Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты

Безголовые эмигранты

Сообщений 581 страница 600 из 2002

581

#p43046,всё золото старой шлюхи написал(а):

Зачем делать, если можно страдать и рыдать? Гугл переводчик уже даже вслух может произносить и на слух записывать ответ для перевода. Но тогда бы и поста не получилось)

И почему нельзя отследить посылку, чтобы знать наверняка, пришла она или нет, тоже непонятно

Ну это же не ужасный Мордор, где на каждом перевалочном пункте трекер сканируют. В Черногории, скорее всего, как доедет, так и доедет. Страна маленькая, потерять сложно.

+10

582

#p43047,Любопытство не порок написал(а):

Ну это же не ужасный Мордор, где на каждом перевалочном пункте трекер сканируют. В Черногории, скорее всего, как доедет, так и доедет. Страна маленькая, потерять сложно.

Ну хорошо, а извещения о получении?))

+5

583

#p43050,всё золото старой шлюхи написал(а):

Ну хорошо, а извещения о получении?))

Милое, она же не знает сербского, мало ли какие бумажки ей в почтовый ящик кидают)

+7

584

#p43051,Любопытство не порок написал(а):

Милое, она же не знает сербского, мало ли какие бумажки ей в почтовый ящик кидают)

Ну это ж не китайский :) славянский язык, если не братский, то уж точно двоюродный, ну если по слову не догадалась о возможном значении, ну забей в переводчик кириллицей

Но о чем это мы. Если цель - страдать :D

+11

585

#p43047,Любопытство не порок написал(а):

Ну это же не ужасный Мордор, где на каждом перевалочном пункте трекер сканируют.

Потому что треклятому тоталитарному государству надо контролировать абсолютно всё))) А там, где свобода и демократия, посылки гуляют сами по себе)))

+18

586

#p43055,Ашкеназ написал(а):

Потому что треклятому тоталитарному государству надо контролировать абсолютно всё))) А там, где свобода и демократия, посылки гуляют сами по себе)))

А я то думала,  что электронная запись к врачу для моего удобства.  А вот оно что- государство следит сколько раз я за год посетил стоматолога и гинеколога.

+14

587

Угнетенные российские посылки. У них уже давно 37й год....
Хорошо, что еще есть доблестные работиники почты, которые их теряют - спасают честь России. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/51650.png

+17

588

у нас на почте везде объявления: если больше 5 человек в очереди, позвоните на горячую линию. Ох уж этот кровавый режим

+12

589

Европейская пропаганда убедила нас что Европа это центр мира, а Английский это язык мира, и кто его не знает тот второй сорт. И теперь несчастная либеральная интеллигенция рыдает в самом центре Европы, потому что никто там не знает Английский

+18

590

#p43181,Затрахали написал(а):

Европейская пропаганда убедила нас что Европа это центр мира, а Английский это язык мира, и кто его не знает тот второй сорт. И теперь несчастная либеральная интеллигенция рыдает в самом центре Европы, потому что никто там не знает Английский

Вот кстати классно подмечено!
Действительно, я в юности была уверена, что английский надо знать каждому, хотя бы на минимальном уровне, и тогда сможешь общаться где угодно с кем угодно. Потом уже, когда начали ездить куда-то кроме пакетных туров, поняла, что нифига даже в Европе обычные люди в нетуристических городах не понимают никакой английский.
Язык жестов - вот это язык мира!))))))))

+16

591

Вспомнила, была в Риме в местном магазинчике, передо мной стояли две девушки-туристки (не знаю, из какой точно страны, из какой-то восточной), хотели совершить покупку, а как обратиться не знали. Ну, и давай задавать вопросы - ду ю спик инглиш, парле франсе и тд, а продавец ни в какую - нет! нет! нет! И такой в конце громко на своём языке, размахивая руками «Я - Итальянец! Я живу в Италии, я говорю по-италь-ян-ски!!!»
Девушки смущенно выходят из магазина и я продавцу «гуд ивнинг, мацарелла, плиз» (ну, или как-то так))) Все нормально продал, ещё и с горкой положил)))

+14

592

#p43002,Международное Оборзение написал(а):

ну выход фильмов со светлыми человеками я понять могу - их снимали давно и потрачены деньги и силы многих людей, из-за одного идиота отменять всю работу и терять прибыль с фильма нет смысла.

а Меладзе вангирую отмену концерта, у наших в последнее время такая практика троллинга похоже - организовывать концерты и потом раз, и отменять.

+6

593

#p43007,Karma is a BEACH написал(а):

Взрослый и уважаемый человек  
Хороший аутотренинг.
Последнее придумала, ай, ай. Сербы не знать английский, а единственный "знать чуть-чуть"пожалел бедную.

Макару с Лелнидовым отменили, мож и этих того. Сережку Лазарева поприсанули.

мы с хорватами прекрасно понимали друг друга говоря на своих языках, не знаю... корни слов славянские, произношения простые для нас. например "Здраво, Желим да покупим бандерол" - "здравствуйте я хочу забрать бандероль"
чувствуется непреодолимый языковой барьер, что без англоговорящего сотрудника не справится?

+9

594

#p43181,Затрахали написал(а):

Я считала это несправедливым. С хрена ли английский выбрали? Чем эсперанто не угодил, учили бы все. На равных. Как то так  :D

+8

595

https://i.imgur.com/3DojLET.jpg
https://i.imgur.com/nCqJ0JQ.jpg

Отредактировано Karma is a BEACH (2022-07-22 09:51:09)

+11

596

Все привет!)
Тоже вклинюсь про язык мира. Подруженция моя уже херову тучу лет учит англ. Идет со скрипом, он ей не дается, не нравится и т.д. Зато испанский ей очень нравится и залетает на ура, просто с полпинка. И вот нахера мучать жопу с этим мнимым языком мира? Испанский, кстати, по - моему 2 язык по распространенности.
И вот со мной случай был. Была я в Жироне, городок в Испании, практически на границе с Францией. И вот, коротая несколько часов перед вылетом, я пошла прогуляться по городу. Телефон сел, зарядка в багаже в камере хранения. Время поджимает, я мечусь, ищу дорогу. По английски никто! не шпрехает, вспоминаю все слова, которые знаю на испанском - тоже мимо. Подлетаю к мужичку лет 60, практически на пальцах спрашиваю, как дойти до вокзала, откуда у меня автобус в аэропорт - мужичок мне ломаном на русском ответил и показал дорогу. Нравится ему наш язык и он его учил для себя! От так вот)))

+19

597

ну знаете... лучше уж английский, чем французский столетиями был международным языком :D чисто имхо
и лучше уж английский, чем если грохнется гегемон, и нам всем надо будет учить китайский

а вообще надеюсь скоро необходимость знания языка для простого обывателя будет минимальна, с автоматическими переводами и проч

+10

598

#p43767,Ахулио на даче написал(а):

Все привет!)
Тоже вклинюсь про язык мира. Подруженция моя уже херову тучу лет учит англ. Идет со скрипом, он ей не дается, не нравится и т.д. Зато испанский ей очень нравится и залетает на ура, просто с полпинка. И вот нахера мучать жопу с этим мнимым языком мира? Испанский, кстати, по - моему 2 язык по распространенности.
И вот со мной случай был. Была я в Жироне, городок в Испании, практически на границе с Францией. И вот, коротая несколько часов перед вылетом, я пошла прогуляться по городу. Телефон сел, зарядка в багаже в камере хранения. Время поджимает, я мечусь, ищу дорогу. По английски никто! не шпрехает, вспоминаю все слова, которые знаю на испанском - тоже мимо. Подлетаю к мужичку лет 60, практически на пальцах спрашиваю, как дойти до вокзала, откуда у меня автобус в аэропорт - мужичок мне ломаном на русском ответил и показал дорогу. Нравится ему наш язык и он его учил для себя! От так вот)))

Так это везде, если приехать в ту же Германию (это мой опыт), то ещё некоторое время назад сложно было купить билет по Германии в Берлине на вокзале, потому что тётушки только по-немецки, не говоря уже, откуда-нибудь из глубинки Германии. Но если вы работаете в международной компании, то испанский не поможет, если только во внутреннем общении в испаноговорящей компании. Всё равно дело упирается в английский.
Мне в Лозанне на русском объяснял дорогу какой-то африканский чел, который писал там докторскую, а вообще учился в России. Незабываемый опыт. :-)

+8

599

Говорят в Москве кур доят))) короче говорят что китайцы и русские в совместных бизнес проектах тоже на английском ведут общение и переписку, потому что всем удобнее и быстрее выучить английский, чем китайцам русский и русским китайский. Но я сама в таких компаниях не работала, точно не знаю, но вот такой звон слышала))) и в авиации все на английском. Поэтому английский всё-таки универсальный язык.
А русский кстати должны знать все сотрудники МКС, так в Википедии написано)

Отредактировано вонючий случай (2022-07-23 10:33:17)

+8

600

#p43825,вонючий случай написал(а):

короче говорят что китайцы и русские в совместных бизнес проектах

Наша лавка с индусами работать пыталась лет шесть назад, общались на английском, по другому никак просто))

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты