мелким и не таким страшным. «я не боюсь и вы не бойтесь». Но только это «мелкое зло « таки убило Навального. И продолжает убивать сотни и тысячи украинцев.
И нынешнее мазохистичное снисхождение Яшина к своим палачам могло бы даже вызывать какое-то уважение, если б это сопровождалось называнием зла злом. Но увы, эта бравада и плохо скрываемый нарциссизм Яшина идет в ногу с его аморальным популизмом и это «ну что вы, ребята» и полный игнор того,  то творят «нашимальчики» и такая с досадой реакция на бомбежки Харькова («как задолбал Путин со своей войной»- его Яшина задолбал Путин, а то что при этом ракетами и бомбами в прямом эфире задолбали и убили еще только что живых людей — это за скобками), и  вообще неразличение добра и зла , и принципиальное нежелание их различать , требование особой инициации, неизвестно по какому принципу получаемого морального права на суждение и осуждение зла (хотя вообще-то в нормальном мире, это не право , а наоборот нравственный императив), ратификации или беатификации тюрьмой , все наследие и результат эволюции homo sovieticus .
Уже писала об этом буквально вчера : homo port-sovieticus, который мы наблюдаем сегодня освобождать  от большевиков уже незачем— это вросшая диффузная опухоль стала частью противоестественного отбора.  Революция как ещё одна травма и опыт насилия , а затем и сталинизм , породили именно этот вид рабско-приспособленческой эволюции. Уже не страшные в своем оголтелом бесстрашии и жестокости красноармейцы, троцкисты, большевики, а люди  без ценностей, без каркаса, без принципов, травматики , единственной своей ценностью ощущающих собственный комфорт. Чтоб  их не трогали и чтоб их ничего не трогало.
Отсутствие суда и открытого процесса над преступлениями коммунизма и советской власти, превращение этого страшного наследия в предмет стеба, коллекционирования «смешных» советских символов (которыми вообще-то были убиты миллионы) и снисходительной иронии стало тоже одной из форм рецидива , когда «можем повторить» не стало полным табу. Старые песни о главном и прочие ползучие гибридные проекты зазвучали очень быстро и лишь набирали поклонников. А ностальгия по советскому превратилась в бренд.
И то, что Яшину и его поклонникам кажется верхом гуманизма , на самом деле, верный признак гниения.
При гниении зажигается лампочка. Как в японском павильоне Биеннале.
Только не надо путать продукты разложения с источником энергии.
Империя должна умереть. Не потому что так решили мы, а потому что это закономерный исторический процесс, да она  кончится в агрессивной агонии, но она уже разлагается сама и деколонизация давно началась, предупредительная лампочка давно зажглась, но человеческая психика и защитные механизмы собственных привилегий и комфорта оказывают сопротивление осознанию неизбежности вектора истории. И да, цена важна, да и время тоже —сопротивление этому естественному процессу на ментальных и реальных картах будет уносить всё новые и новые жизни.
Об этом мы и поговорили вчера на канале Форума Свободной России с украинской журналисткой Анной Шестак и бурятской журналисткой и активисткой, моей коллегой по курсу «Россия и деколонизация: введение « Юлией Хазагаеврй. Ссылка в комментарии.
А участникам берлинского марша «против войны» я бы очень советовала посмотреть утренние новости с картинками и звуком и повторить за украинцами звуки российских ракет, баллистики , «кинжалов» .
Да и на колени не мешало бы встать в минуту молчания. Чтобы с колен бесконечно подниматься, не худо бы на них иногда постоять.
Украинцы, кстати, так всегда делают на своих акциях в память о своих погибших от рук россиян героях.
Так что россиянам и подавно этот жест пристал бы куда больше, чем  бравурные нарциссичные марши по чужим городам с триколором или даже без него.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t978777.jpg

+2

1843

МОЗГ со смыком
Единственное, в чем я с ней согласна - логика в словах наших ХР действительно отсутствует.

+4

1844

#p339279,Дрон-подранок написал(а):

МОЗГ со смыком
Единственное, в чем я с ней согласна - логика в словах наших ХР действительно отсутствует.

Милое, вы прочитали??!!

+6

1845

Миша Козырев

Вчера слышал от человека, занимающимся логистикой международных транспортных перевозок, что транссибирские железные дороги забиты эшелонами со снарядами из Северной Кореи в Украину (((.

+2

1846

Миша Козырев

Печальный, но неизбежный итог войны: уничтожение какого-либо уважения и сопереживания.  Это я про моих уехавших из страны соотечественников. Тех, кто против власти и войны. Но  не будучи способны на что-то повлиять, они выжигают ядом ненависти и сарказма всё человеческое внутри себя.

+1

1847

#p339280,МОЗГ со смыком написал(а):

Милое, вы прочитали??!!

Да!)) Если кому-то интересно, то вкратце ХР - такие же имперцы, как и ватники, только без логики в речах.

+8

1848

Не знаю, куда это стоит нести, но на мой взгляд прекрасное и забавное.
Наткнулась на Пикабу на пост про этот вот митинг светлоликих:
https://pikabu.ru/story/prazdnik_rossiy … e_12031951

Но самое главное! Мне кажется, этот комментарий можно в золотую рамочку и в фонд цитат!
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1450/t589542.png

Вот уж действительно, борцуны хуевы, за чё они там бороться собрались, если даже флаг не смогли отстоять?! Какую Россию будущего они построят?! Россию без всего, чтобы не дай Боже не оскорбить какую хрюшу?! Жить в вечном полуприсяде - нет уж, увольте, я с удовольствием поживу в России настоящего. В которой хоть и есть свои проблемы (а в какой стране их нет?!), но которая существует! Которая страна, со своими государственными символами, которые нельзя попирать.

+6

1849

Марголис такая интересная.
Русские - имперцы.  ХР тоже имперцы. Навальная, Яшин и прочие, - тоже гавно, - на колени не так бухаются.
Ладно, понятно что у неё не то с головой. Шиза со словесным поносом.
Но, Боже, какой у неё  внутренний ужас!  Прямо истерика, - я не такая, я не русская, я не такая как они! Я же ваша, - я европейская!

«А я? Как же я-то? Меня куда? Я их тоже боюсь. Возьмите меня с собой, а? Я всё буду делать, что хотите, ну, дяденьки. Я сапоги буду вам чистить, за столом прислуживать, за сигарами буду бегать. Ну, дяденька, ну, вот вы, возьмите меня с собой, а? Это ведь я, Плохиш, вы помните меня, да, дяденька? Это я ведь вам помог. Я машинку подложил, я рукоятку повернул. (Падает на колени). Я же ваш, буржуинский! (Взрыв снаряда)». (цы)

В Венеции от украинки по морде получила?

Вообще, понять не могу.  Финансирования  скорее всего не получает, дураки нахрен не нужны. Живёшь в другой стране,  вся такая ассимиллированная, похрен на предыдущую страну.  Живёшь, рисуешь, разговариваешь на новом языке, вся такая европейская. Зачем переживать, кто и как  бухается на колени?  Походу, постоянно в морду тыкают, - кто она и откуда. Не приживается.  Не сходит за "буржуинскую".

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-11-18 11:18:50)

+7

1850

Погуглила за бурятскую активистку Юлию Хазагаеву.
Да  неплохо жила, корреспондент ТАСС.  Махнула с семьёй в США, рассказывает как ей херово жилось в Бурятии. Ипотека в России - это рабство, ипотека в США это другое.  Все как обычно.

+4

1851

#p339391,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

какой у неё  внутренний ужас!  Прямо истерика, - я не такая, я не русская, я не такая как они! Я же ваша, - я европейская!

Погрела, поди, руки в фондах благотворительных,  вот теперь изо всех сил строит из себя политзаключенную, жертва агрессии.

+4

1852

Русские - имперцы.  ХР тоже имперцы. Навальная, Яшин и прочие, - тоже гавно, - на колени не так бухаются.
Но, Боже, какой у неё  внутренний ужас!  Прямо истерика, - я не такая, я не русская, я не такая как они! Я же ваша, - я европейская!

«А я? Как же я-то? Меня куда? Я их тоже боюсь. Возьмите меня с собой, а? Я всё буду делать, что хотите, ну, дяденьки. Я сапоги буду вам чистить, за столом прислуживать, за сигарами буду бегать. Ну, дяденька, ну, вот вы, возьмите меня с собой, а? Это ведь я, Плохиш, вы помните меня, да, дяденька? Это я ведь вам помог. Я машинку подложил, я рукоятку повернул. (Падает на колени). Я же ваш, буржуинский! (Взрыв снаряда)». (цы)

Вообще, понять не могу.  Финансирования  скорее всего не получает, дураки нахрен не нужны. Живёшь в другой стране,  вся такая ассимиллированная, похрен на предыдущую страну.  Живёшь, рисуешь, разговариваешь на новом языке, вся такая европейская. Зачем переживать, кто и как  бухается на колени?  Походу, постоянно в морду тыкают, - кто она и откуда. Не приживается.  Не сходит за "буржуинскую".

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 11:18:50)

Так она и ассимилироваться не хочет. И не может. Иначе ее волновали бы итальянские дела. Там тоже есть за что каяться.

+1

1853

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Вчера 11:18:50)

Марголишна изредка получает свою копейку - её время от времени приглашают посидеть, пообедать.

+2

1854

А у Чулпаны Хаматовны гости были, Шац с каким-то еще членорезом.

Ссылка

0

1855

Любительница алкоголя Татьяна Лазаревна всё побирается

Татьяна Лазаревна

Несмотря ни на что, попробуем собраться в Очередной раз?

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t515959.jpg

+3

1856

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t211814.png

+4

1857

Этот прорвался на 7 позицию топа кириллического ЖЖ)

Как Земфира сорвала марш оппозиции в Берлине
Всегда подозревал, что она агент ФСБ и тайная фанатка Путина, а мне никто не верил… Но начнем по порядку. Вчера с утра в эмигрантских пабликах царило взволнованное ожидание: «Париж пуст — все уехали на марш несогласных в Берлине», — радостно сообщала некая Сонечка. Событие ожидалось грандиозное: на улицы немецкой столицы должны были выйти минимум двести тысяч человек. А ведь еще хохлы, которые тоже против войны и Путина. Ну, и прессы человек триста.

https://dims.apnews.com/dims4/default/76f7121/2147483647/strip/true/crop/7287x4099+0+371/resize/1440x810!/quality/90/?url=https://assets.apnews.com/f4/1b/58db4c9187d4566b9e49adce0872/ae4cc22c40a244d6b70b7c67c24e6ab9

Ни пресса, ни хохлы не обманули: их действительно было много. Особенно по сравнению с «россиянами», которых от силы набралось человек четыреста. А ведь их на автобусах свозили, бесплатно кормили, разные плюшки обещали.

Да, марш все же прошел. Юлю Навальную объявили президентом. Все дружно и в разном составе фотографировались на фоне лозунгов, плакатов и флагов. Но нехороший осадок остался.
Сегодня назвали виноватого — это певица Земфира, чей концерт в Париже собрал шесть тысяч человек. Он специально был назначен на тот же день, что и марш в Берлине. Зал был забит до отказа. Весь протестный народ предпочел слушать песенки вместо того, чтобы вслух говорить о грядущей революции в России и смело заявлять о своей ненависти к Путину.

Мне очень жаль блестящую президентшу Юленьку Навальную, сорвавшего голос Илюшу Яшина и высокого интеллектуала Кара-Мурзу — конкуренцию с Земфирой они, увы, не выдержали. Да и народец наш эмигрантский оказался хлипким — не готов он к очистительной Революции, его ненависть к тирану слабенькая, а желание жить в прекрасной России будущего не осознано до конца.

…Говорят, Ходорковский от отчаяния запил (хотя он вообще не пьет), Кац в знак протеста съел
шмат некошерного сала, Шендерович начал писать трагедию из жизни римлян в белорусском местечке, а Катя Марголис – совесть оппозиции – решила утопиться в венецианском канале; ее спасли гондольеры, да еще пиздюлей наваляли, чтоб не отпугивала туристов.

https://vlad-dolohov.livejournal.com/3862970.html

+8

1858

#p339611,МОЗГ со смыком написал(а):

«В стоимость включены закуски и напитки»
https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/62361.png

+6

1859

#p339610,МОЗГ со смыком написал(а):

Любительница алкоголя Татьяна Лазаревна всё побирается

Татьяна Лазаревна

Несмотря ни на что, попробуем собраться в Очередной раз?

Всё ужинает!

+2

1860

#p339662,Зина написал(а):

Всё ужинает!

И не екает же.  Что Лазарева, что Хаматова и иже с ними.  Пожрать на халяву. Не унизительно? Я - звезда! Заплатите за ужин со мной, а я  пожру и развлеку. Эскортницы и то  честнее, - отрабатывают.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане