Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты

Безголовые эмигранты

Сообщений 621 страница 640 из 2002

621

#p44450,Пиздяная извилина написал(а):

O_O
Тибля, потому что мы их так зовем? "Эй, ты бля!"

В качестве уничижения используется слово — «тибла». Его значение можно сравнить с русским словом «быдло». Что-то похожее, даже по звучанию. Причём это слово даже употребляется в эстонских СМИ, рекламе, оно записано в эстонских словарях.

Есть несколько версий, откуда оно взялось.

Первая гласит, что «тибла» восходит к слову «витеблянин», то есть житель Витебской губернии (ныне — это Белоруссия). Якобы оттуда русские и белорусы ещё во времена Российской империи часто переселялись на территорию Эстонии и, в частности, в Таллин.

Вторая версия более правдоподобная. Она связана с русским матерным выражением: «Ты, б...!». Действительно, очень похоже. Предполагается, что это выражение эстонцы услышали от русских по отношению к себе и к окружающим, и начали его использовать по отношению только к русским — как имя существительное.

Интересно, что покойный патриарх Московский и всея Руси Алексий II, родившийся и выросший в Таллине ещё до войны, вспоминал, что особого проявления национализма в отношении к себе не испытывал. Однако хорошо помнит, что русских иногда называли «вене тибла». В переводе означает что-то вроде «русское быдло».

В настоящее время на слово «тибла» нет цензуры, оно может использоваться совершенно официально. Хотя раньше было по-другому.

https://i.imgur.com/66ZUbkZ.jpg

+2

622

Быдла везде хватает, у него нет национальности, это, блэт, призвание

+6

623

Реальная Грузия (отсюда)

Начинаем гуглить информацию о жизни в Грузии. Все статьи как под копирку: тут вкусно, дешево, гостеприимно, просто рай на земле. Это ловушка. Я живу в Грузии полгода, так что пришло время поговорить о том, как здесь дела на самом деле.

Сразу оговорюсь: я живу в Батуми — это большой (по меркам страны) туристический город на побережье Черного моря. Так что все, что я опишу ниже, справедливо именно для Батуми.

ФАКТ 1: ТУТ ДОРОГО

Центр Батуми, площадь Европы
Да-да, вы читали на форумах и в блогах, что тут можно снять шикарную квартиру у моря за 300 долларов и поесть за гроши. Возможно год назад это было актуально, но сейчас все поменялось. Массовый наплыв экспатов в марте привел к небывалому подорожанию аренды жилья, цены приблизились к московским. Хорошая однушка в нормальном районе будет стоить в среднем 600-700 долларов без КУ. Правда в том, что найти действительно качественное жилье очень трудно. Вот ТОП проблем:

плесень повсюду (сказывается близость моря и качество строительства)
лифты, в которые страшно войти (большая часть из них еще и платные)
бабушкин ремонт
старые дома в ужасном состоянии
картонные новостройки (привет, ORBI)
владелец квартиры может в любое время суток открыть дверь своим ключом и, например, забрать сервиз, который ему срочно понадобился, или просто проверить, как у вас дела (естественно, без предупреждения)
Конечно, есть хорошие варианты, но их разбирают на глазах и они, как правило, дорогие. Например, я снимаю однушку с нормальным ремонтом и видом на море за 850 долларов. Моя подруга — за 1000. Еще я знаю ребят, которые урвали неплохие варианты, например, за 400 долларов, но это исключение из правил и невероятная фортуна. А вообще цены доходят до 3000 долларов за квартиру. И все пониманиют, что еще год назад это жилье сдавалось за 300.

Еда тоже перестала быть дешевой. Я говорю про хорошие заведения, а не про придорожные забегаловки. В апреле 2022 года средняя стоимость приготовления одного стандартного имеретинского хачапури увеличилась на 30,7% (в сравнении с апрелем 2021). Да, здесь вместо индекса бигмака индекс хачапури! А еще в счет всегда включен сервисный сбор (10-20%). И это не чаевые.

Стоит отметить, что кое-что здесь и правда дешево:

такси — поездка в среднем 100 рублей
общественный транспорт — меньше 20 рублей
зубы — в 3-5 раз дешевле, чем в Петербурге (ничего не могу сказать про качество, я лечила кариес один раз, сделали хорошо)
местные фрукты и овощи, вино
аренда машины с каско на сутки— 40 долларов, но бензин дорогой

И ещё несколько фактов

ФАКТ 2: ТУТ НЕ ТАК ВКУСНО, КАК ВАМ ОБЕЩАЮТ
Это, конечно, субъективный пункт. Грузинские рестораны в том же Петербурге намного вкуснее, а сервис несравнимо лучше. Кстати, если вы в течение недели будете заказывать одно и тоже блюдо в одном и том же заведении, каждый раз оно будет разным на вкус. С этим надо смириться. Исключение — крупные международные проекты.

Грузинская кухня быстро надоедает. А вот с европейской/азиатской тут совсем плохо.

ФАКТ 3: СКОРЕЙ ВСЕГО ВАС ОБМАНУТ
Увы, здесь очень часто и много обманывают туристов. Самые распространенные истории:

обсчитали в кафе, магазине
продали испорченный/бу товар под видом нового, обманули с характеристиками
мошенничество при аренде жилья (как и в России, ничего нового)
обязательно по пути в какой-нибудь заповедник найдется добрый человек, который скажет, что касса сегодня закрыта/большая очередь/наценка и лучше купить билет у него (конечно, в три раза дороже, чем на самом деле. а возможно окажется, что вход вообще был свободным)
возьмут за услуги в 2 раза дороже, чем с местных
Да-да, вы скажете что-то про “лохов и мамонтов”, но все не так просто. Не надо думать, что разводят только дураков, что все очевидно, что надо просто быть внимательнее. Тут попадаются на уловки даже те, кто живут в Грузии годами. Наверное, на эту тему нужно отдельный текст писать.

ФАКТ 4: ТУТ БЫВАЕТ ОПАСНО

Популярный информационный портал Numbeo опубликовал свой индекс преступности по странам в 2020 году, в котором Грузия является четвертой в списке самых безопасных стран в мире и самой безопасной страной в Европе. Да, тут мало преступности, не страшно гулять ночью. Но есть и еще кое-что:

цыгане, которые окружают вас и просто лезут в карманы/не отстанут, пока вы им не заплатите или не купите розочку в целлофановом пакете. Их тут много и они агрессивные.
стиль вождения - местные порой гоняют так, словно им срочно нужно попасть к Иисусу на ланч. На пешеходных переходах никто не будет вас пропускать, как в России. Так что любая необходимость перейти дорогу превращается в игру “сдохни или умри”
бездомные собаки — в Батуми их неприлично много. По большей части они не агрессивны, но случаи нападения, увы, есть. Кстати, из-за собак на дорогах очень много экскрементов
балконы — часть домов находится в обветшалом состоянии. Падение балкона на голову — вопрос времени. А еще часто обваливаются скалы у автомобильных трасс.
ФАКТ 5: СЕРВИС ВАС ДОБЬЕТ, ЕСЛИ ОСТАЛЬНОЕ ВЫ СМОГЛИ ПЕРЕЖИТЬ
Это, например, мое самое больное место. Здесь ужасный сервис в общепите — вас будут долго обслуживать, принесут холодное/недожаренное/пережаренное, на вашу вежливую просьбу заменить блюдо устроят скандал. Тут часто хамят. В Тбилиси с этим, кстати, намного лучше.

Но еда не самое грустное. Грузины очень необязательный народ. Они могут не прийти на работу, просто потому, что так захотели. Или опоздать. Нарушить любую договоренность. Я знаю девушку из Украины, которая открыла в Грузии замечательное кафе. Так вот, в какой-то момент она пришла к простому выводу: нанимать на работу только русских/украинцев/белорусов. Потому что она так и не смогла заставить грузинских официантов приходить на работу вовремя, работать по графику, работать по правилам заведения.

_______

Ну и в заключение. Грузия прекрасное место для отдыха — тут невероятная природа, старинные монастыри, красивые города и интересные традиции. Здесь можно и нужно отдыхать! Но стоит ли переезжать сюда навсегда?

+8

624

#p45155,Ашкеназ написал(а):

Реальная Грузия (отсюда)

Начинаем гуглить информацию о жизни в Грузии. Все статьи как под копирку: тут вкусно, дешево, гостеприимно, просто рай на земле. Это ловушка. Я живу в Грузии полгода, так что пришло время поговорить о том, как здесь дела на самом деле.

Сразу оговорюсь: я живу в Батуми — это большой (по меркам страны) туристический город на побережье Черного моря. Так что все, что я опишу ниже, справедливо именно для Батуми.

Да-да, вы читали на форумах и в блогах, что тут можно снять шикарную квартиру у моря за 300 долларов и поесть за гроши. Возможно год назад это было актуально, но сейчас все поменялось. Массовый наплыв экспатов в марте привел к небывалому подорожанию аренды жилья, цены приблизились к московским. Хорошая однушка в нормальном районе будет стоить в среднем 600-700 долларов без КУ. Правда в том, что найти действительно качественное жилье очень трудно. Вот ТОП проблем:

бабушкин ремонт
владелец квартиры может в любое время суток открыть дверь своим ключом и, например, забрать сервиз, который ему срочно понадобился, или просто проверить, как у вас дела (естественно, без предупреждения)
Конечно, есть хорошие варианты, но их разбирают на глазах и они, как правило, дорогие. Например, я снимаю однушку с нормальным ремонтом и видом на море за 850 долларов. Моя подруга — за 1000. Еще я знаю ребят, которые урвали неплохие варианты, например, за 400 долларов, но это исключение из правил и невероятная фортуна. А вообще цены доходят до 3000 долларов за квартиру. И все пониманиют, что еще год назад это жилье сдавалось за 300.

Еда тоже перестала быть дешевой. Я говорю про хорошие заведения, а не про придорожные забегаловки. В апреле 2022 года средняя стоимость приготовления одного стандартного имеретинского хачапури увеличилась на 30,7% (в сравнении с апрелем 2021). Да, здесь вместо индекса бигмака индекс хачапури! А еще в счет всегда включен сервисный сбор (10-20%). И это не чаевые.

зубы — в 3-5 раз дешевле, чем в Петербурге (ничего не могу сказать про качество, я лечила кариес один раз, сделали хорошо)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t177109.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t657563.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t642684.jpg
Комментарии как под копирку - такие же, как на фсн)))
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t309813.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t861468.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t828257.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t413310.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t636199.jpg
Ох уж эти орки, не желающие преклоняться перед таксистами)))

+12

625

#p45155,Ашкеназ написал(а):

Реальная Грузия (отсюда)

бабушкин ремонт

Меня заинтересовал платный лифт в домах))) это что вообще такое)? А вообще там «прекрасно» всё)

+8

626

А вот вам всем ещё
https://aif.ru/society/people/plov_dura … yuyu_aziyu
Чтобы не одна я бегала по потолку и орала как белый медведь в теплую погоду)))

«Я ожидал, что тут нищие живут, всё копейки стоит, — жалуется он. — Я же видел, как у нас узбеки дворниками работают, таксистами, грузчиками в самых дешёвых магазинах. И вдруг откуда-то бешеные цены. Рассчитывал платить за квартиру 100 долларов в месяц, а еле нашёл в Ташкенте двушку за 500 баксов. У меня пёсик с собой, спаниэль — многие отказывались сдавать: намекнули, что у мусульман собаки считаются “нечистыми”. И работу отыскать сложно, я почти все деньги потратил... не знаю, что делать». — «То есть вы прибыли в бедную республику, откуда к нам едут гастарбайтеры, и собирались найти здесь работу?» — уточняю я. Роман вздыхает. «Я хочу стать видеоблогером, — говорит он. — Снимать рекламу для YouTube. В Петербурге учился на курсах, иногда подрабатывал, отец и мать подкидывали деньжат. Я думал, здесь с удовольствием примут человека из “второй столицы”, но в Ташкенте к моим идеям равнодушны. За 4 месяца деньги кончились, родители с недовольством говорят, чтобы возвращался. Не официантом же мне работать идти!»

«Я думала, стану зарабатывать онлайн, консультируя клиентов в Москве по поводу покупки жилья, — огорчается Маша. — Но оказывается, людям строго необходимо моё личное присутствие. Я уже всем должна денег, кому только можно. Очень разочарована, что в Узбекистане не нужны молодые люди с моим опытом. Не всем же быть айтишниками!»
...
«Они одно мясо едят. Никаких диетических продуктов, рыбных котлеток на пару, брокколи непопулярны, про киноа или семена чиа я в принципе молчу. Полно всего жареного в диком количестве масла или шашлыков с канцерогенами. Баранина подаётся в куче жира, я содрогаюсь при мыслях о холестерине. Рестораны с итальянской или японской кухней далеки по качеству от Москвы. Я варю себе курицу и ем её всю неделю. Вот представляете, стала как гастарбайтер». Я пожимаю плечами. «Узбеки снимают в Москве одну квартиру на 20 человек и питаются дошираком, экономят деньги». — «Ой, — отмахивается Мария. — Даже не хочу знать про подобный отстой. Я надеялась, что московского риелтора узбеки с руками оторвут. А на мои объявления никто не отвечает».

«Плов дурацкий и манты давно надоели, — печалится перебравшийся в Бишкек 22-летний москвич Николай. — Видеть их не могу — всё калорийное, с курдючным жиром. Конечно, есть модные рестораны в московском стиле, с сёмгой на гриле, но я туда не хожу — у меня элементарно нет денег. А мой любимый творожок из козьего молока не найдёшь даже в обмен за золото».
...
«Спать не мог, всего боялся. Цена на билет была сумасшедшая — 50 тысяч, но в Грузию ещё дороже. Да и знакомая девушка из Тбилиси пишет — там тоже не мёд. Снять хату дорого, работы нет, цены не низкие, как она думала изначально. Европейские спецы в Москве получают большие деньги, я полагал, московский комик будет пользоваться успехом. Но меня все игнорируют, один раз в чайхане предложили выступить... за еду. Это унизительно. Киргизия не доросла до уровня российской столицы. Здесь нереально сделать карьеру тому, кто решил стать богемой».

+22

627

#p45407,Ашкеназ написал(а):

А вот вам всем ещё

я очень надеюсь что это придуманные статьи для газеты, а не настоящие истории...
ибо это тупость сверх меры.

+12

628

#p45409,Точка паники написал(а):

я очень надеюсь что это придуманные статьи для газеты, а не настоящие истории...
ибо это тупость сверх меры.

Зотов в придумывании ранее замечен не был.

ЗЫ. Да и незачем далеко ходить, у меня такая же овца в кабинете сидит (и ещё несколько парой этажей ниже).

Отредактировано Ашкеназ (2022-08-02 13:39:09)

+14

629

Феерично! Один в один как всем недовольные в Европе украинцы))

+10

630

Ну это правда, настоящие люди? кто едет в Узбекистан в поисках работы блогером?...

+16

631

#p45417,Точка паники написал(а):

Ну это правда, настоящие люди? кто едет в Узбекистан в поисках работы блогером?...

Умственно отсталые :crazyfun:

+11

632

Да и знакомая девушка из Тбилиси пишет — там тоже не мёд. Снять хату дорого, работы нет, цены не низкие, как она думала изначально.

на самом деле, думала-то изначально она правильно, все было дешевле до февральских событий. я и сама хотела поехать в Грузию или Турцию, не навсегда, а может на год-два, так как квартиру снять там мне выгоднее, чем в Москве, плюс можно у моря пожить, а я плавать очень люблю. но как цены подскочили стало невыгодно. сижу дома теперь, планов на переезд не строю пока в мире неразбериха.

Отредактировано Filosoraptor (2022-08-02 15:47:19)

+7

633

А вот вам всем ещё

Ой, нидайбох такого риэлтора, как Маша, хоть очно, хоть заочно. В хозмаг порошки расставлять как поц Ильичева, вот там Маша справилась бы, наверное, но я не уверена.

Отредактировано Варун (2022-08-02 15:55:23)

+8

634

А вот вам всем ещё

Бог мой, какие драмы! Утраченные иллюзии, блять. Где Бальзак когда он так нужен?
Тут все настолько прекрасно, что даже если истории придуманы, то списаны они с реальных людей. Соевые куколды, снежинки, блять. Я когда по телефону знакомую снежинку хуесошу на предмет оторванности от жизни, уже не обижается. Прогресс, однако.

+13

635

А вот вам всем ещё

то что у них у всех в лучшем случае 2 мозговых клетки и они между собой не кликают мы давно поняли
но у меня вопрос: а давно все такие зожники в россии? а то в загнивающих это как-то больше по фану, но без чиа никто не умрёт

+12

636

меня просто поражает, что смузи-эмигранты искренне удивляются тому, что в Грузиях/Армениях/Узбекистанах для них работы нет. эм, ну да, это как бы эмиграция для удаленщиков, которым все равно откуда трудиться, лишь бы интернет был, они этого не знали? и такая эмиграция не в феврале 22 года началась, множество людей с удаленными работами давно живут вне всякой связи с политическими взглядами там, где тупо дешевле жизнь, на гоа, к примеру. не потому что из Мордора страшного бежали, а потому что дешевле жизнь и климат теплее, почему бы и нет. многие уезжали только перезимовать, а летом обратно домой, как птицы 😃
куда спрашивается ломанулись привязанные к месту работы идиоты? им непонятно, что если бы с работой в этих странах все было бы хорошо, то к нам они бы не ехали? как они такие не умеющие 2+2 сложить вообще нашли себе работу в нашей стране и накопили денег на переезд? у нас что, вообще кого попало берут? О.о

Отредактировано Filosoraptor (2022-08-02 22:52:44)

+14

637

А вот вам всем ещё

К тому, что вы принесли, добавлю еще то, что меня посмешило ))

спрашиваю — в курсе ли будущий блогер, что между Узбекистаном и РФ заключено соглашение о выдаче подозреваемых в нарушении законов? И если Романа привлекут по статье «Уклонение от службы в армии», Узбекистан выдаст его в Россию. Парень бледнеет. Разумеется, он об этом понятия не имел.

Меня всегда поражает юридическая безграмотность большинства людей, ну тут это даже не безграмотность, а ПИЗДЕЦ КАКАЯ ТУПИЗНА))
что в России есть плохого — взятки, кумовство, обман — в Казахстане ещё хуже.

Ой, оказывается, не только в кровавом Мордоре коррупция ))))
Николая в Бишкеке просветили о трёх революциях в Киргизии. «Побузили, но жертв не было». «Почему? — удивляю его я. — 12 лет назад сто человек погибли при свержении президента Бакиева». Лицо Николая искажается. Он не может выносить новости, выталкивающие из зоны комфорта

А ответить то нечего 😂😂

И еще все эти либерахи из статьи были уверены, что постсоветские страны - типа Братиславы из фильма Евротур, где можно полгорода купить за несколько центов, и от этого просто хочется сделать вот так, как этот смайлик https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/38277.gif
Ну хоть бы погуглили, а...

Отредактировано Международное Оборзение (2022-08-03 05:31:17)

+14

638

#p45546,Международное Оборзение написал(а):

К тому, что вы принесли, добавлю еще то, что меня посмешило ))

спрашиваю — в курсе ли будущий блогер, что между Узбекистаном и РФ заключено соглашение о выдаче подозреваемых в нарушении законов? И если Романа привлекут по статье «Уклонение от службы в армии», Узбекистан выдаст его в Россию. Парень бледнеет. Разумеется, он об этом понятия не имел.

Меня всегда поражает юридическая безграмотность большинства людей, ну тут это даже не безграмотность, а ПИЗДЕЦ КАКАЯ ТУПИЗНА))
что в России есть плохого — взятки, кумовство, обман — в Казахстане ещё хуже.

Ой, оказывается, не только в кровавом Мордоре коррупция ))))
Николая в Бишкеке просветили о трёх революциях в Киргизии. «Побузили, но жертв не было». «Почему? — удивляю его я. — 12 лет назад сто человек погибли при свержении президента Бакиева». Лицо Николая искажается. Он не может выносить новости, выталкивающие из зоны комфорта

А ответить то нечего 😂😂

И еще все эти либерахи из статьи были уверены, что постсоветские страны - типа Братиславы из фильма Евротур, где можно полгорода купить за несколько центов, и от этого просто хочется сделать вот так, как этот смайлик 

Отредактировано Международное Оборзение (Сегодня 05:31:17)

И потом эти люди ещё каются пытаются заставить каяться других за империализм :D

+12

639

#p45513,Filosoraptor написал(а):

меня просто поражает, что смузи-эмигранты искренне удивляются тому, что в Грузиях/Армениях/Узбекистанах для них работы нет. эм, ну да, это как бы эмиграция для удаленщиков, которым все равно откуда трудиться, лишь бы интернет был, они этого не знали? и такая эмиграция не в феврале 22 года началась, множество людей с удаленными работами давно живут вне всякой связи с политическими взглядами там, где тупо дешевле жизнь, на гоа, к примеру. не потому что из Мордора страшного бежали, а потому что дешевле жизнь и климат теплее, почему бы и нет. многие уезжали только перезимовать, а летом обратно домой, как птицы 😃
куда спрашивается ломанулись привязанные к месту работы идиоты? им непонятно, что если бы с работой в этих странах все было бы хорошо, то к нам они бы не ехали? как они такие не умеющие 2+2 сложить вообще нашли себе работу в нашей стране и накопили денег на переезд? у нас что, вообще кого попало берут? О.о

Отредактировано Filosoraptor (Вчера 22:52:44)

Да, да, да и ещё раз да! Хочется биться головой об стену когда читаешь эти крокодильи слёзы, неужели настолько тупыми можно быть)?

+11

640

#p45546,Международное Оборзение написал(а):

Меня всегда поражает юридическая безграмотность большинства людей, ну тут это даже не безграмотность, а ПИЗДЕЦ КАКАЯ ТУПИЗНА)
И еще все эти либерахи из статьи были уверены, что постсоветские страны - типа Братиславы из фильма Евротур, где можно полгорода купить за несколько центов, и от этого просто хочется сделать вот так, как этот смайлик 
Отредактировано Международное Оборзение (Сегодня 05:31:17)

Эти дебилы не в конкретную постсоветскую страну ехали, а в свою розовопонию. Где булки на деревьях растут, кисельные берега и проч. Ёбаные невыросшие инфантилы представляли эмиграцию примерно как мой кот при поездке на природу- свобода, под каждым кустом миска корма, тепло, хорошо. Деньги самозарождаются на карте, смузи ещё вкуснее и полезнее, люди все сплошь доброжелательные, никто никого не обманывает, работы вдосталь и она исключительно высокооплачиваемая. Да и на нее ходи по желанию, работодатель отец и мать в одном лице. И климат прекрасен и лифты бесплатны и все все все так, как больное воображение набредило должно быть в сказке.
Я страшусь представить, как у них насрано в головах, какие иллюзии, какое представление об окружающем мире и своем месте в нем.
Одно знаю точно- великовозрастным детям нужно срочно выходить из зоны комфорта, брать ответственность за свою жизнь. И взрослеть. Вот таким болезненным способом, да, а что делать, кто сказал, что жизнь лёгкая штука, упал и отжался сжал зубы и ебашь.

+19

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты