Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка #2

Флудилка #2

Сообщений 161 страница 180 из 389

161

#p420478,Фрекен Снорк написал(а):

Реальный. На перемоги его еще до СВО часто носили, как образец наглухо упоротого свидомита.

Про Высоцкого это пять, конечно…..

+4

162

+5

163

#p420523,Фианит написал(а):

Ну, некоторые и в кастрюлях позировали. В короне таки посимпатичнее будет))

+8

164

+8

165

#p420523,Фианит написал(а):

Да ладно, я бы, может, тоже не удержалась и примерила. Это просто атрибут власти, ничего священного в ней нет. Более того, я уверена, что они даже не в курсе были, что у них на голове.

+4

166

#p420564,Дрон-подранок написал(а):

Да ладно, я бы, может, тоже не удержалась и примерила. Это просто атрибут власти, ничего священного в ней нет. Более того, я уверена, что они даже не в курсе были, что у них на голове.

Ну ачо бы и действительно не примерить действительно). Мне больше в этой связи вспомнились слова Павла Щелина, о том, что между Западом и Россией есть идеологический конфликт за "наследие" Римской империи. Ну Запад считает, что они правопреемники той империи, а Россия в свою очередь как "наследница" Византии претендует за звание Третьего Рима. Вроде болтовня и болтовня, однако ж, вот она тщательно сохраняемая корона Римской империи, и не где-то, а на территории нацисткой Германии...

+2

167

#p420572,Фианит написал(а):

Ну ачо бы и действительно не примерить действительно). Мне больше в этой связи вспомнились слова Павла Щелина, о том, что между Западом и Россией есть идеологический конфликт за "наследие" Римской империи. Ну Запад считает, что они правопреемники той империи, а Россия в свою очередь как "наследница" Византии претендует за звание Третьего Рима. Вроде болтовня и болтовня, однако ж, вот она тщательно сохраняемая корона Римской империи, и не где-то, а на территории нацисткой Германии...

Священная Римская империя как раз германцами и основана, которые западную римскую империю развалили и создали свою. То есть корона их, и хранится она у них.
Византия - Восточная Римская империя с Константинополем. Оттуда у России шапка Мономаха вместо короны

+3

168

#p420574,Тефтелька написал(а):

Священная Римская империя как раз германцами и основана, которые западную римскую империю развалили и создали свою. То есть корона их, и хранится она у них.
Византия - Восточная Римская империя с Константинополем. Оттуда у России шапка Мономаха вместо короны

Ну у меня немного не так отложилось по школьным учебникам, была сначала одна большая Римская империя, которая раскололась на две половинки. У Западной столица осталась Рим, а Восточная со столицей в Константинополе (2-й Рим) и новым ответвление христианства - православием. Западная пала под набегами варваров, в том числе германцев и галлов, а Византия пережила Западную на несколько столетий, "заразив" православием и сопутствующими знаниями Киевскую Русь. То есть мнению Щелина есть некий конфликт первородства - кто на самом деле цивилизованный.

+2

169

#p420564,Дрон-подранок написал(а):

Да ладно, я бы, может, тоже не удержалась и примерила. Это просто атрибут власти, ничего священного в ней нет. Более того, я уверена, что они даже не в курсе были, что у них на голов

А я бы побоялась, наверное. Что-то из золота и драгоценных камней, вдруг реально какая-то историческая ценность, а тут я. Вдруг поврежу что-то.

+2

170

#p420585,Фианит написал(а):

Ну у меня немного не так отложилось по школьным учебникам, была сначала одна большая Римская империя, которая раскололась на две половинки. У Западной столица осталась Рим, а Восточная со столицей в Константинополе (2-й Рим) и новым ответвление христианства - православием. Западная пала под набегами варваров, в том числе германцев и галлов, а Византия пережила Западную на несколько столетий, "заразив" православием и сопутствующими знаниями Киевскую Русь. То есть мнению Щелина есть некий конфликт первородства - кто на самом деле цивилизованный.

С этим я спорить не буду, я просто насчет короны.

+2

171

#p420588,Фрекен Снорк написал(а):

А я бы побоялась, наверное. Что-то из золота и драгоценных камней, вдруг реально какая-то историческая ценность, а тут я. Вдруг поврежу что-то.

Ну она крепенькая, хорошо сохранилась да и сделана всего-то тысячу лет назад, ну то есть не в той, так сказать оригинальной Римской империи)
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Корона_Карла_Великого

+3

172

Я же не призываю выковыривать из нее драгоценные камни. Они ее в пещере нашли, а не в музейной витрине.

+1

173

#p420589,Тефтелька написал(а):

С этим я спорить не буду, я просто насчет короны.

Ну да, в советских учебниках не особо освещался этот момент, что вдруг, в Средневековье, германские короли объявили себя наследниками Римской империи и назвали свою сферу влияния новой, но уже прям Священной Римской империей)

+3

174

Латвийские власти депортировали в Россию пенсионера
74-летний Григорий не сдал экзамен по латышскому языку, что стало основанием для лишения его ВНЖ, сообщает елгавский депутат и сопредседатель Русского союза Латвии Андрей Пагор.

Как утверждает депутат, в Латвию дедушка приехал еще во времена СССР из тогдашней УССР, а в РФ он даже никогда не бывал.

Вид на жительство мужчины был аннулирован в 2023, из-за чего он не мог получать пенсию и официально зарегистрироваться в своем жилье.
Ему приходилось выживать на помощи сочувствующих людей.

Zлой Пруф

+2

175

#p420600,Аленалена написал(а):

Латвийские власти депортировали в Россию пенсионера
74-летний Григорий не сдал экзамен по латышскому языку, что стало основанием для лишения его ВНЖ, сообщает елгавский депутат и сопредседатель Русского союза Латвии Андрей Пагор.

Как утверждает депутат, в Латвию дедушка приехал еще во времена СССР из тогдашней УССР, а в РФ он даже никогда не бывал.

Вид на жительство мужчины был аннулирован в 2023, из-за чего он не мог получать пенсию и официально зарегистрироваться в своем жилье.
Ему приходилось выживать на помощи сочувствующих людей.

Zлой Пруф

"Дедушка" сам так хотел, вот пускай теперь получает, он в России и не был никогда. Одарили так одарили, любимые республики.))
Кстати, чо за мода пошла, называть пожилых людей дедушками и бабушками, аж бесит.

+2

176

У американцев нет своей древней истории и им по**й, отломится или выпадет что-то из чужой короны. Вспомните, как они древние дворцы Ирака в пыль разносили...

+4

177

#p420604,На босу грудь написал(а):

У американцев нет своей древней истории и им по**й, отломится или выпадет что-то из чужой короны. Вспомните, как они древние дворцы Ирака в пыль разносили...

Тут как бы прикол, что в данном случае история не совсем древняя, ну во всяком случае Средневековье это именно Средневековье, а не Древний мир. По времени что эта германская корона, что шапка Мономаха появились примерно в одно и то же время, и обе с претензией на преемственность с Древней Римской империей, ну и видимо наследовать её земли и т.п).

+1

178

#p420606,Фианит написал(а):

Тут как бы прикол, что в данном случае история не совсем древняя, ну во всяком случае Средневековье это именно Средневековье, а не Древний мир. По времени что эта германская корона, что шапка Мономаха появились примерно в одно и то же время, и обе с претензией на преемственность с Древней Римской империей, ну и видимо наследовать её земли и т.п).

Для них Средневековье -- уже древнейшая история)) Я не по мировым названиям называю, а по кол-ву лет этой грейт эге-гей!))

+3

179

#p420572,Фианит написал(а):

Вы тоже его регулярно смотрите? Как вы думаете, чьих он будет? В независимость не верю. У него одного пока только прогнозы сбываются, хотя он делает их неохотно и осторожно

+1

180

#p420585,Фианит написал(а):

По его мнению, и сейчас до сих пор идет конфликт за веру. Судя по тому, как наши соседт уничтожают ПЦ , то вполне возможно

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Флудилка #2