Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты

Безголовые эмигранты

Сообщений 1461 страница 1480 из 2002

1461

#p79354,Ашкеназ написал(а):

*глядя как знакомый прыгает по шарику
Это же как надо бояться военкомата, чтобы бежать через Киргизию и Турцию в Новую Зеландию?

О, у нас на работе зам начальника одного из отделов вообще пропал - он уехал , не отвечает даже на рабочий телефон (потому что боится , что военкомат ему прям через экран телефона кинет повестку, видимо ))), на вотсап тоже не отвечает, машина его стоит у его дома пылится, как прознали коллеги , все делают ставки, в Казахстане он или в Киргизии, а пока он типа в отпуске .... 😂

+7

1462

#p79426,Томатыч написал(а):

У меня один знакомый, переместившийся в Казахстан, далее в Южную Корею собирался) не знаю правда, на какой стадии его план сейчас))

Удачи ему, корейцы, имея дикую конкуренцию среди своих на рабочие места, очень рады приезжим (нет).

+10

1463

Фантастически незамутненная, нежная, донна Роза, нежная фиалка!
Конкретно эта фиалка удрала ажно в ЮАР.

Константину 27 лет. Он жил в Екатеринбурге и развивал свой бизнес, а после объявления мобилизации в России всё оставил и уехал из страны. Причем уехал не в Казахстан или Армению, а через весь мир, в самую южную страну Африканского континента.

Константин ведет канал в Telegram с рассказами о жизни в Южной Африке, а для E1.RU он подробнее описал, почему их с женой выбор пал на ЮАР, сколько стоит там жить и как туда вообще добираться.

Раньше я занимался в Екатеринбурге несколькими проектами. Когда-то основной доход приносил «лисий мёд». У нас были точки в ТЦ Екатеринбурга, в Тюмени и Казани. Потом бахнул ковид, и всё резко встало на паузу. С ТЦ мы работу так и не восстановили.
Наверное, потому что медовиков кроме вас дохрена и народу выгоднее брать напрямую у производителей (тем более, что на пасеках тоже не лыком шиты и освоили и лисий мёд, и эльфийский)

Но я предприниматель ушлый, и через пару месяцев мы с коллегами организовали производство рециркуляторов воздуха для борьбы с коронавирусом. После всё опять приостановилось, и начали заниматься кроватями и матрасами, но после прихода мобилизации продажи сильно снизились.

Зачем я это всё описываю? Так вышло, что с каждым проектом ситуация в стране и мире касалась меня напрямую и либо давала новые возможности, либо забирала старые преимущества. А в перерывах между одной и другой деятельностью я проводил время в ЮАР.

С каждым разом возвращаясь в Екатеринбург, я всё меньше понимал, где мой дом, ведь в Кейптауне уже появлялись новые люди, связи, возможности, новые места... Но ощущение, что это всё же чужое, не покидало. Поэтому я всегда с некоторым предвкушением возвращался в Екатеринбург, ожидая почувствовать связь с родными местами, но всякий раз не ощущал этого ни там, ни тут. Тогда я понял, что надо определяться, где жить. В связи с событиями и общим настроением в России я всё больше смотрел в сторону Африки.
А, понятно. В Африке ещё остались идиоты, которым можно впарить бусики в обмен на бабло.

Почему ЮАР?
Тут полная свобода от новостной повестки. Я не думаю, что где-то в Европе или США ты сможешь выйти из этого постоянного обсуждения новостей и пропаганды со всех сторон. Здесь восхитительная природа, открытые люди, особенная атмосфера, которую просто так не передать, океан, яркий город, креатив в каждом проявлении бизнеса, стиля, еды, поведения.
А также белый апартеид, о котором ты пока что не в курсе.

Для меня не было других вариантов, ведь я уже знал, куда еду: хотел жить именно здесь. Я представлял, что может мне дать это место — оно дает свободу, свободу делать свои дела и планировать задачи дольше, чем на неделю.
ЮАР - новое #сказочноебали

Я думал ехать сюда надолго в 2023 году, но это были такие далекие планы, что им вряд ли суждено было сбыться. Ситуация с мобилизацией дала пинок.

Я не подхожу под мобилизацию, поэтому особо не волновался и не поддался панике. Но, смотря на происходящее с моими делами и планируя будущее, я просто понял, что сейчас не готов снова менять деятельность или восстанавливать текущую в России — слишком много неразберихи, и нет видения будущего.

Поэтому я пообщался с женой, объяснил идею, а она подхватила ее так, что прямо заставила всё организовать за две-три недели. За что ей большое спасибо. Долгие решения и планирование часто приводит к тому, что в итоге так ничего и будет не спланировано.
Да что тут думать, тут прыгать надо!

Жену зовут Даша, ей 22 года, она художница и для нее Кейптаун — это тоже отличное место реализовать свои творческие планы. Ради этой амбициозной затеи она бросила УрФУ на пятом курсе.
В переводе на русский - или девочка настолько дура, что не в состоянии защитить диплом и, понимая это, бросает универ перед защитой, или девочка настолько дура, что считает, что проживет без бумажки об орочьем образовании.

И вот уже 16 октября мы летим в Москву, а оттуда в Дубай, далее в Найроби, потом Йоханнесбург и долгий переезд на автобусе в Кейптаун. Перелет занял 35 часов, а общий путь до Кейптауна — около трех суток.

С пересечением границы не возникло никаких проблем, не задали ни единого вопроса. Хотя одного мужика на вид лет 50–55 при нас всё-таки развернули, и он ушел с пониманием ситуации, без лишних вопросов. Возможно, у него это была уже не первая попытка.

«О возвращении назад мы не думаем»
У нас нет больших бюджетов и твердых планов, доход из России так и не восстановился и уже не ожидается. Деньги есть буквально на два-три месяца плюс несколько договоренностей на будущее, которые почти все уже обломались.
Денег нет, пытаемся держаться, ни за что не признаемся, что мы лошары

Сам перелет в одну сторону обошелся в 55 тысяч рублей, а жизнь здесь стоит минимум 100–150 тысяч в месяц. Можно, конечно, и меньше, но мы сторонники подхода, что лучше больше и быстрее зарабатывать, чем экономить. Да и экономить здесь непросто, особенно когда приходится со всеми знакомиться.
Мы такие умные, хитрые, в крайнем случае обменяемся с туземцами не на бабло, а сразу на бананы, халва, халва...

Почти каждый день тут у нас новые знакомства, и все открыты к продолжению либо в виде сотрудничества по работе, либо для дружбы. Это очень необычно и очень важно на первых этапах. И в этом основная причина веры в то, что всё у нас тут получится.

О возвращении назад мы не думаем.
Или нас на родине ждут так сильно, что лучше с туземцами на пальме

Я скучаю по семье и друзьям, которые, кстати, полностью поддержали эту идею, по «Вьетмону» скучаю, очень нравилось там кушать... Я люблю Екатеринбург и скучаю, но не могу вспомнить, по чему конкретно. Наверное, по ценам и сервисам вроде ненавистного многими шеринга самокатов.
Самокаты, Вкусвилл, ЖизньМарт, тыквенное латте, творожок, кокосовый раф, Вайлдберрис.... Но с туземцами на пальме конечно прикольнее.

Но зато тут по-настоящему любят жизнь. Любимое слово местных — это «enjoy» (англ. «наслаждайся». — Прим. ред.). Мне его говорили люди разных возрастов и из разных социальных слоев. Раньше я удивлялся и думал: «Так странно, что они желают мне наслаждаться. Им-то какое дело до меня?» Но сейчас я всё больше понимаю всю суть.
На пальме лучше! На пальме лучше! Бананы прямо с ветки!

Здесь такое место, в котором ты можешь жить с планами на будущее или без них, но ты должен быть в моменте и наслаждаться им. Твоя задача в этом уникальном месте с потрясающей природой — получать удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия, значит, с тобой что-то не так.
Без комментариев.

+19

1464

#p79714,Ашкеназ написал(а):

Фантастически незамутненная, нежная, донна Роза, нежная фиалка!
Конкретно эта фиалка удрала ажно в ЮАР.

Константину 27 лет. Он жил в Екатеринбурге и развивал свой бизнес, а после объявления мобилизации в России всё оставил и уехал из страны. Причем уехал не в Казахстан или Армению, а через весь мир, в самую южную страну Африканского континента.

Константин ведет канал в Telegram с рассказами о жизни в Южной Африке, а для E1.RU он подробнее описал, почему их с женой выбор пал на ЮАР, сколько стоит там жить и как туда вообще добираться.

Раньше я занимался в Екатеринбурге несколькими проектами. Когда-то основной доход приносил «лисий мёд». У нас были точки в ТЦ Екатеринбурга, в Тюмени и Казани. Потом бахнул ковид, и всё резко встало на паузу. С ТЦ мы работу так и не восстановили.
Наверное, потому что медовиков кроме вас дохрена и народу выгоднее брать напрямую у производителей (тем более, что на пасеках тоже не лыком шиты и освоили и лисий мёд, и эльфийский)

Но я предприниматель ушлый, и через пару месяцев мы с коллегами организовали производство рециркуляторов воздуха для борьбы с коронавирусом. После всё опять приостановилось, и начали заниматься кроватями и матрасами, но после прихода мобилизации продажи сильно снизились.

Зачем я это всё описываю? Так вышло, что с каждым проектом ситуация в стране и мире касалась меня напрямую и либо давала новые возможности, либо забирала старые преимущества. А в перерывах между одной и другой деятельностью я проводил время в ЮАР.

С каждым разом возвращаясь в Екатеринбург, я всё меньше понимал, где мой дом, ведь в Кейптауне уже появлялись новые люди, связи, возможности, новые места... Но ощущение, что это всё же чужое, не покидало. Поэтому я всегда с некоторым предвкушением возвращался в Екатеринбург, ожидая почувствовать связь с родными местами, но всякий раз не ощущал этого ни там, ни тут. Тогда я понял, что надо определяться, где жить. В связи с событиями и общим настроением в России я всё больше смотрел в сторону Африки.
А, понятно. В Африке ещё остались идиоты, которым можно впарить бусики в обмен на бабло.

Почему ЮАР?
Тут полная свобода от новостной повестки. Я не думаю, что где-то в Европе или США ты сможешь выйти из этого постоянного обсуждения новостей и пропаганды со всех сторон. Здесь восхитительная природа, открытые люди, особенная атмосфера, которую просто так не передать, океан, яркий город, креатив в каждом проявлении бизнеса, стиля, еды, поведения.
А также белый апартеид, о котором ты пока что не в курсе.

Для меня не было других вариантов, ведь я уже знал, куда еду: хотел жить именно здесь. Я представлял, что может мне дать это место — оно дает свободу, свободу делать свои дела и планировать задачи дольше, чем на неделю.
ЮАР - новое #сказочноебали

Я думал ехать сюда надолго в 2023 году, но это были такие далекие планы, что им вряд ли суждено было сбыться. Ситуация с мобилизацией дала пинок.

Я не подхожу под мобилизацию, поэтому особо не волновался и не поддался панике. Но, смотря на происходящее с моими делами и планируя будущее, я просто понял, что сейчас не готов снова менять деятельность или восстанавливать текущую в России — слишком много неразберихи, и нет видения будущего.

Поэтому я пообщался с женой, объяснил идею, а она подхватила ее так, что прямо заставила всё организовать за две-три недели. За что ей большое спасибо. Долгие решения и планирование часто приводит к тому, что в итоге так ничего и будет не спланировано.
Да что тут думать, тут прыгать надо!

Жену зовут Даша, ей 22 года, она художница и для нее Кейптаун — это тоже отличное место реализовать свои творческие планы. Ради этой амбициозной затеи она бросила УрФУ на пятом курсе.
В переводе на русский - или девочка настолько дура, что не в состоянии защитить диплом и, понимая это, бросает универ перед защитой, или девочка настолько дура, что считает, что проживет без бумажки об орочьем образовании.

И вот уже 16 октября мы летим в Москву, а оттуда в Дубай, далее в Найроби, потом Йоханнесбург и долгий переезд на автобусе в Кейптаун. Перелет занял 35 часов, а общий путь до Кейптауна — около трех суток.

С пересечением границы не возникло никаких проблем, не задали ни единого вопроса. Хотя одного мужика на вид лет 50–55 при нас всё-таки развернули, и он ушел с пониманием ситуации, без лишних вопросов. Возможно, у него это была уже не первая попытка.

«О возвращении назад мы не думаем»
У нас нет больших бюджетов и твердых планов, доход из России так и не восстановился и уже не ожидается. Деньги есть буквально на два-три месяца плюс несколько договоренностей на будущее, которые почти все уже обломались.
Денег нет, пытаемся держаться, ни за что не признаемся, что мы лошары

Сам перелет в одну сторону обошелся в 55 тысяч рублей, а жизнь здесь стоит минимум 100–150 тысяч в месяц. Можно, конечно, и меньше, но мы сторонники подхода, что лучше больше и быстрее зарабатывать, чем экономить. Да и экономить здесь непросто, особенно когда приходится со всеми знакомиться.
Мы такие умные, хитрые, в крайнем случае обменяемся с туземцами не на бабло, а сразу на бананы, халва, халва...

Почти каждый день тут у нас новые знакомства, и все открыты к продолжению либо в виде сотрудничества по работе, либо для дружбы. Это очень необычно и очень важно на первых этапах. И в этом основная причина веры в то, что всё у нас тут получится.

О возвращении назад мы не думаем.
Или нас на родине ждут так сильно, что лучше с туземцами на пальме

Я скучаю по семье и друзьям, которые, кстати, полностью поддержали эту идею, по «Вьетмону» скучаю, очень нравилось там кушать... Я люблю Екатеринбург и скучаю, но не могу вспомнить, по чему конкретно. Наверное, по ценам и сервисам вроде ненавистного многими шеринга самокатов.
Самокаты, Вкусвилл, ЖизньМарт, тыквенное латте, творожок, кокосовый раф, Вайлдберрис.... Но с туземцами на пальме конечно прикольнее.

Но зато тут по-настоящему любят жизнь. Любимое слово местных — это «enjoy» (англ. «наслаждайся». — Прим. ред.). Мне его говорили люди разных возрастов и из разных социальных слоев. Раньше я удивлялся и думал: «Так странно, что они желают мне наслаждаться. Им-то какое дело до меня?» Но сейчас я всё больше понимаю всю суть.
На пальме лучше! На пальме лучше! Бананы прямо с ветки!

Здесь такое место, в котором ты можешь жить с планами на будущее или без них, но ты должен быть в моменте и наслаждаться им. Твоя задача в этом уникальном месте с потрясающей природой — получать удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия, значит, с тобой что-то не так.
Без комментариев.

Ммммм, щас бы уехать в страну , где белокожих людей не считают за людей , ммм)))
Ну и "бизнесы " молодого человека один другого лучше - то мед , то маски , то кровати)) бизнесмен от бога))) 😁😁

Отредактировано Дочь кремлеботского полка (2022-11-07 10:27:17)

+19

1465

https://ngs-ru.turbopages.org/ngs.ru/s/ … /71786894/
Вот еще красивое про неудавшегося безголового эмигранта) я бы на месте его жены рвала и метала от количества денег, потраченного впустую 🤬🤬🤬

+7

1466

Хотите инсайт из Казахстана? На той неделе разговаривали со знакомым, который является гражданином этой страны. Говорит, понаехало, конечно, много россиян, не только бариста, даже с нужными техническими специальностями есть. Ходят, пытаются на работу устроиться, а их внезапно не берут. Потому что на вопрос "Планируете ли вы остаться в Казахстане надолго?" честно отвечают, что нет: и зп маловата по сравнению с РФ, и возможностей меньше, и, вообще, сейчас мобилизация пройдет, и можно домой ехать. Не видать близлежащим странам великого экономического чуда от таких иммигрантов, не видать...

+26

1467

#p79732,Дочь кремлеботского полка написал(а):

https://ngs-ru.turbopages.org/ngs.ru/s/ … /71786894/
Вот еще красивое про неудавшегося безголового эмигранта) я бы на месте его жены рвала и метала от количества денег, потраченного впустую 🤬🤬🤬

Как у него блин стыкуется "ой, меня пошлют умирать на чужбине, я забочусь о семье" и "вообще-то меня не призовут, но мне было некомфортно и я с психу рванул без заграна в чужую страну и потратил кучу бабла"?

+7

1468

Я не знаю, где она там "демократичные " митинги в Турции увидела , я слышала от человека, имеющего родственников в этой стране мягко говоря, немного другое 😅

+11

1469

#p79790,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Я не знаю, где она там "демократичные " митинги в Турции увидела , я слышала от человека, имеющего родственников в этой стране мягко говоря, немного другое 😅

Опять тот же самый придурочный негр. Ножкой она ступила. Тьху. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/21315.gif

+9

1470

Я вот не светлоглазая блондинка, но в Турции я все равно явно отличаюсь от местных даже в курортных зонах, так что мусульманский район здесь не при чем. И если ее муж не азербайджанец, то и он на турка не похож. Это вообще нормально в чужой стране выглядеть иначе, чем ее жители.
Меня каждый раз умиляет, как в одном сообщении уехавшие умудряются и на жизнь поплакаться, и приосаниться за счет других. Подружка завидует зп мужа, а не ее, она, я так понимаю, на работу не собирается, но отметить реакцию подружки было обязательно.

+13

1471

Несу еще историю. Дано: мужчина с пороком сердца, естественно, не служил и имеет отметку "не годен". Уволился, уехал с другом в Казахстан, естественно, там по специальности найти ничего не может, по сути за кв и прочее пока платит друг. Дома жена в отпуске по уходу за ребенком+младший школьник. Оставил им некий запас денег, есть какой-то небольшой пассивный доход от сдачи второй квартиры. Скучает, ревнует, выносит мозг, рыдает!!! жене в трубку, она - ему. Все при деле, короче.
Жена: ну он такой чувствительный, тонкий, ему здесь было невыносимо, не спал, похудел, боялся очень. Я сама его уговорила уехать, а то так можно до инсульта дойти...

+14

1472

Орнула с вот этого абзаца: "Ещё воюем с ВНЖ в Турции. Если я верно поняла, то когда Путин сказал, что российскому газу в Турции быть, взамен Эрдоган ему пообещал нас."
Лично их сверхценные жопки с з/п выше средней по стране Эрдоган пообещал Путину выдать? Потрясающие высоты самомнения)) и подруга злобно удивляется, и внж они не могут получить из-за Путина, ну бедные ромашки

+20

1473

Идея для стартапа.
Без лоха и жизнь плоха

+13

1474

#p80024,мимокрокодилл написал(а):

Идея для стартапа.
Без лоха и жизнь плоха

Нет, это не первопроходец. Еще лет десять назад один из хостелов в Белграде предлагал снять палатку на веранде.)

+8

1475

Вы думаете безголовые только у нас? А это общемировой тренд. Китайские родители и общественность хуесосят невыросших малышей теми же словами, что и мы.
"Читаю в российской прессе рассказы о том, как горемычные "лучшие люди Этой Страны" возвращаются через несколько месяцев истерик и проедания мамкиных денег из Казахстанов, Грузий и Узбекистанов.

Возвращаются с полной жопой павлиньих перьев (те, что из Грузии - не только, там специфика массажного бизнеса одна есть), следами от пробитых лосей и с напиханными за шиворот скомканными бумажками, а также наклейкой "лох" на спине. Что и неудивительно.

... Так-то оно понятно, что страну в очередной раз вытошнило неликвидом, который в легендах конечно же будет воспевать себя как сверхЫлиту, "уезжали люди поголовно с 2-3 высшими, 5 разговорными европейскими языками, IQ выше 1488 и своими бизнесами" (опыт пост-1917 имеется), но что хочется добавить в китайском аспекте.

Здесь тоже такие есть, правда меньше. Думаю что объяснять разницу в ценнике "семья решила сплавить непутёвого 30-ти летнего мальчика в Батуми" и "семья решила сплавить непутёвого 30-ти летнего мальчика в Гонконг" смысла нет - она есть и большая - но люди-то такие же. То же исполнялово "Вовсе-то я не сбежал - просто внезапно под дверь бабушкиной квартиры на Тверской приполз ректор гонконгского университета и начал умолять меня приехать поучиться, да-да, всё так и было, я пренебрежительно согласился", те же заходы "Да просто решил круто изменить жизнь и открыл свой бизнес в Гонконге". Всё как в случае с Гоа и Муйне, только два нуля сбоку дорисованы.

Так вот, они тоже потихоньку отваливаются.

И поэтому ситуация 2020 года, когда массово выпнутые из Китая по причине "из-за ковида нельзя докупить бизнес-визу" начали, в силу личной обиженности, качать любой негатив про Китай - она повторится. Масштабом поменьше, разумеется, но повторится.

Просто потому что вернувшийся с чётким следом подошвы ботинка на седалище пожилой юноша будет выплёскивать свою обиду через репосты любой чуши общей тематики "Какой Китай плохой, Китай уже не тот, как я разочаровался-то", искренне и без необходимости доплаты. Защищая себя, "это не меня выкинули, это я сам решительно понял что пора валить, пока Гонконг не обрушился окончательно, буквально еле успел".

Так что не удивляйтесь, если заметите возросшую активность по этому направлению. Как говорят лилипуты, "Человечек - это звучит горденько"
Китайский Связной

+10

1476

#p81865,мимокрокодилл написал(а):

страну в очередной раз вытошнило неликвидом

Ёмко. Одной фразой. Привет, Примадонна !

+13

1477

"🍟 MсDonald's временно закроется в Казахстане.

С 18 ноября сеть приостановит работу всех ресторанов из-за проблем с поставками.

Лица экспатов представили?"
Иисус, за что?!?

+16

1478

Сплошные разочарования в иммиграции

+19

1479

#p83339,мимокрокодилл написал(а):

Сплошные разочарования в иммиграции

Грузины насмотрелись на иммигрантов последней волны и сделали выводы, плюс грузины - очень традиционная нация, для которых забеги в облитых вареньем трусах - полный зашквар.

+15

1480

🇩🇪 #АннаДорорнина — Германия

Впереди первая эмигрантская зима, в России в моем городе уже выпал и лёг снег. Вместе с холодом нарастает ощущение безвозвратности. Как будто этот снег окончательно сотрёт мои следы на улицах. 

Дети быстро растут. Перекладывая вещи по сезону, обнаружила, что почти ничего из того, с чем улетали в марте, не осталось. Обувь, белье, джинсы, пижамы — всё уже другое. Верхнюю одежду тоже пора менять. Остались только шапочки.

Помню, когда моя мама умерла, у младшего сына — ему тогда исполнилось 2 года — следом произошёл скачок в развитии речи, много новых слов появилось. Обычно родители этому радуются, а мне не хотелось их слышать. Эти новые слова как будто отдаляли тот момент, когда она ещё была, от настоящего.

То же с вещами: пока дети в том же, в чем уехали — есть ещё иллюзия близости. Заштопала протертую на коленке пижаму, чего никогда не делала.

При этом наша новая жизнь складывается удачно. Настолько, что писать в канал было не о чем почти два месяца.

Мы по-немецки замедлились, перестали ждать и требовать результат «вотпрямщас», постепенно научились видеть в этом смысл и даже получать удовольствие.

Научились планировать покупки и визиты за неделю, а то и две. Брать термИн (предварительную запись) по любому поводу и не ужасаться тому, что он через месяц.

Привыкли к коммуникации по бумажной почте. Я настолько осмелела, что даже готова отправить первые открытки в Россию.

Завели друзей и приятелей. Нашли мастеров и врачей. Разузнали кофейни и ресторанчики. Подобрали любимые места с доставкой на случай внезапного голода в воскресенье.

Есть изменения, которых я от себя ждала — я, например, с удовольствием подчиняюсь правилам, логичность которых признаю, даже если их выполнение никто не проверяет. Плачу за проезд каждый раз, хоть ни разу не видела кондуктора. Сортирую мусор и покупаю всё, что можно, в бумаге или многоразовой таре. В России для всего этого нужно было какое-то специальное усилие, а здесь получается само.

На днях случилось кое-что, что высветило для меня перемены, которых я не ждала. Знаете, есть такой тип мемов про немецкий язык: когда одно и то же слово якобы звучит мелодично и коротко на английском, французском, итальянском (хотя что не звучит мелодично на итальянском?), а потом длинное непроизносимое ругательство — это немецкий.
Как-то давно их не было, а тут мне разные люди прислали таких пять штук. Где-то, может, выпустили новую серию. А мне неожиданно несмешно. Вообще нисколько. Я вдруг поняла, что эти мемы отражают в основном невежество и отсутствие любопытства, а немецкий — логичен, прозрачен и очень музыкален, если не брать за единственный пример манеру исполнения Тиля Линдемана. Уверена, в жизни он тоже так не разговаривает.

Интересно, какие изменения я зарегистрирую в себе ещё через полгода. Надеюсь, конечно, выйти на связь в следующий раз пораньше. Вероятно, стоит назначить самой себе термин на написание поста. Через месяц, не раньше.

Все тексты автора — по тегу: #АннаДорорнина
Я - одна такая, кто все время оплачивает в России проезд, заходя в общественный транспорт?

+20

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты