Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическая Флудилка #2

Политическая Флудилка #2

Сообщений 1201 страница 1220 из 1254

1201

Яке кончене!
Если бы заварушка была с Китаем, они влезли бы, я думаю. А Иран... Иран слишком далеко, чтобы отселять туда граждан.

+1

1202

#p461681,Орк Обыкновенный написал(а):

Слушайте, я не знаю как надо процювать этим кубикам, что на их тропическом острове фрукты по талонам.... Это вот то что наверное и назывется лютый пиздец...

У меня была коллега, чей муж работал на Кубе еще при СССР. Она рассказывала, что в основной массе они слишком много танцуют и поют и слишком мало работают. С тех пор особо ничего не поменялось.

+2

1203

#p461725,Дрон-подранок написал(а):

они слишком много танцуют и поют

в вилларибо уже танцуют, а в виллабаджо все никак не домоют посуду?

+8

1204

У меня была коллега, чей муж работал на Кубе еще при СССР. Она рассказывала, что в основной массе они слишком много танцуют и поют и слишком мало работают. С тех пор особо ничего не поменялось.

Зато як гарно спивают!))

+3

1205

#p461729,rumpelstiltskin написал(а):

в вилларибо уже танцуют, а в виллабаджо все никак не домоют посуду?

У них везде танцуют, а не моют посуду. Она рассказывала, что тогда СССР им зерно привозил, а у них потом белый хлеб на улицах валялся. Не сами же растили.

Отредактировано Дрон-подранок (2026-03-24 19:00:46)

+3

1206

#p461733,Дрон-подранок написал(а):

У них везде танцуют, а не моют посуду. Она рассказывала, что тогда СССР им зерно привозил, а у них потом белый хлеб на улицах валялся. Не сами же растили.

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 19:00:46)

А сколько у нас стало хлеба валяться! Вымерли те, кто прививал бережливость к хлебу. Я уже не говорю про блокадников.

+4

1207

#p461635,Яке кончене! написал(а):

Им банально зубов не хватает.
А так бы дошли до Мурманска.

По этому поводу вспоминается деревенская поговорка - бодливой корове Бог рогов не даёт )

+1

1208

Ну вот евреям дал, увы  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/25123.gif

+2

1209

#p461753,Atomic heart написал(а):

Ну вот евреям дал, увы

Эту поговорку скорее надо воспринимать как просто дразнилку, а не что-то глубокое). Ну у меня по прошествии времени такое мнение сложилось)

Отредактировано Фианит (2026-03-24 20:02:42)

0

1210

#p461743,Фианит написал(а):

По этому поводу вспоминается деревенская поговорка - бодливой корове Бог рогов не даёт )

Слава те хосподе!

+1

1211

#p461740,На босу грудь написал(а):

А сколько у нас стало хлеба валяться! Вымерли те, кто прививал бережливость к хлебу. Я уже не говорю про блокадников.

Абижаете ! Я всегда стараюсь хлеб доедать . Приехала к мужу и его так же "строю" . Лекция была прочитана еще когда женихались . А уже на месте тем более . Но он умненький "мальчик" , книги по истории СССР и России читал , ну и в Питере был . Я про папу всегда напоминаю , как он в Сибири в военное время мерзлый картофель или очистки ел . Выручало , что жили близко к лесу и все же бывали грибы на столе и ягоды какие . Хотя многое сушилось и отправлялось на фронт . Потому оба моих родителя маломерки , обы полтора метра в прыжке и шляпе , и мы такие же .

+6

1212

Решила сюда , так как это все же по теме .

+2

1213

#p461939,Fraser написал(а):

Абижаете ! Я всегда стараюсь хлеб доедать . Приехала к мужу и его так же "строю" . Лекция была прочитана еще когда женихались . А уже на месте тем более . Но он умненький "мальчик" , книги по истории СССР и России читал , ну и в Питере был . Я про папу всегда напоминаю , как он в Сибири в военное время мерзлый картофель или очистки ел . Выручало , что жили близко к лесу и все же бывали грибы на столе и ягоды какие . Хотя многое сушилось и отправлялось на фронт . Потому оба моих родителя маломерки , обы полтора метра в прыжке и шляпе , и мы такие же .

Ну, таки исключение подтверждает правило. Вы, я, еще сотня-тысяча. Но валяющийся хлеб последние годы вижу регулярно. Раньше видела только на газонах мелкие кусочки для птиц.
А родители к своей мелкоте еще и дохловатые. Белка и витаминов в войну недобрали. Мама сейчас как начнет рассказывать, как они в лесу жрали все, что выкопать смогли... Ой. Правда, луковицы саранок мы тоже выкапывали и лопали с восторгом. Ровно, как и молодые сосновые "пальцы". Я до сих пор люблю все горькое))

Отредактировано На босу грудь (2026-03-25 12:16:58)

+2

1214

Ну в общем я опять угадал

0

1215

#p460952,Аленалена написал(а):

В школах сейчас такая нехватка кадров, что кого угодно возьмут

И даже серийного убийцу?

0

1216

#p461699,На босу грудь написал(а):

Видите ли, вот вы сами живете "на замле", должны знать расходы на "посевную" и "уборочную", а между ними еще много разных спецэффектов. Еще и урожай сохранить надо. Вы идете в магазин и покупаете все, что для этого требуется. А кубикам этот "магазин" отрубили начисто. Нет, я не спорю, как  все те, кому кокосы падают прямо на голову, они разболтаны и ленивы. Это уже бонусом))) Но при Фиделе они же как-то работали, зарабатывали... Правда, мой кузен (постарше меня) тогда пел: "Куба, отдай нам хлеб и забери свой сахар!.." Понятно, что без помощи СССР и стран СЭВ (читай, опять же СССР), они бы и тогда только кокосы головой ловили. Но вот сахар, ром (фубе!) и сигары от них шли потоком)) Напомните, что еще. Я только эти три позиции смогла вспомнить.

Я в глубинке никогда н исего из кубинских товаров не видел если честно. Тростниковый сахар говорят желтоватый и кристаллы больше чем у свекольного х з я вроде и наблюдательный но ге не помню такого в продаже.

А по сельскому хозяйству у вас просто представление о нем как у жителя России где в некоторых местах лето не всегда на выходные попадает

На кубе тупо не надоо хранить урожай с ветки сорвал и суй в рот. Вот и вся технология

0

1217

#p461712,Фрукт написал(а):

Одними фруктами сыт не будешь. Как ни крути.

Когда жара + 30 постоянно? Да лядно. Кстати посмотрите видео из то ли вьетнама то ли из китая как там кур разводят. Рельеф невысокие сопки в джунглях миллионы этих кур просто пасутся и где не попадя откладывают яйца они там тысячами под кустами лежат. Персоналу видимо остается только отгонять хищников ну и яйца собирать Фсе. Вы просто не представляете насколько радикально отличается продуктивность гектара в их широтах от нашего

+2

1218

На босу грудь написал(а):

Зато як гарно спивают!))

Таки да на танцующих ломбаду можно смотреть вечно, то то у гих перенаселение.

0

1219

Atomic heart написал(а):

Ну вот евреям дал, увы

Не будь пендостана евреи сидели бы как мыши под веником

+3

1220

#p462053,Орк Обыкновенный написал(а):

Я в глубинке никогда н исего из кубинских товаров не видел если честно. Тростниковый сахар говорят желтоватый и кристаллы больше чем у свекольного х з я вроде и наблюдательный но ге не помню такого в продаже.

А по сельскому хозяйству у вас просто представление о нем как у жителя России где в некоторых местах лето не всегда на выходные попадает

На кубе тупо не надоо хранить урожай с ветки сорвал и суй в рот. Вот и вся технология

Тросниковый сахар он коричневый, почти цвета какавы, давным давно была мода на него, можно было купить в масмаркете даже не в городе, ну я например в "магните" видел. В городе, в кафешке армянской его как кусковой подавали к чаю. Сахар и сахар, только сильно дороже обычного, вот и всё. Видимо потому и перестали завозить - нах не нужен тупо. А ром кубинский и сигары в глубинку не завозят в магазины, думаю впрочем при желании это всё можно найти в ВБ и т.п.

Отредактировано Фианит (2026-03-25 21:43:37)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическая Флудилка #2