Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты

Безголовые эмигранты

Сообщений 941 страница 960 из 2002

941

Они жить хотят. Оценили себя трезво, что воевать не смогут.

+4

942

#p63522,украинские брови написал(а):

Но, с другой, тех, кому нравится воевать, не так уж и много. И эти люди уже заключили контракт в начале сво. А мобилизованные сейчас тоже не готовы морально и физически идти под пули, но у них позиция "надо - значит надо".

+9

943

#p63522,украинские брови написал(а):

Я не сочувствую куколдосам, но, бля, неужели регулярных частей армии ( или как там их называют) +всякие ЧВК и наемные войска не смогли бы удерживать положение. У нас уже референдумы начались, значит ситуация под условным контролем. Зачем надо было сеять панику среди лояльного к власти населения? На либерах плевать, им просраться лишний раз не помешает.

+9

944

Ana-banana
Я понимаю это, но вот против воли затащат такого в самое пекло и? Себя угробит и других же представит с какой долей вероятности?

Варун
Не знаю, может, территория велика, а армия не очень?

+4

945

#p63532,украинские брови написал(а):

Ana-banana
Я понимаю это, но вот против воли затащат такого в самое пекло и? Себя угробит и других же представит с какой долей вероятности?

Да я согласна, что толку от них мало, и в идеале там должны только профессиональные военные. Но уж что имеем.

+5

946

#p63532,украинские брови написал(а):

Ana-banana

Варун
Не знаю, может, территория велика, а армия не очень?

Вот что мешает нанимать людей со стороны? Весь Мир занимается этим.

+5

947

Ana-banana
Имеем панику "ща всех загребут"

+3

948

Варун написал(а):

Может, кто объяснит, чем вызван такой запрет

+3

949

#p63531,Варун написал(а):

Я не сочувствую куколдосам, но, бля, неужели регулярных частей армии ( или как там их называют) +всякие ЧВК и наемные войска не смогли бы удерживать положение. У нас уже референдумы начались, значит ситуация под условным контролем. Зачем надо было сеять панику среди лояльного к власти населения? На либерах плевать, им просраться лишний раз не помешает.

Наверное, регулярную армию во-первых берегут на случай если вдруг начнётся реальная война, во-вторых, не хотят оголять границы и т.д., ведь все мои соседи - волки, лисы и медведи(с). Ну и наступать, если это планируется, будет профессиональная армия, мобилизованных же, вроде, хотят на подконтрольных территориях разместить. Ну и в-третьих, не так их и много, этих самых силовиков. Кадыров про 5 млн говорил, но сколько из этих пяти толстеньких кабинетных колобочков?

+5

950

#p63538,100 млн седых волос написал(а):

Наверное, регулярную армию во-первых берегут на случай если вдруг начнётся реальная война, во-вторых, не хотят оголять границы и т.д., ведь все мои соседи - волки, лисы и медведи(с). Ну и наступать, если это планируется, будет профессиональная армия, мобилизованных же, вроде, хотят на подконтрольных территориях разместить. Ну и в-третьих, не так их и много, этих самых силовиков. Кадыров про 5 млн говорил, но сколько из этих пяти толстеньких кабинетных колобочков?

И опять поднимается вопрос наемников. В данной ситуации они бы были как никогда к месту.

+3

951

#p63533,Ana-banana написал(а):

Да я согласна, что толку от них мало, и в идеале там должны только профессиональные военные. Но уж что имеем.

ну можно привлечь разгребать завалы в Мариуполе том же.
есть общественно полезные работы.

+2

952

#p63535,Варун написал(а):

наемничеством? офицально нельзя ведь

Конвенция ООН о наемниках была подписана в 2001 году. Она запрещает вербовку, использование, обучение и финансирование наемников. Изначально основные положения конвенции были прописаны в резолюции ООН. Но действовать она начала в октябре 2001 года.
На сегодняшний день ее ратифицировало 46 государств.

+6

953

#p63544,Точка паники написал(а):

ну можно привлечь разгребать завалы в Мариуполе том же.
есть общественно полезные работы.

Ну, это же не мобилизация все таки. Этим и местные прекрасно будут заниматься + все желающие. Вопрос стоял об открытом ведении огня.

+2

954

#p63547,Варун написал(а):

Ну, это же не мобилизация все таки. Этим и местные прекрасно будут заниматься + все желающие. Вопрос стоял об открытом ведении огня.

местных там раз два и обчелся, они занимаются.

я предлагаю как вариант исправительных работ для откосивших. раз они не вояки, пусть помогают другими способами.

+5

955

если мы хотим еще кого-то привлекать, то должны обьявить войну, тогда официально союзники могут быть. я так понимаю.

поэтому от этих  иностранцев в украине открещиваются страны, мол, мы их туда не направляли, они сами поехали.
иначе по оон они нарушили конвенцию.

хотя сейчас очевидно, что оон - какая то профанация и говорильня, никакого толку.

+10

956

#p63548,Точка паники написал(а):

местных там раз два и обчелся, они занимаются.

я предлагаю как вариант исправительных работ для откосивших. раз они не вояки, пусть помогают другими способами.

Да, так разъяснить надо было загодя-то, а сейчас от них никакой пользы нет. Ни себе, ни людям.

Отредактировано Варун (2022-09-28 21:46:40)

+4

957

#p63546,Точка паники написал(а):

наемничеством? офицально нельзя ведь

Конвенция ООН о наемниках была подписана в 2001 году. Она запрещает вербовку, использование, обучение и финансирование наемников. Изначально основные положения конвенции были прописаны в резолюции ООН. Но действовать она начала в октябре 2001 года.
На сегодняшний день ее ратифицировало 46 государств.

И поэтому весь мир с помощью наемников воюет. Можно миллион тыщ-пыщ уловок придумать, вплоть до фиктивного гражданства. Вот те же пендосы всю жизнь ложили и клали на все конвенции и делали так, кмк им нужно было. Короче, я считаю, что тут имеется обширное место для маневра.

+13

958

Ватагу беззаконных удальцов за корм и харч для некоего дела? Во времена Гамлета было актуально.
За наемничество установлена уголовная отвественность и в России.
Обходят запрет на наемничество создавая частные военные компании. Только вот незадача, все известные ЧВК созданы в США или США. К кому посоветовать обратиться министру обороны России даже и не знаю.

+1

959

+14

960

ОН заехал?))
Ну если только на пердящем пару, на котором он сейчас до Грузии долетел.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты