Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #4

Политика США #4

Сообщений 321 страница 340 из 346

1

Как вам такое?https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/2/t521458.jpg

Предыдущая часть темы: Политика США

Предыдущая часть темы: Политика США #2

Предыдущая часть темы: Политика США #3

+2

321

Я не очень понимаю, что за истерики, по поводу денег на войну в Иране. Пишут, что на сегодняшний день потратили около 12 млрд.  А недавно статья была, что пентагон 100 млрд за месяц потратил на всякое роскошество, потому что у них к концу года эти деньги оказались не освоены. А значит, бюджет на следующий год могли как минимум на эту сумму сократить. Они  там натурально какие то "пианины", мебель люкс, немыслимые деликатесы заказывали, , чтобы  все потратить.
https://www.yahoo.com/news/articles/pet … HnvmkfaGuQ

+2

322

Мне кажется, это разные части бюджета. Что на войну выделено, они потратили, а что на поддержание организации - не успели. Как закладывают в бюджет, условно говоря, покупку расходников и ремонт помещений, и потратить деньги из разных статей на другие, нельзя.

+2

323

#p459734,Atomic heart написал(а):

Мне кажется, это разные части бюджета. .

В целом да, это понятно, но 12 млрд не делают Америку банкротом же. Каким нибудь спец указом наверняка можно раскулачить каких нибудь бюджетников)

0

324

С Пентагоном там вообще интересно. У них же практически не было никогда аудита, несколько раз пытались, но не смогли, вот так. Какие деньги там крутятся, куда они идут, тайна почище файлов Эпштейна и безумцев, согласных лезть в эти авгиевы конюшни, особо нет.

+3

325

Бггг, братец покойного Эпштейна сказал, что его покойный брат разорвал отношения с Трампом, потому что считал того мошенником и не хотел портить репутацию.

+6

326

Мне выпала большая честь захватить Кубу. Я сделаю с ней всё, что захочу. Они очень ослабленная нация.

https://t.me/proofzzz/47527

+2

327

Он болен, ну не может здоровый человек так себя вести

+8

328

#p459768,Аленалена написал(а):

Мне выпала большая честь захватить Кубу. Я сделаю с ней всё, что захочу. Они очень ослабленная нация.

https://t.me/proofzzz/47527

Вот, захватывать ослабленные нации - их потолок. Об Иран зубы сломали

+10

329

#p459773,миндальное здоровье написал(а):

Он болен, ну не может здоровый человек так себя вести

+3

330

Куба, к сожалению, не вывезет без сильного покровителя. СССР нет, Россия и Китай не тянут и не заинтересованы особо, а больше больших игроков нет.

+4

331

#p459971,Atomic heart написал(а):

Куба, к сожалению, не вывезет без сильного покровителя. СССР нет, Россия и Китай не тянут и не заинтересованы особо, а больше больших игроков нет.

Ситуация напоминает "похабный" брестский мир, все игроки ждут обвала мировой экономики и обнуления почти всех договорённостей и потому стараются занимать выжидательную позицию. Ну примерно так как-то... Такие вот мысли.

Отредактировано Фианит (Вчера 13:09:42)

+6

332

Сенатор Линдси Грэм❶ прокомментировал разговор с президентом США Дональдом Трампом после отказа союзников помогать Вашингтону в операциях по разблокировке Ормузского пролива. По словам сенатора, он «никогда в жизни не слышал его таким злым».

«Я только что поговорил с президентом США Дональдом Трампом о нежелании наших европейских союзников предоставить ресурсы для обеспечения работы Ормузского пролива — хотя это приносит Европе гораздо больше выгоды, чем Америке. Никогда в жизни не слышал его таким злым. Я разделяю этот гнев, учитывая, что стоит на кону», — отметил Грэм❶.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/03/17/ … m-prolivom
----
Как бы Ржавого паралик не хватил!))

+3

333

...Дональд Трамп заявил, что разговаривал с бывшим президентом США, который сказал ему, что сожалеет о том, что не разбомбил Иран, но помощники всех четырёх живых бывших президентов — Джорджа Буша-младшего, Билла Клинтона, Барака Обамы и Джо Байдена — отрицают, что такой разговор состоялся

Об этом сообщает NBC News, напоминая, что Трамп не назвал имя бывшего президента, и Белый дом не прокомментировал это несоответствие.

В соцсетях предполагают, что возможно Трамп провёл разговор с помощью спиритического сеанса, однако есть и те, кто полагает, что разговор произошёл при помощи медиума.

https://max.ru/ch_1politic_amateur/AZz-Vp1aAdI

+2

334

🔼🇺🇸Средняя розничная цена дизельного топлива в США во второй раз в истории превысила отметку в 5 долларов за галлон.
.............................................................
Bloomberg Terminal✅
https://t.me/BIoomberg/47331

+4

335

После долгих размышлений я решил уйти в отставку с поста директора Национального контртеррористического центра, начиная с сегодняшнего дня.
Я не могу с чистой совестью поддерживать продолжающуюся войну в Иране. Иран не представлял непосредственной угрозы для нашей страны, и очевидно, что мы начали эту войну из-за давления со стороны Израиля и его мощного американского лобби (с) Директор Национального контртеррористического центра США Джо Кент
https://max.ru/colonelcassad/AZz8ESc1JeY

+7

336

#p460096,Фианит написал(а):

очевидно, что мы начали эту войну из-за давления со стороны Израиля и его мощного американского лобби (с) Директор Национального контртеррористического центра США Джо Кент
https://max.ru/colonelcassad/AZz8ESc1JeY

-ктоб сомневался что всё свалят на Израиль и  Нетаньяху...

+5

337

«Отказать в чем-либо президенту Трампу равносильно тому, как если бы вы отказали Богу. От меня этого не дождетесь. Всякий, кто возвысит свой голос против него, подлежит осуждению именем Господа. Только Бог помазывает королей, и только Богу их свергать. А если вы противитесь божественному Провидению, вы противитесь самому Богу». (с) Старший советник президента США Дональда Трампа по вопросам веры Пола Уайт.

с телеги Кассада

+3

338

Трамп отругал бывшего главного борца с терроризмом, который сделал публичный демарш и ушел со своего поста в знак протеста против агрессии против Ирана.

"Ну, я прочитал его заявление. Я всегда считал его хорошим парнем, но я всегда думал, что он слаб в вопросах безопасности, очень слаб в вопросах безопасности. Я знал его не очень хорошо, но мне казалось, что он довольно приятный человек. Но когда я прочитал его заявление, я понял, что хорошо, что он ушел, потому что он сказал, что Иран не представлял угрозы. Иран представлял угрозу. Все страны понимали, какую угрозу представлял Иран. Вопрос в том, хотели ли они что-нибудь с этим сделать. И многие люди, многие из величайших военных ученых говорили годами, что президент должен был уничтожить Иран, потому что они хотели ядерное оружие". (с) Трамп

Все кто посмел критиковать Трампа внезапно оказываются слабыми и некомпетентными.
Слабых и некомпетентных людей в его окружении становится все больше.
https://max.ru/colonelcassad/AZz9OfjHW6o

+4

339

Что-то интересное происходит

+1

340

#p460105,миндальное здоровье написал(а):

Что-то интересное происходит

К этому ещё вчерашний выпуск "Бюро" смотрел, там странное репостнули от АBC ньюс, яндексовская Алиса как бы  подтверждает -

По данным на март 2026 года, некоторые крупные спонсоры Республиканской партии США действительно рассматривают Марко Рубио как потенциального преемника Дональда Трампа на президентских выборах 2028 года. Это связано с ростом его внешнеполитического влияния и поддержкой со стороны самого Трампа.

Марко Рубио — госсекретарь США с января 2025 года, ранее — сенатор от Флориды (2011–2025). Он представляет традиционный республиканский истеблишмент и считается сторонником активной внешней политики, особенно в отношении Ближнего Востока, Израиля и стран Латинской Америки (Венесуэлы, Кубы). Рубио также выступает за усиление глобальной гегемонии США через применение военной силы.
ru.ruwiki.ru +2

Некоторые факторы, которые работают в пользу Рубио:

Успешные внешнеполитические инициативы. Его деятельность, связанная с усилением давления на Кубу и операцией против Ирана, рассматривается как плюс.
Поддержка Трампа. Президент публично хвалил Рубио, называя его «одним из величайших госсекретарей».
Административный ресурс. Рубио совмещает две ключевые внешнеполитические должности — госсекретаря и советника президента по национальной безопасности.
Потенциал привлечения латиноамериканского электората. По мнению некоторых аналитиков, около 65 миллионов латиноамериканских избирателей уже рассматривают Рубио как фаворита гонки.

На основе 15 источников
ЗЫ

Ослабли ли позиции Джей Ди Вэнса после начала войны с Ираном
Во внешней политике его влияние перекрывает госсекретарь Марко Рубио
Роман Романов

Читайте нас в Telegram
Считается, что Марко Рубио и Джей Ди Вэнс являются наиболее вероятными республиканскими кандидатами в президентской гонке 2028 г.
Считается, что Марко Рубио и Джей Ди Вэнс являются наиболее вероятными республиканскими кандидатами в президентской гонке 2028 г. / CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES VIA AFP
С начала совместной американо-израильской операции против Ирана 28 февраля в США возобновились активные дискуссии о выборе президента Дональда Трампа в пользу силовой и экспансионистской внешней политики. В связи с этим в СМИ стали допускать падение влияния на процесс принятия решений в Белом доме изоляционистов, представленных прежде всего вице-президентом Джей Ди Вэнсом, и одновременное усиление роли ястребов, представленных госсекретарем Марко Рубио.

16 марта телеканал ABC News сообщил со ссылкой на источники о плане некоторых крупных республиканских доноров усилить позиции Рубио как возможного преемника Трампа. В пользу Рубио, по мнению его сторонников, говорит прежде всего рост его внешнеполитического влияния, включая более активные действия США в Западном полушарии (похищение Николаса Мадуро в январе, усиление давления на Кубу), а также операцию против Ирана. Принимаются во внимание и участившиеся похвалы со стороны самого Трампа, утверждающего, что Рубио может стать «одним из величайших госсекретарей».

Близкий к демократам журнал The Atlantic назвал происходящее «унижением Вэнса». В одноименном материале подчеркивается: «Война Трампа с Ираном показывает, что мнения вице-президента значат все меньше и меньше». Ведущие американские издания, включая газеты The Wall Street Journal и The Hill, в последние две недели опубликовали материалы, посвященные возможной конкуренции Рубио и Вэнса за место кандидата от республиканской партии на президентских выборах в 2028 г. – место, которое ранее считалось почти гарантированным Вэнсу. Определенности не добавляет и сам Трамп, отказывающийся открыто поддержать одного из них.

По данным совместного опроса журнала The Economist и агентства YouGov, проведенного в период с 6 по 9 марта, больше людей выступают против увольнения Рубио с должности (36%), чем за увольнение (29%) – один из лучших показателей среди большинства членов администрации Трампа. Стоит уточнить, что Вэнс не учитывался в опросе. При этом, согласно исследованию Pew Research Center за 12 февраля, антирейтинг Рубио меньше, чем у Вэнса: к первому негативно относились 44% американцев, к последнему – 52%. Позитивно к Рубио относятся 34%, а к Вэнсу – 38%.
https://cdn5.vedomosti.ru/image/2026/23/1cicvz/fullscreen-1qva.webp
Считается, что Марко Рубио и Джей Ди Вэнс являются наиболее вероятными республиканскими кандидатами в президентской гонке 2028 г.
Несмотря на это, во время праймериз в абсолютном большинстве штатов именно республиканский электорат будет определять фигуру будущего кандидата в президенты. И с этой точки зрения имеющиеся на март 2026 г. данные благоволят именно Вэнсу. Согласно агрегатору Real Clear Politics, 45% назвали наиболее вероятным кандидатом от партии именно Вэнса, 17,5% – старшего сына президента Дональда Трампа-младшего, а 11,1% – Рубио.

Одновременно с этим ни Вэнс, ни Рубио публично не оглашали мнений по поводу будущего республиканской партии и тем более не выступали с критикой друг друга. Более того, в июле 2025 г. Рубио заявил, что Вэнс будет «великолепен» в роли кандидата от республиканской партии на президентских выборах, если все же решит баллотироваться: «Он мой близкий друг, и я надеюсь, что он намерен сделать это [баллотироваться]». Кроме того, в американских СМИ неоднократно циркулировала версия о намерении Вэнса и Рубио вместе бороться за Белый дом в 2028 г. (Вэнс как кандидат в президенты, а Рубио – в вице-президенты).

Рубио и Вэнс дополняют друг друга и могли бы баллотироваться вместе в 2028 г., говорит заведующий отделом внутриполитических исследований ИСКРАНа Вадим Козлов. Оба имеют влияние на Трампа – Вэнс во внутренней политике, а Рубио во внешней – и в то же самое время не пользуются поддержкой части республиканского электората. Например, Рубио не доверяют радикальные республиканцы, а Вэнсу – умеренные. Позиции Рубио кажутся сейчас более устойчивыми, отмечает эксперт, так как умеренных внутри партии в разы больше, а если вдруг на его сторону встанет Трамп, то и поддержка радикального крыла Рубио будет обеспечена. На Рубио также работает административный ресурс: он совмещает две самые важные внешнеполитические должности – госсекретаря и советника президента по нацбезопасности (единственным человеком до Рубио, совмещавшим эти должности, был Генри Киссинджер в 1973–1975 гг.). «Для Вэнса сейчас многое зависит от результатов промежуточных выборов, а точнее, от того, какое крыло республиканской партии покажет себя лучше – умеренные или радикальные кандидаты от крыла MAGA (девиз Трампа – Make America Great Again, «сделаем Америку снова великой». – «Ведомости»). Шансы Рубио, в свою очередь, зависят от того, удастся ли США одержать победу над Ираном и продавить политические изменения на Кубе», – сказал эксперт.

Сейчас вряд ли можно говорить о конкуренции Рубио и Вэнса, так как у последнего пока довольно высокий рейтинг, говорит политолог-американист Малек Дудаков. Эксперт также отметил рост за последние месяцы рейтинга Рубио, но подчеркнул недостаточность этих показателей для победы на потенциальных республиканских праймериз. В контексте иранской операции Рубио в целом в более уязвимом положении, так как если его ассоциируют с внешнеполитическими победами Трампа, то его точно также будут ассоциировать и с провалами внешней политики. А Вэнс занимает более безопасную выжидательную позицию.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … i-s-iranom

Отредактировано Фианит (Вчера 14:54:26)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #4