Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка #2

Флудилка #2

Сообщений 201 страница 220 из 386

201

Аленалена написал(а):

А как это на статусе русского языка отразилось? я вам о праве говорить на русском, как одном из коренных языков,  а вы мне, что русские сами виноваты, кто ж еще, как всегда

А я вам о том, что русский не был там коренным, он был государственным, когда они входили в состав РИ и СССР.
Беларусь в свое время входила и в состав Великого княжества литовского, и в Речь Посполиту, и поляки, и литовцы по национальности проживают на ее территории до сих пор, но ни литовский, ни польский государственными языками Беларуси не являются. Хотя по вашей логике они такие же коренные.

+1

202

#p420746,Дрон-подранок написал(а):

А я вам о том, что русский не был там коренным, он был государственным, когда они входили в состав РИ и СССР.
Беларусь в свое время входила и в состав Великого княжества литовского, и в Речь Посполиту, и поляки, и литовцы по национальности проживают на ее территории до сих пор, но ни литовский, ни польский государственными языками Беларуси не являются. Хотя по вашей логике они такие же коренные.

Русские там проживали также , столетиями, как не был коренным? Еще про язык оккупантов напишите

+3

203

#p420753,Аленалена написал(а):

Русские там проживали также , столетиями, как не был коренным? Еще про язык оккупантов напишите

Русские были и есть пришлое население в Прибалтике, а не коренное, нравится вам это или нет, но это факт.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-10-03 12:04:15)

0

204

https://t.me/historiographe/23600?single

+1

205

#p420760,Дрон-подранок написал(а):

Русские были и есть пришлое население в Прибалтике, а не коренное, нравится вам это или нет, но это факт.

Отредактировано Дрон-подранок (Вчера 12:04:15)

Никто не оспаривает обязанность писать документы на государственном языке, подавать на нем налоговые декларации и прочее. Но обязать говорить на конкретном языке и запрещать делать это на родном додумались только могучие Прибалтийские кильки.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-04 20:11:27)

+4

206

Посторонним В.
Они там ваще весёлое придумывают с экзаменами, уже не хочу подробно писать всякие истории, про тех же педагогов, которые массово ушли, потому что всю жизнь преподавал на русском и внезапно обязаны и экзамен на латышском сдавать, и преподавать, и по латышском учебникам учить и быть готовыми к внезапной проверке языковой - но хозяин барин. А язык умирает, молодежь общается на английском, уезжает из Латвии.

+3

207

#p421250,Посторонним В. написал(а):

Никто не оспаривает обязанность писать документы на государственном языке, подавать на нем налоговые декларации и прочее. Но обязать говорить на конкретном языке и запрещать делать это на родном додумались только могучие Прибалтийские кильки.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 20:11:27)

Во-первых, вы забыли про небратьев, а, во-вторых, попробуйте ради интереса прочитать наш спор с Аленалена с самого начала. Потому что мы как раз и не смогли договориться о том, необходимо ли знать язык страны, в которой проживаешь больше 40 лет, или нет.

0

208

#p421267,Дрон-подранок написал(а):

Во-первых, вы забыли про небратьев, а, во-вторых, попробуйте ради интереса прочитать наш спор с Аленалена с самого начала. Потому что мы как раз и не смогли договориться о том, необходимо ли знать язык страны, в которой проживаешь больше 40 лет, или нет.

Это дело свободной воли. Если человек не качает права, требуя чтобы с ним в государственных органах говорили на его языке, и согласен терпеть неудобства при общении с местными, все остальное - его личное дело.

+2

209

Дрон-подранок
Я выросло в Казахсиане, и аналогия с таджиками в РФ неуместна. От таджиков ждут интеграции потому что они приносят в РФ язык, которого в РФ до них не было. Русский же в странах СНГ был всегда, русские там родились, и это ровно такие же граждане, как и нацмены. Они не пришлые, они такие же коренные.

+6

210

#p421316,санктуарий написал(а):

. Они не пришлые, они такие же коренные.

Были. Теперь все изменилось.

В Казахстане коренных русских в 90е не вырезали?
В Узбекистане вырезали. И на кол сажали. Потому что русские и по-русски говорят. Ну и вообще, «захватчики» Или как там хохлы называют ?

+1

211

Фрукт
Про узбекистан, таджикистан и чечню- да, к сожалению правда резня была. В казахстане и кыргызстане массового геноцида русских не было. Отдельные убийства были, в конце 80х-начале 90х. Была дискриминация и кумовство, это помню. "Валите в свою Россию" тоже помню. Ну и на госслужбу русским априори не попасть ни тогда, ни сейчас. Все оставшиеся славяне там заняты собственным бизнесом- магазины, клиники, часть преподавателей и т.д. Но сейчас говорят, стало терпимее, потому как СНГ без России последнюю лошадь будет в канаве доедать.

Я еще подростком в начале нулевых упрашивала родителей переехать в РФ. Даже не только в нац.вопросе дело, в РФ жизнь была другая, возможности, бытовые условия, да вообще все.

Отредактировано санктуарий (2025-10-05 00:48:37)

+5

212

#p420680,Аленалена написал(а):

Норвежские военнослужащие отправились на учения к границе России и пропали. Бойцы две недели отрабатывали навыки скрытного перемещения, после чего не вышли на точку сбора. Развернута спасательная операция.

https://absatz.media/news/136059-glavno … adivostoke

Болота там есть?

+1

213

Сложно что-то обсуждать, когда люди используют слова, значения которых не знают. Ну загуглите, ради бога, какие народы являются коренными для определенной мемтности и состав СНГ, прежде чем пытаться спорить. И то, и то ведь давным давно четко определено.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-10-05 07:23:52)

0

214

#p421326,Дрон-подранок написал(а):

Сложно что-то обсуждать, когда люди используют слова, значения которых не знают. Ну загуглите, ради бога, какие народы являются коренными для определенной мемтности и сосиав СНГ, прежде чем пытаться спорить. И то, и то ведь давным давно четко определено.

А какое это отношение имеет к нацистским выходкам трибалтии в отношении русскоязычных? И ваше утверждение, что РФ ведет себя точно так же, и приравнивание русских к трудовым мигрантам,  абсолютно безосновательно

+2

215

Аленалена
Я сначала накатала структурированную простынь для ответа вам, с фактами, пояснениями, четким изложением, а потом решила ее не отправлять. Зачем? Это ведь бессмысленно, вы - как Соловьев, который выдёргивает слова из контекста и орет, потому что иначе вся ваша позиция и громкие заявления рассыпаются в прах. Только вот мир улучшают те, кто делает, а не орет.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-10-05 08:03:08)

0

216

#p421330,Дрон-подранок написал(а):

Аленалена
Я сначала накатала структурированную простынь для ответа вам, с фактами, пояснениями, четким изложением, а потом решила ее не отправлять. Зачем? Это ведь бессмысленно, вы - как Соловьев, который выдёргивает слова из контекста и орет, потому что иначе вся ваша позиция и громкие заявления рассыпаются в прах. Только вот мир улучшают те, кто делает, а не орет.

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 08:03:08)

Я всего лишь принесла пост о том как человека дискриминируют из-за языка, с чего вас разорвало на тему, что трибалты в своем праве я хз. Дискуссия с вами и впрямь бессмысленна из разряда красть или нет в гостях серебрянные ложки. Считаете, что красть и все так делают, ну и ладно

+1

217

Знаю тетушку, возраста примерно как высланный дедушка. Тетушка живет в штатах, есть американское гражданство и по английски ни бельмеса. Никто ее выдворять не собирается, что характерно.
Чем тот дед латышам помешал, дали бы человеку дожить в привычной обстановке. Может прибалты и в праве, но гнусно все это.

+7

218

#p421330,Дрон-подранок написал(а):

Аленалена

А чоуж, принесите). Дайте угадаю, будет что-то похожее на шизу Девиз Европейского союза (ЕС) — «Единство в многообразии». Как я вижу, проблема маленьких государств, то что они не могут обеспечивать свой суверенитет, но очень прям хотят, но в суровом мире без розовых очков, маленьких поглощают большие, прибалты решили поменять хозяев в надежде, что отхватят больше ништяков с этого, не являясь самодостаточными. Их попытки уйти в махровый национализм, выглядят пока так, что молодёжь их старается всё более активно учить инглиш и уезжать. Ну будем наблюдать за прибалтийскими вымиратами, но пока это выглядит как путь в никуда.

+5

219

#p421352,Atomic heart написал(а):

Знаю тетушку, возраста примерно как высланный дедушка. Тетушка живет в штатах, есть американское гражданство и по английски ни бельмеса. Никто ее выдворять не собирается, что характерно.
Чем тот дед латышам помешал, дали бы человеку дожить в привычной обстановке. Может прибалты и в праве, но гнусно все это.

Да никто же не говорит, что правильно делают. Все согласны, что это пи**ец! Тут немного от другого удивляются -- как много лет жить в стране и не знать ее оф. языка даже на уровне бытового?!

+1

220

#p421326,Дрон-подранок написал(а):

загуглите, ради бога, какие народы являются коренными для определенной мемтности и состав СНГ, прежде чем пытаться спорить

Ваша проблема в том, что вы не учитываете, с какого времени считать народы коренными. Для СНГ это очевидно: с момента образования СССР.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка #2