#p362710,Посторонним В. написал(а):Вот никогда не понимала, за что Феникса считают большим актером.
Мне он ещё в детстве очень в Гладиаторе понравился, запомнила что что-то там было жуткое про пчелок, долго потом этот фильм искала. Зато когда нашла- услада очей моих! И сюжет, и музыка,и декорации, и Феникс- все замечательно. Жаль с ним несколько ключевых сцен вырезали, он там такого невротика- травматика отыгрывал, прямо боль и безумие в глазах самые настоящие. Впрочем каждый актёр немножко играет себя самого, Феникс вот такой же невротик-травматик и есть, то ли детство сказалось, то ли то, что любимый брат на его руках умер от передоза. В Джокере первом он хорош, весь фильм на себе вытянул. В Перо маркиза де Сада тоже красиво страдал и кукушкой ехал. В Мастере очень зашёл, прям вот смотришь и веришь- гоповатый моряк- забулдыга, который своему покровителю служит как верный подобранный с улицы пёс, а в душе у него пустота как в дырке от бублика. Сцена как он вспоминал свою рыжую наивную девушку, которая обещала его дождаться с войны, прям бриллиантовая. В общем ему как бы это сказать…веришь в то, что он играет, видишь персонажа, а не актера.
У меня вот с МакЭвоем так не выходит, для меня он картонный и деревянный. Им так восхищались в Сплите, а мне он только из-за сюжета и Ани Тейлор- Джой зашёл, не вижу всех этих разнообразных личностей в главгаде, вижу кривляющегося МакЭвоя и все тут. В Грязи то же самое.
И Том Хиддлстон тоже для меня картонный, видишь актера, который старается сыграть роль, а самого персонажа- нет.