Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова

Вера Полозкова

Сообщений 921 страница 940 из 989

921

#p445886,Посторонним В. написал(а):

Скорее просто забитый и достаточно мягкотелый слизняк. Котрого мамочка воспитала удобным.

Так это оно и есть. Если человека воспитывают удобным, всегда будет нарциссическая травма.
https://i8.imageban.ru/thumbs/2026.01.17/2cbd7d3553e3865fd2411c2b6844780c.jpg https://i5.imageban.ru/thumbs/2026.01.17/082fcf38bbce9fcfd3cae7dcc68c76d5.jpg
Достигаторство это как раз про грандиозников. Дефицитарные это сломленные, слишком уязвимые, чтобы открыто притязать и конкурировать за место под солнцем.

0

922

#p445909,историческая личность написал(а):

Так это оно и есть. Если человека воспитывают удобным, всегда будет нарциссическая травма.

Достигаторство это как раз про грандиозников. Дефицитарные это сломленные, слишком уязвимые, чтобы открыто притязать и конкурировать за место под солнцем.

Все бы хорошо, но мы реально ничего про этого Саню не знаем.
А вообще, в свое время Кон, сексолог который, пошутил насчёт формирования гомосексуальных склонностей. Типа если не было отца, если не было матери, если была слишком слабая мать и доминирующий отец, или наоборот, слабый отец и доминирующая мать, короче факторы могут быть любые и в том числе и рандомные, но психологи всегда найдут возможность обвинить родителей и навешать диагнозов. Иначе какие же они психологи.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 16:08:00)

+1

923

#p445921,Посторонним В. написал(а):

психологи всегда найдут возможность обвинить родителей и навешать диагнозов. Иначе какие же они психологи.

Неправда, не просто так в психологии есть понятие "достаточно хороший родитель", так что сверхтребований к родителям никто не предъявляет. Ну а коли родитель сам незрелый, слабый, делает себе опору из ребёнка, вместо того, чтобы самому быть ему опорой, в чем проблема это проявить и назвать вещи своими именами?
И да, одновременно с этим такого родителя можно ПОНИМАТЬ, напоминаю. Потому что у него тоже есть причины, почему он не способен быть хорошим родителем. Обвинение это в принципе не из мира психологии слово, она вся стоит фундаментом на личной ответственности и автономности.

+3

924

#p445954,историческая личность написал(а):

Неправда, не просто так в психологии есть понятие "достаточно хороший родитель", так что сверхтребований к родителям никто не предъявляет. Ну а коли родитель сам незрелый, слабый, делает себе опору из ребёнка, вместо того, чтобы самому быть ему опорой, в чем проблема это проявить и назвать вещи своими именами?
И да, одновременно с этим такого родителя можно ПОНИМАТЬ, напоминаю. Обвинение это в принципе не из мира психологии слово, она вся стоит фундаментом на личной ответственности и автономности.

А ещё в психологии, как и в любой другой науке, особенно околомедицинской, есть понятие профессиональной деформации. Археологи в любой грядке видят стратиграфию археологических слоев. Хирурги в любой отбивной видят форму среза и конкретную мышцу, а психологи, и околопсихологи - диагнозы.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 18:28:00)

0

925

#p445967,Посторонним В. написал(а):

А ещё в психологии, как и в любой другой науке, особенно околомедицинской, есть понятие профессиональной деформации. Археологи в любой грядке видят стратиграфию археологических слоев. Хирурги в любой отбивной видят форму среза и конкретную мышцу, а психологи, и околопсихологи - диагнозы.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:28:00)

Ну если вы считаете, что Саня реализованный человек, живущий свою лучшую жизнь, то ок  :D

0

926

#p445973,историческая личность написал(а):

Ну если вы считаете, что Саня реализованный человек, живущий свою лучшую жизнь, то ок

Нет, я считаю что он слабохарактерный человек, не нашедший в себе достаточно эгоизма, чтобы бросить на произвол судьбы троих маленьких детей.
Но, наверное все люди, способные пожертвовать своим комфортом ради детей/больних/животных/науки/нужное подчеркнуть, имеют какой-то психоложеский диагноз.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 18:52:46)

+1

927

#p445909,историческая личность написал(а):

И чего достигла Вера?

0

928

#p445983,Посторонним В. написал(а):

способные пожертвовать своим комфортом

В данном случае, не комфортом, а всей жизнью по сути.
Ради одного своего и двоих чужих детей.

Дрон-подранок написал(а):

И чего достигла Вера?

Честно, даже отвечать на этот подъеб не хочется.
Однако, замечательный пример. Грандиозник Вера на сцене в лучах софитов, а дефицитарный Саня на кухне варит суп и стирает пеленки. Еще вопросы?

0

929

#p445992,историческая личность написал(а):

И?
Т. е. все люди, способные жертвовать ради детей, даже не своих, а просто детей, ради любимого дела, идеи, науки, искусства, родины, в конце-концов, они все депрессивные нарциссы?
Все увлечённые учёные, волонтеры, врачи, учителя? А всякие там партизаны и вообще  маньяки-мазохисты?
Не, ну в принципе я ничему уже  не удивляюсь, только недавно беседовала с пассажиром, который считал что все фильмы про рыцарей/ковбоев/мушкетеров на самом деле сублимация гомосекса. Типа чё это они друг друга фаллическим шпагами и винтовками все время  тыкают.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 19:08:24)

0

930

Про Саню мало что известно, мне хочется верить, что он обычный травматик, который не ушёл в пограничное состояние, а вполне себе справляется в меру сил и возможностей.

+4

931

#p446004,Посторонним В. написал(а):

И?
Т. е. все люди, способные жертвовать ради детей, даже не своих, а просто детей, ради любимого дела, идеи, науки, искусства, родины, в конце-концов, они все депрессивные нарциссы?
Все увлечённые учёные, волонтеры, врачи, учителя?

Вот эти ваши патетические сравнения про "ради науки, искусства" корректны только в том случае, если для Сани подмывание жоп детям - главная ценность, вот он отец и домохозяин и чувствует себя в этой роли абсолютно реализованным. Особенно в этом контексте позабавило "ради любимого дела" и "вовлеченные ученые", лихо вы это уравняли с уходом за тремя детьми в режиме 24/7. Мы так скоро договоримся до того, что увлеченная поэзией и выступлениями Полозкова героически пожертвовала своим комфортом и семейной жизнью ради дела, ну вот такая вот она вовлеченная!

0

932

#p446008,историческая личность написал(а):

[

Вот эти ваши патетические сравнения про "ради науки, искусства" в данном случае коррелируют только в том случае, если для Сани подмывание жоп детям - главная ценность, вот он отец и домохозяин и чувствует себя в этой роли абсолютно реализованным. Особенно в этом контексте позабавило "ради любимого дела" и "вовлеченные ученые", лихо вы это уравняли с уходом за тремя детьми в режиме 24/7. Мы так скоро договоримся до того, что увлеченная поэзией и выступлениями Полозкова героически пожертвовала своей жизнью, в том числе семейной, ради дела, ну вот такая вот вовлеченная!

А мы не знаем насколько  для него это жертва. Может он и правда Януш Корчак на минималках.
Вам уже ещё раз напомнили, что о бывшем Полозковой мы не знаем ровным счётом ничего. Его присутствие в публичном поле  равно нулю. Но вы все равно радостно ставите ему диагнозы по аватарке.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 19:20:38)

+3

933

#p446009,Посторонним В. написал(а):

Но вы все равно радостно ставите ему диагнозы по аватарке.

А чего вы так на это триггеритесь? Почему это я не могу ставить ему диагнозы, я просто аноним на форуме, а не глава союза психиатров РФ. Имею полное право писать все, что хочется.
Вам ваша дихотомия совсем не дает расслабиться. У нас же есть Вера, антигерой, плохая-преплохая, и есть герой Саня, он, стало быть хороший. Черное и белое. А самая суть и реальность в оттенках.

#p446009,Посторонним В. написал(а):

Вам уже ещё раз напомнили, что о бывшем Полозковой мы не знаем ровным счётом ничего

Да прям ничего! Мы знаем, что Саня гитарист, у него было мечты в музыке состояться, сейчас он как фотограф себя пробует. Если не лепить из Сани абсолютно белого, можно много чего увидеть и услышать.

0

934

#p446013,историческая личность написал(а):

А чего вы так на это триггеритесь? Почему это я не могу ставить ему диагнозы, я просто аноним на форуме, а не глава союза психиатров РФ. Имею полное право писать все, что хочется.
Вам ваша дихотомия совсем не дает расслабиться. У нас же есть Вера, антигерой, плохая-преплохая, и есть герой Саня, он, стало быть хороший. Черное и белое. А самая суть и реальность в оттенках.

Да прям ничего! Мы знаем, что Саня гитарист, у него было мечты в музыке состояться, сейчас он как фотограф себя пробует. Если не лепить из Сани абсолютно белого, можно много чего увидеть и услышать.

Эммм....
А где в моих словах про " слабохарактерного забитого слизняка" вы увидели героизацию?
Мне просто интересно.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 19:56:02)

0

935

#p445992,историческая личность написал(а):

Честно, даже отвечать на этот подъеб не хочется.
Однако, замечательный пример. Грандиозник Вера на сцене в лучах софитов, а дефицитарный Саня на кухне варит суп и стирает пеленки. Еще вопросы?

Это не подьеб. Я действительно хочу понять, в чем ее достижения, потому что лично я их не вижу.

+3

936

#p446016,Посторонним В. написал(а):

Эммм....
А где в моих словах про " слабохарактерного забитого слизняка" вы увидели героизацию?
Мне просто интересно.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:56:02)

Не героизацию, а отбеливание героя. Ведь если он просто слабохарактерный, то он жертва, это как в песне "его беда, а не вина". А если он дефицитарный нарцисс, то он тоже несет ответственность за то, что оказался в таком положении, а значит Верунчик на фоне серого Сани уже не выглядит такой черной, вот это вас и триггерит.

Да и к слову, еще мы знаем про Санька, что он не на завод пошел работать, а приехал в Москву, пролез в творческую тусовку, работал у Полозковой, на сцене, замечу, не за кулисами! И женился он не на скромной девушке с твердыми семейными ценностями, а на взбалмошной локал звезде Верочке, в два раза его больше. Что-то как-то не вижу я в этих движениях желания стать папой троих на домашнем хозяйстве, в то время как мамаша вечно гастролирует. А вы говорите, что мы ничего о Сане не знаем, ну-ну.

0

937

Дрон-подранок написал(а):

Это не подьеб. Я действительно хочу понять, в чем ее достижения, потому что лично я их не вижу.

Вера объективно что-то достигла, на ее концерты покупали билеты, ее книжки продавались, ее снимали в передачах. Вы не считаете это достижениями? Ну и пожалуйста, ваше право.

0

938

#p446037,историческая личность написал(а):

Не героизацию, а отбеливание героя. Ведь если он просто слабохарактерный, то он жертва, это как в песне "его беда, а не вина". А если он дефицитарный нарцисс, то он тоже несет ответственность за то, что оказался в таком положении, а значит Верунчик на фоне серого Сани уже не выглядит такой черной, вот это вас и триггерит.
Да и к слову, еще мы знаем про Санька, что он не на завод пошел работать, а приехал в Москву, пролез в творческую тусовку, работал у Полозковой, на сцене, замечу, не за кулисами! И женился он не на скромной девушке с твердыми семейными ценностями, а на взбалмошной локал звезде Верочке, в два раза его больше. Что-то как-то не вижу я в этих движениях желания стать папой троих на домашнем хозяйстве, в то время как мамаша вечно гастролирует. А вы говорите, что мы ничего о Сане не знаем, ну-ну.

Да мне пофиг на обоих. Я просто не могу понять, почему жертвы ради детей, которых он считал своими - а мальчиков считал обоих - рассматриваются как признак психиатрии. Ну тогда все матери и особенно матери-одиночки, которые может и имели другие жизненные планы, но принесли их в жертву своим детям, сплошь ненормальные.
Что же до моих триггеров, ну так с  тем же успехом я могу написать, что вы свое психологическое неблагополучие транслируете на других людей, поэтому и пытаетесь разглядеть арбузера даже в этом травоядном дурачке.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-17 21:23:42)

+2

939

историческая личность написал(а):

Вера объективно что-то достигла, на ее концерты покупали билеты, ее книжки продавались, ее снимали в передачах. Вы не считаете это достижениями? Ну и пожалуйста, ваше право.

Спасибо, что пояснили.

0

940

#p446048,Дрон-подранок написал(а):

Спасибо, что пояснили.

То есть, вы этого не знали, но почему-то решили, что достижений у Полозковой нет?

#p446044,Посторонним В. написал(а):

Да мне пофиг на обоих. Я просто не могу понять, почему жертвы ради детей, которых он считал своими - а мальчиков считал обоих - рассматриваются как признак психиатрии. Ну тогда все матери и особенно матери-одиночки, которые может и имели другие жизненные планы, но принесли их в жертву своим детям, сплошь ненормальные.
Что же до моих триггеров, ну так с  тем же успехом я могу написать, что вы свое психологическое неблагополучие транслируете на других людей, поэтому и пытаетесь разглядеть арбузера даже в этом травоядном дурачке.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 21:23:42)

Вы с чего вообще взяли, что дефицитарный нарциссизм это психиатрия?  :canthearyou:
Про ненормальных прямо повеселили. Вы вчитайтесь, пожалуйста, последний абзац для вас
https://i6.imageban.ru/thumbs/2026.01.17/1a0d40047f50624a656830f58b7a4013.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова