Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова

Вера Полозкова

Сообщений 141 страница 160 из 307

141

#p389392,Мария39 написал(а):

В телеграмме Юнии Пугачевой шикарный пост про Веру и ее интервью
Пост написан Сегодня 06:47:49

Спасибо что принесли. Я почитала. Хороший текст, но меня вынесло с комментариев.
Как вам?
"Ну Цветаева вообще в детдом сдала детей, если не ошибаюсь , а тут всего лишь с садика забрать забыли".
51 один понятый палец под этим комментом.
И ведь эти твои ходят среди людей.
И ещё куча комментов по принципу "а чо он сам не уходит", "а чё не ценит что живёт с такой великой поэтикой?!", "бедная Верочка, она живёт с человеком, котрый ее не любит, это такой ад!"

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-10 09:55:26)

+6

142

#p389392,Мария39 написал(а):

В телеграмме Юнии Пугачевой шикарный пост про Веру и ее интервью

Пост написан Сегодня 06:47:49

пост

Я включила интервью Веры Полозковой, настроившись на сочувствие. Женщина говорит об абьюзе, о том, как её сломали. Я встала на её сторону ещё до того, как она открыла рот. Полозкову всегда считала талантливой поэтессой — её тексты были для меня живыми, уязвимыми, настоящими.

Интервью начинается с фразы: «У меня только полтора часа, нужно забрать детей из школы». Через три часа Вера всё ещё говорит. Про детей — ни слова. Как будто на планете Веры время действительно течёт вдвое медленнее, чем на Земле. А в нашем измерении — трое детей, один из которых не от её мужа, ждут, не понимая, кто и когда за ними придёт. Возможно, как всегда, он.

Он — это Саша. Музыкант, человек, у которого когда-то была профессия, страсть, идентичность. Всё это он сложил в коробку и поставил в шкаф, потому что, как говорит Вера, так было удобно: она зарабатывала больше, он занимался домом. Он не просто отказался от карьеры — он отказался от себя. Готовил, убирал, оформлял ВНЖ, занимался детьми, жил в логистике, от утренней овсянки до вечерней чистки зубов. Он не ставил ей тарелку, потому что в этот момент кормил детей. Не улыбался, потому что устал. Со временем, по словам Веры, он «превратился в ветошь» — и она же удивляется, куда делся тот самый человек, с которым они познакомились. Может, он остался где-то между стиральной машинкой и кастрюлей с детским супом.

Вера многократно повторяет: «Я за всё платила». И это звучит как пропуск на любые формы поведения. Платила — значит могла кричать, швыряться вещами, угрожать. В этой системе координат деньги становятся не инструментом заботы, а моральным алиби и инструментом власти. Кто платит — тот и прав. Кто работает — тот имеет право быть ярким, уставшим, истеричным. А кто готовит и обслуживает детей — обязан быть благодарным и веселым.

Особенно пронзительно звучит признание: «Я хотела много детей, потому что росла одна». В этом признании — не только боль одиночества, но и детское представление о материнстве как о коллекции образов: детские ножки, фотографии, запах младенца. Но дети — это шум, усталость, логистика, однообразие, вечная нехватка рук. И если ты хочешь детей, но не хочешь быта — их придётся кому-то отдать. По сути она отдала их ему, что даже не его ребенок называет его папой.

Когда Вера забеременела третьим ребёнком — не от Саши — он предложил аборт. Потому что уже было двое, с которыми они не справлялись. Возможно, единственный момент, когда кто-то в этой паре вообще попытался взглянуть на происходящее без иллюзий. Сегодня этот эпизод озвучен как свидетельство его жестокости.

Слушая это, я всё больше понимала, что знаю этого мужчину. Или женщину. Их много. Те, кто выгорает в тишине, кто тащит быт, кто живёт без пауз и аплодисментов и кого никто не хочет слышать и видеть. Женщины, чья жизнь сужена до комнаты, кухни и сна в перерывах между болезнями ребёнка. Мужчины, которые не говорят, но делают. Они не дают интервью.

Я провела один день без помощи с годовалым сыном и к вечеру чувствовала, как внутри что-то начинает отваливаться — то ли голос, то ли воля, то ли ощущение себя. А кто-то живёт в этом каждый день. И если в ответ на это слышит, что «больше не вдохновляет», что «испортился», что «стал вялым» — это уже не бытовая ссора. Это попытка стереть чью-то личность, оформить её исчезновение как личное предательство.

Самое опасное в этом интервью — даже не обвинения. Самое опасное — это подмена языка: когда выгорание называют абьюзом,  усталость — эмоциональным насилием. Когда тот, кто молчит, становится угрозой. А тот, кто громче, оказывается жертвой по умолчанию. В этой логике настоящие жертвы теряют право на свою боль. Потому что кто-то другой сказал это первым — и громче.

Так кто на самом деле абьюзер — тот, кто потускнел, пока мыл детские бутылочки, или тот, кто пришел давать интервью?

*Вера Полозкова признана в РФ иноагентом, внесена в перечень террористов и экстремистов

https://t.me/yunapugacheva/2150

+10

143

#p389357,миндальное здоровье написал(а):

Понятно вам? Подвиг Веры

Я поняла одно из этой каши из слов: Верунчик снова страдает. И опять мамкает, серминаз вон тоже регулярно мамку свою поминает. Обе они маинькие деватьки, пытающиеся удочериться обществу.
За 5 дней до смерти мать хотела приехать к Вере, не наоборот!!! Мать 46 г.р., с онкологией. И блять не приехала, померла, сделала Вере неудобно!

+11

144

#p389435,Генрих написал(а):

https://t.me/yunapugacheva/2150

Кто будет читать, зацените комментарии.
"Не, ну а чо, она же гения!"
Тетеньки, которым ментально всё ещё 14.

+4

145

#p389437,историческая личность написал(а):

Я поняла одно из этой каши из слов: Верунчик снова страдает. И опять мамкает, серминаз вон тоже регулярно мамку свою поминает. Обе они маинькие деватьки, пытающиеся удочериться обществу.
За 5 дней до смерти мать хотела приехать к Вере, не наоборот!!! Мать 46 г.р., с онкологией. И блять не приехала, померла, сделала Вере неудобно!

Очень некрасиво со стороны матери.
Вера - космически глупая женщина,  Наверно правильно написала та дама в статье из "Балканиста", одно сплошное "чувствилище", эталонная ТП.
Под ее интервью уже почти 12 тысяч комментов, информация о принесённой в подоле дочери и брошенной матери стала достоянием более чем широкого круга масс.
Но нет, мы продолжаем гнуть свою линию.
Интересно, до релокантского болота эта история докатилась?

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-10 10:52:35)

+9

146

Ее сторизы полностью демонстрируют свинское отношение Веры к людям. Невозможно продираться через этот словесный понос мелким шрифтом, да ещё без выделения предложений, хрен пойми где заканчивается одно и начинается другое. Она считает, что ради нее, великой, можно и поломать глаза. Охуевшее нарциссичное чудовище.

+5

147

историческая личность
Я в ужасе читала выставленные Верой переписки с матерью уже после смерти последней. Настолько отбитые мерзкие реакции дочери - это жестоко, что аж физически дурно. https://i2.imageban.ru/thumbs/2025.06.10/77c9fb8ead23a7765f3eca2052d00832.jpeg и таких было штук 10где мама пишет, что ей страшно умирать, а Вера про то, как ей трудно будет с наследство возиться. А потом был Серёжа и радостные поебушки, так как у Веры день рождения, подумаешь, 9 дней ещё не прошло, жизнь продолжается же. Зато как теперь удобно, чуть что, доставать мёртвую мать и под ковёр за метать, что она ни пальцем не ударила, пока та от онкологии уходила, ни после. Молчу уж про заткнуться, чтобы была возможность приехать попрощаться

+7

148

#p389452,миндальное здоровье написал(а):

историческая личность
Я в ужасе читала выставленные Верой переписки с матерью уже после смерти последней. Настолько отбитые мерзкие реакции дочери - это жестоко, что аж физически дурно.  и таких было штук 10где мама пишет, что ей страшно умирать, а Вера про то, как ей трудно будет с наследство возиться. А потом был Серёжа и радостные поебушки, так как у Веры день рождения, подумаешь, 9 дней ещё не прошло, жизнь продолжается же. Зато как теперь удобно, чуть что, доставать мёртвую мать и под ковёр за метать, что она ни пальцем не ударила, пока та от онкологии уходила, ни после. Молчу уж про заткнуться, чтобы была возможность приехать попрощаться

Да, я помню этот пиздец. Мама для нее тоже чисто функция. Живая и чувствует одна лишь Веротька.
Надо поискать эти скрины

+3

149

#p389377,Генрих написал(а):

Шутка про "российская оппозиция читала только одну книгу в жизни" не такая уж и шутка.

Справедливости ради, на гарипоттере выросло всё поколение ~30-35-40 летних людей. Не гоните уж.

Пост написан 2025-06-10 11:38:34

0

150

#p389462,Мимо пробегало написал(а):

Справедливости ради, на гарипоттере выросло всё поколение ~30-35-40 летних людей. Не гоните уж.

Пост написан Сегодня 11:38:34

Так не к Гарри Поттеру претензия, а к тем, кто только его и осилил. И то, в виде фильмов, а то и одного-двух, какая там книга.

+12

151

Не надо преувеличивать. Это просто серия книг, и не самая лучшая, если уж на то пошло.

+9

152

Прямо всё?

+5

153

Нихрена подобного. Я на этом говне не росла. У меня Стругацкие, Хайнлайн, Льюис и Толкиен, Желязны, Кларк, Азимов и т.д

+10

154

#p389527,Кремлевская халатность написал(а):

Нихрена подобного. Я на этом говне не росла. У меня Стругацкие, Хайнлайн, Льюис и Толкиен, Желязны, Кларк, Азимов и т.д

Сапковский )))) Блин, до сих пор помню как нам, мелким, вожатая в лагере решила почитать первый рассказ про Ведьмака, там где принцесса-оборотень. )))

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-10 18:29:28)

+4

155

По чесноку - кто нормальную литературу читал в ее многообразии, тот вообще не писает кипятком от Поттера. Слабовато весьма. Не самое лучшее фэнтези.

+6

156

#p389530,Кремлевская халатность написал(а):

По чесноку - кто нормальную литературу читал в ее многообразии, тот вообще не писает кипятком от Поттера. Слабовато весьма. Не самое лучшее фэнтези.

Да на самом деле хрен бы с ним, хотя любые "Приключения Тома Сойера" по языку и глубине мысли делают Роулинг одной левой, хотя и считаются несерьезной литературой.
Потрясает другое - они по этим лекалам живут.
Если бы взрослая мадама всерьез рассуждала что ее жизнь как в романах Дарьи Двонцовой или Сидни Шелдона, ей бы покрутили пальцем у виска.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-10 20:05:59)

+10

157

#p389531,Посторонним В. написал(а):

Потрясает другое - они по этим лекалам живут.
Если бы всрослая мадама всерьез рассуждала что ее жизнь как в романах Дарьи Двонцовой или Сидни Шелдона, ей бы прикрутили пальцем у виска.

Именно это и удручает. Маглы и волшебники, етить колотить. Какая глубина, какая драма (нет)

+6

158

#p389533,Кремлевская халатность написал(а):

Именно это и удручает. Маглы и волшебники, етить колотить. Какая глубина, какая драма (нет)

Ну а навальный вообще мультики все время вспоминал

+2

159

#p389546,Аленалена написал(а):

Ну а навальный вообще мультики все время вспоминал

Может не надо? Мы здесь про книжки, поэтесс и делириум. Политики тут лишние, они часто цитируют то, что близко их аудитории и создает нужный имидж, «кто так обзывается тот сам так называется» и «сами с усами» тому подтверждение.

Пост написан 2025-06-10 20:53:31

0

160

#p389452,миндальное здоровье написал(а):

историческая личность
Я в ужасе читала выставленные Верой переписки с матерью уже после смерти последней. Настолько отбитые мерзкие реакции дочери - это жестоко, что аж физически дурно.  и таких было штук 10где мама пишет, что ей страшно умирать, а Вера про то, как ей трудно будет с наследство возиться. А потом был Серёжа и радостные поебушки, так как у Веры день рождения, подумаешь, 9 дней ещё не прошло, жизнь продолжается же. Зато как теперь удобно, чуть что, доставать мёртвую мать и под ковёр за метать, что она ни пальцем не ударила, пока та от онкологии уходила, ни после. Молчу уж про заткнуться, чтобы была возможность приехать попрощаться

Не хочу даже представлять, каково маме было одной умирать в хосписе, ни дочки, ни внуков рядом.

Зацените этот диалог с человеком на пороге смерти
https://i3.imageban.ru/thumbs/2025.06.11/9b7fd19ec9db3837e47ec37ae037fd36.jpg

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Вера Полозкова