Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #3

Политика США #3

Сообщений 1201 страница 1220 из 1352

1

Как вам такое?https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/2/t521458.jpg

Предыдущая часть темы: Политика США

Предыдущая часть темы: Политика США #2

+3

1201

#p418884,Фианит написал(а):

Исключения, подтверждающие правило (с). Ну а так, "17 мгновений весны" - может советская разведка сработала как надо?)

Почему бы и нет?))

+2

1202

Не помню тему, в которой писалось, как на обшивку ам. ракеты уронили ключ. А начиналось все так:

Несчастливая ракета, или От судьбы не убежишь

Штат Арканзас с ноги вошёл в историю расп**дяйства на стратегических объектах. Я думаю, вы уже догадались, что рядом с городишком Серси располагались шахты для МБР, в которых находились знаменитые своей надёжностью (нет) ракеты Titan 2.

Кто-то сильно вумный в 1965 году решил провести операцию «Дворовый забор». Чтобы техника безопасности цвела и пахла, наняли местных "субчиков" в количестве 55-ти человек. Чтобы им было не страшно, с ракеты сняли боеголовку, при этом оставив десятки тонн топлива и окислителя. Ну, а чё?

Мудрые рабочие проводили там сварочные работы (а ещё и шланги красили). Что же могло пойти не так? ВСЁ.

И один такой рукасто-жопистый парень, раскорячившись в три погибели, зацепил электродом шланг. А шланг-то был непростым: по нему под высоким давлением текла легковоспламеняющаяся гидравлика. Угадайте с одной попытки, а что же произошло? Сварщик, правда, нам уже об этом не расскажет. Тот, кто догадался хранить баллоны с ацетиленом и кислородом с незакрытыми вентилями, тоже не был награждён квадратным орденом "за проявленную смекалку".

53 рабочих погибло больше от дыма, чем от пожара. Для полноты картины: вентиляция не справилась, огнетушителей не было, единственный аварийный выход стал быстро заблокирован, пожарные не знали план комплекса. А у рабочих нашли сигареты и зажигалки (*лять, в ракете рядом 40 тонн аэрозина с окислителем). Странно, что вискаря не было. А то, что "ручные инструменты в пусковой шахте не привязывались к рабочим во избежание их падения и удара о ракету", ещё сыграет свою роковую роль, но позже.

Просто удивительно, что не загорелось ракетное топливо. Но если на роду написано, что "надо *бнуть", то чему быть, того не миновать. Ибо именно на эту несчастливую ракету через 15 лет уронят насадку от ключа. Насадка пробила топливный бак. А далее - йопнуло...

Годяй Годяевич

+8

1203

Минюст США призвал начать расследование против фондов Сороса.

+4

1204

+3

1205

+4

1206

+4

1207

+3

1208

+4

1209

На ютубе попались видео с американских городов, чуть более благопристойно, но чот впечатление удручающее, по названию нашел перезалив на вк - https://vkvideo.ru/video-99290579_456240076
ЗЫ оффтоп,  что-то куда пропал плейлист с видео от "Сам себе сказал Денис", пока нашел такой вот канал, видимо не официальный всё же, раз некоторые изъяты, но всё равно прилично и есть свежие - https://vkvideo.ru/@samsebeskazal/all

Отредактировано Фианит (2025-09-27 09:26:26)

+3

1210

+3

1211

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение направить войска в город Портленд, штат Орегон, а также на объекты управления иммиграционной и таможенной полиции (ICE) на всей территории страны.
Президент США добавил, что дает разрешение на применение «полной силы», если это потребуется.
Планируется ли задействовать Национальную гвардию или Вооруженные силы, в посте Трампа не уточняется.

+3

1212

Фигасе цифры

+4

1213

Я как-то вот вообще не верю в такие заявления , что не умеют читать. Они же все в компах и телефонах. Не захочешь - научишься все равно.

+9

1214

В штате Мичиган произошла стрельба в мормонской церкви. Есть раненые.

Это уже второй случай шутинга в США за сутки. Накануне поздно вечером 27 сентября в городе Саутпорт в Северной Каролине 40-летний мужчина открыл стрельбу на стоянке яхт. Погибли три человека.

+1

1215

Кошмар, конечно

+3

1216

#p419571,Фрукт написал(а):

Я как-то вот вообще не верю в такие заявления , что не умеют читать. Они же все в компах и телефонах. Не захочешь - научишься все равно.

Картинки в инсте смотрят. Посмотрите на Африку и арабские страны, каждый первый со смартфоном, но вряд ли они сильно грамотные.

+2

1217

#p419566,миндальное здоровье написал(а):

Фигасе цифры

🤨ого, я думала, у них там наоборот лучшие университеты мира, и, соответственно, кто-то же в них поступает...
Я думала, "американцы - тупые" это мем от Задорнова

0

1218

#p419747,Международное оборзение написал(а):

🤨ого, я думала, у них там наоборот лучшие университеты мира, и, соответственно, кто-то же в них поступает...
Я думала, "американцы - тупые" это мем от Задорнова

Как говорят люди, живущие там, действительно так: в школах всё плохо, но университетах уже учат хорошо.

+4

1219

+1

1220

#p419767,Анрика написал(а):

Как говорят люди, живущие там, действительно так: в школах всё плохо, но университетах уже учат хорошо.

Там кроме классических и сильных напрпвлений, заслуженно пользующихся славой кузницы кадров, есть ещё куча всякой поеботы типа "история и практика  борьбы за права трансгендеров в Танзании" и по этим дисциплинам тоже можно получить корочку.

Отредактировано Посторонним В. (2025-09-29 08:35:53)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #3