Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты

Безголовые эмигранты

Сообщений 1881 страница 1900 из 2002

1881

rumpelstiltskin
Я польщена, но не буду присваивать себе авторство. Нытингами эти сборища называли чуть ли не десять лет назад. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/17249.gif

+5

1882

#p153489,Фрекен Снорк написал(а):

А муж моей родственницы в ОАЭ работает. Не знает, наверное, что можно жить на нефтедоллары.

Вообще удивительно тупой и живучий миф. Обычные арабы, не родственники шейхов, ходят на работу, как последние... русские, а нефтедоллары эти видят в инфраструктуре, в бесплатном образовании и тп. Ну, и в безумных распильных проектах, как же без них, вроде луны посреди пустыни, строительство которой недавно анонсировали. И тоже бурчат, что лучше бы раздали пенсионерам, но у них там сильно не повякаешь и на нытинг не выйдешь.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 12:11:01)

Нефтедоллары в ОАЭ, действительно, платят. Только платят их гражданам ОАЭ по рождению, а их немного. Такое гражданство невозможно получить/купить/приобрести любым способом, кроме как родиться от граждан этой страны.

+10

1883

#p153620,Радуга написал(а):

Нефтедоллары в ОАЭ, действительно, платят. Только платят их гражданам ОАЭ по рождению, а их немного.

Ну хз. Муж родственницы гражданин по рождению, у него никаких нефтедолларов нет (или он их умело прячет  :D ) Возможно, дело в том, что его мать из Омана, а в ОАЭ сложно с получением паспорта для детей, у которых мать из другой страны, хотя Оман для них - это что-то вроде Белоруссии для нас. Детям родственницы от гражданина ОАЭ тоже несколько лет выдавали паспорта, решали, достойны ли. Паспорта дали, плюшки, типа оплаты обучения в универах Великобритании и Малайзии* дали, а нефтедолларов не дали. Хнык-хнык.

*

Схема такая - если школьник сдает экзамены на достойном уровне, то ему государство оплачивает обучение в заграничном вузе, в который он сможет с этими результатами поступить, как иностранный студент за деньги. Своих хороших универов, научной традиции нет, конечно, поэтому приходится так. Таким образом, у меня сейчас один племянник учится в Малайзии на что-то компьютерное, а второй в Англии на журналиста. Нашел место, конечно, на журналиста учиться.

Отредактировано Фрекен Снорк (2023-05-28 18:23:27)

+7

1884

Меня всегда так веселят сравнения с ОАЭ))) страна меньше России в 200 раз, население всей страны 10 млн, меньше населения Москвы, и коренных, которым положены всякие плюшки, от этого числа ~11%. Одиннадцать, Карл! Думается мне, что и в России найдется миллион человек, которые живут очень хорошо)

+19

1885

#p153620,Радуга написал(а):

Нефтедоллары в ОАЭ, действительно, платят. Только платят их гражданам ОАЭ по рождению, а их немного. Такое гражданство невозможно получить/купить/приобрести любым способом, кроме как родиться от граждан этой страны.

Гражданство ОАЭ получить сложно, но возможно. До определенного момента они давали его жёнам, прожившим в браке, кажется, лет пятнадцать и родившим минимум одного гражданина ОАЭ, а также за особые личные заслуги перед ОАЭ. Примерно году в 2021 они расширили список тех, кто может претендовать на их паспорт.

+5

1886

#p153655,Томатыч написал(а):

Меня всегда так веселят сравнения с ОАЭ))) страна меньше России в 200 раз, население всей страны 10 млн, меньше населения Москвы, и коренных, которым положены всякие плюшки, от этого числа ~11%. Одиннадцать, Карл! Думается мне, что и в России найдется миллион человек, которые живут очень хорошо)

И работают на них за копейки индусы, пакистанцы и пр.

+10

1887

#p153687,Ведьмедик Барни написал(а):

Гражданство ОАЭ получить сложно, но возможно. До определенного момента они давали его жёнам, прожившим в браке, кажется, лет пятнадцать и родившим минимум одного гражданина ОАЭ, а также за особые личные заслуги перед ОАЭ. Примерно году в 2021 они расширили список тех, кто может претендовать на их паспорт.

У меня есть родственник, живет в приятной стране миллион лет и половину из них сотрудничает с Эмиратами) с его слов и говорю.
Нет, жена гражданина не получает  полноценное гражданство.
Нет, права по рождению не существует (на те самые нефтедоллары)
Нет, нельзя нарожать в ОАЭ детей и получить то самое гражданство.
Там почти все Нет. Кастовая система, творчески доработанная бывшими бедуинами одного племени.

+8

1888

Вот про кастовую систему в Эмиратах интересно. Там же куда ни плюнь, везде на руководящих местах одни шейхи, как я понимаю, многочисленные родственники правящей семьи.
Как я понимаю, там есть еще семьи или даже кланы, приближенные к правителям, может и через родственные связи. Они тоже занимают отвественные посты, но не на государственном уровне, типа министров.
А есть все остальные граждане, которым в высшее руководство никак не пробиться. Можешь открыть свой бизнес, но средний, скорее всего. Нефтебизнесом никто рулить не даст. Может я не правильно понимаю, интересно узнать поподробнее, как там все устроено.

+8

1889

Atomic heart
Короче, клан захапал всё и распределил между собой.

+7

1890

#p153764,Радуга написал(а):

У меня есть родственник, живет в приятной стране миллион лет и половину из них сотрудничает с Эмиратами) с его слов и говорю.
Нет, жена гражданина не получает  полноценное гражданство.
Нет, права по рождению не существует (на те самые нефтедоллары)
Нет, нельзя нарожать в ОАЭ детей и получить то самое гражданство.
Там почти все Нет. Кастовая система, творчески доработанная бывшими бедуинами одного племени.

Ничего не могу сказать про вашего родственника. Есть официальные источники.

0

1891

#p153798,Ведьмедик Барни написал(а):

Ничего не могу сказать про вашего родственника. Есть официальные источники.

Мы же вроде как о том самом, "сакральном", гражданстве говорили, при котором сразу с рождения капают нефтедоллары. Такое гражданство доступно только для местных, даже ребенок, рожденный от негражданки и гражданина не факт, что получит именно такое, "премиальное". Привычный для многих женщин схематоз- выйти замуж, родить ребенка- и вуаля, гражданство у вас в кармане, как я понимаю, практически не работает. Ребенок, рожденный негражданами, точно на полноценное гражданство может не рассчитывать. Как я понимаю, есть нюансы в самом виде гражданства. Все плюшки, чтобы получить неместному, невозможно (что и логично, нефтедолларов на всех не хватит, желающих слишком много, одних единоверцев из Пакистана и прочих стран победнее, миллионы)
Судя по всему, хоть это и неафишируется, то гражданство, которое таки можно вымутить, не такое же, как у местных. Хотя тоже гражданство и дает массу преимуществ уже, включая бесплатную медицину.

+2

1892

#p153770,Atomic heart написал(а):

Вот про кастовую систему в Эмиратах интересно. Там же куда ни плюнь, везде на руководящих местах одни шейхи, как я понимаю, многочисленные родственники правящей семьи.
Как я понимаю, там есть еще семьи или даже кланы, приближенные к правителям, может и через родственные связи. Они тоже занимают отвественные посты, но не на государственном уровне, типа министров.
А есть все остальные граждане, которым в высшее руководство никак не пробиться. Можешь открыть свой бизнес, но средний, скорее всего. Нефтебизнесом никто рулить не даст. Может я не правильно понимаю, интересно узнать поподробнее, как там все устроено.

Я не очень подробно распрашивала про устройство ОАЭ. Как я поняла, там тщательно приглаженное и замаскированное родо-племенное устроение, плюс клановость.
Все члены семьи правящей династии принадлежат к одному роду. Все те самые, с нефтедолларами с рождения, граждане- потомки одного или нескольких близких племен. Из этих племен так же сформированы кланы, между которыми распределен пирог. Каким-то кланам достались куски пожирнее, каким-то- попроще. Бедствовать тем самым, натуральным, гражданам, не придется, они обеспечены с рождения, но и сесть на самые прибыльные темы у них вряд ли получится. Т.е. из своей страты особо не выпрыгнешь

Отредактировано Радуга (2023-05-29 10:35:47)

+2

1893

#p153843,Радуга написал(а):

Мы же вроде как о том самом, "сакральном", гражданстве говорили, при котором сразу с рождения капают нефтедоллары. Такое гражданство доступно только для местных, даже ребенок, рожденный от негражданки и гражданина не факт, что получит именно такое, "премиальное". Привычный для многих женщин схематоз- выйти замуж, родить ребенка- и вуаля, гражданство у вас в кармане, как я понимаю, практически не работает. Ребенок, рожденный негражданами, точно на полноценное гражданство может не рассчитывать. Как я понимаю, есть нюансы в самом виде гражданства. Все плюшки, чтобы получить неместному, невозможно (что и логично, нефтедолларов на всех не хватит, желающих слишком много, одних единоверцев из Пакистана и прочих стран победнее, миллионы)
Судя по всему, хоть это и неафишируется, то гражданство, которое таки можно вымутить, не такое же, как у местных. Хотя тоже гражданство и дает массу преимуществ уже, включая бесплатную медицину.

Нет, я именно о гражданстве, а не о деньгах. Деньги, кстати, именно гражданам по крови дают, но вовсе не такие большие, как принято рассказывать у нас, речь о миллионах не идет, так что с их ценами на жилье погоды они не делают. Малоимущим еще предоставляют социальное жилье: такая плотная застройка одинаковыми домиками. Вообще, по мне, самый большой бонус от государства в их случае - хорошо оплачиваемая работа на ОАЭ на низших должностях. Если кто там был, наверняка обратили внимание, что на погранконтроле только местные.
Ребенок, рожденный от гражданина, получает все плюшки полноценного гражданина. Это мусульманская страна, кто его мать до 2017 года их вообще не волновало). Более того, имея отца, гражданина ОАЭ и родившись за пределами страны у жены-иностранки, ребенок тоже может получить полноценное гражданство. В 2017 они решили признать права матери-гражданки ОАЭ. Теперь, если мужа по каким-то причинам нет или у него нет гражданства, ребенок тоже имеет право на полноценный паспорт.

Отредактировано Ведьмедик Барни (2023-05-29 11:02:00)

+2

1894

#p153854,Ведьмедик Барни написал(а):

Нет, я именно о гражданстве, а не о деньгах. Деньги, кстати, именно гражданам по крови дают, но вовсе не такие большие, как принято рассказывать у нас, речь о миллионах не идет, так что с их ценами на жилье погоды они не делают. Малоимущим еще предоставляют социальное жилье: такая плотная застройка одинаковыми домиками. Вообще, по мне, самый большой бонус от государства в их случае - хорошо оплачиваемая работа на ОАЭ на низших должностях. Если кто там был, наверняка обратили внимание, что на погранконтроле только местные.

Так Вы о том самом, что и я, и говорите- о гражданстве по крови. Обычное гражданство можно, наверняка, вымутить, с учетом новых законов, но оно будет отличаться от "кровного"
Насчет того, что пограничники из местных-вполне возможно, во всяком случае, выглядят именно так) Ясно, что не все урожденные граждане- нефтяные магнаты и мультимиллионеры-девелоперы. Детей (мальчиков, в основном) из семей попроще, не входящих в самые влиятельные и богатые кланы, еще и заграницу отправляют учиться за счет государства- на инженеров, программистов и т.п.
Справедливости ради, среди официантов, таксистов, гидов, продавцов, кмк, урожденных нет совсем.

+1

1895

#p153859,Радуга написал(а):

Так Вы о том самом, что и я, и говорите- о гражданстве по крови. Обычное гражданство можно, наверняка, вымутить, с учетом новых законов, но оно будет отличаться от "кровного"
Насчет того, что пограничники из местных-вполне возможно, во всяком случае, выглядят именно так) Ясно, что не все урожденные граждане- нефтяные магнаты и мультимиллионеры-девелоперы. Детей (мальчиков, в основном) из семей попроще, не входящих в самые влиятельные и богатые кланы, еще и заграницу отправляют учиться за счет государства- на инженеров, программистов и т.п.
Справедливости ради, среди официантов, таксистов, гидов, продавцов, кмк, урожденных нет совсем.

Почитайте про изменения 2021 года в части гражданства для инвесторов, врачей, особо одаренных личностей и ученых. Их дети будут иметь все плюшки, родившись у новых граждан ОАЭ.

+1

1896

#p153861,Ведьмедик Барни написал(а):

Почитайте про изменения 2021 года в части гражданства для инвесторов, врачей, особо одаренных личностей и ученых. Их дети будут иметь все плюшки, родившись у новых граждан ОАЭ.

Только сперва это гражданство надо получить, а это все-равно, может длиться годами и не факт, что заменят ВНЖ  или ПМЖ на гражданство. К тому же, люди, полностью состоявшиеся в профессии, с регалиями, международными трудами и премиями, не всегда уже фертильного возраста) Там уже речь, скорее, об их внуках может идти. А обычным врачам или прочим востребованным у них профессиям полноценное гражданство могут и не дать.
В любом случае, на себе я это точно не проверю) У меня нет Нобелевки и не предвидится, да и никогда не стремилась в эту страну)

+3

1897

#p153866,Радуга написал(а):

Только сперва это гражданство надо получить, а это все-равно, может длиться годами и не факт, что заменят ВНЖ  или ПМЖ на гражданство. К тому же, люди, полностью состоявшиеся в профессии, с регалиями, международными трудами и премиями, не всегда уже фертильного возраста) Там уже речь, скорее, об их внуках может идти. А обычным врачам или прочим востребованным у них профессиям полноценное гражданство могут и не дать.
В любом случае, на себе я это точно не проверю) У меня нет Нобелевки и не предвидится, да и никогда не стремилась в эту страну)

Конечно. Я с самого начала писала, что это сложно. Каждый такой случай рассматривается отдельно, получают единицы. Но их самих всего 10 миллионов. Надо быть идиотами, чтобы раздавать паспорта массово.

+1

1898

#p153428,Воровская власть написал(а):

им бы так, чтоб творчески нихуянеделать, а всякая скучная бытовуха сама собой решалась или руками взрослых помогаек

Да я вообще наивная и в чём-то дура. Вот, с другом говорили, он тоже уехал. Я удивлялась, что люди кредиты эти все берут, деньги бездумно тратят, будто они в отпуск приехали, а не уЕхАлИ нАвСегДа. И он сказал, что это сельские комплексы вообще-то, типа если уехал за границу, нужно срочно показывать успешный успех, чтобы все в России охуели и пожалели, что не уехали тоже, и вообще. А я думала, что люди готовы пройти испытания переезда в другую страну со всеми этими сложностями и едут работать на будущее, а не так, что только перешел турецкую границу и сразу с яхты ныряешь красиво для инсты, а в России в хрущевке сидел с зарплатой 60 000 и ещё 3 рта на эти деньги кормил.

+9

1899

#p153956,Вод написал(а):

Да я вообще наивная и в чём-то дура. Вот, с другом говорили, он тоже уехал. Я удивлялась, что люди кредиты эти все берут, деньги бездумно тратят, будто они в отпуск приехали, а не уЕхАлИ нАвСегДа. И он сказал, что это сельские комплексы вообще-то, типа если уехал за границу, нужно срочно показывать успешный успех, чтобы все в России охуели и пожалели, что не уехали тоже, и вообще. А я думала, что люди готовы пройти испытания переезда в другую страну со всеми этими сложностями и едут работать на будущее, а не так, что только перешел турецкую границу и сразу с яхты ныряешь красиво для инсты, а в России в хрущевке сидел с зарплатой 60 000 и ещё 3 рта на эти деньги кормил.

А я как выяснилось одно долбаеба шапочно знаю, который прошлой весной свалил в турции и сейчас вернулся. Оказывается чувак целый год жил в гостишках показывал красоту турецкую в соц сетях и делал это на деньги вырученные после продажи двух машин в России. Он бы и дальше сидел и постил красивую жизнь, но родители отказали ему в дальнейшей помощи и даже его хату не стали сдавать. Вернулся чувак домой с долгами за ЖКХ без грошей и работы в кармане

+13

1900

#p153962,Ветчина из нефти написал(а):

делал это на деньги вырученные после продажи двух машин в России

хахаха тот тоже машину продал как раз... Блять, это какая-то болезнь просто. Я у соседей почитываю темку про Израиль (тыквенный латте которая) и там кто-то верно сказал, что какое-то поколение доходов от нефти, нихуя не хотят делать, только получать и соц. сети засерать. Не, я тоже засераю, конечно. Красиво вокруг и интересно. Но вроде без выебонов получается, никаких "ай да я" и "гедониииииизм".)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты