Вера Полозкова
Сообщений 261 страница 280 из 307
Поделиться2622025-06-19 00:28:08
Веротьку лялят подружки! Они понимают, что у поэтки с "этим" непросто. Вер, супом хоть накормили?
Так и хочется спросить: а эти подружки сейчас с нами, в этой комнате?
Поделиться2632025-06-19 00:41:41
Какойто психолог
Какой-то инсайдер
А это точно психолог? Что она закончила, трёхдневные курсы?
Нельзя требовать, от маленькой, всего-то сорокалетней тетки быть умной и честной. А когда можно, в восемьдесят? Или она и тогда будет ещё слишком юна для этого?
Совет упиваться полумифическими успехами тоже просто шикарен с точки зрения психологии. На да, "ты самая обаятельная и привлекательная, тысячи людей знают твои стихи наизусть". А потом мы удивляемся, откуда неадекват.
Ну и ссылки на "тонкую натуру". Не на истероидность и демонстративность, как сказал бы реальный психолог, а на то, что Веротька дышит духами и туманами.
Отдельно доставило слово "абьюзер" в отношении мужа свиноВеры, хотя только что, на трёх страницах она же расписала, почему он не абьюзер.
И спокойная констатация факта, что это нормально - вешать на этого "абьюзера" и третьего, и пятого, и шестого наебанного тобой неизвестно от кого ребенка. Просто немного неудобно.
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-19 07:45:44)
Поделиться2642025-06-19 01:13:24
Так и хочется спросить: а эти подружки сейчас с нами, в этой комнате?
Вот да, фотки где?
Поделиться2652025-06-19 06:45:37
Вот да, фотки где?
Ага, "роскошные банные ритуалы" и "поездки в горы" и без фоток?
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-19 06:45:47)
Поделиться2672025-06-19 08:00:30
диво дивное
Эти хохлы как врать начинают, так хоть стой хоть падай.
Поделиться2682025-06-19 08:11:22
диво дивное
Ну да, канешн, в эмиграции же нет других занятий кроме изучения украинского. ))
Поделиться2692025-06-19 08:47:02
Эти хохлы как врать начинают, так хоть стой хоть падай.
Ага, какие там Барто и прочая детская классика, нет, томик Полозковой
Ну да, канешн, в эмиграции же нет других занятий кроме изучения украинского. ))
А меня умилило, что полиглот был озадачен изучением украинской мовы ток в отъезде с нэньки
Поделиться2712025-06-20 07:44:11
Ахахаха, твиттер жжот
Поделиться2732025-06-21 05:17:08
то есть её предупреждали
А в интервью врет про проблемы со здоровьем, а она банально много жрет
Поделиться2742025-06-21 05:25:36
то есть её предупреждали
Провидец?!
Веротька, полтора года назад ты уже была жирной, злобной, инфантильной, глупой и т.д. И этот Эд не провидец никакой, он умеет пользоваться глазами.
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-21 09:18:35)
Поделиться2752025-06-21 08:37:41
Посторонним В.
Бояков, видимо, просто умный мужик. И прямолинейный. Вот и сказал ей, как есть, ей тогда было 25, она работала какое-то время с ним в театре
Сегодня семь лет "Практике", и мне не хочется знать, что за никчемную жизнь пришлось бы жить, если бы два года назад мне не предложили сделать там спектакль, потом второй, а потом Эд как-то не устроил бы открытую репетицию в "Мастерской", не сел бы ко мне за стол и не сказал бы с подозрением: "Вы какая-то типа молодая и успешная, да?" - "Не говорите, саму раздражает".
Так в моей жизни появилось не более и не менее, чем ремесло; поэтом, как неоднократно замечено, работать странновато, как нельзя работать сероглазым человеком или доброй душой; а тут нужно было являться ко времени на репетиции, запоминать точки, чтобы вставать в свет, вести долгие беседы с актерами в буфете за мятным чаем, удивляться, что след от скотча, которым приклеивают к коже микрофон, не сходит несколько дней, учиться слушать, справляться с чудовищным волнением и - счастью коллективного творчества и труда; долгое время это понималось просто большим приключением, как и все, что было настоящего в моей жизни, мы уже пару лет с Георгом и Мишей к тому времени делали "Общество анонимных художников" в Театре.doc, вроде как, еще один безумный проект, и только сейчас, медленно, изумленно и, как обычно, позже всех, я осознаю, что это давно не игра, что Эд за два года перенастроил мне весь аппарат восприятия искусства, всю оптику вообще, что "Практика", а потом "Текстура" - это уже способ мыслить, смотреть, ощущать, и самая главная, самая серьезная работа из всех - потому что производится в основном над собой.
Полтора года назад в Индии все, что Эд предлагал мне делать, чтобы не обратиться со временем в больную инфантильную тетушку-литераторшу с голодными глазами - как и сама эта постановка вопроса - вызывало во мне жгучий, яростный протест; человек, который ничего не спросил обо мне, утверждал, что я неспособна толком работать, что я не хочу меняться, что мне нравится лелеять слабости и зависимости, что через пять лет моей любви к сладкому меня разнесет до бескрайности, что старости боятся люди, не умеющие жертвовать и отдавать, что женщина, у которой нет своей кухни, ничего не узнает о счастливой любви; он не спорил, он даже не давал мне язвить на эту тему, ему было искренне жалко меня и времени, которое я трачу на то, чтобы отстоять все свои любимые заблуждения; прошло полтора года, и вот я в изумлении обнаруживаю себя в кабинете у диетолога Аллы Борисовны в Одессе, выписывающей мне план питания на неделю, на беговой дорожке в "Формуле", одесском фитнес-центре, построенном в здании бывшего театра, и бассейн - это, собственно, сцена; руководящей по возвращении в Москву (и пока мама в санатории и ничего не знает) выносом из квартиры ненавистной старой мебели, из которой лежалый красный поролон валится, как требуха, красящей стены в комнате в белый с оливковым, чтобы легче дышалось, покупающей в Икее вожделенный письменный стол матового стекла, за которым, наконец, будет удобно (стол, за которым я просидела всю жизнь, был вообще-то обеденным, семидесятилетним, орехового дерева, на съезжающихся ногах, и все детство я сидела на трех толстых словарях, чтобы доставать до него локтями); на семинаре по сценическому искусству, к которому приходится, да, просыпаться три раза в неделю, а к хатха-йоге нужно будет просыпаться еще раньше на два часа, но я уже не отступлюсь.
Я пишу это из комнаты, которую люто проненавидела шесть лет, в которой ничего не стояло и не работало так, как бы мне нравилось или было удобно, и я злилась на мать и на жизнь, а теперь вот никуда мне не хочется больше, чем домой; из тела, с которым только начинается процесс примирения, - и это, парадоксальным образом, прямое следствие работы в "Практике" и наблюдений за Эдом - дерево и стекло, воздух и свет, скупая сценография, только подчеркивающая мощь и пронзительность текста, все без сахара и соли, принцип документальности, легкие конструкции, ничего избыточного, нарочитого, лишнего, приторного, громоздкого, предельная осознанность, пустоты и ниши, только усиливающие акустику, люди, преданные своей работе, лучше которой и правда мало что есть на свете, культ слова, культ труда, культ стройности, органическая непереносимость любого гнилого пафоса, назидательности, душного наигрыша, гремучего старперства, Индия, чайные церемонии, полумрак и такая специальная манера хохотать, что как будто лучи бьют от зубов, волос и чашки в руке.
Двадцать пять, и это год серьезного детокса, переосмысления, подведения баланса; изменения никогда не касаются чего-то одного; стоит похудеть, как хочется ремонта, и как только ремонт, сразу нужно новой работы и помириться с родителями; долго же пришлось драться за возможность не соблюдать никакого режима, презирать быт (Р. говорил: "Убей меня в тот день, когда я куплю себе шкаф") и сбегать из дому в любую страну по любому поводу, чтобы обнаружить, что порядок и дисциплина - это другая, главная свобода, что любишь себя не тогда, когда спишь подольше и ешь погуще, а когда преодолеваешь и учишься, что путешествовать веселее, предвкушая чашку хорошего какао в любимом длинном зеленом кресле, для которого ты рулеточкой вымерял место, встанет ли; что правы не те, кто любит тебя таким, каков ты есть - но те, кто способен видеть, каким ты будешь, те, кто доставит тебе максимум дискомфорта, лишь бы ты не слеживался, не растлевался, не заплывал самодовольным жирком; а театру семь, и так смешно дыхание перехватывает, когда думаешь, что все еще только начинается.
Поделиться2762025-06-21 09:22:36
Посторонним В.
Бояков, видимо, просто умный мужик. И прямолинейный. Вот и сказал ей, как есть, ей тогда было 25, она работала какое-то время с ним в театреСегодня семь лет "Практике", и мне не хочется знать, что за никчемную жизнь пришлось бы жить, если бы два года назад мне не предложили сделать там спектакль, потом второй, а потом Эд как-то не устроил бы открытую репетицию в "Мастерской", не сел бы ко мне за стол и не сказал бы с подозрением: "Вы какая-то типа молодая и успешная, да?" - "Не говорите, саму раздражает".
Так в моей жизни появилось не более и не менее, чем ремесло; поэтом, как неоднократно замечено, работать странновато, как нельзя работать сероглазым человеком или доброй душой; а тут нужно было являться ко времени на репетиции, запоминать точки, чтобы вставать в свет, вести долгие беседы с актерами в буфете за мятным чаем, удивляться, что след от скотча, которым приклеивают к коже микрофон, не сходит несколько дней, учиться слушать, справляться с чудовищным волнением и - счастью коллективного творчества и труда; долгое время это понималось просто большим приключением, как и все, что было настоящего в моей жизни, мы уже пару лет с Георгом и Мишей к тому времени делали "Общество анонимных художников" в Театре.doc, вроде как, еще один безумный проект, и только сейчас, медленно, изумленно и, как обычно, позже всех, я осознаю, что это давно не игра, что Эд за два года перенастроил мне весь аппарат восприятия искусства, всю оптику вообще, что "Практика", а потом "Текстура" - это уже способ мыслить, смотреть, ощущать, и самая главная, самая серьезная работа из всех - потому что производится в основном над собой.
Полтора года назад в Индии все, что Эд предлагал мне делать, чтобы не обратиться со временем в больную инфантильную тетушку-литераторшу с голодными глазами - как и сама эта постановка вопроса - вызывало во мне жгучий, яростный протест; человек, который ничего не спросил обо мне, утверждал, что я неспособна толком работать, что я не хочу меняться, что мне нравится лелеять слабости и зависимости, что через пять лет моей любви к сладкому меня разнесет до бескрайности, что старости боятся люди, не умеющие жертвовать и отдавать, что женщина, у которой нет своей кухни, ничего не узнает о счастливой любви; он не спорил, он даже не давал мне язвить на эту тему, ему было искренне жалко меня и времени, которое я трачу на то, чтобы отстоять все свои любимые заблуждения; прошло полтора года, и вот я в изумлении обнаруживаю себя в кабинете у диетолога Аллы Борисовны в Одессе, выписывающей мне план питания на неделю, на беговой дорожке в "Формуле", одесском фитнес-центре, построенном в здании бывшего театра, и бассейн - это, собственно, сцена; руководящей по возвращении в Москву (и пока мама в санатории и ничего не знает) выносом из квартиры ненавистной старой мебели, из которой лежалый красный поролон валится, как требуха, красящей стены в комнате в белый с оливковым, чтобы легче дышалось, покупающей в Икее вожделенный письменный стол матового стекла, за которым, наконец, будет удобно (стол, за которым я просидела всю жизнь, был вообще-то обеденным, семидесятилетним, орехового дерева, на съезжающихся ногах, и все детство я сидела на трех толстых словарях, чтобы доставать до него локтями); на семинаре по сценическому искусству, к которому приходится, да, просыпаться три раза в неделю, а к хатха-йоге нужно будет просыпаться еще раньше на два часа, но я уже не отступлюсь.
Я пишу это из комнаты, которую люто проненавидела шесть лет, в которой ничего не стояло и не работало так, как бы мне нравилось или было удобно, и я злилась на мать и на жизнь, а теперь вот никуда мне не хочется больше, чем домой; из тела, с которым только начинается процесс примирения, - и это, парадоксальным образом, прямое следствие работы в "Практике" и наблюдений за Эдом - дерево и стекло, воздух и свет, скупая сценография, только подчеркивающая мощь и пронзительность текста, все без сахара и соли, принцип документальности, легкие конструкции, ничего избыточного, нарочитого, лишнего, приторного, громоздкого, предельная осознанность, пустоты и ниши, только усиливающие акустику, люди, преданные своей работе, лучше которой и правда мало что есть на свете, культ слова, культ труда, культ стройности, органическая непереносимость любого гнилого пафоса, назидательности, душного наигрыша, гремучего старперства, Индия, чайные церемонии, полумрак и такая специальная манера хохотать, что как будто лучи бьют от зубов, волос и чашки в руке.
Двадцать пять, и это год серьезного детокса, переосмысления, подведения баланса; изменения никогда не касаются чего-то одного; стоит похудеть, как хочется ремонта, и как только ремонт, сразу нужно новой работы и помириться с родителями; долго же пришлось драться за возможность не соблюдать никакого режима, презирать быт (Р. говорил: "Убей меня в тот день, когда я куплю себе шкаф") и сбегать из дому в любую страну по любому поводу, чтобы обнаружить, что порядок и дисциплина - это другая, главная свобода, что любишь себя не тогда, когда спишь подольше и ешь погуще, а когда преодолеваешь и учишься, что путешествовать веселее, предвкушая чашку хорошего какао в любимом длинном зеленом кресле, для которого ты рулеточкой вымерял место, встанет ли; что правы не те, кто любит тебя таким, каков ты есть - но те, кто способен видеть, каким ты будешь, те, кто доставит тебе максимум дискомфорта, лишь бы ты не слеживался, не растлевался, не заплывал самодовольным жирком; а театру семь, и так смешно дыхание перехватывает, когда думаешь, что все еще только начинается.
Кто. На ком. Стоял?
Эта женщина точно училась на журфаке?
Или у нас нынче так херово учат писать?
Офф. Индия - это, сука, маркер. Не видела ни одного человека с нормальной психикой и более-менее широким кругозором, котрый бы туда перся.
Поделиться2772025-06-21 11:28:57
Посторонним В.
Ну в 2009 году так модно было писать, 15 лет прошло, а Вера не поменялась совершенно, писать стала ещё хуже, правда. Получается, до детей дело было
Поделиться2782025-06-21 11:33:28
Посторонним В.
Ну в 2009 году так модно было писать, 15 лет прошло, а Вера не поменялась совершенно, писать стала ещё хуже, правда. Получается, до детей дело было
Да ну нет, блин. Бомжена/Корускула писали в похожем стиле. Да, такой же стиль, но при все словесном салате смысл не терялся. А тут в принципе не понятно, чё сказать-то хотела.
Поделиться2792025-06-21 11:33:59
Посторонним В.
Может, у Веры шизофазия какая?
Поделиться2802025-06-22 12:00:58
Виолетта Макеева сделала шикарный разбор, пересмотрев тонны интервью с поэткой
Очень кратко напою: у Веротьки травма отвержения, а значит любое невосхищение своей персоной ее ранит. Отсюда такое неприятие обыкновенных магловских занятий, ведь за сваренный суп или починку тостера (какой тупой пример) рукоплескать никому не будут. Так что Верка целиком и полностью ушла в волшебные дела, чтобы добывать необходимое ей восхищение.
Еще одно следствие этой травмы – с самой приятной стороны Веротька открывается для самых дальних, которые и дают ей подпитку в виде аплодисментов, а вот самые близкие получают лишь ушаты дерьма.
С Саней она потому, что он не опасный для ее хрупкой самооценки, он смотрел ей в рот, но по мере того, как для Верки он становился близким, которых она привыкла ни во что не ставить, начал защищаться.
Приведу особо понравившиеся цитаты:
"Когда Саша выбрал веру, ее радости были и его тоже, ее поездки, гастроли. Но по мере того, как росли обязательства, все ее радости стали засчет его радостей... так он и стал ненавидеть ее радости и превратился в дементора".
"Саша нашёл единственный способ защитить свою возможность поступать как отдельный человек - обмотал свои границы проволокой и пустил по ним ток обесценивания. Потому что он увидел, что при соприкосновении с обесцениванием веру ударяет и отбрасывает назад. Веру отбрасывает, градус ее гнева растет, растёт и обесценивание. Так милый мальчик, помимо того, что стал дементором, превратился еще и в токсика".
Макеева не считает Веру нарциссом, ну не знаю. Разве дает одна лишь травма отвержения такую эмоциональную глухоту, полное отсутствие эмпатии? Она даже не видит, что человек просто перманентно уставший, потому что только отдаёт и отдает, сидя с детьми. Ведь сама же воет каждый раз, когда ей нужно с ними остаться. Короче, с выводами я не согласна. Ну либо Вера уо? Ей ведь и психолог, и друзья советовали не выносить это все на публику, пытались объяснить, что она неправа. Ну откуда такой невероятный эгоцентризм?