Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Алла Борисовна Пугачева #3

Алла Борисовна Пугачева #3

Сообщений 61 страница 80 из 143

1

В представлении не нуждается
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t357586.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t37351.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t358434.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t985496.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t151996.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t430114.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/947/t773617.webp

Предыдущая часть темы: Алла Борисовна Пугачева

Предыдущая часть темы: Алла Борисовна Пугачева #2

+1

61

#p333396,Посторонним В. написал(а):

А что он собирал?

Изначально как помню старинные книги, там какое-то безумно старое издание библии есть за которое Степаненко особенно билась, думаю в бытность молодости Петросяна такое и в теории подделать не могли

+7

62

#p333402,Посторонним В. написал(а):

Знаете в чем ирония? То, что действительно может стоить денег - это отделочные материалы. В Замле и правда есть и мрамор и хорошая плитка и местами дорогая деревянная отделка. Но именно это и невозможно продать. Ну будут же Пугалкины отдирать плинтуса.

Ну и кому такое продашь? Народ же покупает под свой метраж с запасом, плитку точно знаю не снять если она не уложена специальным образом, только колоть, мрамор хз

+4

63

Вот про Петросяна немного, но пишут что там и картин на музей хватит

Во время заседания Петросян с удовольствием рассказывал о своих библиофильских удачах. Например - о покупке прижизненного Пушкина за... 5000 рублей. Журнал «Про книги», публикующий отчеты о заседаниях клуба, публикует рассказ о том, как Петросян обвел вокруг пальца маститых московских букинистов С.А. Ниточкина и И.С. Горбатова. Роясь на полках в магазинчике около метро «Парк культуры», юморист нашел альманах пушкинского времени. «И, о чудо, буквально на первых страницах - эпиграф из какого-то стихотворения поэта. Подхожу к Ниточкину, который в это время беседовал с Игорем Семеновичем Горбатовым, и говорю: «За сколько уступите?» Сергей Александрович покрутил в руках книгу и назвал относительно небольшую сумму. Но мне хотелось до конца насладиться своим успехом, поэтому решил поторговаться, мол, денег нет. Снизив стоимость до заветных пяти тысяч, решил быстро ретироваться. Практически в дверях меня остановил грозный голос Горбатова: «Хотел бы посмотреть, что за книгу купил Евгений Ваганович! Что-то здесь нечисто». Со смехом поднес им альманах и сказал: «Да ничего особенного, прижизненный Пушкин за пять тысяч рублей»».

+6

64

#p333409,Непривитый от СПИДа написал(а):

Вот про Петросяна немного, но пишут что там и картин на музей хватит

Во время заседания Петросян с удовольствием рассказывал о своих библиофильских удачах. Например - о покупке прижизненного Пушкина за... 5000 рублей. Журнал «Про книги», публикующий отчеты о заседаниях клуба, публикует рассказ о том, как Петросян обвел вокруг пальца маститых московских букинистов С.А. Ниточкина и И.С. Горбатова. Роясь на полках в магазинчике около метро «Парк культуры», юморист нашел альманах пушкинского времени. «И, о чудо, буквально на первых страницах - эпиграф из какого-то стихотворения поэта. Подхожу к Ниточкину, который в это время беседовал с Игорем Семеновичем Горбатовым, и говорю: «За сколько уступите?» Сергей Александрович покрутил в руках книгу и назвал относительно небольшую сумму. Но мне хотелось до конца насладиться своим успехом, поэтому решил поторговаться, мол, денег нет. Снизив стоимость до заветных пяти тысяч, решил быстро ретироваться. Практически в дверях меня остановил грозный голос Горбатова: «Хотел бы посмотреть, что за книгу купил Евгений Ваганович! Что-то здесь нечисто». Со смехом поднес им альманах и сказал: «Да ничего особенного, прижизненный Пушкин за пять тысяч рублей»».

Ну вот заметьте, он явно сам разбирается достаточно, чтобы увидеть ценную книгу.

+10

65

#p333411,Посторонним В. написал(а):

Ну вот заметьте, он явно сам разбирается достаточно, чтобы увидеть ценную книгу.

Разбирается, потому что это его страсть. Он писал что никогда не доверял бумажным деньгам, а так как хорошо зарабатывал хотел сохранить капитал

+4

66

#p333412,Непривитый от СПИДа написал(а):

Разбирается, потому что это его страсть. Он писал что никогда не доверял бумажным деньгам, а так как хорошо зарабатывал хотел сохранить капитал

Вот именно. А Галкин не разбирается ни в чем.

+7

67

Непривитый от СПИДа
В те годы можно было удачно и дёшево купить.

+3

68

#p333428,Magdalena5164 написал(а):

Непривитый от СПИДа
В те годы можно было удачно и дёшево купить.

Если разбираешься особенно

+1

69

#p333429,Непривитый от СПИДа написал(а):

Если разбираешься особенно

Да, но и было предложений много, кстати. Да и цены... разваленная страна, из Москвы даже уезжали пачками, по дешёвке продавая квартиры в престижных домах... за копейки можно было купить. В сравнении с нынешними ценами.

+4

70

#p333434,Magdalena5164 написал(а):

Да, но и было предложений много, кстати. Да и цены... разваленная страна, из Москвы даже уезжали пачками, по дешёвке продавая квартиры в престижных домах... за копейки можно было купить. В сравнении с нынешними ценами.

Сейчас с технологиями такой новодел под старину можно замутить. В общем в коллекцию Петросяна я верю на 100%

+2

71

#p333440,Непривитый от СПИДа написал(а):

Сейчас с технологиями такой новодел под старину можно замутить. В общем в коллекцию Петросяна я верю на 100%

Сейчас да. Но всё же, отличит эксперт. Хотя бы потому, что те материалы вообще другие. Внешне можно подделать, но краски, холсты, материалы те - это уже совсем непросто. Но это коллекционерам, а не пугалкиным. Этим пыль только пускать в глаза.

+3

72

#p333342,Тефтелька написал(а):

У них, конечно, не все ламинат и дешево. Есть и итальянский мрамор, и розовый паркет, и дорогое дерево. Какие-то люстры как у Николая второго, копия известных дверей и тд и тп. Но выглядит это как адское крошево, «немецкое барокко», в которое вбухали миллионы евро

Самое смешное, что все так живо обсуждали несуществующий замок темнейшего с комнатой грязи и аквадискотекой, прям усирались с левых картинок, натасканных с просторов интернета. Но замок Пугалкиных, реальный замок шестиэтажный, с лифтом - вершина эстетики для них

Ой, ну Максимка, шалун, всегда губки выпятит, глазки вытаращит, чисто пися!

+2

73

#p333491,Magdalena5164 написал(а):

Сейчас да. Но всё же, отличит эксперт. Хотя бы потому, что те материалы вообще другие. Внешне можно подделать, но краски, холсты, материалы те - это уже совсем непросто. Но это коллекционерам, а не пугалкиным. Этим пыль только пускать в глаза.

Так копии делаются на старых холстах, там как раз такие технологии подделок что можно и не отличить даже эксперту

+3

74

#p333516,Непривитый от СПИДа написал(а):

Так копии делаются на старых холстах, там как раз такие технологии подделок что можно и не отличить даже эксперту

Так краски не те уж точно, составы и т.п. Ну, а если копия сделана так, что никак не отличить, она станет оригиналом на какое-то время - точно!

+2

75

#p333530,Magdalena5164 написал(а):

Так краски не те уж точно, составы и т.п. Ну, а если копия сделана так, что никак не отличить, она станет оригиналом на какое-то время - точно!

Не скажите, краски для копий как помню на желтке замещивают, доску берут старую, сушат все в спец шкафах, в общем не специалист такой как я ничего не поймет если там бумажка от экспертов да с печатями

+1

76

#p333516,Непривитый от СПИДа написал(а):

Есть и такое. Но такая подделка сама стоит ого-го. Это какого-нибудь Вермеера могут так подделать, потому что цена на него астрономическая.

+2

77

#p333582,Посторонним В. написал(а):

Есть и такое. Но такая подделка сама стоит ого-го. Это какого-нибудь Вермеера могут так подделать, потому что цена на него астрономическая.

Я не знаю что он подделывал, конкретику, вроде про иконы речь шла у том числе. Раз зарабатывал на этом и очень хорошо, значит овчина стоила выделки

+1

78

#p333584,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я не знаю что он подделывал, конкретику, вроде про иконы речь шла у том числе. Раз зарабатывал на этом и очень хорошо, значит овчина стоила выделки

Щас объясню. Подделка - этотриск прежде всего для эксперта. Это же он должен установить, что перед ним.
Сам мастер почти не рисует.
Если же решились на подделку, варианта может быть только два:
1. Очень дорогая картина с хорошим провенансом. Например попавший во вторую мировую Караваджо или Рубенс. Но тут должно быть идеальное качество и адекватная "легенда" где полотно шлялось столько лет.
2. Подделки для лохов. Тут требуется только более-менее нормальное качество.  И легенда, что вещь краденая или в розыске . Сам лох в искусстве не понимает, продать не попытается, эксперту не покажет скорее всего. Профит.

+3

79

#p333589,Посторонним В. написал(а):

Щас объясню. Подделка - этотриск прежде всего для эксперта. Это же он должен установить, что перед ним.
Сам мастер почти не рисует.
Если же решились на подделку, варианта может быть только два:
1. Очень дорогая картина с хорошим провенансом. Например попавший во вторую мировую Караваджо или Рубенс. Но тут должно быть идеальное качество и адекватная "легенда" где полотно шлялось столько лет.
2. Подделки для лохов. Тут требуется только более-менее нормальное качество.  И легенда, что вещь краденая или в розыске . Сам лох в искусстве не понимает, продать не попытается, эксперту не покажет скорее всего. Профит.

Они делали первое, только не Рубенс а иконы, поэтому там и шла речь про старые доски и краски на желтках

+1

80

#p333591,Непривитый от СПИДа написал(а):

Они делали первое, только не Рубенс а иконы, поэтому там и шла речь про старые доски и краски на желтках

А провенанс где брали? "Бабушкино наследство"?

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Алла Борисовна Пугачева #3