Попала вчера в срач по поводу переезда в Штаты, т.к. стали доступны результаты DV лотереи. Никто не выиграл, все сидят по безвизовым странам. Обсуждалось, что лучше либо играть, либо потратить все деньги и время на проход границы с запросом убежища. Ну а можно вообще пролезть без штампа, условно через дырку в заборе. Других вариантов нет, потому что все остальные визы (внезапно с каких-то пор) не иммиграционные, ну и вообще зачем столько сил тратить, если можно напиздеть. Короче, учиться и работать у нас лапки, лучше слить всё имеющиеся бабло адвокату, который что-то тебе сочинит. А меня от этих тем беженства в любую из стран страшно штормит. Беженцы политические блять. Каждый день жрут в ресторанах и фоткают морюшко.)
Написала, что переехавшие ранее люди, наверное, невероятной силы личности, раз никаких вариантов кроме беженства не существует. Как-то переезжали на полностью легальных основаниях до 2022 года, даже входили в новое гражданство, не требуя помощи и не живя за счёт местных налогоплатильщиков в иммиграционных тюрячках с воплями "памагите мне апасна в России потому что я перепостил статью медузы в сторис аааааа". Фубля.
тоже что ли сидят у границы ждут 11 мая? тьфу бля. позорище