Я быстро сняла с себя такую роль. Не знаю о старых волнах, но в этой всё быстро стало ясно. Проще не общаться лишний раз.
вы очень правильно поступили, а я долго тормозила.
у меня очень наивное восприятие людей было. вроде мне же нетрудно проверить резюме, перевести запрос или написать письмо в госпиталь. деньги брать за такое тоже как-то неудобно - соотечественники же, как же не помочь...
лавочку я эту прикрыла только когда товарищи, с которыми я таскалась по судам и комиссиям, переводила кучу документов и тп по их делам, потом стали мне как-то очень регулярно названивать с просьбами "для друзей". то одному резюме составить, то другому письмо пришло - переведи и напиши, что ответить, то кому-то надо рекламный текст набросать... при этом я от людей даже шоколадку не получила за все время. и вот в один день дошло наконец-таки, что нельзя же такой лохушкой быть!! лол
еще и с удивлением узнала, что люди за все эти "мелочи" прекрасно себе берут деньги. их к тому же друг другу рекоммендуют как "специалистов". специалисты, блять. а я - так, дурочка с переулочка.
очень неприятно было. но зато желание альтруистических афер искоренила под ноль в себе.
касаемо дружеских компаний - тоже все на ноль свелось. кто-то преехал, кто-то вернулся на родину, с кем-то просто как-то разошлись взглядами (не сейчас, а давно, постепенно).
к тому же были такие заварушки, что я очень порадовалась, что не сблизилась ни с какими компаниями.
у нас было несколько интересных тус, там дамочки и в поездки ездили, девичники устраивали, винные вечера, концерты... а потом... в ФБ и в местных чатах так друг друга поливали дерьмом, что мало не покажется . ужас просто.
ну, и раньше в русских иммигрантах в европе кто был? специалисты и жены, в основном.
из нынешней волны едут хрен пойми кто в массе. и вот получается , что с одной стороны хохлы ебанутые на всю голову, а сдругой "наши", которые и нашим не наши, и вашим не ваши. у которых в голове хрен пойми какие представления и бредоватые идеи. но они все такие возвышенные, с идеями, епта.
Отредактировано Шанель Диоровна Гуччиева (2023-06-05 17:45:37)