Политика США #3
Сообщений 1461 страница 1480 из 1528
Поделиться14612025-11-07 13:08:27
боян, но с видео ещё не видел)
Поделиться14642025-11-07 18:55:26
❗️🇺🇸 [Donald J. Trump] ⨯ Нэнси Пелоси, старая и изношенная политическая аферистка, которая дважды пыталась объявить мне импичмент и проиграла, наконец-то уходит в отставку.
Она незаконно заработала состояние на фондовом рынке, обманула американскую общественность и была катастрофой для Америки. Рад видеть, как исчезает вонь Нэнси Пелоси!!! truthsocial.com✅
.............................................................
Президент США ⨯ [Donald J. Trump]
https://t.me/BIoomberg/42712
Поделиться14682025-11-10 09:34:10
☄️🇺🇸 СЕНАТ США СДЕЛАЛ ШАГ К ЗАВЕРШЕНИЮ РЕКОРДНОГО ШАТДАУНА. ⨯ [Bloomberg]
→ Сенат проголосовал 60–40 за продвижение законопроекта, который позволит возобновить работу правительства.
Документ предусматривает годовое финансирование ряда ведомств и продление финансирования остальных до 30 января. Госслужащим выплатят зарплаты, возобновят федеральные выплаты и вернут уволенных сотрудников на работу.
❗️Сделка возможна благодаря группе умеренных демократов, которые разошлись с позицией партии. Законопроект ещё должен пройти Палату представителей и быть подписан Трампом.
💵40-дневный шатдаун уже обошёлся экономике в $15 млрд в неделю и снизил ВВП на 1,5 п.п. Потребительские настроения упали до минимума за 3 года.
🔼Финансовые рынки отреагировали ростом: фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,7%, Nasdaq — 1,1%.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/42726
Поделиться14692025-11-10 11:49:01
🇺🇸 В СОЦСЕТЯХ АКТИВНО РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ФОТО И ВИДЕО С «СОННЫМ» ТРАМПОМ.
— Записи сделаны 6 ноября на мероприятии в Белом доме: на них видно, как президент с трудом держит веки открытыми.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/42733
Отредактировано Фианит (2025-11-10 11:49:26)
Поделиться14722025-11-10 18:59:26
✈️🇺🇸 [Donald J. Trump] ⨯ Все авиадиспетчеры должны немедленно вернуться на работу, СЕЙЧАС!!! Тем, кто этого не сделает, будут существенно урезаны выплаты.
Для тех авиадиспетчеров, которые были ВЕЛИКИМИ ПАТРИОТАМИ и не брали ни одного дня отпуска во время «мистификации с остановкой работы демократов», я буду рекомендовать бонус в 10 000 долларов с человека за выдающуюся службу нашей стране.
Для тех, кто только жаловался и брал выходные, хотя всем было известно, что им вскоре полностью выплатят зарплату, я НЕ ДОВОЛЕН ВАМИ. Вы не встали на защиту США против ФЕЙКОВОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ АТАКИ, которая была направлена лишь на вред нашей стране. В моих глазах это будет отрицательной отметкой в вашей служебной истории. Если вы планируете покинуть службу в ближайшее время, делайте это без всякой оплаты или выходного пособия! Вас быстро заменят настоящие Патриоты, которые будут работать на новейшем оборудовании, лучшем в мире, которое мы сейчас заказываем. Последняя «администрация» потратила миллиарды долларов на попытки починить устаревший «хлам». Они не имели ни малейшего представления, что делали!
Ещё раз: нашим великим американским патриотам — БОГ БЛАГОСЛОВИТ ВАС — я не смогу достаточно быстро отправить ваши деньги! Всем остальным — НЕМЕДЛЕННО ВЫХОДИТЕ НА РАБОТУ.
БОГ БЛАГОСЛОВИТ АМЕРИКУ!
ПРЕЗИДЕНТ ДОНАЛЬД Д. ТРАМП truthsocial.com✅
Президент США ⨯ [Donald J. Trump]
https://t.me/BIoomberg/42752
Поделиться14732025-11-11 08:57:52
Все авиадиспетчеры должны немедленно вернуться на работу, СЕЙЧАС!!! Тем, кто этого не сделает, будут существенно урезаны выплаты.
Ой мы сегодня ехали под вечер мимо небольшого аэропорта ( там небольшие самолеты и карго , почтовые ) , так необычно оживленно было , с небольшой разницей по времени самолетика три прилетело . Муж смеется , наверное потому что вроде шатдаун заканчивается . )))
Поделиться14742025-11-11 08:59:17
🇺🇸 В СОЦСЕТЯХ АКТИВНО РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ФОТО И ВИДЕО С «СОННЫМ» ТРАМПОМ.
— Записи сделаны 6 ноября на мероприятии в Белом доме: на них видно, как президент с трудом держит веки открытыми.
Отредактировано Фианит (Вчера 11:49:26)
А мне жалко Доню , я пока в него верю . Я тут про Пелосю как услышала , так возрадовалась . Карга старая !!!
Поделиться14752025-11-11 12:01:57
про обстановку в США, очень интересно со стороны было услышать...
Нью-Йорк рушится: социализм, мигранты и бегство "среднего класса" | Татьяна Тулин & Стив Дудник
00:00 Введение
• Приветствие зрителей и представление гостя — Тани Толи.
• Обсуждение текущей ситуации в стране и в Нью-Йорке.00:21 Политическая ситуация в Нью-Йорке
• Демократы победили на выборах в Нью-Йорке и Нью-Джерси.
• Мэр Нью-Йорка — левый радикал, известный своими радикальными взглядами.
• Упоминание о его словах о полиции и арабах.01:18 Последствия выборов для Нью-Йорка
• Ожидание эмиграции из Нью-Йорка, особенно консерваторов и республиканцев.
• Возможность увеличения миграции в Нью-Йорк, включая нелегалов и людей с криминальным прошлым.
• Предположение о снижении уровня безопасности в городе.02:06 Сравнение кандидатов
• Обсуждение трёх кандидатов: Кети Сливы, Кома и Мандани.
• Критика подхода Трампа к выборам и его влияние на результаты.
• Упоминание о возможных вбросах голосов.04:01 Обещания Мандани
• Обещания универсального бесплатного ухода за детьми, замороженной арендной платы и повышения налогов для богатых.
• Реакция владельцев недвижимости на эти обещания.
• Обсуждение социалистических тенденций в политике.06:16 Экономические последствия
• Замороженная арендная плата ударит по владельцам недвижимости.
• Необходимость субсидий для поддержания недвижимости.
• Возможные финансовые трудности для города.07:09 Миграция из Нью-Йорка
• Потеря порядка 12% населения Нью-Йорка из-за миграции.
• Переезд в Техас, Северную Каролину, Теннесси, Джорджию и Флориду.
• Влияние миграции на бюджет города и Уолл-стрит.09:24 Статистика миграции
• Данные о миграции из Нью-Йорка: 1,142 миллиона человек стоят в очереди на Ю-Холл.
• Рост исходящих перемещений на 37% в 2025 году.
• Влияние на американскую мечту и средний класс.11:35 Политика «Трамп пруфинг»
• Политика Мандани по сопротивлению федеральным властям.
• Запрет на доступ сотрудников ICE в городские учреждения.
• Защита личных данных иммигрантов и выделение средств на юридическую помощь депортируемым.
• Критика политики для семей среднего класса, оплачивающих высокие налоги.12:28 Позиция Трампа и проблемы с федеральными агентами
• Трамп заявил, что Мадани не сможет противостоять федеральным агентам.
• Обсуждается невозможность закрытия дверей перед федеральными агентами.
• Подчёркивается, что Мадани не станет президентом США из-за своего происхождения.13:14 Переезд жителей Нью-Йорка
• 40% жителей среднего достатка Нью-Йорка рассматривают переезд в пригороды или Апстейт.
• Уезжающие жители могут привести к потере налоговой базы и притоку нелегалов.
• В 2020 году около 350 тысяч человек уехали из Нью-Йорка.16:19 Формирование кабинета Мадани
• Мадани нанял прогрессивистку Мусульманках Хан для формирования кабинета.
• Ожидается, что Нью-Йорк может превратиться в «чёрную дыру» при новом мэре.16:49 Влияние на Уолл-стрит
• Уолл-стрит — сердце глобального капитализма, которое может пострадать от социалистических обещаний Мадани.
• Билл Аккман называет Мадани мошенником, а Уолл-стрит предупреждает о возможных последствиях.18:37 Бюджет Нью-Йорка и миграционная политика
• Бюджет Нью-Йорка на 2025–2026 годы составляет 114,5 миллиардов долларов, из которых 4,75 миллиарда уходят на мигрантов.
• Мадани предлагает удвоить расходы на юридическую защиту нелегалов.
• Банкиры могут переехать в Даллас из-за более благоприятных условий.20:25 Отмена филибастера по инициативе Трампа
• Трамп призывает республиканцев отменить филибастер для предотвращения усиления демократов.
• Филибастер — это практика обструкции, требующая большинства в 60 голосов для принятия решений.
• Отмена филибастера может сохранить баланс между республиканцами и демократами.24:57 Последствия шадауна
• Шадаун ставит под угрозу гражданскую авиацию из-за нехватки диспетчеров и агентов TSA.
• Возникают разговоры о возможном запрете перелётов.
• Неясно, как шадаун повлияет на политические партии и выборы.25:58 Причины шатдауна и его последствия
• Шатдаун опасен для всех партий и избирателей.
• Основная причина шатдауна — невозможность принятия бюджета из-за статьи о содержании нелегальных иммигрантов.
• Республиканцы не хотят выделять миллиарды на медицину для иммигрантов.26:55 Влияние шатдауна на внешнюю политику
• Шатдаун приводит к проблемам с полётами, зарплатами госслужащих и имиджем страны за рубежом.
• В Германии американские солдаты остаются без денег и еды, правительство Германии предлагает им бесплатную еду.28:27 Требование демократов о встрече с Трампом
• Демократы направили Трампу письмо с требованием встречи для прекращения шатдауна.
• Лидер меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер меньшинства в палате представителей Хаким Джеффрис заявили о готовности встретиться с Трампом в любое время и в любом месте.29:13 Обсуждение привлечения частных подрядчиков для депортации мигрантов
• Обсуждается возможность привлечения частных подрядчиков, таких как «охотники за головами», для депортации мигрантов.
• Подрядчики будут получать бонусы за результаты, используя методы скип-трейсинг.31:43 Проблемы с персоналом в ICE
• Только 70% сотрудников ICE умеют читать, что снижает профессиональный уровень агентства.
• Большинство сотрудников — мужчины, стремящиеся к карьере в силовых структурах.34:23 Реформы Трампа и сопротивление
• Трамп стремится реформировать отношение к нелегальным мигрантам и использовать любые инструменты для их депортации.
• Сопротивление реформам связано с идеологией законности и сопротивлением в Конгрессе.35:23 Проблемы с программой Food Stamps
• Из-за шатдауна приостановились выплаты по программе Food Stamps.
• Люди, получающие талоны на питание, не хотят работать и возмущаются приостановкой выплат.
• Правоохранительные органы предупреждают о возможных грабежах в магазинах.37:12 Статистика по программе Food Stamps
• Средний вес женщин, получающих талоны на питание, составляет 211 фунтов, в то время как у тех, кто платит за продукты самостоятельно, — 146 фунтов.
• Около 42 миллионов человек получают талоны на питание, из них около 12 миллионов — постоянно.39:05 Социальные проблемы среди афроамериканцев
• Афроамериканские женщины ро
39:48 Критика советского союза
• Автор критикует современные СМИ за искажение образа советского союза.
• Упоминаются многоэтажные дома для людей, не желающих работать.40:45 Работа с пожилыми людьми
• Автор работала в компании, занимающейся уходом за пожилыми людьми.
• Проводились обучающие клиники и ворк-шопы для повышения давления и отказа от вредных привычек.41:44 Жизнь в небоскрёбе
• В небоскрёбе в Шарлотте 92% населения — афроамериканцы.
• Все жители должны иметь инвалидность.
• Молодой афроамериканец с повышенным давлением получил инвалидность из-за психологической травмы после убийства родителей.42:44 Использование талонов
• Талоны можно использовать в фастфуд-ресторанах, например, в Макдональдсе.
42:59 Заключение
• Автор обещает продолжать новостные обзоры и следить за развитием ситуации в Нью-Йорке и на политическом поле.
Поделиться14762025-11-11 14:39:05
☄️🇺🇸 ПРИОСТАНОВКА РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА США ПОДХОДИТ К КОНЦУ. ⨯ [Bloomberg]
→ В США подходит к концу рекордный 41-дневный шатдаун — Сенат одобрил временный закон о финансировании, поддержанный центристами-демократами.
Палата представителей, где большинство у республиканцев, должна проголосовать в среду. Ожидается, что законопроект быстро утвердят и передадут Дональду Трампу на подпись, который уже выразил поддержку.
❗️Документ позволит возобновить работу правительства и выплатить компенсации федеральным служащим, оставшимся без зарплаты.
Ранее: Сенат США сделал шаг к завершению рекордного шатдауна.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/42756
Поделиться14772025-11-11 14:48:04
[Donald J. Trump] ⨯ Тем, кто остался, я отправляю бонус в 10 000 долларов.
Фокс: Откуда возьмутся эти деньги?
[Donald J. Trump] ⨯ Не знаю. Я достану их откуда-нибудь.
Президент США ⨯ [Donald J. Trump]✅
https://t.me/BIoomberg/42757
Поделиться14782025-11-11 15:20:07
Он имел в виду 10 тыс на всех 
Поделиться14792025-11-11 15:22:19
Пошлины наложит на какую-нибудь Польшу, делов-то
Поделиться14802025-11-11 16:09:11
Этот тоже на репарации от России рассчитывает?..