Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты

Безголовые эмигранты

Сообщений 1921 страница 1940 из 2002

1921

#p156480,rumpelstiltskin написал(а):

про 24/7 - в 2011 впервые попала в финку. вот это был сюрприиииииииз для меня - отсутствие круглосуточных магазинов и сокращенный рабочий день по выходным! капец!
и аптеки, но это позже было. в плане нужность рецепта на некоторые препараты, кот у нас без вопросов отпускают. позже уже гоняли, одолел конъюнктивит опять, вирусный, офтальмоферон спасает обычно. с собой не везла, тк он только в холодосе. дык вот, не продают! топайте, мадам, к врачу, а потом с рецептом в аптеку, а вот Ваш красный слезящийся полуоткрытый глаз - ваще не показатель. кроме увлажняйки ниче предложить не могут. квест со всякими ромашковыми/чайными компрессами - теперь всегда таскаю с собой.

Я впервые попала в Финляндию в 2002 или 2003, когда по выходным магазины вообще не работали. И вообще ничего не работало, и на улицах было просто пусто. Это потом позже из-за наплыва российских туристов, когда прибыль стала зашкаливать, т.к. большинство ехали из Питера затавариваться как раз в выходные, профсоюзы разрешили работать магазинам в Хельсинки в выходные.
Но у меня был культурный шок, когда в выходные на улицах в Хельсинки вообще не было людей. Это потом мне объяснили, что финны люди семейные, в выходные либо дома с семьёй, либо загород на, типа, дачу.

+11

1922

Финляндия - это отдельная песня даже по сравнению со всем остальным ЕС. Нам как-то в пятницу в 9 вечера в ресторане, работавшем до половины одиннадцатого, отказали в пицце! Потому что повар через 10 минут уходил домой, а официант не мог вытащить ее из печи. Да, повар заканчивал работу за полтора часа до закрытия ресторана. Воскресенье там вообще - день не для людей, так как практически ничего не работает, если вы не в Хельсинки. В гостинице, например, ресторан работал только на завтрак. Еще помню, в Тампере был магазин детской одежды, который открывался в воскресенье на полтора часа. Продавец пришла при нас, открыла магазин, включила кассу, обслужила нас, выключила кассу и закрыла магазин. На вопрос смысла в такой торговле ответила, что ваши русские пожаловались владельцу на почту, и тот нашел решение, которое смог провести через профсоюз, поэтому ей приходится в середине дня идти на работу.

+8

1923

В 2006 (вроде бы) жила в славном городе Париже , и вот в первый же выходной понеслась в тц на шоппинг. И как я охренела , когда огромный торговый центр не работал. Написала подружке - че за хрень? (Это вообще первая поездка в ес у меня была; и сразу с головой, так сказать)). А вот так. Отпаривала меня на Елисейские. Типа там может парочка открыта. Ахахаха. Но в первые выходные я еще не заработала на диор и сефору)

+9

1924

#p156488,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Я впервые попала в Финляндию в 2002 или 2003, когда по выходным магазины вообще не работали. И вообще ничего не работало, и на улицах было просто пусто. Это потом позже из-за наплыва российских туристов, когда прибыль стала зашкаливать, т.к. большинство ехали из Питера затавариваться как раз в выходные, профсоюзы разрешили работать магазинам в Хельсинки в выходные.
Но у меня был культурный шок, когда в выходные на улицах в Хельсинки вообще не было людей. Это потом мне объяснили, что финны люди семейные, в выходные либо дома с семьёй, либо загород на, типа, дачу.

Ох, милое, это не только потому, что они люди семейные.
Я впервые побывала в Финляндии в 1994.
Пьют они….
И пьют ТАК, что никаким русским не приснится.
В четверг-пятницу покупают алкашку, в воскресенье отсыпаются.
Потому что в понедельник на работу, а водка сама себя не купит. И счета за коммуналку сами себя не заплатят.

+14

1925

#p156439,Тётенька из ФСБ написал(а):

и

😂😂😂фура дилдаков, застрявшая на ПП, это вообще, я перечитываю эту тему и тему про авокадо совушку, каждый раз, как взгрустнется , и ржу конем))))

+6

1926

#p156467,Ведьмедик Барни написал(а):

Вод
Я не хожу на маникюр по ночам, но, например, в пятницу поздно вечером я вспомнила, что забыла записаться в салон. Зашла по ссылке салона в систему бронирования ближе к 12 ночи, записалась, получила автоматическое подтверждение и уже утром в субботу была у мастера.

Да да, студии, работающие на y clients и других программах , это топ , я воробушек социофобушек и писать в вотсап или директ лишний раз не хочу ! 😂

+7

1927

#p156505,Тиха украинская night написал(а):

😂😂😂фура дилдаков, застрявшая на ПП, это вообще, я перечитываю эту тему и тему про авокадо совушку, каждый раз, как взгрустнется , и ржу конем))))

Ещё шибари-вечеринка с дрочевом на Икею и ВВП))))

+6

1928

#p156521,Тётенька из ФСБ написал(а):

Ещё шибари-вечеринка с дрочевом на Икею и ВВП))))

🤣🤣🤣🤣 о да

А вообще, это может не по теме, но попался прекрасный срач в инсте на тему рожающих в Аргентине либерах😃 мальчика выкинули из электрички ЗА ТЕЛЕФОН - прямо невыдуманные истории , о которых невозможно молчать , в стиле
фсн 🤣🤣
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t142525.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t239445.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t908554.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t699308.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t155985.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t576139.jpg

Отредактировано Тиха украинская night (2023-06-04 15:08:25)

+9

1929

#p156488,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Вот, только хотела написать, что когда я поселилась в Финляндии,  по выходным ничего не работало вообще. Потом продуктовые и большие торговые центры стали с 10 до 4 открываться. Я решила, что это я так хорошо влияю😝 А оказывается - русские туристы.
Финны - они просто финны😆 Помню, выйдешь на балкон своей квартиры в многоэтажке (5 этажей) в центре Турку, посмотришь на улицу - и эхо летит по горам (м). Никого. Переехала в деревню (то есть, сорри, в соседний город поменьше - ничего не изменилось))

Отредактировано Next_Tee (2023-06-04 14:56:41)

+9

1930

#p156502,Яке кончене! написал(а):

Ох, милое, это не только потому, что они люди семейные.
Я впервые побывала в Финляндии в 1994.
Пьют они….
И пьют ТАК, что никаким русским не приснится.
В четверг-пятницу покупают алкашку, в воскресенье отсыпаются.
Потому что в понедельник на работу, а водка сама себя не купит. И счета за коммуналку сами себя не заплатят.

Да, это правда. Пятничные вечера живенькие там. Бухают все.

+9

1931

Ыыыгыгы, смешно про Аргентину😂 Как обычно, никто не озаботился тем, чтобы вникнуть в реалии страны, куда поехали родить по-модному.
Суки, я прям предчувствую, как либерахи испортили мне всю пенсию в Патагонии.

+13

1932

#p156508,Тиха украинская night написал(а):

Да да, студии, работающие на y clients и других программах , это топ , я воробушек социофобушек и писать в вотсап или директ лишний раз не хочу ! 😂

Я люблю общаться с людьми, как все уже поняли😂, но это ведь так удобно, когда сразу видишь все доступное время.

+9

1933

#p156547,Ведьмедик Барни написал(а):

Я люблю общаться с людьми, как все уже поняли😂, но это ведь так удобно, когда сразу видишь все доступное время.

Пойду на маник запишусь )

+5

1934

чет подумалось тут, после прочтения.
безголовые эмигранты - это не только сейчас. это всегда. таких полно. я уехамши давно и раньше как-то более или менее активно тусовалось на эмигрантских форумах, тусах местных и тп. по наивности, чета там организовывать лезло, помогать, найти, показать. а потом как-то понятно стало, что это не то, чтобы у леюдей проблемы или они такие бедные-несчастные не знают, не могут, не умеют... это им лень и подай-принеси. они едут из России за такой же Россией, как была дома (да не только России), только хотят еще сверху дополнительные плюшки: типа пусть цены, товары, услуги - как в России, а зарплата - как В Лос Анжелесе или как в Лондоне.
жалобы сколько помню: гречки нету или надо искать, таблетки по рецепту, нету цитрамона (аналоги гавно, причем даже не попробовав), нет кружков гимнастики/fигурного катания еще чего-нибудь (при этом до фига другого, но другое им фу, им подайте то, что было в районной музыкальной школе, причем, желательно за ту же цену). школьная программа неправильная, у нас вот это в 5 классе делают, а тут не так, почему они это не учат, зачем они то учат...
медицина работает несколько по другому - ууууу, тут все врачи дураки! судебная система построена на других принципах - ууууу, какие все дебилы, почему тут нельзя взятку принести??
эта такая категория людей, которым везде все не так. в России им режим, Президент, политика, партия мешают. их там не ценят, в попу не дуют, а если и дуют, то неправильно как-то дуют, не с тем направлением ветра.

их бы всех куда-нибудь на другую планету желательно отправить.

+24

1935

#p156799,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

они едут из России за такой же Россией, как была дома (да не только России), только хотят еще сверху дополнительные плюшки: типа пусть цены, товары, услуги - как в России, а зарплата - как В Лос Анжелесе или как в Лондоне.

Знаете, а Вы как-то по-глубинному правы: они едут за  Россией по своему образу и подобию. И пофиг как называется эта земля на языке туземцев.

+12

1936

#p156804,Мюнхгаузен написал(а):

Знаете, а Вы как-то по-глубинному правы: они едут за  Россией по своему образу и подобию.

Они едут в Прекрасную Россию Будущего, потому что уверены, что везде, где нет злого Путина она уже существует.

+12

1937

#p156537,Next_Tee написал(а):

в Патагонии

Я хотела поехать пожить в Аргентину и в том числе сгонять в Патагонию. Позже поеду, конечно, но похоже просто туристом на разрешенный срок, либо через номад на 6 месяцев, потому что ПИЗДЕЦ. Они там не только рожали, недавно вышло интервью женщины, которая там с 90х, вроде. Работает адвокатом, многим отказывается помогать, потому что с порога ясно, что это наебщики. Она сказала, что отношение к россиянам испортилось очень заметно. Роженицы спорят, требуют не ставить прививки, закатывают истерики в бесплатных гос. клиниках, требуют себе паспорт сразу (сами даже не выясняли, как это работает, всё через помогаев видать, родителям гражданство сразу не дают и это блять любой дурак интересовавшийся жизнью там должен знать), приводят левых мужиков. Потом проверяют их и понимают, что отец не отец, планов совместных нет, про друг друга знают мало. По рантье тоже наебалова очень много, стали проверять всё на 100 раз, т.к. однушка в условном Томске по их докам сдается за 2000 долларов, а переводы они делают сами себе вестерном, цепочки от указанного арендатора до вывода вестерном нет. Ещё рассказала, что квартиру теперь сложно снять по адекватной цене и без 100 депозитов, потому что они при желании сменить жильё просто перестают платить хозяину, а по чатам ходят рекомендации кормить аргентинцев завтраками, всё равно выгнать сложно. Найдёте другое жилье и тихо переедете, ключи под коврик кинуть можно. Это просто свинство.

#p156799,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

чета там организовывать лезло, помогать, найти, показать

Я быстро сняла с себя такую роль. Не знаю о старых волнах, но в этой всё быстро стало ясно. Проще не общаться лишний раз.

+7

1938

Вод
Я успела там пожить, родить (в бесплатной клинике😆)  и всё посмотреть. И серьёзно планировала переезжать в Сан Мартин или даже в Ушуайу. Но реально пугает нашествие долбоящеров. Я понимаю, что своей Аргентины больше не увижу. Что ж за говно. Хоть до Замбии пока не добрались, и на том спасибо. Хорошо, что Африка такая чёрная и отсталая.

+7

1939

#p157198,Next_Tee написал(а):

Но реально пугает нашествие долбоящеров.

Частично мы всё же раздуваем, конечно. Их всё равно не больше других. Туда меньшинство бегущих из Мордора доехало. Долго и дорого лететь. У меня в окружении только одноклассница добралась до Парагвая, например (и успела получить именно ПМЖ, а не ВНЖ, как теперь). Остальные с кем общалась на эту тему сначала прям с горящими глазами были, но потом приходили к выводу, что туда ехать дороже, чем в ту же Турцию. И это билет в один конец, ведь обратно тоже дорого, маму не увидишь лет 5. Хотя люди зарабатывают больше меня, так что это даже странно слышать было. Ну какбе и слава макаронному монстру, что именно эти люди не поехали никуда дальше Турции.)) Вообще, может и рассосется это всё с Латинской Америкой в итоге. Паспорт у Аргентины хороший, большинство приехало именно за ним, особо вливаться не планирует. Это же большинство старается сделать всё быстренько-хитренько, как дома. А любая страна мира не обязана давать как ВНЖ, так и гражданство. Могут отказать и всё, найдут причину для таких. Надеюсь, всякие наебаторы домой к маме под юбку поедут отовсюду, короче. Задолбали. Очень неприятно, что люди пишут или говорят "да в рашке невозможно жить, там одно хамло, там остались одни дебилы, там коррупция, там всё построено на вранье" и едут врать, пробуют дать на лапу, ведут себя как идиоты, и т.д., и т.п.

Я тоже думала про Ушуайу.) Судя по чатам там их нет вообще, это всё не то для них, а в БА какие-то пару помогаек давно живут, сообщество русскоязычное есть. Эти самые помогайки и устроили родовые туры, сейчас они вроде под подпиской о невыезде и Аргентина разбирается, что с ними делать. Интересно, могут гражданство забрать или нет, у одного вроде бы точно есть уже. Он же там ещё в эфире (на ТВ местное звали) врал, что заработал за всё где-то 500 долларов, но на деле есть черный курс. Налоги наверняка не платил нифига, а обоготился просто охереть на этих роженицах и рантье.

Отредактировано Вод (2023-06-05 17:12:17)

+8

1940

Да-да, помогайки там известные ещё пытались мне помочь 9 лет назад🤣🤣 То есть давно. Типа в госпиталь со мной сходить, договориться. В бесплатном, говорили, вообще шансов у меня нет без их помощи)
И квартиры как раз по полторы тыщи они сдавали, ага.

А в Ушуайе классно. Любовь моя. Сан Мартин тоже. А этим всех нужно бы переезжать в провинцию Хухуй.

Отредактировано Next_Tee (2023-06-05 17:20:09)

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политическая флудилка » Безголовые эмигранты