ебанатство🇪🇪 #МашаК — Эстония
Школьное шоу талантов проходило в маленьком зальчике на 4 этаже. Никаких тебе вензельков или хрустальных люстр. Довольные родители вплывали в зал и рассаживались. Стояло трезвое оживление. Чувствовались гордость и восторг.
Публика всех типов кроссовок и белого бизнеса садилась, улыбалась и снова вставала: стулья были неудобные. Поэтому люди стояли и радостно здоровались. Радость выражалась в растягивании гласных: «хааай», «грееейт», «нааайс».
Наконец, на сцену вышел рослый директор и поприветствовал родителей. Он взмахнул рукой, будто поднимал бокал, но бокала не было.
Директор обьявил, что гордится учениками, школой, учителями, зданием, работой и даже, немного, собой, и снова взмахнул невидимым бокалом. Затем он произнёс пару коротких фраз, из которых следовало, что денег мало, но они будут держаться. А потом обьявил, что, как всем известно (и он, почему-то смущенно, обвёл зал руками), школа у них многонациональная и сегодня ученики поприветствуют всех родителей под национальную музыку.
Дети должны были торжественно дарить родителям милые сувениры а-ля хэндмейд (привет мисс Лизе, училке по труду).
И вот детсадовские малыши начали выносить самодельные цветочки под эстонские, итальянские, финские и арабские национальные песни. Родители умилялись.
Следом вышла начальная школа. И снова эстонские, финские, шведские и польские записи полились из колонок. На сцене оставалось всего пара человек, и мой сын был среди них. Он всячески пытался показать мне что-то глазами, но его намеки были слишком тонкими.
В конце-концов он выдвинулся вперёд вместе с маленьким темненьким мальчиком. Мой муж нервно ёрзнул на стуле (он все-таки типичный австриец среди других европейцев), и тут зазвучала… Хава Нагила.
Детка царственно подошёл к мужу и вручил ему поделку. Муж был в слишком серьезном замешательстве, а я втянула в себя всё, чтобы не проронить ни звука.
Все снова умилялись. Только большой еврейский папа второго мальчика, с подозрением посмотрел на нас с 5 ряда.
Муж бросил на меня взгляд полный недоумения, я взмахнула рукой и тут же пожалела, что на детском празднике точно не наливают.
Во время антракта, пока все выходили, мы с мужем проникли в «гримерку».
— Простите, я просто очень нервничал, — бормотал детка. Я обняла его и спросила нервничает ли он перед Бетховеном. Детка выступал после перерыва.
— Нет, мам. Ты обиделась, что я не русский на празднике?
— Мне пофиг, заяц.
— Но почему еврей? — спросил муж. — Почему не австриец?
— Ну, понимаешь, тут Мила…(Мила была девочкой из Польши, в которую детка был влюблён. Влюблялся он часто), и я не хотел, чтобы включали «березку», я не хотел напоминать людям о войне.
— А почему именно евреем? — не успокаивался муж, и я даже сделала ему знак рукой.
— Какая разница? Евреями мы ещё не были, — сказала я.
— Этот папа хочет со мной поговорить, что я ему скажу? Я австриец! — зашипел муж.
— Скажешь, что твоя мама еврейка.
— Но она австрийка!
— Скажи, что я еврейка.
— А если будут вопросы?
— Если будут, разберёмся.С этими словами, бросив друг на друга недвусмысленные взгляды, мы поцеловали детку и отправились обратно на неудобные стулья.
Продолжение 👇
Продолжение 👇После Бетховена еврейский папа аплодировал детке стоя. По окончании шоу талантов он подошёл к нам и всячески показал своё расположение. Кстати, показывал он это расположение именно мужу. Видимо, за еврейку я не катила. Он пригласил нас в гости и пообещал сделать прекрасный стол. А потом взял номер телефона мужа.
По дороге домой я спросила у детки, что же это все-таки было?
— Понимаешь, мам, там была Мила.
— Ну?
— Ну и я подумал… я уже давно написал, что родился в Австрии. И все думают, что я из Австрии.
— А при чем тут евреи? — взмолился муж.
— Потому что к нам пришла Марианне, она из Кёльна…Тут надо пояснить, что хоть муж мой и австриец, но семейный язык у нас русский и жили мы в Петербурге.
— И?
— Ну я не говорю так хорошо на немецком, чтобы она поверила что я из Австрии. И Мила бы тоже поняла, что я соврал.
— Так а почему евреи-то?
— Но ты говорила, что евреи очень умные и есть в каждой нации. Поэтому я решил, что родился в Австрии, но я еврей. Но я не знал, что придётся так вот под еврейскую музыку идти.
— Слушай, ты же в этой лжи запутаешься, — вздохнул муж.
— Да. Но я не все соврал. Я честно сказал, что все равно верю в Христа, например.Мы с мужем переглянулись.
— Я за вином, — сказал муж, сворачивая в магазин по дороге (Христос, вероятно, его добил).Мы остались стоять под магазином, и я смотрела в ясные, полные еврейской скорби, глаза моего мальчика.
— Знаешь что, заинька?
— Что?
— Играл ты сегодня потрясно.
— Спасибо.
— И знаешь что?
— Что?
— Наверняка, в каждом есть немного еврейской крови.
— Ты думаешь?
— Я уверена.С этими словами, мы поплелись домой. А дома муж получил смс с приглашением на ужин от новых друзей в следующее воскресенье.
Все тексты автора — по тегу: #МашаК
Что я только что прочитала?? Австрийцы, евреи, поляки - все смешалось. Мне кажется, кто-то много пиздит))
Ну и это. Как мама я бы научила мальчика, что Мил всяких ещё будет много, а кровь не вода, чтобы под каждую девочку подстраиваться