Скажите мне, а почему у нас так болит голова по поводу судьбы каких-то финских детей? Нет, в целом я ничего не имею против этих самых детей, пусть они даже будут финскими, но по какой причине голова по поводу их летнего отдыха болит у руководства Крыма?
Пусть эти дети отдыхают в Лапландии и касаются на оленях, какие проблемы? Зачем так активно зазывать их в "Артек", да еще и переживать о том, что финские власти финских же детей в "Артек" не пускают?
Меньше детей - больше покоя, еды и чистого воздуха. Нашим больше достанется, понимаете?
Все началось с того, что какая-то компания Sun Ray организовала отдых финских детей в международном детском центре «Артек» и даже получила под это дело какие-то субсидии. Не знаю, все ли субсидии пошли на детей или что-то осело в кармашках Совета директоров, это не мое дело, но после этой истории почему-то сильно возбудился мэр Хельсинки Даниэль Сазонов и начал требовать объяснений.
Он орал, как чайка! И даже сказал, что рассматривает возможность лишения компании Sun Ray субсидий из-за ее связей с Россией. А еще добавил, что город не выделил бы ни одного евро, если бы знал, что организация состоит в порочащих ее связях с Россией.
Лично мне совершенно безразлично, что будет как с компанией, так и с детьми, даже если их всех лишат финского гражданства после посещения "Артека". А заодно выдворят из страны вместе с родителям. Это их личное финское дело. В Швецию поедут, или в Норвегию. Не пропадут.
Но почему так расстроился глава крымского парламента Владимир Константинов? Мало того, что он переживает по поводу того, что финских детей лишили пионерского костра, так теперь еще Константинов от души приглашает на Аю-Даг этого самого Даниэля и обещает ему всестороннее развитие:
«Мэру Хельсинки было бы неплохо самому посетить Крым. Может быть, он бы поумнел, получив здесь качественное образование полноценное и научился правильно выражать свои мысли. Историю бы узнал реальную и объективную, посмотрел, как мы живем. Может, что-то добавилось бы у него в голове более конструктивного», - понадеялся Константинов.
Ага, давайте, мы еще будет тут учить, лечить и кормить всяких сомнительных персонажей только потому, что они не могут отдать нам должное. Нет, возможно, крымчане спят и видят, как бы встретить хлебом и солью мэра Хельсинки, тогда другое дело. Но я почему-то в этом сомневаюсь!
Пусть мэр Хельсинки едет в Киев, сидит там в метро и учится правильно выражать свои мысли под стук колес электропоездов.
Туда же можно свозить на экскурсию финских детей - я понимаю, что они не виноваты в том, что у них в руководстве люди с проблемами коры головного мозга, но мне и без них есть по поводу кого переживать.
Сам Сазонов родился в столице Финляндии в 1993 году, а его родители переехали в страну из Петербурга в начале 90-х годов.
Может, даже перешли в валенках на ту сторону по трескающемуся льду Финского залива под окрики революционных матросов и свете прожекторов. У него, видимо, генетическая память сработала, вот и все.
Поменяйте ему памперс, и пусть успокоится. А то у нас в "Артек" поехать некому....
https://max.ru/ch_1politic_amateur/AZ2UzwWeKOk
Отредактировано Аленалена (2026-04-16 10:25:35)