Новое исследование окончательно разрешило одну из величайших археологических загадок — как жители острова Пасхи перемещали гигантские каменные статуи моаи
В библиотеке книгу Хейердала нашли?
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » ОСЕНЬ, ГАЛОШИ НОСИМ
Новое исследование окончательно разрешило одну из величайших археологических загадок — как жители острова Пасхи перемещали гигантские каменные статуи моаи
В библиотеке книгу Хейердала нашли?
Маша Слоним
Но есть и хорошие новости!
Впервые с тех пор, как король Генрих VIII был отлучен от Церкви, король Карл и папа римский будут вместе молиться в Сикстинской капелле. Это будет первый публичный случай, когда британский монарх и понтифик будут молиться вместе со времени Реформации.
На следующей неделе Карл вместе с королевой посетит Ватикан с государственным визитом, чтобы впервые встретиться с Леоном XIV. Эта поездка призвана символизировать потепление отношений между англиканской и католической церквями.
Это также приветствуется как свидетельство растущей дружбы между британской монархией и папством, почти 500 лет после того, как Генрих VIII был отлучен от церкви папой Павлом III за разрыв связей Англиканской церкви с Римом.
Англиканские священники примут участие в экуменической службе в Сикстинской капелле, которая будет посвящена теме «забота о творении», чтобы отметить приверженность короля и папы делу защиты окружающей среды.
Маша Слоним
Но есть и хорошие новости!
Впервые с тех пор, как король Генрих VIII был отлучен от Церкви, король Карл и папа римский будут вместе молиться в Сикстинской капелле. Это будет первый публичный случай, когда британский монарх и понтифик будут молиться вместе со времени Реформации.Англиканские священники примут участие в экуменической службе в Сикстинской капелле, которая будет посвящена теме «забота о творении», чтобы отметить приверженность короля и папы делу защиты окружающей среды.
Шо, в одну харю Наглобритания уже не справляется?!
Да что вы знаете о тяжёлом люксе?
Просто жена самого богатого человека в Индии, Нита Амбани, пришла на вечеринку с самой дорогой сумочкой в мире Hermès Birkin из цельного 18-каратного белого золота, украшенная 3025 бриллиантами.
Её стоимость — страшно представить — около £1,67 млн, примерно 176 миллионов рублей.
Приплюсовать ещё изумрудные серьги с браслетом и можно было бы кормить всю Индию несколько лет 🙄
Трейлер и дату премьеры сериала «Константинополь» обнародовал 17 октября 2025 года онлайн-кинотеатр IVI.
Главные роли в исторической драме режиссера Сергея Чекалова исполнили Александр Устюгов, Оксана Акиньшина, Кирилл Кяро, Вячеслав Чепурченко и Сергей Марин.
В сериале также снялись Ксения Трейстер, Вольфганг Черни, Юлия Витрук, Алексей Варущенко, Азамат Нигманов, Лера Горин, Дирк Мартенс, Бен Пух, Мартин Джон Кук, Глеб Шевнин и другие.
- После поражения в Гражданской войне белые бегут из России, спасая свои жизни, -сообщается в синопсисе. – В их числе и Сергей Нератов (Устюгов) – сломленный полковник, потерявший на войне не только армию, но и жену с детьми.
Прибыв в Константинополь, принципиальный офицер сталкивается с совершенно чуждым и часто враждебным ему миром, как и сотни других беженцев.
Чтобы отстоять у местного правительства и оккупационных властей Антанты право соотечественников на достойную жизнь, Нератову приходится противостоять сначала местным бандитам, а потом и всей оккупационной власти города.
Премьера «Константинополя» состоится в IVI 30 октября, а с 3 ноября сериал начнет показывать НТВ.
Лувр стал жертвой ограбления 19 октября во время открытия
Утром 19 октября вскоре после открытия Лувра четверо преступников совершили ограбление прямо на глазах у посетителей. С помощью автовышки они поднялись к одному из окон, выходящему на набережную Сены, разбили его шлифовальными машинками и проникли в галерею Аполлона.
По предварительным данным, грабители похитили восемь предметов из коллекции ювелирных изделий Наполеона и императрицы, включая ожерелья, броши и тиары. Затем они, предположительно, скрылись на скутере T-Max, направляясь в сторону автомагистрали А6. На место происшествия была вызвана бригада по борьбе с преступностью (BRB).
Корона императрицы Евгении, которая была среди драгоценностей, украденных в воскресенье во время громкого ограбления Лувра, была обнаружена поврежденной возле парижского музея, сообщил агентству AFP источник, близкий к расследованию.
«Возле Лувра было найдено ювелирное украшение, которое также проходит экспертизу», — заявила ранее министр Рашида Дати, добавив, что «организованная преступность сегодня нацеливается на предметы искусства», и что «музеи стали мишенью».
1354 бриллианта, 56 изумрудов
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-19 22:34:36)
В Порт-Дугласе, популярном морском курорте на севере Австралии, произошло ЧП.
18 октября в бассейне отеля Sheraton Grand Mirage Resort, где стоимость проживания за ночь может превышать 1800 долларов, был замечен морской крокодил.
Сцену сняла отдыхающая Лиза Келлер, которая опубликовала видео в TikTok. «Не хочу никого пугать, но в бассейне Sheraton находится крокодил», — сказала она, засняв животное, неподвижно лежащее на дне бирюзового бассейна. На кадрах, которые впоследствии стали вирусными, видно, как туристы продолжают отдыхать у воды, как ни в чём не бывало.
Получив уведомление через официальное приложение QWildlife, сотрудники Департамента окружающей среды, туризма, науки и инноваций вмешались, чтобы поймать рептилию и выпустить её в подходящую среду обитания.
По данным The Guardian, предположительно, это молодая особь, вероятно, из близлежащих водно-болотных угодий, привлечённая близостью моря и каналов курорта.
В этом тропическом регионе Квинсленда присутствие крокодилов не является чем-то необычным.
Они часто перемещаются между реками, мангровыми зарослями и населёнными пунктами, особенно после обильных дождей.
В последние годы несколько животных были замечены на близлежащих полях для гольфа или возле туристических пляжей.
Да что вы знаете о тяжёлом люксе?
Hermès Birkin из цельного 18-каратного белого золота, украшенная 3025 бриллиантами.Приплюсовать ещё изумрудные серьги с браслетом и можно было бы кормить всю Индию несколько лет 🙄
Сколько ж эта сумочка весит? Реально тяжёлый люкс
*вздыхает
Серьги понравились 
Сколько ж эта сумочка весит? Реально тяжёлый люкс
*вздыхает
Серьги понравились
Ну так чё, берем?
Ну так чё, берем?
Вам, поди, покупку собес компенсирует.
Вам, поди, покупку собес компенсирует.
Милое, у меня спускалки от унитаза дефицитные! Не сниму!!
Милое, у меня спускалки от унитаза дефицитные! Не сниму!!
Это чо такое? И как их носят или с чем едят?
Это чо такое? И как их носят или с чем едят?
Их носют. В ушах, разумеется. Вы меня разве не видели вчера на политзанятии??
Их носют. В ушах, разумеется. Вы меня разве не видели вчера на политзанятии??
Фигасе!
Не, не видела, я вчера не была, у меня чулки на батарее сохли! Не в фильдеперсовых же через лес переться!
Фигасе!
Не, не видела, я вчера не была, у меня чулки на батарее сохли! Не в фильдеперсовых же через лес переться!
Милое, а я в рейтузах и в шапке с помпоном, той самой, моей школьной. На снегурках так быстро добежало! Даже удалось кусочек газеты отхватить в тувалете собесовском, там что-то на мове было, я не разобрало.
Это нам северокорейские товарищи взамен бурятов теперь поставляют. А буряты Майорку берут, говорят.
Там дроны видели, и рагули уверены, что наши туда наступают.
Я хочу пару штук заказать энсаймадас - с кремом и с джемом, а также колбасу Sobrassada из мяса чёрных свиней.
Как вы думаете, сколько колбасы свиной заказывать?
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-10-20 14:51:30)
Милое, а я в рейтузах и в шапке с помпоном, той самой, моей школьной. На снегурках так быстро добежало! Даже удалось кусочек газеты отхватить в тувалете собесовском, там что-то на мове было, я не разобрало.
Это нам северокорейские товарищи взамен бурятов теперь поставляют. А буряты Майорку берут, говорят.
Там дроны видели, и рагули уверены, что наши туда наступают.Я хочу пару штук заказать энсаймадас - с кремом и с джемом, а также колбасу Sobrassada из мяса чёрных свиней.
Как вы думаете, сколько колбасы свиной заказывать?Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 14:51:30)
Вы чота ваще! Мой мозг сломался от всех этих названий. Берите, сколько дадут. Если что, потом обменяете на талоны в торнеты!
Вы чота ваще! Мой мозг сломался от всех этих названий. Берите, сколько дадут. Если что, потом обменяете на талоны в торнеты!
Милое, я морально устойчивое, как СКАЛА. Не ломаюсь!
Тогда спичек возьму пару ящиков нам с вами, на санках довезу.
Милое, я морально устойчивое, как СКАЛА. Не ломаюсь!
Тогда спичек возьму пару ящиков нам с вами, на санках довезу.
О! Это берите, ага! А то я задолбалося трением огнь добывать! Кремешок-то я сломала. Тут я, как каклише, не потеряю, так сломаю!
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » ОСЕНЬ, ГАЛОШИ НОСИМ