Спасибо безголовым эмигрантам за мою новую подпись)
А то невеганская булка с творогом как-то поднадоела малость
Безголовые эмигранты
Сообщений 821 страница 840 из 2002
Поделиться8212022-09-02 15:39:56
Поделиться8222022-09-02 16:19:16
Спасибо безголовым эмигрантам за мою новую подпись)
А то невеганская булка с творогом как-то поднадоела малость
А я над вашей булкой каждый раз рыдаю)) вместе с той веганочкой.... ассоциация из ждуль ( слезы капают в пельмени)
Поделиться8232022-09-02 21:37:27
Сообщения про инклюзию перемещены в тему «Образование»😊
Образование
Поделиться8242022-09-02 21:39:17
Сообщения про инклюзию перемещены в тему «Образование»😊
Образование
Модератор на страже спасибо!
Поделиться8252022-09-09 21:50:37
Последние обсуждения перенесены в новую тему
Бляди-инагенты и прочие предатели
Специальные апартаменты для особо важных персон
Поделиться8262022-09-11 09:46:47
Кажется, ни муж, ни она так и не поняли, зачем рванули.
#ИсторияПодписчика (2/2)
Когда сняли-таки квартиру, я думала, что половина сложностей позади. Нет. Беда пришла, откуда не ждали. Парковка у дома — только для резидентов и пофиг, что мы тоже тут живем. Платные — 20 евро в сутки. Есть туристические, вдоль дороги, ночью — бесплатно. В чем подвох? В том, что там по ночам ошиваются наркоманы и грабят машины. Позавчера третий раз разбили стекла. К этому времени мы уже забрали самые дорогие вещи, поэтому украли только дрель, шуруповёрт и краски, но даже они были МОИ. И они мне были нужны! И это МОЯ машина, это же как меня бить!
Я каждую ночь вскакиваю от любого шума, мне кажется, что я слышу, как где-то там бьют мою машину. С утра нервно бежим к ней, смотреть, цела ли. Уровень тревожности на максимуме. Муж стал совершенно невменяемый, срывается по любому поводу, дома постоянный крик. Мы, конечно же, решим и эту проблему, как-то да решим. Но божечки, как же я хочу домой.
Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы уехала из России так сказать по своей воле. Сейчас тоска по дому съедает. Я устала, я знала, что будет трудно, но не подозревала, что так трудно. Мне неудобно, неуютно, нет моих мест, где я бы отдыхала и накапливала энергию. Мне неудобно спать, я страдаю от жары, не могу найти нормальное место с интернетом для работы. Понятия не имею, как найти работу тут.
Со мной все время что-то случается. В полиции говорят, что это нормально, ведь это Барселона. Вчера какой-то козел пытался засунуть в щель, где разбито стекло, наркотики. Я это наблюдала с балкона и орала ему, что есть мочи, а эта дрянь даже и не думал смотреть по сторонам. Через 15 минут приехала полиция и чуть не оштрафовала меня за то, что я колесом заехала на бордюр.
Я все время боюсь. Потому что я нарушить не могу даже самый миллиметрический закон, зато совершенно не защищена от тех, кто его нарушает. Я уехала из дома, потому что боялась беззакония власти, но попала туда, где царит все то же беззаконие. И неизвестно, что хуже.
Я слишком часто задаю себе вопрос: «Зачем мы уехали?» Я точно знаю на него ответ и не жалею о своем решении. Однако... стоит ли эта моя позиция, мои убеждения, мои представления о том, как я хочу жить, тех сложностей, рисков, неприятностей, нервов, потерь, которые случились со мной тут? Иногда кажется, что нет.
В моем городе осталось много знакомых, которые так же несогласны и не рады войне. Но ценность дома, родных мест и родных людей для них выше всего остального. Поэтому они закрыли рты, уши и глаза, максимально сосредоточились на своих и на своем и продолжают жить "как раньше".
Ни в одном из этих сценариев больше не хорошо для меня. Мне и тут хреново, и там я бы притворяться, что Живу, не смогла. И это бесит. Злость душит, это не злость даже, это натурально ярость. Я ненавижу сегодняшний мир за то, как бесцеремонно он вторгся в мою жизнь и все поломал, заставил выбирать между злом и абсолютным злом.
Я чувствую себя бессильной. Я не особо верю, что когда-нибудь почувствую, что плечи расслабились, и я дома.
__
Чебурашка_в_пути
Поделиться8272022-09-11 09:57:42
Кажется, ни муж, ни она так и не поняли, зачем рванули.
#ИсторияПодписчика (2/2)Когда сняли-таки квартиру, я думала, что половина сложностей позади. Нет. Беда пришла, откуда не ждали. Парковка у дома — только для резидентов и пофиг, что мы тоже тут живем. Платные — 20 евро в сутки. Есть туристические, вдоль дороги, ночью — бесплатно. В чем подвох? В том, что там по ночам ошиваются наркоманы и грабят машины. Позавчера третий раз разбили стекла. К этому времени мы уже забрали самые дорогие вещи, поэтому украли только дрель, шуруповёрт и краски, но даже они были МОИ. И они мне были нужны! И это МОЯ машина, это же как меня бить!
Я каждую ночь вскакиваю от любого шума, мне кажется, что я слышу, как где-то там бьют мою машину. С утра нервно бежим к ней, смотреть, цела ли. Уровень тревожности на максимуме. Муж стал совершенно невменяемый, срывается по любому поводу, дома постоянный крик. Мы, конечно же, решим и эту проблему, как-то да решим. Но божечки, как же я хочу домой.
Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы уехала из России так сказать по своей воле. Сейчас тоска по дому съедает. Я устала, я знала, что будет трудно, но не подозревала, что так трудно. Мне неудобно, неуютно, нет моих мест, где я бы отдыхала и накапливала энергию. Мне неудобно спать, я страдаю от жары, не могу найти нормальное место с интернетом для работы. Понятия не имею, как найти работу тут.
Со мной все время что-то случается. В полиции говорят, что это нормально, ведь это Барселона. Вчера какой-то козел пытался засунуть в щель, где разбито стекло, наркотики. Я это наблюдала с балкона и орала ему, что есть мочи, а эта дрянь даже и не думал смотреть по сторонам. Через 15 минут приехала полиция и чуть не оштрафовала меня за то, что я колесом заехала на бордюр.
Я все время боюсь. Потому что я нарушить не могу даже самый миллиметрический закон, зато совершенно не защищена от тех, кто его нарушает. Я уехала из дома, потому что боялась беззакония власти, но попала туда, где царит все то же беззаконие. И неизвестно, что хуже.
Я слишком часто задаю себе вопрос: «Зачем мы уехали?» Я точно знаю на него ответ и не жалею о своем решении. Однако... стоит ли эта моя позиция, мои убеждения, мои представления о том, как я хочу жить, тех сложностей, рисков, неприятностей, нервов, потерь, которые случились со мной тут? Иногда кажется, что нет.
В моем городе осталось много знакомых, которые так же несогласны и не рады войне. Но ценность дома, родных мест и родных людей для них выше всего остального. Поэтому они закрыли рты, уши и глаза, максимально сосредоточились на своих и на своем и продолжают жить "как раньше".
Ни в одном из этих сценариев больше не хорошо для меня. Мне и тут хреново, и там я бы притворяться, что Живу, не смогла. И это бесит. Злость душит, это не злость даже, это натурально ярость. Я ненавижу сегодняшний мир за то, как бесцеремонно он вторгся в мою жизнь и все поломал, заставил выбирать между злом и абсолютным злом.
Я чувствую себя бессильной. Я не особо верю, что когда-нибудь почувствую, что плечи расслабились, и я дома.
__
Чебурашка_в_пути
Так ей и надо) в следующий раз будет думать башкой)
Не по своей воле они уехали, бу-га-га, а по чьей?????
Поделиться8282022-09-11 09:59:42
Я уехала из дома, потому что боялась беззакония власти, но попала туда, где царит все то же беззаконие.
И тут же
стоит ли эта моя позиция, мои убеждения, мои представления о том, как я хочу жить, тех сложностей, рисков, неприятностей, нервов, потерь, которые случились со мной тут?
Сильно
Поделиться8292022-09-11 10:04:24
продолжаю убеждаться в том, что для многих концепция "а у соседа трава зеленее" крепко вжилась в моск
Поделиться8302022-09-11 10:12:17
Вот вам ещё для цитат), я давно туда не заходила. Это фотографы, кто не помнит.
🇪🇸#СофьяРепина — Испания
Кажется, я пишу здесь только о том, как мы ищем жильё и куда-то переезжаем: три месяца — в Бенидорме, июль — в Валенсии, август — в восхитительной Севилье... Этот город вызвал у меня такой щенячий восторг, какой я испытывала в последний раз в 17 лет, когда впервые прилетела в Москву. Конечно же, нам захотелось продлить квартиру ещё на месяц. Но сентябрь вдруг стал золотым: стоимость аренды с €900 в августе поднялась сразу до €4000.
И нам опять пришлось искать новое место жительства.
Несколько дней мы рассматривали варианты на Airbnb, а потом наткнулись на идеальный домик за €950 в деревне с населением 500 человек. Свой дворик, зона барбекю, два этажа, балкончик, свежий ремонт. Рядом леса и поля, которые отлично подойдут для прогулок с собаками, а в 10 минутах езды — красивый старинный город с целым списком туристических мест.
Из минусов: в деревне нет ни одного магазина, а у нас нет машины, поэтому пришлось закупиться продуктами на месяц вперёд. А для того, чтобы обновлять овощи и фрукты, придётся ездить на автобусе до города. А ещё большинство домов здесь стоят вплотную друг к другу, а испанцы о-о-очень шумные и постоянно собираются на улице, чтобы поболтать. Ощущение, что они разговаривают 24/7. Так что мои ожидания о месяце тишины совсем не оправдались. Молюсь на то, что скоро у детей начнётся учёба, они уедут от своих бабуль, и деревня погрузится в осенний сон.
Мы уже привыкли жить на чемоданах, и наши переезды больше пугают родственников и подписчиков, чем нас. Мы же наслаждаемся постоянной сменой мест и очень кайфуем от того, что вчера мы жили в самом центре Севильи, а сегодня — в глухой деревне без магазинов. Это отлично помогает понять, какой образ жизни подходит конкретно тебе.
Сейчас мы активно копим на долгосрочную аренду. Очень надеюсь, что Новый год мы уже отметим в нормальной квартире. Правда пока что мы так и не выбрали город, в котором нам хотелось бы жить. Но время для размышлений ещё есть.
Ещё из эмигрантских новостей: мне удалось получить NIE*. Да, находясь в Испании нелегально. Хотя вокруг все твердили, что это невозможно. Говорю это к тому, что большинство проблем решаемы, если их действительно решать.
Вообще, конечно, эмиграция открыла в нас большую способность к изворотливости и нахождению обходных путей. А ещё — к легкому отношению к вещам, от которых пора избавиться, к переездам, и к жизни одним днём, в хорошем смысле этого слова.
Чувствую, как постепенно становлюсь увереннее, ко всему привыкаю, обретаю внутреннюю опору, которую я потеряла с началом войны, да и, в целом, становлюсь счастливее. На днях вот плакала от того, что уличный музыкант в Севилье играл мою любимую песню, и на душе было настолько хорошо, что я уже и забыла, что такое бывает.
* Numero de Identidad de Extranjero — идентификационный номер иностранца.
Поделиться8312022-09-11 10:14:43
будет думать башкой
А не чебурашкой
Поделиться8322022-09-11 10:17:37
На что они там все живут? Откуда берут деньги на аренду жилья?
Поделиться8332022-09-11 10:19:13
А теперь перевод на обычный русский язык. Продолжают тратить подушку безопасности и все ближе приближаются к статусу бомжей, потому что не умеют трезво оценивать свои возможности. Транспортное сообщение в ЕС из таких деревень совсем не то, к которому они привыкли дома. Можно, конечно, "ездить в булочную на такси", но скорее будут тратить целый день на покупку тех же бананов.
Идеальный дом в глуши настолько идеален, что она не может дождаться, когда наконец переедет в нормальное жилье. При этом сама не осознает, что пробалтывается, иначе прямо бы об этом не писала.
Про навыки нарушения закона красиво пишет, мне даже понравилось.
Поделиться8342022-09-11 10:26:15
том, что там по ночам ошиваются наркоманы и грабят машины. Позавчера третий раз разбили стекла. К этому времени мы уже забрали самые дорогие вещи, поэтому украли только дрель, шуруповёрт и краски, но
Такое даже в Мордоре не везде встретишь...
Поделиться8352022-09-11 10:27:04
Ещё из эмигрантских новостей: мне удалось получить NIE*. Да, находясь в Испании нелегально. Хотя вокруг все твердили, что это невозможно. Говорю это к тому, что большинство проблем решаемы, если их действительно решать.
Вообще, конечно, эмиграция открыла в нас большую способность к изворотливости и нахождению обходных путей
а ведь кто-нибудь может написать ДОНОС, ой простите, проявить активную гражданскую позицию и будет прав , тк она нарушает иммиграционный закон ))
Поделиться8362022-09-11 10:27:51
На днях вот плакала от того, что уличный музыкант в Севилье играл мою любимую песню, и на душе было настолько хорошо, что я уже и забыла, что такое бывает.
@Глубокая , я новую подпись вам нашла ))
Поделиться8372022-09-11 10:29:23
Из минусов: в деревне нет ни одного магазина, а у нас нет машины, поэтому пришлось закупиться продуктами на месяц вперёд. А для того, чтобы обновлять овощи и фрукты, придётся ездить на автобусе до города.
пипец. а подумать предварительно? тут тачку оставишь в ремонте на пару дней и уже чешешься - вот щас бы до гипера метнуться, айбля, тачки-то нету
Мы же наслаждаемся постоянной сменой мест и очень кайфуем от того, что вчера мы жили в самом центре Севильи, а сегодня — в глухой деревне без магазинов. Это отлично помогает понять, какой образ жизни подходит конкретно тебе.
а в РФ этого нельзя понять? в ло распространен вид аренды "перееду из города на лето в деревню жить".
А ещё — к легкому отношению к вещам, от которых пора избавиться, к переездам, и к жизни одним днём, в хорошем смысле этого слова.
действительно, прелесть какая - перманентно жить на чемоданах. с любой долгосрочной аренды вас могут попросить - по разным причинам. неужели только у орков есть некая привязка к жилью собственному? я про "мой дом - моя крепость". первым пунктом у большинства в списке глобальных покупок стоит свое жилье. из которого не попрут, кот обустраиваешь как хошь.
Чувствую, как постепенно становлюсь увереннее, ко всему привыкаю, обретаю внутреннюю опору, которую я потеряла с началом войны, да и, в целом, становлюсь счастливее. На днях вот плакала от того, что уличный музыкант в Севилье играл мою любимую песню, и на душе было настолько хорошо, что я уже и забыла, что такое бывает.
действительно. а можно было бы в своем жилье вмантулить норм акустику и (если хата) звукоизоляцию и слушать концерты/студийки любимых исполнителей прям не отходя от кассы. но это для орков поди.
ля я переезжала семь раз! сука семь! из дома в съем, потом по съемам, потом уже на свою хату, которую наконец-то можно было обустраивать, потом за город. за город было самое длительное - та самая пресловутая акустика, когда все в пледики обернуто, везешь медленно и осторожно, чтоб не повредить ничего. вещизм - мб да, это не айс, но блин, любому человеку же нужен комфорт. привычка спать на большой кровати, на определенном матрасе, удобная кухня и тырпыр. это же не забрать с собой! ну либо я ебнутая, а все такие "вай да мне пох, главное, чтоб на улке музицировали, а я плакала от щастья".
тьху, ну и темка, пипец. каждый раз пытаюсь себя ставить на место аффтара и закономерно ахреневаю.
Поделиться8382022-09-11 10:29:41
Зато тут Путин лично жить им не даёт!
Поделиться8392022-09-11 10:32:53
А мне ещё понравилось, что выбор приходится делать между злом и абсолютным злом. Правда, она не уточнила, где именно абсолютное зло может, в Барселоне?
Отредактировано Любопытство не порок (2022-09-11 10:34:14)
Поделиться8402022-09-11 11:26:55
Я сколько читаю про безголовых и пришла к выводу что все они из Москвы же? Ни разу мне не попалась история как «бежали» из Саратова, например. То есть в регионах у людей нервы крепкие.