Из шапки именной темы:
Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.
Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.
Все начиналось тихо и невинно: издатый пейсатель Лис Зимой, по совместительству являющийся завсегдатаем Who-фандома, начал публиковать фанфик под замком. Чтобы получить ключ от Царства Небесного, читатели должны были заплатить 500 рублей.Фик будет выкладываться под замком.
Доступ к нему платный, по оплате - 500 рублей (за весь текст, не за каждую главу).
Просто переводите деньги на карту, отправляете мне у-мыл с подтверждением, что деньги переведены, и я открываю текст вашему нику.
Если вдруг буду задерживаться с открытием доступа к новым главам, не стесняйтесь напомнить.
Номер картыЗакономерное удивление вызвало болезненный разрыв анальной заднепроходной половой жопы. Сначала Лис выносит из комментариев к первоначальному посту комментарии, вызвавшие у нее неприятные ощущения:
http://lis-zimoy.diary.ru/p211590433.htm
А потом, преисполнившись пламенного гнева, теряет над собой контроль и создает пост, обличающий анонимных гиен, потреблядей-читателей и хейтеров издатого пейсателя, подкрепив его расстрельным списком мимокрокодилов, предположительно сбежавшихся на запах срача:
И с анонимностью тоже пора кончать. Не место ей, я считаю, в нашем высокоморальном сообществе «А давайте спиздим у автора текст, выложим его в открытый доступ, насрем ему в комменты и донесем на него в налоговую!».
Давайте познакомимся, что ли.
Про меня вы все знаете: ебанашка, писать не умеет, да еще и денег хочет заработать, дура-тварь-пизда такая. Насчет точных формулировок не уверена, великодушно извините, если на вашем языке это как-то иначе именуется. Но суть я, кажется, передала, правда?
Насчет качества творчества очень важно не замечать, что автор публиковался и продолжает публиковаться в ведущих фантастических изданиях, причем начал с альманаха Бориса Стругацкого, а с первой книгой попал на номинацию на литературную премию. Да, это был не Национальный бестселлер, но что-то мне подсказывает, что это могла быть Нобелевская премия по литературе, дайри-критиков этим не проймешь. Они в вечной очень адекватной оппозиции реальному миру. Да похуй вам на реальный мир, знаю.Но это про меня. Вы меня хорошо знаете, моральный облик обсуждаете на своем анонимном собрании гаражно-строительного кооператива.
Про вас же, благородные и принципиальные знатоки художественного творчества, я ничего не знаю.
Зато я хорошо знаю, кто обычно читает мой дневник, а кого сюда анонимно надуло в предвкушении-смаковании-наслаждении срачем.Ники за сегодняшний день (понятно, что будет пополняться):
в мир иной
ferrolind
Lady20145
Пряничная Кукла
Мар
cattishGeneticist
tkuat
Кейси Морган
Saint_HELLga(человек из обзоров, любит Моффата, не любит меня, могла зайти за инфой для Обзоров, могла зайти за тем же, что и остальные, чего не знаю, того не знаю - анонимность такое смурное дело).
Amy Benson (здравствуйте, дорогая моя! Как моя статья о феминизме в фантастике, по-прежнему некомпетентна среди знатоков на Дайри? В фем-сообществе компетентна, но что они понимают. А как Мария поживает? Никуда больше не ходила с цитатами из моих BDSM-фиков в качестве доказательств того, что нельзя и фики писать, и про феминизм? Типа: а сало русское едят! Ее еще забанили в том сообществе. Это был привет из реального мира. Я к нему присоединяюсь).
craulis
мисс хогарт
взъерошенная сова
Aquarellis
Amari-Sugizo
Stephane de Saint-Fond
А это за вчерашний:
NeruBobovai
xmfc guest
Энис
Флиффи
splendide mendax
stand your ground.
Basima
И за 3-4 января:
Электротушкан
Звёздный Заяц
amina99
Hel Fai
Schelma
helinor
Питер Меркель
Osot
Mirmi
Зеленый Леший
Капитолина Александровна
__KiLKa__
Sphinx2016
Ka.Liga
Anna Gemini
kikimore
Clariche
Nick/name
:Джой:
GoodSoft
Leesska
AGONY!
Джен-гость
DDSS666
красная кнопка или только не эту!
Hyoeyu
backpacker
Nof
цифей
Sehr Yohji
Only for lulz
karandashik
pustotazalogzdorovia
Homesick Alien.
Pteryx
ma_mignonne
Le Calme
Пьяный Йож
Пока писала, 20 человек набежало.
Ну, заходите, чё уж там. Сегодня цирк работает бесплатно. Гуляем!
—Ну чё, никого не забыла по имени-отчеству, ваш благородь?
Простите, xmfc guest и другие guests, на вас даже в аватарку не посмотреть, не тутошние вы. Но да ладно.А делать чего будете? Ну помимо Рассилона и Холивара?
У меня есть отличная идея - объявите мне бойкот. Вы же все нормальные и в белом, а я ненормальная и в черте чем, чего вам со мной якшаться?
Нет, не подходит. Догадываюсь.Ну тогда действительно в налоговую стукните. Сидит, понимаешь, такой автор в русскоязычном интернете и нарушаете права BBC тем, что пишет фики (фички, пардон, фички), закрывает к ним, сука, доступ и предлагает ему дать денег.
Я, правда, не уверена, что налоговая принимает анонимки, так что тут может быть казус. Но вдруг вам повезет и принимает?
Представляете, сколько нервов человеку потрепать можно? Это же красота!В комменты можно насрать к другим фичкам.
Чего своровать можно, я даже не знаю, что предложить. Фики, пардон, фички все и так в открытом доступе. Я много кинорецензий написала, но что вы с ними делать будете? Если только на бумаге распечатать и в туалете подтереться в знак презрения. А что, можно. Для себя вы их воровать не станете, зачем вам слова от ебанашки, которая писать не умеет. Блядь, вот тут вечное несходство с публикациями в изданиях...
О, я знаю, как решить эту проблему!
Писатель Борис Стругаций взял меня к себе по знакомству.
Писатель Николай Романецкий, который продолжает славное дело «Полдня», соответственно, это знакомство сам и продолжает.
Литературовед Владимир Гопман всего на один мой рассказ отзыв написал, потому что умер почти сразу после публикации того номера, где рассказ был. Ну, у него настроение хорошее было, решил похвалить молодого автора, все мы грешные.
Писатель Павел Амнуэль - ему хорошо за 70. Возраст сказывается, да? Вот и публикует эту ебаншку.
Есть еще такой человек Владимир Ларионов, знакомый лично со всеми фантастами от Стругацких до Шекли. Он вот у у себя писал: «Вчера получил отправленный мне Еленой Кушнир её авторский сборник «Реальные сказки», только что вышедший в иерусалимском издательстве «Млечный путь». Поздно вечером стал листать и зачитался, такие прозрачные и ясные вещи. Вообще-то я хотел посвятить час-другой тому, чтобы освежить в памяти что-нибудь связанное с советской фантастикой, поскольку в субботу должен участвовать в круглом столе «Кто из советских фантастов «мертв» для современного читателя, а кто нет — и почему?» на Санкт-Петербургской ассамблее фантастики в Райволе, но вместо этого читал рассказы Елены. Кстати, есть в её вещах много общего с самой лучшей советской фантастикой: доброта, оптимизм, искренность, вера в людей».
Я предлагаю списать эту оценку на кратковременное помешательство.
Тем более книжку я за свой счет издала - вы же знаете, вы проверяли, а соврать вы физически не в состоянии, я вижу это по вашим чистым глазам.Ну, про статьи в «Мире фантастики» и похвалы книге от тамошних рецензентов и говорить смешно. Я не знаю, почему, но я знаю, что смешно.
Нет, знаю! Полтора часа прошло и мне открылось. Потому что все, что не на Дайри, то и смешно. Только тут все по серьезке. По хардкору. Правда жизни от мамкиных циников, папкиных правдорубов и дедо-бабкиных знатоков жизни и творчества. Все тут собрались. Единственные объективные люди - анонимы в интернете.Понятно, что «хомячки» (так вы называете тех, кому нравится, как пишут ебанашки) это вообще не люди.
Они у меня еще в ЖЖ есть, и некоторые сами писатели, но знаем мы этих пейсателей руками по клавиатуре, такие же ебанько.Решили проблему? Слава тебе Эру, дайри-ценители прекрасного. Рада быть полезной.
О, я сейчас еще вдогонку!
Своими публикациями неизвестно где и отзывами на свои писульки хвастается! Гы-гы, ебанашка.
Потому что не ебанашки это те, которые адекватно считают о себе, что они - полное дерьмо, адекватно ничего не делают, адекватно не пытаются никуда пробиться и адекватно льют анонимно кал в интернете на незнакомых лично им людей.
Так что я свое место знаю, усвоила. Ебанашка как есть.Чем вам еще помочь, адекватные вы мои? Гопака сплясать?
Я могу.
Злая сейчас потому что. Очень вы мне надоели своими анонимками за столько-то лет.Но тут есть такая штука насчет злости и кратковременных всплесков.
Как сказал - не писатель - Уинстон Черчилль одной ретивой амазонке в климаксе из парламента:
«Все верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной».
Тема поца живее всех живых, смешит анонов исправно.
«Дело было в Пенькове». Первый парень на деревне, легкомысленный красавец-тракторист (Вячеслав Тихонов) женится на красивой мещанке, которая думает только о материальном, а надо — о строительстве коммунизма. Приезжает красивая учительница, которая вся про женскую эмансипацию (советское кино всегда было феминистским), коммунизм, полеты в космос и тд. Парень влюбляется, меняется и страдает. Она влюбляется, хотя этого не показывает, и страдает. Мещанке мы сочувствовать не должны, но и она страдает, поэтому все равно сочувствуем. В конце учительница уезжает, а он с женой пытается найти общий язык и что-то построить
Раньше у неё были поклонники, которые оставляли ей отзывы, что-то ей в этих отзывах не нравилось, она отвечала, чтоб в таких выражениях ей не писали. Был артер, который рисовал ей арты на фик, она обосрала его с ног до головы, вместо благодарности. После этого занимается выпрашиванием лайков и комментов, и кроет читателей за их отсутствие. Как-то раз несколько дней следила за лайком, который кто-то то ставил, то убирал по мере чтения. Сто раз торжественно уходила с фикбука, потому что неблагодарные скоты молча читают и не комментируют, столько же возвращалась.
Из ее профиля
О себе:
Пишу потрясающие тексты. Они очень умные, они написаны уникальным языком, в них есть мозг, сердце и прочий ливер. Мои статьи учат хорошему.Мне надоело что-то еще о себе говорить и упрашивать вас реагировать на работы, плясать какие-то пляски вокруг читателя.
Поливает читателей, которые посмели начать читать и бросить.
Они писали, что моя работа им так или иначе помогает, что с моим героем им не так страшно смотреть в будущее, что через мою работу они видят современный мир, и это чувство захватывающее, а также удивительное. Все они отвалились и больше работу не читают - вероятно, больше им моя помощь не нужна, с будущим все хорошо, видеть мир через призму моей работы им больше не интересно. Прискорбно.
Писать не особо легко, потому что мало свободного времени, много стресса, много мировых катастроф. Мало поддержки читателей. Количество потраченных усилий и количество отдачи несопоставимо.Особенно угнетают люди, которые поначалу были, так сказать, рядом, а потом беспардонно отвалились. Они наносят самый большой вред. Я имею в виду чисто человеческий вред и вред как автору, вред произведению.
Такие времена, что когда человек долго читал твою работу, был вовлечен и вы с ним общались, вдруг без предупреждения пропадает, а я не уверена, что он жил в безопасном месте, я начинаю волноваться, что он погиб. Прямо сейчас это вполне может произойти.
Я сталкивалась с этим уже несколько раз.
Может, это мой собственный уровень тревожности, а он жив, здоров и даже довольно упитан. Но как минимум в одном случае я до сих пор не знаю, что произошло.
Лиса о своем великом писеве
И да, то что на фикбуке не читают фанфики за пределами "мама мыла раму" - это тоже оно. Не потому, что человечество резко отупело. Люди сегодня не умнее и не глупее тех, кто жил 500 лет назад. А потому что яркие явления тонут в океане безликого, а если массовая аудитория сталкивается с ними, у нее просто отсутствует аппарат для того, чтобы их воспринимать.
Концентрат пафоса и высокомерия. Представляю в каких выражениях она обосрала ту работу
РАЙСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ
Автор, обратившийся ко мне с просьбой оценить его работу, ответил на моё сообщение год спустя: «Не могу поблагодарить вас за критику».
Без каких-либо объяснений, например, его похитили инопланетяне и он не мог связаться ни с кем на Земле, но в конце концов вернулся и сообщил мне, что не испытывает никакой благодарности за то, что я потратила время на анализ его работы.
Я вот люблю фильм «Дрянные девчонки», который многие вещи отражает очень точно. Ближе к финалу, после большого школьного скандала, девиц собирают в актовом зале для разбора полетов, отмечая аспекты их свинского поведения по отношению друг к другу. Несчастный директор, который не может с ними справиться, предполагает, что это всё «комплексы».
На что мудрая Тина Фей отвечает:
- Да нет. Я думаю, эти юные леди вполне довольны собой.
Я уверена, что в большинстве случаев это все объясняет.
Наглое самодовольство того, кого Хосе Ортега-и-Гассет называл «массовым человеком»:
Массовый человек ощущает себя совершенным. Человеку незаурядному для этого требуется незаурядное самомнение, и наивная вера в собственное совершенство у него не органична, а внушена тщеславием и остается мнимой, притворной и сомнительной для самого себя. Поэтому самонадеянному так нужны другие, кто подтвердил бы его домыслы о себе. И даже в этом клиническом случае, даже ослепленный тщеславием, достойный человек не в силах ощутить себя завершенным. Напротив, сегодняшней заурядности, этому новому Адаму, и в голову не взбредет усомниться в собственной избыточности. Самосознание у него поистине райское.
Можно посмеяться, что я все эти вещи наблюдаю на фикбуке, а не в другой среде обитания, но это срез общества не хуже прочих. Читатели, которые искренне считают, что они «награждают работу лайком». Которые могут забрать назад этот драгоценный лайк, если решат разочароваться в работе. Которые читают огромные макси, выложенные бесплатно для их развлечения, и могут жаловаться, что форма чтения недостаточно удобна для них. Которые никогда не напишут простого «спасибо», потому никакой благодарности они действительно не испытывают:
Ведь никто никого не благодарит за воздух, которым дышит, потому что воздух никем не изготовлен – он часть того, о чем говорится «это естественно», поскольку это есть и не может не быть. А избалованные массы достаточно малокультурны, чтобы всю эту материальную и социальную слаженность, безвозмездную, как воздух, тоже считать естественной.
Неблагодарность считается нормой вещей, поскольку «никто никому ничего не должен».
Вообще-то должен, иначе не существовало бы такой вещи, как Уголовный кодекс, согласно которому, например, тебя могут подвергнуть наказанию за оставление человека в опасности, то есть бездействие может стать преступлением.
Большинство троллей, хейтеров и тд. не задумываются, что совершают акты психологического насилия, а также являются преступниками во вполне реальном смысле этого слова: оскорбления, унижения, доведение до самоубийства, клевета, кибербуллинг, кибермоббинг и кибермошенничество нарушают Уголовный Кодекс.
А действует массовый человек всегда именно через насилие, поскольку не может и не хочет считаться ни с кем другим.
Знаете, что служит этому совершенству в политике?
Диктатура.
Она всегда обращается к массе:
Фашизм – типичная доктрина массового человека… Масса действует самовольно, сама по себе, через безликий механизм государства.
В своих маленьких заметках #ИДЕОЛОГИЯ_ДЛЯ_ЧАЙНИКОВ которые я еще не успела выложить, я отмечаю, почему массе так хорошо при фашизме — он исполняет ее пещерную мечту, уничтожая все, что наделено признаками индивидуальности, противопоставленной безликости.
Вот такие вещи можно наблюдать на нашем маленьком смешном фикбуке.
Короче, ее тред можно тащить целиком, но там 500 страниц.
Отредактировано Фрекен Снорк (2025-07-28 10:48:11)

)