Вера Полозкова
Сообщений 281 страница 300 из 307
Поделиться2822025-06-22 12:25:41
Виолетта Макеева сделала шикарный разбор, пересмотреа тонны интервью с поэткой
Очень кратко напою: у Веротьки травма отвержения, а значит любое невосхищение своей персоной ее ранит. Отсюда такое неприятие обыкновенных магловских занятий, ведь за сваренный суп или починку тостера (какой тупой пример) рукоплескать никому не будут. Так что Верка целиком и полностью ушла в волшебные дела, чтобы добывать необходимое ей восхищение.
Еще одно следствие этой травмы – с самой приятной стороны Веротька открывается для самых дальних, которые и дают ей подпитку в виде аплодисментов, а вот самые близкие получают лишь ушаты дерьма.
С Саней она потому, что он не опасный для ее хрупкой самооценки, он смотрел ей в рот, но по мере того, как для Верки он становился близким, которых она привыкла ни во что не ставить, начал защищаться.Приведу цитаты:
"Когда Саша выбрал веру, ее радости были и его тоже, ее поездки, гастроли. Но по мере того, как росли обязательства, все ее радости стали засчет его радостей... так он и стал ненавидеть ее радости и превратился в дементора"."Саша нашёл единственный способ защитить свою возможность поступать как отдельный человек - обмотал свои границы проволокой и пустил по ним ток обесценивания. Потому что он увидел, что при соприкосновении с обесцениванием веру ударяет и отбрасывает назад. Веру отбрасывает, градус ее гнева растет, растёт и обесценивание. Так милый мальчик, помимо того, что стал дементором, превратился еще и в токсика"
Макеева не считает Веру нарциссом, ну не знаю. Разве дает одна лишь травма отвержения такую эмоциональную глухоту, полное отсутствие эмпатии? Она даже не видит, что человек просто перманентно уставший, потому что только отдаёт и отдает, сидя с детьми. Ведь сама же воет каждый раз, когда ей нужно с ними остаться. Короче, с выводами я не согласна. Ну либо Вера уо? Ей ведь и психолог, и друзья советовали не выносить это все на публику, пытались объяснить, что она неправа. Ну откуда такой невероятный эгоцентризм?
Простите, но судя по цитатам, что это за хуйня?
Какая травма обесценивания, если ее растила обожающая мать, и успех пришел неприлично рано?
Какая "ненависть к радостям" Веротьки? Ненависть к истеричной, прожорливой,безответственной туше. А кто на стал бы ненавидеть такое животное?
Какое ещё "обесценивание"? Обесценивание чего, того что Веротька зарабатывает? А надо ей ноги за это целовать? А только ей, или всем домашним тиранам, которые считают что за кусок хлеба им должны быть благодарны?
Отдельно доставил вывод, что вот поэтому Веротька нравится дальним, а не ближним. Нобелевку по психологии, срочно!
Ну и "дементор Саша". ))) Воландеморт, чё уж. Граф Дракула, метр с кепкой. ))) Лаврентий Берия на минималках.
Как хотите, но эта Макеева просто пытается застирать обгаженные веротькины панталоны. Херово получается.
Офф. Заметили, ещё одна оперирует терминами из Гарри Поттера? Где их таких делают?
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-22 12:29:21)
Поделиться2832025-06-22 12:29:00
Простите, но судя по цитатам, что это за хуйня?
Какая травма обесценивания, если ее растила обожающая мать, и успех пришел неприлично рано?
Какая "ненависть к радостям" Веротьки? Ненависть к истеричной, прожорливой,безответственной туше. А кто на стал бы ненавидеть такое животное?
Какое ещё "обесценивание"? Обесценивание чего, того что Веротька зарабатывает? А надо ей ноги за это целовать? А только ей, или всем домашним тиранам, которые считают что за кусок хлеба им должны быть благодарны?
Отдельно доставил вывод, что вот поэтому Веротька нравится дальним, а не ближним. Нобелевку по психологии, срочно!
Как хотите, но эта Макеева просто пытается застирать обгаденве веротькины панталоны.
Ну вы же понимаете, что это "Рабинович напел"? Травма отвержения у нее от того, что мать ей внушала, будто отец от нее отказался (что оказалось не совсем так, но Вера узнала об этом уже взрослой). И потом мы не знаем, обожала ли ее в действительности мать. Говорить ребенку "ты гений, талант" это совсем не то же самое, что "я люблю тебя такой какая ты есть", в первом случае это может быть самым настоящим отвержением, тк тут вполне мб послание "я люблю тебя, если ты меня радуешь успехами". Вспомним Нику Турбину и как она закончила.
Поделиться2842025-06-22 12:30:16
Ну вы же понимаете, что это "Рабинович напел"? Травма отвержения у нее от того, что мать ей внушала, будто отец от нее отказался (что оказалось не совсем так, но Вера узнала об этом уже взрослой). И потом мы не знаем, обожала ли ее в действительности мать. Говорить ребенку "ты гений, талант" это совсем не то же самое, что "я люблю тебя такой какая ты есть".
Обожала.
Когда ей только открыли палату на ФСН, туда приходили знавшие поэтку в юности, они об этом писали.
Я не думаю что ваш внутренний Рабинович придумал все это дерьмо, аккуратно подводящее к мысли, что Веротька - травмированный котеночек, обесцененный токсиком и дементором Саней, котрый почему-то не хочет быть "милым мальчиком", а стал заебанным мужиком. Надо наверное его к психологу, пусть починит.
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-22 12:33:59)
Поделиться2862025-06-22 12:38:01
аккуратно подходящее к мысли, что Веротька - травмированный котеночек, обесцененный токсиком и дементором Саней.
Милое, ну ни слова не было о том, что раз она травмированная, то ее надо понять и простить. И про Сашу ясно сказано, что он от ее свинского отношения защищался обесцениванием.
Поделиться2872025-06-22 12:38:46
Ника Турбина - вообще не пример. Бедная девочка нихера не писала, писала ее мать. Очень средние стишки (нет, для маленькой девочки они хороши, но для взрослой женщины уже ну такое)
А потом ребенка, котрого лишили детства, зато привили комплекс гения, просто выкинули за ненадобностью. Результат был закономерен. Ни таланта, ни детства, ни социальных связей, ни образования.
Поделиться2882025-06-22 12:41:40
Обожала
Ребенка могут обожать, в попу целовать, но при этом не принимать и не любить. Запросто. Это совершенно разные вещи.
Поделиться2892025-06-22 12:42:22
Милое, ну не слова не было о том, что раз она травмированная, то ее надо простить и понять. И про Сашу ясно сказано, что он от ее свинского отношения защищался обесцениванием.
Милое, ну посмотрите внимательнее, это же типичная игра в "да, но....."
Он защищался, но, он обманул (перестал быть хорошим), возненавидел, стал токсичен. А она не нарцисс, не абьюзер, она просто такая.
Все сводится к тому, что да, Вера спровоцировала, но она не специально, она такая просто. А он монстер.
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-22 12:42:47)
Поделиться2902025-06-22 12:43:37
Ребенка могут обожать, в попу целовать, но при этом не принимать и не любить. Запросто. Это совершенно разные вещи.
А ещё ребенок может просто родиться уродом. У Полозковой все черты психопатической личности.
Если уж углубляться в психологию, то можно вспомнить классификацию Ломброзо (да, знаю что он одиозен, но люди, работающие с делинквентными подростками его выводы используют). Веротька ложится как родная (отсутствие материнских чувств, склонность к беспорядочным связям, отсутствие эмпатии и т.д.)
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-22 12:47:47)
Поделиться2912025-06-22 12:44:49
Милое, ну посмотрите внимательнее, это же типичная игра в "да, но....."
Он защищался, но, он обманул (перестал быть хорошим), возненавидел, стал токсичен. А она не нарцисс, не абьюзер, она просто такая.
Все сводится к тому, что да, вера спровоцировала, но она не специально, она такая просто. А он монстер.
Вот лучше б я не напевала. Вы лучше посмотрите разбор, потому что я смотрела и не могу согласиться с вашими выводами.
Поделиться2922025-06-22 12:47:22
Вот лучше б я не напевала. Вы лучше посмотрите разбор, потому что я смотрела и не могу согласиться с вашими выводами.
Смотрю сейчас. Пока вижу то, о чем пишу. Довольно умное выгораживание Веранды.
Поделиться2952025-06-22 12:53:35
Смотрю сейчас. Пока вижу то, о чем пишу. Довольно умное выгораживание Веранды.
Если считать, что поведение травматика можно оправдывать травмой, то наверное. Но вообще-то так психологи не считают, объяснять не значит оправдывать. Нарциссы так-то тоже травматики.
Поделиться2972025-06-22 14:54:00
Обратите внимание абсолютное отсутствие не просто самокритики, а даже банальной гибкости. Нарциссы все же предпочитают показывать себя в лучшем свете. А эта даже мимикрировать не может. Т.е. или она ещё и непроходимо глупа.
Отредактировано Посторонним В. (2025-06-22 15:25:29)
Поделиться2982025-06-23 02:28:38
Обратите внимание абсолютное отсутствие не просто самокритики, а даже банальной гибкости. Нарциссы все же предпочитают показывать себя в лучшем свете. А эта даже мимикрировать не может. Т.е. или она ещё и непроходимо глупа.
Отредактировано Посторонним В. (Вчера 14:25:29)
Так она и не нарцисс, у нее нарциссическое расстройство. Т.е. голова больная вод и все © 😄 такие люди могут быть хитрыми, могут манипулировать или просто выносить мозг, но умными их назвать нельзя.
Поделиться2992025-06-23 06:50:43
Так она и не нарцисс, у нее нарциссическое расстройство. Т.е. голова больная вод и все © 😄 такие люди могут быть хитрыми, могут манипулировать или просто выносить мозг, но умными их назвать нельзя.
Так у нее полное отсутствие и первого, и второго, разве что мозг выносит. Да и то, только тем, кто позволяет. Давно-давно приносили скрины времён веротькиной популярности в Жж, когда она с ноги попыталась зайти на Двач (тоже период его расцвета). Получила от анонимусов ссаной тряпкой по морде и слилась.
Т.е. вся ее наглость исключительно от безответности тех, в отношении кого проявляется.
Поделиться3002025-06-23 06:52:22
Инсайды
Ну Саня этот, конечно, странный тип. Давно бы взял старшего и жил нормально. Как можно добровольно погружаться во все это