Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1881 страница 1900 из 2001

1881

#p340114,Caramelka написал(а):

И эта нейтвойнистка?

Сколько же этих сучар под корягами?

Отредактировано Caramelka (Сегодня 18:26:15)

Подружайка Мониавы и Марголис. Прославилась идеей заказывать шлюх для глубокие инвалидов и умирающих. 
Героически молчала пока не попросили с теплого места. Но сейчас наверняка развернется во всю ширь.

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-20 18:36:11)

+2

1882

Katia Margolis

1000 дней вторжения.
1000 дней сопротивления и стойкости
1000 дней падения и цинизма
С Юлей Галяминой мы знакомы более 30 лет: мы месте учились на факультете лингвистики Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ), мы знакомы и даже приятельствовали с юности…Юля никогда не была блестящим интеллектуалом и ученым,

ОТРАВОЕННЫЙ ФАШИЗМОМ ВОЗДУХ НЕ ЩАДИТ

но всегда была ярким, эмоциональным, активным и неравнодушным человеком, поэтому из нее получилась хорошая преподавательница, затем она пошла в российскую политику, где проявляла смелость и принципиальность, и поэтому наблюдать нынешнюю ее трансформацию и впадение в подлость (или совпадение с ней? ) мне … скажем, по-человечески непросто.
«…Юлия Галямина — филолог. И не просто филолог, а преподаватель политической лингвистики. Шлосберг и Кынев тоже гуманитарии, а значит, понимают важность правильного подбора слов. Постоянное использование ими одного и того же глагола — «радоваться» — это абсолютно сознательный жест, сознательная манипуляция…»— очень точно пишет в своей статье Михаил Эдельштейн  (ссылка в комментарии).
Знает это Юля?
Конечно, знает.
Она даже не филолог, а лингвист
Но в ее политические цели не входит объективная неприятная правда.
Ей нужно оставаться «своей», а в России это и чем дальше, тем больше означает СВОей.
Я постараюсь максимально неэмоционально проанализировать ее вчерашнее выступление к 1000 дням Российской агрессии в Украине (что само по себе верх цинизма) , которое мне прслало в ужасе личку несколько человек, пораженных тем, как уважаемая ими Галямина стала еще одним Шлосбергом в юбке и слилась с общероссийским орвелловским дискурсом, где война это мир.
Вряд ли это имеет какое-то значение и я хотела даже проигнорировать ее вчерашнее запредельное в своем цинизме и манипулятивности интервью, но количество написавших мне говорит о том, что запрос на понимание этой чудовищной трансформации тех, кого в довоенной жизни мы (и даже некоторые украинцы) считали единомышленниками, по-прежнему есть и по-прежнему для некоторые остается острым.
Речь шла о 1000 днях вторжения и реакции на сообщение о разрешении администрации Байдена использовать дальнобойное орудие для нанесения ударов по территории России, откуда идут ежедневные ракетные атаки на Украину. (Ссылка на интервью в комментарии)
Разберем ее интервью лингвистически. Как лингвист лингвиста.
1. Лексика.
Галямина  использует слово «радость «. Использует сознательно, конструируя эту эмоцию соответствующим словом. Разумеется , всем понятно, что на третий год полномасштабного геноцида украинцев россиянами, нормализации этого геноцида и игнорирования  и при полномасштабных репрессиях в самой России никакая радость не обсуждается. «Радость» это вообще слово из другого, не политического словаря, которое Галямина сознательно оттуда заимствует для своей манипуляции, создавая на месте обсуждения усмирения, сопротивления и победы над агрессором, являющимся источником ежедневной гибели людей и представляющим угрозу всей мировой безопасности, обсуждаются собственные чувства, и даже не сочувствие жертве.  радость— тут вообще, дорогая Юля, ни при чем: война это не новогодний утренник . Еще раз: обсуждается техническая сторона достижения возможности усмирения агрессора, который каждый день запускает ракеты по мирным домам Украины и по ее не военной, а именно гражданской инфраструктуре, призванной обеспечивать базовые потребности этих людей: свет, тепло, вода.. и одновременно тот же самый политический режим представляет опасность и для собственного населения.
2. Семантический контраст.
Галямина не просто использует слово «радость», приписывая его своим оппонентам, а сополагает его в одном предложении со словом «бомбить». Эта лексическая разница потенциалов призвана высечь из читателя моментальную , иррациональную и чисто эмоциональную реакцию. «Радость» как неуместный в контексте войны термин и придуман ею в этой манипуляции для достижении такой реакции с продуманной целью—это часть дискурсивной политтехнологии: нужно дегуманизировать поддержку Украины и перехватить «гуманистическую» повестку. Хорошие это мы, мы за мир, а они «фабрика ненависти», «партия войны» и «радующиеся смертям сограждан « нелюди. Прием стар как мир. И как война тоже.  Им активно пользуются представители российской «оппозиции «, журналисты, творческая «антивоенная» интеллигенция. Тот же прием активно использует и путинская пропаганда.  Его же использовал и Гитлер- стоит перечитать его речи: во всех своих агрессиях Германия всегда вынуждена и всегда спровоцирована врагами и всегда при этом защищает мир.
3. Метафоры.
Юля заметно раздражается на вопрос ведущих об аналогии нынешней РФ с нацистской Германией  и боится (возможно, в том числе из своей личной безопасности, но тогда зачем соглашаться давать интервью? Шлосберга тоже вряд ли привели на интервью к Ксении Собчак под дулом автомата). Она категорически возражает против сравнения нынешней Москвы и Берлина 1944. Она тут отметает это как «спекуляцию», за этим следует непрозрачный намек на 1939й год и , мол, все неоднозначно. Читай: украинцы сами виноваты. На предложение ведущих представить аналогию с изнасилованием Юля умело переводит разговор на свой женский опыт 90х, когда разговор с потенциальным насильниками помогали ей этого насилия избежать и предотвратить его, опять-таки сознательно переводя сравнение в другую область и в другую фазу. В нынешней действительности речь не идет о ПРЕДОТВРАЩЕНИИ насилия, оно происходит ежедневно, Юля же манипулируя предложенной ей аналогией представляет ситуацию полномасштабной агрессивной врйны и вторжения на территорию суверенного государства как ситуацию ДО вторжения и соответственно, необходимости и эффективности «усадить стороны»за стол переговоров (и тут снова манипуляция-перенос—как будто насильник и жертва являются некоторыми «сторонами « в процессе насилия, а не на судебном процессе).
4. Инфантилизированный язык как манипуляция воздействия на эмоции слушателей и инструмент популизма.
Пропагандируя с помощью подмен аргументов , уравнивания агрессора и жертвы и использования определенной лексики и грамматических конструкций, Юля , как и многие подобные ей «оппрзиционные» политики и журналисты, почти дословно  повторяет пропутинский нарратив : мы не хотим войны, мы мирные люди, но наш бронепоезд, нас вынудили/заставили (в варианте государственной пропаганды— начать войну, в варианте «оппозиции» — участвовать в ней , поддерживать и не замечать— про соответствующие пассивные и безличные грамматические конструкции уже не раз писала ); «мы мечтаем прекратить войну» и пр. Юля , как и Шлосберг старается создать нарратив легитимизирующий и оправдывающий агрессора— отсюда и нарочито детский словарь: «радость», «надо перестать стрелять», «плохо убивать людей «.  При этом речь именно о сознательной политической манипуляции и заигрывании со своим воображаемым российским электоратом : Юля не настольно глупа и прекрасно понимает, что если Россия перестанет стрелять, и выведет войска, война закончится. А если перестанет стрелять и защищать себя Украина, то закончится  Украина. А война, как и репрессии, на оккупированных территориях как раз продолжится где-то еще. Так работает агрессивный  имперский фашизм.
5. Зеркальный дискурс и логика.
В презумпции идеи уравнивать «двух сторон» лежит идея об их содержательном равенстве. Поэтому автоматически предполагается, что если Россия ведет прицельный обстрел мирных жителей и гражданских объектов, то и украинская «сторона « по определению «равенства сторон» будет делать то же самое . Эту же идею доводит до уровня цинизма высшего уровня и путинская пропаганда (см скриншот недавнего заявления Пескова) . Все это, напомню, происходит буквально одновременно с  похоронами трех детей и мамы семьи Кулик из Кривого рога, десятков жертв , в том числе тоже детей, обстрела Сум и Одессы , видео горящих домов,  машин, кричащих людей, чьи близкие погребены под обломками обрушенных российскими ракетами домов.
6. Интонации и контекст. Все сказанное произносится не в вакууме, а по конкретному поводу: 1000 дней вторжения РФ, с которой себя идентифицирует Юля как политик. Послушайте бодро-уверенно-расслабленную интонацию— девочке Юле явно не рисуются в это время взрывы, крики, рушащиеся дома, погребающие ее детей и близких.
7. Фигура умолчания и ложный эмфазис. Именно в этом  контексте страшных кадров обстрелов мы слышим в речи находящейся в фашистской столице огромные фигуры умолчания размером со слово « Украина» и при этом бодрые указания на Зеленского и «мировых лидеров «. Это тоже бесконечно роднит якобы оппозиционный дискурс с путинским. Перевод стрелок— излюбленный прием.
Психологическая близость Путина и его населения проявляется и в этом. В основе все та же глубокая травмированность, а на выходе глубокая моральная и человеческая ущербность. Когда весь ценностный набор вынесен вовне и воспринимается как инструмент управления, контроля и насилия, ибо он делегирован кому-то принимающему решения, под которые можно подлаживаться или которые можно саботировать, но которые точно нельзя оспаривать, осуждать и критиковать. А любая попытка обсудить содержание этих ценностей осуждается как «морализаторство « , «белое пальто» и тп. Это то, что, кстати, очень трудно объяснить европейцам и американцам, западная культура построена на ценностях и на декларации их, и принципиальная российская не анти-, а именно а-моральность, помещение себя вне этих ценностей , их релятивизация и нерелевантность— в общем, все то, что составляет менталитет ГУЛАГа, где ценности это предмет торга и мера силы, им совершенно непонятна. В этой системе и в самосохранении агрессивных травматиков ценностная человеческая основа подменяется сентиментальностью. Подробно писала об этом. И цитировала Лотмана.
“Мне приходилось соприкасаться с уголовным миром. Фольклор уголовного мира всегда сентиментален, поэтому герой называет себя «бедный мальчонка». При этом сентиментальность обыкновенно сочетается с жестокостью, даже, более того, это подразумевает. Представление обидчика, что он обиженный. Отсюда обычная норма хамского поведения  (…) в этой психологии, глубоко ущербной, есть представление о том, что весь мир меня обижает, и я, на самом деле не нападающая сторона, я бедный защищающийся»
В этот же нарратив о «бедном мальчонке» идеально ложится и якобы гуманистические речи о «наших мальчиках». Ну да, иногда убийцах, но с кем не бывает.
Кроме того, если не в официальной риторике победобесия, то в окончательно обесцененной задушевности старых песен о главном «наши мальчики» прекрасно отзываются окуджавскими «до свидания, мальчики» и всем поколениями установленным эмоциональным рядом. Очень несложная манипуляция.
Вообще же сказочные метафоры, сентиментальный инфантилизм , диванный пацифизм и псевдохристианский гуманизм есть ничто иное как ещё один самозащитный механизм на пути столкновения с реальностью правды и ответственностью за нее.
Репрессивное сознание безответственность и инфантилизм , агрессия/виктимность имеют своим корнем беззаконие, лагерный мир, где вместо правил, построенных на ценностях, действуют «понятия» установленные на «авторитетах».
Это сознание уходит корнями в детство. Произвольность наказания и изначальное беззаконие как принцип (хочу бью, хочу люблю) я твой господин, ты мой раб, то, как я буду поступать с тобой , зависит от моего настроения/ и/или количества алкоголя/, а не от соблюдения тобой каких-то правил и наших договоренностей)—> детская репрессивная травма=страх и желание угодить, а не следовать правилам/принципам+ ощущение собственного бессилия—> отсутствие чувства собственного достоинства и ценности любой личности как таковой—> желание отомстить и отыграться, но произвовыражается на
Отсюда и бесконечный инфантилизм. Преступный инфантилизм.
У него есть основные составляющие
1. Травмированность—> обида/боль/ощущение собственной неполноценности и слабости—> умение мыслить только в категория права сильного—> желание поменяться местами с «большими и сильными « со своими хозяевами/обидчиками стать на их место и воспроизводить ту же самую репрессивную модель ( армейская «дедовщина»).
2. Безответность—>Безответственность
3. Отсутствие заложенной ценности собственной личности—> отсутствие понимания ценности личности и жизни другого(в том числе физическое насилие ведет к нарушению ощущения собственного тела  и представлений о  личных границах— на государственном уровне путинское «границы России не кончаются нигде).
4. Репрессивное сознание = Страх—> неумение воспринимать критику = восприятие критики как нападения
5. Ощущение бесправия, бессубъектности—> виктимность—> ресентимент —> агрессия
Так что детское слово «радость» у Галяминой , с которого я начала свой разбор, и нарочито инфантилизированный  «пацифистский» (а в глубине и пофигистский) псевдогуманистический и сентмиентализированныц дискурс не так наивны и невинны: они имеют глубокие корни в лагерной культуре («бедный мальчонка «) , ставшей частью менталитета нации и апеллирует к очень глубоким пластам российского репрессивного сознания.
Увы, как бы мее ни хотелось верить в обратное, отравоенный фашизмом воздух не шадит никого— и со стороны Галяминой всё сказанное  является сознательным дискурсивным политтехнологическим приемом и манипуляцией и по сути ничем не отличается от государственной политики нормализации войны и геноцида и избавления россиян от всякой ответственности за массовое соучастие в массовом убийстве.
А ,значит, и ее собственным соучастием.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t432128.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t763884.jpg

+1

1883

Впечатление, что это фотожоп у Макарьевича из Амстердама.
Какие разные у всех головы

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t327513.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t338350.jpg

+3

1884

#p340093,Посторонним В. написал(а):

Вот вы спите, а Нюту Фендермессер поперли с поста. Ну, типа сама ушла ))

Неужели, наконец-то. Может и уголовке таки ход дадут. Как они орали, что не обязаны отчитываться по наркотикам. И выорали ж себе неприкосновенность. А как здание у больницы отобрала. Святоши либероидные. Кстати, с долиной нет продолжения, неужели опять пальчиком погрозят

+2

1885

Наверное, это интересно...  :crazyfun:

Деда Саша сейчас с Olga Chernyak и
ещё 15
здесь: ‎מרכז תרבות אניס - المركز الثقافي انيس‎.
3 ч.  · Израиль, Тель-Авивский округ, Яффа  ·
Я видел/снимал спектакль по пьесе Артур Соломонов , поставленный Роман Феодори , когда он только вышел на израильской сцене. Потом состав немного сменился, в спектакле появился Михаил Шац и я снова приехал с камерой. Но когда я узнал, что в составе опять изменения и на сцене будет мой друг Актер с большой буквы Владимир Фридман - просто уже нельзя было не приехать. В третий раз спектакль воспринимается иначе чем в первый. Ты еще глубже понимаешь суть этого трагифарса, который "не читка, но спектакль, не спектакль, но концерт для 12-ти персон". Смешно и грустно.
После спектакля состоялся диалог с драматургом, режиссером и главным героем постановки Анатолий Белый .Можно было задавать вопросы и получить ответы. Как ответил Роман на совершенно нес вязанную со спектаклем ассоциацию зрителя: "Если спектакль, в котором основа страх и сопротивление страху, отозвались в вас в каком-то виде, то мы достигли поставленной цели".
У меня вопросов нет. Спектакль сильный, но ... его бы показать в других городах. В Беер-Шеве, Ашкелоне, Хайфе, Иерусалиме. А то организаторы Playhouse Cinema TLV облюбовали здание в Яффо, где 5 декабря покажут еще один спектакль Артура Соломонова "Натан" в постановке Татьяна Марек, где главную роль играет опять же Анатолий Белый, а зрителям других городов тоже хочется.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t441365.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t762974.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t11739.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t91028.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t404724.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t488967.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t427650.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t859739.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t226099.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t258464.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t600398.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t221377.jpg

+1

1886

#p340158,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

1000 дней вторжения.
1000 дней сопротивления и стойкости
1000 дней падения и цинизма
С Юлей Галяминой мы знакомы более 30 лет: мы месте учились на факультете лингвистики Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ), мы знакомы и даже приятельствовали с юности…Юля никогда не была блестящим интеллектуалом и ученым,

Я вы заменили что этой шизофреничке никто не отвечает? Ну т.е. даже либерда относится к ней с брезгливостью.

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-21 07:38:49)

+9

1887

#p340226,Посторонним В. написал(а):

Я вы заменили что этой шизофреничке никто не отвечает? Ну т.е. даже либерда относится к ней с брезгливостью.

Они её почему-то не любят...

+5

1888

Екатерина Шульман
сейчас с Дмитрий Травин и
ещё 5

А завтра (на самом деле сегодня) - вручение Премия "Просветитель". Я там буду как председатель жюри подразделения ПолитПросвет вручать эту специальную награду за лучшую просветительскую книгу на социально-политическую тему на русском языке,
Короткий список такой:
📕 Сергей Гуриев, Даниел Трейсман
«Диктаторы обмана: новое лицо тирании в XXI веке»
📕 Коллектив авторов под ред. А. Ю. Даниэля
«Энциклопедия диссидентства: СССР, 1956–1989»
📕 Антон Долин
«Плохие русские. Рождение путинизма из коммерческого кинематографа»
📕 Александр Кынев
«Кто и как управляет регионами России: система управления и административная устойчивость власти российских регионов»
📕 Дмитрий Травин
«Русская ловушка»

0

1889

Обездолина пердуза, как я поняло, издаёт. Нужная вещь для деревенского=российского туалета.

0

1890

#p340270,МОЗГ со смыком написал(а):

Они её почему-то не любят...

Это в них дух имперства протестует.

+6

1891

Katia Margolis https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Орешник, говорите?
Шпана засела в орешнике и пугает прохожих?

НА  ВЕНЕЦИАНСКИХ БОЛОТАХ ПЁРНУЛИ

« В открытом доступе абсолютно никакой информации о подобных ракетах нет. Ни о характеристиках, ни об испытаниях, ни о планах их создания. Не исключено, что "Орешник" - это название в рабочей документации того самого РС-26 "Рубеж", о котором писал ранее. РФ часто применяет двойственные названия (крылатая ракета Х-101 у них обозначается как "Изделие 504").
Заявление о якобы новой и неизвестной разработке "Орешник" может быть психологическим трюком с целью давления на Запад и запугивания Украины.»
Вот не удивлюсь…
Но может быть и ровно наоборот.
На то и школа КГБ— верить нельзя НИЧЕМУ. Договариваться нельзя НИ О ЧЕМ.
А ждать можно чего угодно— дна нет.
Ни дня без дна.
Ясно, что злобный крошка Пу панически напуган новоей траекторией ATACAMS.
«Сегодня была новая российская ракета. Все характеристики — скорость, высота — межконтинентальной баллистической. Сейчас продолжаются экспертизы. Очевидно, что Путин использует Украину как полигон», — заявил чуть позднее президент Украины Владимир Зеленский.
Пу давно использует Украину как демонстративный полигон того ужаса, на который способно это трусливое ничтожество и его верный в своем людоедстве и равнодушии народ— тот ужас , который не происходит в Европе прямо сейчас ровно и только потому, что Украина сопротивляется за всех.
За мир…
Сегодня Венеция отмечает один из главных венецианских дней-праздников: Madonna della Salute.
Новая арка временного понтонного моста в устье Большого Канала уже разобрана.
Этот временный мост,который,  начиная с 1630 года,  возводится ежегодно всего на три дня для горожан и процессии в день праздника Madonna della Salute в честь Богоматери.
Именно тогда в Венеции внезапно остановилась свирепствовшая чума, и дож Никола Контарини и другие правители решили построить храм и посвятить его Богоматери, в память о том, она избавила город от  страшной болезни, унесшей тем июнем больше жизней, чем когда-либо. Огромный храм Салюте, без купола которого уже немыслим образ Венеции, был построен пр проекту архитектор Балдиссера в рекордные сроки. Внутри —главная византийская икона Венеция.
И вот уже четвертую сотню лет 21 ноября по специально строящемуся каждый год к этому дню мосту к церкви Santa Maria della Salute  проходит весь город. В самом ежегодно повторяющемся возведении моста есть глубокий символизм.
В этой непрерывной повторяемости и связности времен и людей трудно вместить в себя, что совсем рядом идет страшная война.
Она только кажется далеко…
Главная метафора Венеции не только хождение по водам, но и мост—встреча, соединение, близость, встреча…
Искусство пересечения мостов в Венеции вообще заслуживает если не книги, то уж точно сонаты.
Мост - это прежде всего легато. Даже его арка почти повторяет бровь над нотным станом.
Понтонный мост Madonna della Salute—истинный мост народного благочестия. Один из главных и самых любимых (по-итальянски говорят «sentito”— глубоко прочувствованный) народных городских праздников Венеции. Город в этот день молится о страдающих и болящих.  После ковида этот праздник стал ещё ближе и ощутимей.
Теперь обрел ещё одно измерение.
Потому что по-итальянски, по-французски, по-английски, во всех окружающих нас языках живо твердое основание, когда-то позаимствованное из древнего Рима и полностью исчезнувшее из обращения русского языка и общества. 
Слово «солидарность». Его этимология именно в этой твёрдой основательности, в в несущей конструкции моста, соединяющего людей в общество и человечество. И легато оказывается все. Ибо тонкие невидимые ниточки от шариков протягиваются туда, где все иное бессильно.
И еще одно слово хочется вспомнить именно сегодня. Слово «достоинство «, давно ушедшее из российского языка и сознания.
Революция в Украине называлась «революцией достоинства « недаром. Сегодня Украина отмечает этот день, а смысл этого слова Украина проживает на глазах у всего мира ежедневно.
В российском словаре и кругу понятий это слово отсутствует.
Затерялось в глухом орешнике..

+4

1892

#p340294,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Это в них дух имперства протестует.

Просто чужой пердёж не всем нравится нюхать.

+2

1893

#p340562,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

Орешник, говорите?

Марголис прямо во всем разбирается, даже в ракетах. Прямо как латынина)))

+8

1894

#p340562,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis 

Орешник, говорите?

Что у наших эмигрантов неизменно, так это стремление перевернуть все с ног на голову.
Говорить, что у нас исчезли достоинство и солидарность? Мы по европейским помойкам с протянутой рукой не побираемся.

+7

1895

Ксения Ларина
·
Хочу сказать, что сила в наших близких) сегодня записывали встречу с Мишей Дурненковым Михаил Дурненков, драматургом и человеком. Когда началась война, Миша опубликовал пост, который потом не стер , потому что он настоящий человек, и отвечает за свои слова.
Пост такой ( прочитала его сегодня с выражением и полностью его поддерживаю!):
• ••
19/04/2022
Желаю полного и сокрушительного поражения российской армии

+2

1896

Страдальцы за свободную Россиюшку

Ольга Романовна

Настоящий The Breakfast Show. Продолжаем аукцион. «Паяц», мастер А.Плющев. Батат Хуанита, скотч, панель звукоизоляции. Автограф мастера - красный фломастер, исключительно удачно гармонирующий с Хуанитрй. Сейчас торгуется на отметке 800 евро. Писать Плющеву в обратную связь телеги @PlushevRepBot. Всем мир, любовь, горячий завтрак

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t314564.jpg

+1

1897

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t931409.jpg

+1

1898

Katia Margolis

Но есть и хорошие новости. Огромными многомесячными усилиями «Arts Against Agression” Arts Against Aggression и лично его основателем  Dmitry Smelanskyнаконец отменено скандальное участие путинского баритона Абдразакова в постановке Неаполитанского театра Сан Карло, чей директор замечен в пропутинских симпатиях не вчера.

ИХ БОРОТЬБА (НЕ ЗАВИДУЮТ, НЕТ!)

Спасибо также коллегам из Memorial Italia и лично Tetyana Bezruchenko и Niccolò Pianciola за публикацию статьи на Huffington Post (ссылка в комментарии )
Там целое осиное гнездо певцов фашизма (см список в комментарии).
Но все же это  большая победа еще и потому, что до этого Arts Against Agression добились отмены Абдразакова в BSO, CSO, Carnegie Hall, Ла Скале, Баварской, Цюрихской, Парижской, Венской операх, но всегда замена была тихой, «по семейным обстоятельствам».
Это первый раз, когда наконец громко названа  реальная причина отмены и дана политическая оценка. Вице-президент Евррпейского парламента аплодирует этому решению (ссылка в комментарии).
Да, это не ракеты, но  подлетное время российских ракет до европейских столиц может наконец что-то изменить в отношении к ползучему присутствию путинизма, российского фашизма, милитаризма и оправдания , а то и прямой  поддержки войны и геноцида , которые годами лезут из всех щелей.
И это при том, что официальная позиция правительства Италии на однозначную поддержку Украины и поставки орудия не менялась с начала вторжения.
Категории разные. Но каждую из них российская пропаганда холит, лелеет и очевидно подкармливает. Денег хватит на всех.
Есть то, что я называю «нарративном гондольеров»: Пу мужик, показал всему миру и пр —точно такой же спич вы можете услышать в парижском такси или у британского фермера : пролетарии всех стран соединяйтесь в своем архаичном мачо-шовинизме и агрессивном невежестве. Этих вербуют за стаканчиком вина или кружкой пива (когда -тоо «пророссийском баре в той же Венеции я писала ).
Вторая категория— левые, которым всюду мерещится экспансия НАТО и американский империализм — никакого другого измерения их однолинейные оптические и мыслительные приборы не улавливают в принципе— они тоже любимая аудитория другой ветви российской пропаганды . Самый яркий пример нынешний Папа Римский, у которого это ещё связано с его латиноамериканским (и соответственно антиамериканским) анамнезом— недавно он встречался в частной аудиенции с Оленой Зеленской, до этого с женами украинских военнопленных из Азовстали — а вдруг какой-то шарнир повернется в христианском сознании?
Еще одна  людоедско-ватная категория  — это давно живущие в Италии «итальянские жены», которые ничем не отличаются по содержанию своих голов и высказываний от любой тетки ЖХК или срелднестатистической училки средней школы в РФ. Они варятся в своем соку уже не первое десятилетие, отмечают днипобеды, носят колорадские ленточки, поддерживают Путина и  «СВО», и пользуются всеми благами комфортной итальянской жизни, оставаясь совершенно безнаказанными в своем людоедстве. Слава Богу, по моим свежим сведениям, некоторыми из них , особо глупыми, заметными и активными, уже заинтересовалась полиция и другие инстанции. 
Отдельную категорию представляют те из них, что сумели вписаться в итальянскую профессиональную деятельность— они продолжают  сеять семена зла и в итальянской профессиональной среде среди коллег. (См скриншоты в конце).
Другая категория это интеллектуалы , в которых собственный комфорт и безопасность прекрасно сочетается с декларациями о псевдпацифизме .Они же рупоры «культура вне политики «. Они болеют  «великой русской культурой» вопреки всему и даже разбомбленный на их глазах в прямом эфире Мариупольский театр с надписью «Дети»  никак на это не повлиял .  Это любимое поле путинских пропагандистов для продвижения своих нарративов. Многих они используют вслепую, другие сами рады стараться. Такие итальянские коммунисты были  и в советские времена , ездили в Ссср на протяжении всего его существования и восхваляли все от Беломорканала до царствования Брежнева. Такие любители изящной словесности и загадочной и прекрасной русской души и достоевщины будут биться до последней слезинки чужого ребенка.  Именно они будут аплодировать фильму псевдо-канадки Трофимовой с RussiaToday в анамнезе о «нашихмальчиках» на войне , которые совсем н хотели воевать, но им пришлось и распространять книги Луки Штейнмана— и Трофимова в своем документальном фильме, и Лука Штейнман повторяют готовые пропагандистские клише, заточенные на европейцев.  Кстати, книга Штейнмана  по-прежнему продается везде  , а им и историей его незаконного нахождения в войсках оккупантов и незаконным пересечением границы Украины со стороны РФ в первые же недели вторжения почему-то до сих пор не заинтересовались украинские журналисты (подробнее о нем в ссылке у комментарии).
Именно на эту категорию расчитаны и всевозможные гастроли Непотребко и Абдразакова. Они же их и продвигают.
Недавно в нашем курсе по деколонизации мы прослушали замечательную лекцию Ruslan Salavatovich Gabbasov
об истории борьбы за свою независимость башкортов. И кейс Абдразакова особенно интересен именно как иллюстрация того, как представитель колонизированного народа продает свой талант и совесть на службу империи, принесшей столько зла его собственному народу и наверняка даже семье.
Имперские социальные лифты работают обычно только в одну сторону. Коготок увяз- всей птичке пропасть— любимая логика бандитов.
Тем ценнее исключения. Те, кто готов был идти (часто даже не понимая до конца этих механизмов ) по аккуратно выстроенному для них империей пути в ад , по ступенькам предательства собственной идентичности и совести, но  в какой-то момент остановился и отшатнулся.
Это сделать никогда не поздно. Истрия Павла-Савла недаром лежит в основаниях европейской христианской культуры.
Я очень горжусь интервью с Farida  Kurbangaleeva, я очень горжусь сотрудничеством с блестящей бурятской журналисткой Julia Khazagaeva, работавшей в ТАСС, а ныне живущей в США и активно помогающей ВСУ. В прошлом году она пришла на наш курс как слушательница, в этом году она уже наша коллега и будет читать лекции, в которой анализирует создание шовинистических клише и образ нерусских народов в массовой культуре и кино СССР и РФ.
Недавно Юлия опубликовала замечательный текст о себе:
“Всем, кто читает меня, но ещё не заглянул в профайл, советую это сделать. Там указано,  что я работала в тасс с мая 2016го по март 2022го. Из этих шести лет пять  я занимала должность руководителя отдела тэк и индустрии. Никакой тайны в этом нет. Если вы не знали этого и сейчас испытали шок и фи - отписывайтесь.
Если вам хочется поймать меня на "переобувании" ,(…) ,  разъясняю по буквам: я не оппозиционерка. Мне совсем неинтересно бороться с путиным или с режимом в интересах какой-то другой россии. Мой блог - это публичная деконструкция моих представлений о россии и моего опыта жизни в ней.  Поводом для этой саморефлексии, безусловно,  послужило полномасштабное вторжение россии в Украину. Но им не ограничивается.
Я не пытаюсь стать хорошей для украинцев или снять с себя ответственность, отгородившись от россии. В этом блоге я отвечаю для себя на вопрос: кто я в этой войне. И кто мне - россия. Я считаю,  что имею полное право на это.
Для … разоблачителей, которые по какому-то совпадению все оказываются москвичами, война начинается с 24 февраля 2022 года, иногда с 2014го. Для меня в отличие <хороших.ру>, российская агрессия длится всю мою жизнь.  Потому что я в этой россии всегда была чужой и не той наружности.
24 февраля для меня - это точка, когда эти две реальности- поддержка россиянами вторжения и преследование нерусских в россии по национальному признаку- сложились в один стройный пазл. Все идет из одного корня: уверенности в собственном превосходстве над другими и самонаделения себя правом решать, кому как и где жить.
Все детство я провела в советских гарнизонах в окружении людей и их детей, для которых я выглядела недостаточно правильно. Фильм Чучело - это про меня. Только меня били не за черты характера, а за черты внешности: разрез глаз и фамилию. Вали в свой Китай- это то, что я слышала 40 лет своей жизни. Поэтому для меня крики про "бандеровцев " и "хо#лов", а также про "ч&рок, пендосов, хачей, черно#опых, ко@оглазых макак" -- это все грани одного целого. И корень этого зла - та самая Москва,  в которой < мои обвинители>  так комфортно себя чувству\Ют>, судя его его фейсбуку.
Я начала защищаться только в шестом классе. И то потому, что они стали бить младшего брата на моих глазах. В этот момент у меня что-то внутри переключилось. Сама не знаю, как я решилась наброситься на этих огромных восьмиклассниц, которые выглядели уже как тетки с мясных рядов. Их было четверо, но они отступили. Я только помню, что хотела сказать: Только посмейте его ещё раз тронуть. Но у меня дрожали губы и тряслись руки. Больше они ни меня, ни брата не трогали.
А до этого я терпела. Многие годы. Не потому что боялась. Просто однажды я поверила в то, что быть нерусской это действительно очень плохо. Это типа жребий такой. И я смирилась.
Они шли за мной всем классом. И выкрикивали все эти обидные слова про мои глаза и про фамилию. Мальчики запускали в спину камни и грязь. Было больно. Но я говорила себе, что главное не расплакаться. Терпи.
Девочки, мои вчерашние подружки, шли молча в сторонке, чтобы в них не попало. На встречу попадались взрослые. Им было не до нас.
Однажды один из мальчиков во время классного часа поднял руку и спросил Людмилу Григорьевну, почему Юля учится в нашем классе. Разве не должна она уехать жить "в свой Китай"? Весь класс заржал. А Людмила Григорьевна спокойно сказала: У Юли очень интересный разрез глаз. Но это не относится к теме нашего урока.
Потом, через много лет, до меня доходили слухи, что именно эти одноклассники меня разыскивают. Я никак не отвечала. Но лет пять назад они даже достали мой номер телефона и мы встретились в Москве. Мальчик, который однажды догнал меня после школы, чтобы избить деревянным автоматом за то, что нерусская, извинился. Сейчас он преуспевающий бизнесмен. Водил какие-то дела с пригожиным.
24 февраля 2022 года они все поздравляли друг друга с тем, что "наконец-то началось". Больше всех радовалась Ирина Суходол. Она родом из Чернигова, но много лет живёт в Москве. Она написала в группе, что "там давно пора всех освободить".
Я молча нажала leave and delete chat.
Их больше для меня не существует.
В восьмом классе я сбежала от родителей и больше никогда с ними не жила. Я уехала к бабушке в Иркутскую область на каникулы и так там и осталась. Закончила деревенскую школу и поступила в Иркутске на журфак. Я тогда хотела поехать корреспондентом в Чечню и вызволять "наших мальчиков" из плена. Об этом мне тоже стыдно вспоминать сейчас. С военным делом тогда не сложилось. Мне объяснили, что сначала надо пройти практику в криминальной хронике, выезжать на аварии и поножевщины. Только после этого, может быть,  меня допустят до темы Чечни. Я поняла, что не выдержу, трупы - это не мое. И пошла на практику в экономические новости. Вот там я нашла себя. Мы были маленькой, но независтмой газетой,  которая никогда не брала денег от государства и местной власти. Помню, как к еам приходили бандиты и предлагали выкупить весь тираж, чтобы рынок не увидел публикацию, которую раскрывала интересовшвая их компания. Мы никогда не шли на такие сделки и я везла пленки в типографию, готовясь их защищать собственным телом. Я проработала в этой газете 11 лет и ушла оттуда в декрет в должности главного редактора,  пройдя весь путь с позиции стажера.
К тому моменту муж уговаривал меня переехать в Москву уже второй год. Мол, там и роддомы лучше и квартира строится. Я сопротивлялась. В Иркутске я чувствовала себя более или менее в безопасности. Там на мою внешность почти не обращали внимания,  поскольку Прибайкалье - это исторически бурятская земля.
Но в 2013м муж посадил меня на самолёт с младшей грудной дочкой практически силой. Сам со старшей, ей тогда было 1,5 года, поехал за нами следом на поезде. Никогда карьерные возможности Москвы меня не манили. Я оказалась в Москве вынужденно.
Первое, с чем я столкнулась в столице, это посконный шовинизм. Консьерж нашего дома каждый раз при встрече спрашивал меня,  в какую квартиру я иду убираться. Он таким образом намекал, что я похожа на приезжую из Узбекистана. Мужу пришлось с ним поговорить. Про замечания мамочек на площадках, которые называли меня Филиппинской няней, я уже даже молчу. Если на площадку выходили гулять дети, приехавшие с Кавказа,  я слышала, как мамы с правильным происхождением, между собой шипели: "понаехали всем аулом" и "москва для этих не резиновая".
К окончанию своего декрета я уже была уверена,  что в Москве мне надо искать работу только в макдональдсе. Никто меня с моей внешностью в приличную редакцию не возьмёт. К тому же я обратила внимание,  что и на Эхе Москвы и в The Moscow Times , которые я слушала и читала, людей с азиатской внешностью нет. Значит,и мне туда нельзя.
В 2015 году я откликнулась на запрос московского Transparency International,  который искал волонтеров на проект по составлению карты сми. Целью было раскрыть структуру собственников российских медиа. К моему удивлению тогда выяснилось,  что по настоящему частных федеральных сми в России нет. Везде так или иначе, на третьем или пятом звене владельцев обнаруживалась афиллированность с кремлем. Это было для меня открытием.
В том же году я решила опубликовать резюме, которое состояло из трех предложений.  Типа работала в газете,  умею складывать слова в предложения. К моему изумлению меня позвали в только что открывшееся агентство Rambler news service.  Я была вне себя от радости. Но очень быстро эти эмоции перешли в панические атаки. Главный редактор агентства,  Петр Канаев, разговаривал с нами так: вы все уроды и вы опять не справились. Последней каплей стали его слова в мой адрес: Засуньте свою новость себе в ма#ду.
Поэтому, когда в мае 2016го старая знакомая позвала в тасс писать про нефть, я согласилась не раздумывая. Тем более люди там оказались все приветливые и не агрессивные. Окончательно я вздохнула с облегчением,  когда мне сказали,  что про путина мне писать не придётся, этим занимаются специальные люди.
В тассе я очень старалась. Во первых,  писать про нефть было интересно.  Во вторых,  мне очень хотелось заслужить это право ходить по Москве не ч#ркой у&коглазой, а корреспондентом крупнейшего агентства.  Конечно, на лбу у меня этого написано не было. И в метро мне по прежнему говорили: вали из нашей россии. Но внутренне я чувствовала себя более равноправной с ними. Ужасно это осознавать.
В самом тассе меня никто не обижал, а даже любили. За мои источники в арабских кругах и фирменные опережения мне давали возможность существовать в своем отдельном пузыре. Я писала то, что считала нужным, троллила министра энергетики рф Новака на пресс конференциях, и считала, что моя задача - научить молодых писать честно и не считать читателя за идиота. Разумеется, окружающая жизнь не была для меня чем-то отдельным. Я ходила на митинги в поддержку навального, перечисляла деньги Шендеровичу на выплату штрафа Пригожину и спорила с коллегами на тему чей Крым. Я понимала, что из россии надо уезжать и готовилась к этому. Но в то же время цеплялась за надежду,  что здесь что-то можно будет изменить.
Все эти иллюзии рухнули даже не 24 февраля,  а в дни, последовавшие за этим. Я увидела,  что большинство окружавших меня людей поддержали начало большой войны или им было все равно.  Для себя я, конечно, не находила возможности оставаться в тасс и сообщила редакции,  что ухожу. Из-за того, что мы уже выехали из рф, процесс увольнения занял время, в течение которого я боролась за каждую новость,  прописывая, почему против россии введены санкции.
Я не считаю себя жертвой россии и не снимаю с себя ответственность за иллюзии, которые испытывала, живя в россии. Напротив,  я считаю,  что она заключается в том, чтобы во время войны занять сторону правого. Того, на кого напали. … я свою вину и свой стыд не скрываю. Выплачиваю Украине репарации и буду делать ВСЕ от меня зависящее, чтобы люди узнали правду о россии, ее безнадкжности как национального и государственного проекта.”
Я надеюсь , что Юлин каминг-аут станет примером и вдохновит других людей, которые по выдолбленной насилием и унижением советской привычке «не высовываться» так боятся выйти из матрицы зла. А если и пробует, то всегда находятся хор «доброжелателей «, которые будут его топить в этом болоте , напоминая о его происхождении и жизни в нем.
Это тоже часть блатной Гулаг культуры— замазать всех, а потом , когда человек, обладающий свободой воли (а она есть у всех) пересматривает что-то в своей прежней жизни, позиции и решает жить по-другому, то тут-то и наступает время шантажа,ру — тут-то выскакивает гнусная «шестерка» и напоминает о прошлом и обязательствах перед «общаком» и «паханом». Сама  идея фатализма («где родился,  там и пригодился» или «раз уж начали войну, то своих не бросаем и  уедем поддерживать, даже если мы в принципе против войны» )и отсутствия свободы выбора — есть глубокая вросшая несвобода,крепостная приписанность к своей земле/судьбе/типовой биографии. Именно на ней выстроена эта война.
Логика признания ошибок и перемены собственной судьбы— это логика свободного человека.
Логика «так сложилось и ничего не поделать «, логика безличности и пассивности даже на уровне языка («случилось», «вышло», «получилось», «велели», «отправили»)— логика раба.
Слушайте наши лекции по деколонизации и свидетельства тех, кто понял, что хочет быть свободным.
Смешно, что именно тема деколонизации так плотно увязана в параноидальном репрессивном сознании ее противников с генетическими чистками,  фашизмом, эссенциализмом и пр. Когда в реальности дело обстоит ровно наоборот. Все выше перечисленное прерогатива и запущенные болезни империи и именно ее представления транслируют эти запуганные и несвободные люди.
Деколониальность предлагает обратный путь.
Ошибки можно и нужно признавать и исправлять.
Место рождения и этническую принадлежность мы не выбираем. Но они не являются ни фатумом, ни обязанностью , ни проклятием.
Идентичность это выбор.
Биография— это выбор.
Поступки и слова — это выбор.
Выбор свободного человека.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t316864.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t199310.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t457110.jpg

+2

1899

Меня так притесняли, так притесняли, что.... начальником отдела в ТАСС назначили. Еще и зп выше средней по стране получать заставляли ироды.

+7

1900

#p340792,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Но есть и хорошие новости. Огромными многомесячными усилиями «Arts Against Agression” Arts Against Aggression и лично его основателем  Dmitry Smelanskyнаконец отменено скандальное участие путинского баритона Абдразакова в постановке Неаполитанского театра Сан Карло, чей директор замечен в пропутинских симпатиях не вчера.

Ой, вей. А Сан-Карло уже вылез из долговой ямы?
Ну раз им Абдарзаков не нужен, его с радостью возьмёт Ла Скала, чей сезон он открывал в прошлом году.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане