#p14344,Международное Оборзение написал(а):Еще из тг канала "и мы улетели"
Я просто вою! бедный Яша!
Прохожу мимо посольства РФ — колючая проволока, бронированные ворота, очередь из людей на солнцепёке. Я иногда прохожу там, когда желание вернуться домой становится невыносимым. Там оно проходит сразу же.
Кр’овавый режим даже у посольства!! А давайте я вам расскажу про посольство США в Париже. Оно находится рядом с Елисейскими полями, прям почти на самой площади Конкорд, в небольшом парке. Супер туристическое место. Плюс, соседний дом - дорогущий отель. И там перекрывают всю улицу перед посольством, а у начала улицы стоит минимум один военный, чаще два, с огромным автоматом наперевес. Обойти можно только через дорогу, проехать нельзя. Даже на самокате нельзя подъехать поближе, даже на «через дорогу». Если надо в это посольство зайти - очередь на улице через дорогу, пускают по одному в такую как бы палатку, полную охранников, где шмонают и проверяют, что есть запись.
При этом посольство России в Париже: больше на отшибе, в тихом, очень буржуазном жилом районе, рядом с лесопарком. Колючей проволоки нет, наверное, меньше прецедентов его атаковать. Есть высокий непрозрачный забор и железная дверь с решеткой. Точь-в-точь такая же как у парижской префектуры. Но хотя бы никто перед носом не машет автоматом, и на том спасибо. Очередей не видела, даже когда народ приходил голосовать. По домофону говоришь цель визита, пускают внутрь. Потом при входе в предбаннике проверяют запись, проводят через металлоискатель приятные охранники в костюмах (а не в форме и с огромной кобурой кхм кхм Америка) и все