Предыдущая часть темы: Алла Борисовна Пугачева
Предыдущая часть темы: Алла Борисовна Пугачева #2
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Алла Борисовна Пугачева #3
Предыдущая часть темы: Алла Борисовна Пугачева
Предыдущая часть темы: Алла Борисовна Пугачева #2
Вот его работы, которые не подделки, а писались на заказ. Где доски старые брали? Искали по всей стране
Провенанс - это история картины. Перечень владельцев, документы о купле-продаде, вот это все. Его не потребуют только в одном случае, если точно известно что вещь краденая.
Провенанс - это история картины. Перечень владельцев, документы о купле-продаде, вот это все. Его не потребуют только в одном случае, если точно известно что вещь краденая.
Так этим не он занимался, не мой знакомый художник, он только рисовал под заказ. Долго, одна работа пару месяцев делалась
О ценнейшей коллекции антиквариата в Грязях. (было-не было?)
Как рассказал каналу адвокат Александр Добровинский, "коллекционер со стажем", те "старинные полотна", что висели в замке артистов в Грязи, - "просто копии, а их оригиналы находятся совершенно в других местах".
В частности, замеченная в списке пары картина художника Яна ван Гойена находится в личной коллекции американского бизнесмена и стоит около 500 000 долларов. Тогда как "ее хорошая копия" - "10-15 тысяч рублей от силы", информирует юрист. При этом Добровинский пояснил, что "таможенник, который вынимает из ящика картину, не знает, копия это или оригинал". Поэтому сотрудник говорит: "К вывозу не подлежит, идите в Министерство культуры и получайте разрешение на вывоз", - цитирует адвоката ресурс.
Ранее их "нажитое непосильным трудом" оценивали примерно в 20 000 000 долларов.
Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-10-28 19:29:38)
Певица Алла Пугачева и ее представители не обращались в Министерство культуры РФ за разрешением на вывоз антиквариата. Ранее сообщалось, что помощники артистки собрали ценностей на 20 миллионов долларов и пытались отправить их за границу на имя иноагента Максима Галкина. Однако груз не прошел таможню из-за отсутствия необходимых документов.
"Представители Аллы Пугачёвой не обращались в Министерство культуры РФ с заявлением о выдаче заключения (разрешительного документа) на вывоз культурных ценностей", - говорится в официальном ответе ведомства "Абзацу".
Не скажите, краски для копий как помню на желтке замещивают, доску берут старую, сушат все в спец шкафах, в общем не специалист такой как я ничего не поймет если там бумажка от экспертов да с печатями
Я немного не про это. Когда была у нас история искусства западной Европы, так нам лектор как раз рассказывал, что нет сейчас таких компонентов для красок, не подделать холст как оригинал, ну просто никак не сделать этого. Не со всеми так можно, но с определёнными художниками не катит. Особенно Возрождение. Много веков прошло, картины состарились, нарочно так не состаришь, экспертизы, просвечивание всё выявит.
Я немного не про это. Когда была у нас история искусства западной Европы, так нам лектор как раз рассказывал, что нет сейчас таких компонентов для красок, не подделать холст как оригинал, ну просто никак не сделать этого. Не со всеми так можно, но с определёнными художниками не катит. Особенно Возрождение. Много веков прошло, картины состарились, нарочно так не состаришь, экспертизы, просвечивание всё выявит.
С теми с кем не катит тех скорее всего и не штампуют даже за дорого
С теми с кем не катит тех скорее всего и не штампуют даже за дорого
Ну, конечно. Штампуют тех, кто не наперечёт.
Посторонним В.
Нижняя больше на Эль Греко похоже. Я не художник. Унылые холодные тона без внутреннего света. Нет воздушности, позы напряжённые. Короче испанское инквизиционное.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-10-29 11:04:55)
В отношении подделок меня всегда попадала история Меегрена. Чувака, котрый штамповал Вермеера на старых холстах.
Стиль вообще не похож! Даже близко! Ни колорит, ни типажи, ни детали.
И ведь велись.Подлинный Вермеер.
А ниже - подделка.
Да, разница даже здесь видна,со стороны,как вы точно подметили все
Посторонним В.
Нижняя больше на Эль Греко похоже. Я не художник. Унылые холодные тона без внутреннего света. Нет воздушности, позы напряжённые. Короче испанское инквизиционное.Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 11:04:55)
Да вы что! Эль Греко как раз совсем не так писал. У него наоборот вихревое движение почти всегда в картинах и такой грозовой "электический" свет.
Хотя забавно, но в Бостонском музее висит Эль Греко, про котрого точно известно что это школа, а не он сам. Но они делаю морду тяпкой и утверждают что подлинник.
Отредактировано Посторонним В. (2024-10-29 12:19:32)
Хотя у искусствоведов свои игры. Например голландские искусствоведы не признают часть Рембрантов из Эрмитажа. На что эрмитажные отвечают что у голландцев пиздоглазие. И Портрет старика - это Рембрант 146 процентов
Или например Звенигородский чин. Часть искусствоведов считают что это не Рублев. Доски старше примерно лет на 20-40 лет. Это некий неизвестный художник, у которого Рублев учился.
Но поскольку о нем ничего пока не получается узнать, то пишут что Рублев
Отредактировано Посторонним В. (2024-10-29 12:27:46)
Хотя у искусствоведов свои игры. Например голландские искусствоведы не признают часть Рембрантов из Эрмитажа. На что эрмитажные отвечают что у голландцев пиздоглазие. И Портрет старика - это Рембрант 146 процентов
Или например Звенигородский чин. Часть искусствоведов считают что это не Рублев. Доски старше примерно лет на 20-40 лет. Это некий неизвестный художник, у которого Рублев учился.
Но поскольку о нем ничего пока не получается узнать, то пишут что РублевОтредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:27:46)
Вот под Рублева этот мой приятель и рисовал по-моему копии на досках, красками на желтке
Я не знаю что он подделывал, конкретику, вроде про иконы речь шла у том числе. Раз зарабатывал на этом и очень хорошо, значит овчина стоила выделки
Когда я была ребенком, было очень популярно вывозить старые иконы зарубеж контрабандой. Для таких целей, я думаю, картины вашего знакомого подходили прекрасно. Дальше, как уже потом выяснилось в разговоре с моими европейскими знакомыми, их сбывали людям, которым грела душу мысль, что вот у них во владении подлинная непонятная доска из загадочной России, датируемая 15 веком. Эти новые владельцы никогда не обращались к экспертам, потому что знали, что собственность ввезена в страну незаконно. Да, это не миллионы долларов, но на хлеб с красной икрой хватало всем участникам цепочки.
Когда я была ребенком, было очень популярно вывозить старые иконы зарубеж контрабандой. Для таких целей, я думаю, картины вашего знакомого подходили прекрасно. Дальше, как уже потом выяснилось в разговоре с моими европейскими знакомыми, их сбывали людям, которым грела душу мысль, что вот у них во владении подлинная непонятная доска из загадочной России, датируемая 15 веком. Эти новые владельцы никогда не обращались к экспертам, потому что знали, что собственность ввезена в страну незаконно. Да, это не миллионы долларов, но на хлеб с красной икрой хватало всем участникам цепочки.
У этих подделок же была бумажка что они настоящие, ге думаю что их вывозили. И потом, когда пришел кризис 2009 года этот мой приятель в лужу сел с работой, людям стало не до картинок, вози они зарубеж работа бы перла как раньше
У этих подделок же была бумажка что они настоящие, ге думаю что их вывозили. И потом, когда пришел кризис 2009 года этот мой приятель в лужу сел с работой, людям стало не до картинок, вози они зарубеж работа бы перла как раньше
Таможня гайки закрутила же.
Вот под Рублева этот мой приятель и рисовал по-моему копии на досках, красками на желтке
Ну тогда точно для богатых лохов работали. Я не удивлюсь, если им впаривали как "настоящего Рублева", ну или Рублева-младшего или что-то в этом роде.
Ну или продавали как "краденый из музея подлинник". Ежу ясно с такой вещью в полицию никто не пойдет.
Отредактировано Посторонним В. (2024-10-29 16:21:45)
Бумажек могло быть несколько. Иностранному клиенту показывали бумажку что подлинник, таможне - что новодел.
Глупо торговать таким в стране. Богатый лох может в полицию и не пойдет, а нанять мужичков, чтобы ноги "эксперту" сломали, может.
Отредактировано Посторонним В. (2024-10-29 16:22:56)
Таможня гайки закрутила же.
Именно. Или прижали за мошенничество
Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Алла Борисовна Пугачева #3