Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане

Политкаторжане

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1941

Лентой принесло Гандошу Долина. Ужасно выглядит. Похудел, рожу к носу стянуло, морда недовольная и поджатые губки как у бабки.

+1

1942

#p341651,МОЗГ со смыком написал(а):

Шарфики пошли в дело.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 21:23:10)

В Венеции зубных врачей нет?

+2

1943

Katia Margolis

(прочитало "на конференции осмысления опыта Майданов "Гнiднiсть...")

НЕ МОГЁТ МОЛЧАТЬ

Украинский правозащитник Максим Буткевич, который провел больше двух лет в российском плену вчера выступил с большой речью —на конференции осмысления опыта Майданов "Гідність. Безпека. Якість" (Полностью выступление Буткевича в комментарии — запись и текст.)
За время своего плена он многое имел несчастье наблюдать лично . И начинает он с иллюстрации того же явления  , которое так точно отразилось с нынешнем русском языке с его в несколько раз выросшей частотностью безличных и пассивных конструкции .
"Их мир построен на конформности, на страхе и, говоря специализированным языком, на полной утрате субъектности. Отказ от agency, от собственной инициативы, от возможности выбора, от собственной свободы — это то, на чем построен «русский мир». И это то, что они несут с оружием в руках к нам, к нашему сообществу, на наши земли.
За этот отказ, конечно, есть определенная награда, кроме ощущения, что о тебе позаботятся, если ведешь себя правильно: ты будешь принадлежать к огромной силе, которой все боятся. «Нас боятся, а значит уважают», — считают те, с кем я общался. Для некоторых сюрпризом было, что уважение и страх — это очень разные, а иногда противоположные вещи. Кроме того, они не могут понять, зачем такие люди, как мы, защищают собственную свободу.
Ведь со свободой идет еще одна неприятная для некоторых из моих тамошних собеседников вещь — ответственность. Для многих удобнее и приятнее жить в системе, которую представляет «русский мир», когда ответственность берет на себя национальный лидер, а рядовой гражданин не отвечает за войну, за горы тел и реки крови, за уничтоженные города, за агрессию, за ненависть, за увечья, за горе и за слезы. Вопрос о личной ответственности каждого был для них либо бессмысленным, либо настолько дискомфортным, что они старались его избегать.
Ответственность и свобода — это одно и то же. Это две стороны одной монеты. Это сиамские близнецы. Можете добавить другие метафоры, но я думаю понятно, о чем речь. И это ответственность не только за себя и свои выборы, за мир, который мы создаем, а за то, что мы не превращаем тех, кто рядом с нами, в предметы, что мы уважаем другого человека именно как человека, в том числе, в вещах, которые нам не комфортны. Мы уважаем его право говорить то, с чем мы не согласны, делать выборы, которые бы мы не сделали". (Спасибо Иван Преображенский за перевод)
Всё именно так. Об этом и твердим в пустоту.  Речь не только о наемниках, срочниках, оккупантах. Ведь даже для либералов/оппозиционеров/интеллектуалов.ру «свобода» означает лишь право на личный комфорт и право не считаться с другими (ковид тут был генеральной репетицией) , а «ответственность « для инфантильного травматика это заведомо репрессивное понятие— за отсутствием несущего ценностного каркаса вынесенное вовне (типа «уголовная ответственность «).
Именно поэтому любой разговор об личной и коллективной ответственности за эту войну вызывает такую  болезненную и агрессивную реакцию деятелей культуры.ру и их читателей и почитателей. («это концепция нацизма— сожжем всю деревню за то, что там были партизаны»— поведала нам одна из Ш ещё год назад под бурные аплодисменты хор.ру)
Всё это не ново.
«Я вижу, что нас, русских, не слишком-то любят, потому что отождествляют с нашей военной мощью, с танками в Европе, с событиями в Афганистане, с вторжением в Чехословакию. Поначалу мне это казалось очень странным. Это обижало меня, и я считал это в высшей степени несправедливым. Однако теперь я начинаю понимать, в чем нас упрекают. (…)поскольку я родом из страны Достоевского, которого читал и хорошо помню, я должен отнести их слова и к себе. Я, как и другие, считаю себя писателем-одиночкой, но, к сожалению, вынужден отождествлять себя с имперскими замашками Советского Союза и — без рисовки — должен признать справедливость слов тех, кто обвинял нас в империализме. Тут есть и моя вина.
В наш лексикон должно войти слово «покаяние». Эта идея очень мне близка. И хотел бы возразить, но чувствую, что надо включить эти слова в свое сознание.»
Сергей Довлатов
Прошло 36 лет. Споры всё те же. Спящая красавица совесть русской культуры так никогда и не проснулась, а Сергей Довлатов так и остался писателем-одиночкой, ею наделенным.
Просто готовясь к своей вчерашней лекции «Колониализм и культура» (в рамках нашего курса «Россия и деколонизация: введение»— ссылка в комментарии) заново перечитывала стенограмму«Лиссабонской конференции», 1988 и позорные в глухоте и слепоте своего имперства выступления делегации российско-советско-антрсоветских писателей, в которых разница между Татьяной Толстой и Иосифом Бродским стремится к нулю, а любую из их реплик можно легко приписать российским писателям 2024.
Слово «покаяние» так и не вошло ни в сознание, ни в словарь. Сестры «ответственность» и «свобода» так и продолжают томиться в российском плену.
Зато Максим Буткевич на свободе.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-11-27 19:58:05)

+2

1944

Никогда не понимала, почему каждый раз, когда такие, как она, говорят об уважении и правах, речь всегда идет об игре в одни ворота. Их должны уважать, у них есть право не соглашаться, им по жизни все должны. Я, например, каждый день на себя ответственность беру, может, мир и не спасаю, но чуточку лучше его явно делаю. При этом не прыгаю с плакатом "Дайте гроши!Я не такая, жду трамвая". И среди россиян/русских много таких, как я. Так какое право какая-то неудачница, сидящая непонятно за чей счет в заплесневелой квартире в Венеции, имеет право меня оценивать? Какой положительный выхлоп от ее ежедневного бреда?

+8

1945

Vla DiMark
вполне симптоматично, что идея о покаянии за русскую нацию / советский этнос пришла в голову именно еврею Довлатову, но не десяткам миллионов ванек.
при словах о покаянии, вине, ответственности или стыде они тут же продемонстрируют лишь приступ агрессии.

Katia Margolis
Vla DiMark ну огромное количество нынешней еврейской интеллигенции.ру такой потребности не испытывают и сейчас

+4

1946

Андрея Макарьевича прорвало

Андрей Макарьевич
https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif
  Пару дней назад господин Шевченко, выступая на "Эхе", сообщил человечеству удивительную вещь. Прям открыл миру глаза. Оказывается, седьмого октября никто на Израиль не нападал. Это мы сами на себя напали. Чтоб потом было за что мирных палестинцев бомбить.
Нет, ну как он догадался?
Конечно, мы сами на себя напали! И музыкальный фестиваль расстреляли, и поселения свои пожгли, и жителей порезали-поубивали зверским образом. Мы и заложников сами у себя захватили. И спрятали в Израиле. А теперь у мирных палестинцев назад их требуем.
Так что живём мы хорошо. Потому что никто нас каждый день не бомбит. Это мы сами себя бомбим - для ужаса. А так работы полно - убиваем,грабим и насилуем бедных мирных палестинцев. Осуществляем геноцид.
Всё в точку.
  Вот говнюк.

+2

1947

#p341932,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

Пару дней назад господин Шевченко, выступая на "Эхе", сообщил человечеству удивительную вещь. Прям открыл миру глаза. Оказывается, седьмого октября никто на Израиль не нападал. Это мы сами на себя напали. Чтоб потом было за что мирных палестинцев бомбить.
Конечно, мы сами на себя напали! И музыкальный фестиваль расстреляли, и поселения свои пожгли, и жителей порезали-поубивали зверским образом. Мы и заложников сами у себя захватили. И спрятали в Израиле. А теперь у мирных палестинцев назад их требуем.
Так что живём мы хорошо. Потому что никто нас каждый день не бомбит. Это мы сами себя бомбим - для ужаса. А так работы полно - убиваем,грабим и насилуем бедных мирных палестинцев. Осуществляем геноцид.
Всё в точку.
  Вот говнюк.

А, ну т.е. Донбасс сам себя обстреливал, а евреи - нет?

+12

1948

#p341932,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

Всё в точку.
  Вот говнюк.

Как он лихо себя с израильтянами отождествляет: «мы, нас, на нас, у нас, по нам». А при первом же шухере странным образом оказывается не на передовой в полевой кухне (зря что ли годы на тв кошеварил) или волонтером, а устраивает чесы по безопасным или дегустирует шмурдяк в америках.
Кстати, давно вскукареков пламенного патриота Израиля Галкина не слышно. Всю кровь наверное откачали для раненых солдат?

+9

1949

А. Макарьевич:
Только что со спектакля Данилы Козловского "Фрэнк". Это просто очень хорошо!  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20105/20105_original.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t802768.jpg

+1

1950

Ох ты чо творится.
Катечкина покидает ряды либералов
Полный текст тут - https://t.me/velikina/1180
Основное

Шанс остановиться – был, что задокументировано. И у меня были бы две девочки со своими детьми и коллега с папой. Теперь ничего.
И нет, друзья, больше я не либерал. Поставке ракет на мою землю не буду радоваться никогда. И никогда не радовалась. Бога молю, чтобы все это прекратилось. Прекратилось в принципе, окончательно и насовсем.

В комментариях перепись примкнувших, особо понравилось вот это

Это очень больно, когда с самого начала ты поддерживала подругу в Киеве, тебе было больно и страшно за нее....а спустя 3 года услышать: ну русские заслужили. Задать вопрос: и я? И услышать тишину. Я определилась со стороной. 3 года мне говорят, именно мне, что я сама виновата и заслужила. Постоянно и нонстоп. Я не великий человек, не святой. Я-то, кто пережил в детстве бойкот и снова оказался в той ситуации. Я чуть не вышла в окно и каждый день борюсь с тем, чтобы не выйти. Мне жаль даже было, что не могла пойти в армию, может там было бы проще. Но теперь у меня нет подруги, которая считает, что я сама виновата, пусть сто раз имеет право.....а потом я узнала, что в то время пока я переживала о ее рассказах о ракетах в Киеве, она гуляла по Парижу. Фотки и все такое есть.

В тех же комментариях шикарные корчи хохлов

можно мы сами решим что нам делать и с кем?
и даже если мы продаемся - это НАШЕ БЛЯДЬ ДЕЛО и наше решение как независимой и суверенной страны.  а не ваше и ничье иное.

Это божественно))))))

+11

1951

#p342075,МОЗГ со смыком написал(а):

А. Макарьевич:
Только что со спектакля Данилы Козловского "Фрэнк". Это просто очень хорошо!

Бля, вот как хотите. Но раньше у Козловского был умный любовник, котрый ему наверняка говорил что и как делать. Теперь его явно нет и Козловский делает  ну просто все возможные ошибки.

+5

1952

#p342082,Медуза Горгонер написал(а):

Ох ты чо творится.
Полный текст тут - https://t.me/velikina/1180
Основное

В комментариях перепись примкнувших, особо понравилось вот это

В тех же комментариях шикарные корчи хохлов

Это божественно))))))

А кто такая эта катечкина?

+2

1953

#p342101,Аленалена написал(а):

А кто такая эта катечкина?

В жж нулевых одна из первых тысячников, которые знатно окучивали народ продажей сборников постов под гордым названием "Книга".
Катечка и Фасолька.
Главред бывшего Космо, который ныне Войс.

+5

1954

#p342082,Медуза Горгонер написал(а):

Ох ты чо творится.

Нуууу....мил мои, а чего ещё ожидать )))
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1545/t776329.jpg

+7

1955

#p342075,МОЗГ со смыком написал(а):

А. Макарьевич:
Только что со спектакля Данилы Козловского "Фрэнк". Это просто очень хорошо!

Козловский стремительно превращается в скуфа.
Чем-то мне Урганта напоминает поведением. Целуется в десна со всем этим отребьем, а потом удивляется, чего его в России не любят и не хотят

+11

1956

У нас выступления кинокритика Долина отменили.Книжулю привез презентавать:"Плохие русские.От "Брата" до Слова пацана".
В Алматы с трудом разово выступил,в Астане полный отказ.Это Путин виноват,испугался конкуренции,вдруг все на презентацию пойдут,встречи-проводы пропустят.
Ноябрь не задался у семьи Долиных.

+8

1957

+7

1958

Katia Margolis

Европарламент не признал результаты парламентских выборов в Грузии, прошедшие 26 октября. Депутаты Европарламента заявили, что официальные итоги выборов, по которым победила "Грузинская мечта", «не отражают свободы грузинского народа» и прошли с нарушениями. Они призвали провести новые выборы под тщательным международным надзором.
На это премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил , что Грузия вообще отказывается от переговоров о вступлении в ЕС до 2028 года— до «полной экономической готовности «. Мол, подождем и это не приоритет и вообще нам помощи от ЕС не нужно (а угадайте, от кого тогда нужно) В стране начались акции протеста…
В Тбилиси на площади мои друзья и родные.
Сакартвело, не сдавайся!

Гм. Грузия - не член Евросоюза вообще-то. Кто ей указывает??

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-11-29 17:47:42)

+6

1959

Болит сэрдэнько...

Бакунин Чхартишвили

Как же тревожно за Грузию. Не уверен, что все там понимают: сейчас решается вопрос не о евроинтеграции, а о том, не превратится ли страна в путинскую колонию, в лукашенковскую Беларусь-2.

+4

1960

Макарьевич, Лазаревна... И этот в алкотур заманивает

Миша говноКозырев

Друзья! Айда со мной в феврале на Ямайку! 
На юбилей Боба Марли!
Группу мы набрали полную, решили добавить ещё два места.
Пройтись по родным местам Боба можно вместе с нашей группой, которая едет на Ямайку праздновать юбилей Боба Марли в начале февраля. Все места уже забронированы, но мы нашли возможность добавить ещё два места, не вас ли они ждут?
Рэггей, джунгли, горы, пляжи, море, ром, растафари и музыка Боба Марли на самых настоящих Карибах.
Да, и виза на Ямайку НЕ нужна.
Отличный кстати подарок на Новый год. Тур на Ямайку.
Для тех, кто может это позволить.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-11-29 22:20:44)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане