Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #4

Политика США #4

Сообщений 21 страница 40 из 87

1

Как вам такое?https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/2/t521458.jpg

Предыдущая часть темы: Политика США

Предыдущая часть темы: Политика США #2

Предыдущая часть темы: Политика США #3

+2

21

#p447698,Тефтелька написал(а):

В Нью Джорке белого населения 20 с копейками процентов осталось

судя по всему, состоятельных и воспитанных цветных тоже немного. Все же раньше абонемент в Мет был показателем статуса.

Отредактировано Посторонним В. (2026-01-25 21:43:11)

+2

22

+2

23

+2

24

#p447729,Фианит написал(а):

Мы пока живы , чего и всем желаем . Но мы на юге , основной фронт нас краем прошел . Снега не было , дождь с обледенением и холодно . Самое опасное - это хайвеи-эстакады , в ФБучеке есть посты с фото . Ожидается эта ночь с минус 5-6 и следующая еще , вроде 7-8 . Персик один-единственный наш задохлик точно замерзнет , еще и первые цветочки начали вроде распускаться , но мало . Слава богу свет ( тьху-тьху) , вода и торнет есть . "Я ж вам пишу , чего же боле ... "  Но даже в Луизиане снег был , в Ньюджорке тоже. )) Муж показал видео с Ниагары - пока течет , но представляю какая там сейчас холодрыга . Хорошо мы летом там были . А это старые фоточки с Огайо , родительский дом . ))) https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/337/t803338.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/337/t546400.jpg

Отредактировано Fraser (2026-01-26 08:40:50)

+10

25

Fraser
Я извиняюсь , но -5-8 это же не так холодно ? Отчего такой коллапс ?

+1

26

#p447743,Фрукт написал(а):

Fraser

Так у них же нет центрального отопления, только кондиционеры, если речь о более-менее южных штатах. Представьте резко возросшую нагрузку на сети.

+7

27

#p447745,Дрон-подранок написал(а):

Так у них же нет центрального отопления, только кондиционеры, если речь о более-менее южных штатах. Представьте резко возросшую нагрузку на сети.

Ну так не просто кондиционеры . Тут все рассчитано , и охлаждение , и обогрев . Но последние несколько лет , с 21го года , действительно в январе-феврале стали приходить холода , непривычные для этих мест  . Штаты реально оказались неподготовленные , и люди тоже . Если у нас в России-Украине-Белоруси ( пишу в целом , так как все же муниципальные службы работают примерно одинаково при похожих условиях и климате ) мы к этому привычны - снег , метель , холод . То в США южные штаты живут почти без снега и минусовых температур . Даже Огайо по сравнению с Сибирью как курорт , даже магнолии растут , хотя внешне ну прям как родной Кузбасс , а городок , где муж вырос прям копия Междуреченск ( тоже река и вокруг холмистая местность ) . В 21м году это случилось так резко , что у многих в домах трубы полопались , так как не ожидали и не подготовились где воду спустить , где наоборот , около внешних стен струю оставить , чтоб не замерзало . У нас дом новый , и мы все сделали , так что у нас все хорошо . Так то если есть электричество , то все нормально , кондер работает , в доме тепло , у нас всегда около 23-24 тепла . Еще и камин есть , хоть и газовый , но тепло от него будет , но на близком расстоянии . На севере штата , Даллас , там хуже . Вроде пишут , что из-за нагрузки в сети света нет . Будем надеяться , что все же будет полегче , а не как 4 года назад .

+9

28

#p447743,Фрукт написал(а):

Fraser

Это нам не холодно , кто и морозы под 30-40 помнит . А здесь это был ледяной дождь и все дороги подо льдом . Если учесть , что здесь никто не использует зимнюю резину , то можно представить , что это такое . Нам пришлось испытать это девять лет назад , когда с похорон отца возвращались . Тоже попали в такой мощный фронт , со снегом , льдом , тоже январь месяц . Пришлось даже тормознуться и пару дней в гостинице сидеть , так как попали в середину . Ну потом чуток потеплело , так мы решили прямо на юг ехать и правильно сделали , даже быстрее до дома доехали . Несколько часов на юг - и все дороги уже сухие , тепло-светло , красота .

+10

29

#p447734,Fraser написал(а):

Мы пока живы , чего и всем желаем . Но мы на юге , основной фронт нас краем прошел . Снега не было , дождь с обледенением и холодно . Самое опасное - это хайвеи-эстакады , в ФБучеке есть посты с фото . Ожидается эта ночь с минус 5-6 и следующая еще , вроде 7-8 . Персик один-единственный наш задохлик точно замерзнет , еще и первые цветочки начали вроде распускаться , но мало . Слава богу свет ( тьху-тьху) , вода и торнет есть . "Я ж вам пишу , чего же боле ... "  Но даже в Луизиане снег был , в Ньюджорке тоже. )) Муж показал видео с Ниагары - пока течет , но представляю какая там сейчас холодрыга . Хорошо мы летом там были . А это старые фоточки с Огайо , родительский дом . ))) 

Отредактировано Fraser (Сегодня 08:40:50)

"Будете у нас, на Колыме...")))

+3

30

Да, у нас тоже прошел этот снежный фронт, сегодня все учреждения закрыты. Знакомая в госпитале работает, так она в субботу уехала на работу и там уже вторые сутки сидит, ждет, когда снег расчистят. Но я помню, лет 10-15 назад снега было побольше, а ажиотажа поменьше.

+3

31

+3

32

+2

33

#p447749,Fraser написал(а):

Ну так не просто кондиционеры . Тут все рассчитано , и охлаждение , и обогрев . Но последние несколько лет , с 21го года , действительно в январе-феврале стали приходить холода , непривычные для этих мест  . Штаты реально оказались неподготовленные , и люди тоже . Если у нас в России-Украине-Белоруси ( пишу в целом , так как все же муниципальные службы работают примерно одинаково при похожих условиях и климате ) мы к этому привычны - снег , метель , холод . То в США южные штаты живут почти без снега и минусовых температур . Даже Огайо по сравнению с Сибирью как курорт , даже магнолии растут , хотя внешне ну прям как родной Кузбасс , а городок , где муж вырос прям копия Междуреченск ( тоже река и вокруг холмистая местность ) . В 21м году это случилось так резко , что у многих в домах трубы полопались , так как не ожидали и не подготовились где воду спустить , где наоборот , около внешних стен струю оставить , чтоб не замерзало . У нас дом новый , и мы все сделали , так что у нас все хорошо . Так то если есть электричество , то все нормально , кондер работает , в доме тепло , у нас всегда около 23-24 тепла . Еще и камин есть , хоть и газовый , но тепло от него будет , но на близком расстоянии . На севере штата , Даллас , там хуже . Вроде пишут , что из-за нагрузки в сети света нет . Будем надеяться , что все же будет полегче , а не как 4 года назад .

Вот есть вопрос, на котрый у меня нет ответа.  Почему в США даже в штатах с суровым климатом каминная труба идёт по внешней стене? Блин, это же улицу отапливать.
Типа такого.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t712913.jpg

+1

34

#p448012,Посторонним В. написал(а):

Вот есть вопрос, на котрый у меня нет ответа.  Почему в США даже в штатах с суровым климатом каминная труба идёт по внешней стене? Блин, это же улицу отапливать.
Типа такого.

Так труба-то для дыма . Я понимаю , что для того , чтоб если засор , было легче к трубе подобраться и разобрать , чтоб вдруг внутри дома дым не пошел . У нас в апартах тоже снаружи дымоход , камины на обоих этажах , стояк идет общий . Но я честно говорю , я не спец . (((

Отредактировано Fraser (2026-01-27 09:24:51)

+4

35

🇺🇸👻🇬🇱 Трамп отказался от захвата Гренландии из-за риска импичмента, — Reuters

▪️Президент США отказался от идеи силового захвата Гренландии после предупреждений со стороны демократов и республиканцев о возможном начале процедуры импичмента в случае военного вмешательства.

▪️На этой неделе Трамп снизил градус риторики и заявил о достижении рамочных договорённостей с НАТО по будущему статусу острова.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t837069.png

+2

36

#p448025,Fraser написал(а):

Так труба-то для дыма . Я понимаю , что для того , чтоб если засор , было легче к трубе подобраться и разобрать , чтоб вдруг внутри дома дым не пошел . У нас в апартах тоже снаружи дымоход , камины на обоих этажах , стояк идет общий . Но я честно говорю , я не спец . (((

Отредактировано Fraser (Сегодня 09:24:51)

Все равно странно. Тепло же уходит.

+1

37

#p448042,МОЗГ со смыком написал(а):

🇺🇸👻🇬🇱 Трамп отказался от захвата Гренландии из-за риска импичмента, — Reuters

▪️Президент США отказался от идеи силового захвата Гренландии после предупреждений со стороны демократов и республиканцев о возможном начале процедуры импичмента в случае военного вмешательства.

▪️На этой неделе Трамп снизил градус риторики и заявил о достижении рамочных договорённостей с НАТО по будущему статусу острова.

Таки НАТО в составе 15 французов, 13 немцев и прибалтов победило США)))

Отредактировано Фианит (2026-01-27 11:45:01)

+2

38

#p448063,Фианит написал(а):

Таки НАТО в составе 15 французов, 13 немцев и прибалтов победило США)))

Отредактировано Фианит (Сегодня 11:45:01)

Сделали, как новобранца!))
Ну, ничо! Этот креативный еще ченить замутит!

Отредактировано На босу грудь (2026-01-27 12:28:00)

+3

39

В Англии тоже такого типа камины, как бы безопаснее считались. И место экономит, и угарные газы через плохо пригнанные камни не просочятся.

+3

40

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #4