Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #4

Политика США #4

Сообщений 581 страница 600 из 689

1

Как вам такое?https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/2/t521458.jpg

Предыдущая часть темы: Политика США

Предыдущая часть темы: Политика США #2

Предыдущая часть темы: Политика США #3

+2

581

Судоходство в Ормузском проливе снова практически остановилось после обстрелов и захвата  иранского грузового судна
Краткое содержание
1 США захватили иранское грузовое судно в выходные
2 Контейнеровоз CMA CGM обстрелян, сообщает французская компания
3 Всего три пересечения  пролива за 12 часов, показывают данные
4 Страховые ставки на военный риск выросли, сообщили источники в отрасли
5 Цены на нефть выросли примерно на 5% после эскалации конфликта в выходные
ЛОНДОН, 20 апреля (Reuters) - В понедельник суда в основном избегали Ормузского пролива после эскалации в выходные, в ходе которой Иран произвел, по-видимому, предупредительные выстрелы по судам, а американские военные захватили иранское грузовое судно.
Согласно данным отслеживания судов, опубликованным в понедельник, только одно судно вышло из Персидского залива через пролив, в то время как два вошли в него за 12 часов, что составляет лишь небольшую часть от обычного количества- около 130 судов в день.
Информационный бюллетень Reuters Iran Briefing держит вас в курсе последних событий и анализа войны с Ираном. Подпишитесь здесь.
https://www.reuters.com/world/middle-ea … 026-04-20/
Контейнеровоз французской компании CMA CGM был обстрелян Ираном в рамках усиленного контроля над Ормузским проливом и противостояния с США. Выстрелы были предупредительными, жертв не было.

Отредактировано Роза (2026-04-20 23:34:21)

0

582

Как известно, нынешний раунд войны на Ближнем Востоке начался с операции США  под названием "Epic Fury"
Epic Fury — это 38‑дневная операция США, направленная на уничтожение ракетных, военно‑морских и оборонных возможностей Ирана. Кампания включала совместные удары США и Израиля, ликвидацию высшего руководства Ирана, разрушение оборонной промышленности и установление морской блокады

Согласно заявлениям Белого дома и Пентагона, президент Дональд Трамп поставил три ключевые задачи:

Уничтожить баллистические ракеты и дроны Ирана.

Уничтожить иранский военно‑морской флот.

Разрушить оборонно‑промышленную базу, чтобы Иран не смог восстановить способность угрожать странам  с позиций силы

27 февраля 2026 — Трамп отдаёт приказ о начале операции.

28 февраля 2026 — США и Израиль наносят первые удары:

Запуск крылатых ракет Tomahawk с кораблей ВМС США.

Удары B‑2, B‑1 и B‑52 по укреплённым ракетным объектам.

Израиль проводит крупнейшую в своей истории волну авиаударов, включая «обезглавливающие» удары.

В результате погибает верховный лидер Ирана Али Хаменеи и несколько высокопоставленных лиц.
Разведка США и Израиля донесла ,что 28 февраля в Тегеране в некоем  здании будет проведено совещание с участием религиозных лидеров и верховных правителей Ирана
Атака на это здание была проведена с беспилотников, здание было разрушено, было убито много людей из окружения Хаменеи и сам Али Хаменеи
Предварительно с самолетов были отключены средства радиоэлектронного слежения и разрушены ПВО Ирана -таким образом, был открыт путь американским и израильским беспилотникам
Подробно  здесь
https://www.whitehouse.gov/releases/202 … opilot.com
https://en.wikipedia.org/wiki/2026_Iran_war
Этой операцией Трамп и военачальники руководили из знаменитой Ситуационной комнаты Белого Дома
https://en.wikipedia.org/wiki/Situation_Room

Отредактировано Роза (2026-04-21 05:31:50)

+1

583

Кто какую нибудь инфу из первоисточников видел - говорят вся пресса матрасии на ушах стоит, якобы ночью писдиллера поймали за попыткой ввести код разблокировки ядерного арсенала, кто то из генералов смог чемоданчик отнять

Правда, не?

+4

584

#p467918,Роза написал(а):

Предварительно с самолетов были отключены средства радиоэлектронного слежения и разрушены ПВО Ирана -

ПВО ирана по сути никогда не существовало как единой системы, они ее не развивали бросив все ресурсы на наступательную баллистику. У них вообще отношение к потерям довольно прохладное как и у всех азиатов в т ч и у китайцев. Там принцип "бабы еще нарожают" рулит. Нечего там было великим матрасовым летунам бульбулятором отключать.

Отредактировано Орк Обыкновенный (2026-04-22 21:32:04)

+1

585

#p468210,Орк Обыкновенный написал(а):

Кто какую нибудь инфу из первоисточников видел - говорят вся пресса матрасии на ушах стоит, якобы ночью писдиллера поймали за попыткой ввести код разблокировки ядерного арсенала, кто то из генералов смог чемоданчик отнять

Правда, не?

Вы бы лучше сами сами эти самые...первоисточники привели что ли. Ну тупо, вот у меня кроме МАХ и просто вэб, первоисточников нет. У меня не попадалось если что. Но так-то ничего удивительного, что Сонному Джо не давали кнопку, вбрасывали в своё время, потому вполне логично, что и Трампу тоже.

+1

586

#p468210,Орк Обыкновенный написал(а):

Правда, не?

Хотелось бы каких-то подтверждений-скринчиков там, еще чего
Пресса матрасии могла просто вбрасывать дезинформацию
Матрасия-это что? США?

Отредактировано Роза (2026-04-22 21:48:46)

0

587

Не ну так-то, если чо, верим, с 3,30 -

Отредактировано Фианит (2026-04-22 22:00:55)

+5

588

Какая пресса? Ничего громкого нет, пишут про Иран всякое, про понизившийся рейтинг, про ядерные кнопки ничего не пишут.

+1

589

В Китае очень низкая толерантность к военным потерям, нет там никакого "бабы еще нарожают". Поэтому особо и в бой не рвутся и не подорвутся, если только не подожмет, как во вторую мировую.

+3

590

#p468225,Фианит написал(а):

Не ну так-то, если чо, верим, с 3,30 -

Отредактировано Фианит (Вчера 22:00:55)

Мой браузер заблокировал эту страницу с видео

0

591

⚡️В США небольшое недоразумение. Пожар вспыхнул на корабле USS Zumwalt на верфи в Миссисипи во время модернизации. Несколько человек получили травмы.

В "модернизацию" верится с трудом, ибо эсминцы Zumwalt - это уже легенда и незыблемый памятник американской околовоенной коррупции (где-то в Лефортово завистливо вздохнул Тимур Иванов).

Напомню, что всего таких планировалось построить 32. Потом решили, что хватит и 24. Потом планы уменьшились до семи кораблей. Потом до трех. Их все-таки построили — с верфей сошли головной корабль (USS Zumwalt) и еще два, USS Michael Monsoor и USS Lyndon B. Johnson.

Вышли они дороговатыми, СМИ называют цену в $9 млрд, почти как авианосец. А самый первый эсминец обошелся в $4,5 млрд.

Корабль уже был готов захватить Россию и Китай, но у него выявили пару пустяковых недочетов. Zumvalt может плавать только по спокойной воде, иначе он переворачивается. Двигатель дерьмовый, при попытке пройти Панамский канал в 2016 году поломался и потребовалась буксировка.

А еще у эсминца Zumvalt нет главного калибра. Планировался лазер, способный из Калифорнии отстрелить звездочку на фуражке у бойца кремлевского караула, но что-то пошло не так, теперь хоть камнями кидайся.

Ну и на радарах его видно. Мечтали, что он весь такой невидимый как подкрадется, как жахнет по тоталитаризму, а потом исчезнет в утренней дымке под музыку Морриконе. Но увы, его видят. И смеются. Никакого уважения.

В 2021 году разразился скандал. Краса и гордость американского флота за $9 млрд проржавела (см. фото).

А теперь, стало быть, сгорела. Во время "модернизации". Вместе с этой самой модернизацией

.https://max.ru/SergeyKolyasnikov/AZ24sAGbHjY

+4

592

#p468250,Роза написал(а):

Мой браузер заблокировал эту страницу с видео

Вы видимо не из России) Это видео в вконтактике, который во всех "белых списках", старый уже номер "Уральских пельменей" про Трампа и Байдена.

0

593

#p468271,Фианит написал(а):

Вы видимо не из России) Это видео в вконтактике, который во всех "белых списках", старый уже номер "Уральских пельменей" про Трампа и Байдена.

У меня все видно

+2

594

https://i4.imageban.ru/thumbs/2026.04.23/bd48c5032f26999376ab51ed6ad88cf0.png
Трамп рассказал, как глава Apple Тим Кук звонил ему, чтобы «поцеловать в задницу».

Президент США написал комплиментарный пост об уходящем с должности гендиректоре Apple, отмечая, что при нем компания сильно выросла и добилась даже больших успехов, чем при Стиве Джобсе, и что вообще он «замечательный парень». Но своеобразно рассказал об их знакомстве во время первого срока Трампа.

«У него возникла довольно серьезная проблема, которую только я, как президент, мог решить. Когда я получил звонок, я сказал: «Вау, это звонит Тим Эппл (Кук!), это же просто потрясающе!». Я был очень впечатлен тем, что глава Apple звонит, чтобы «поцеловать мне задницу». В любом случае, он объяснил свою проблему, и она была сложной, я почувствовал, что он прав, и решил ее, быстро и эффективно. Это было началом долгих и очень хороших отношений», - пишет Трамп.

Он говорит, что не раз помогал Куку, но иногда его просьбы были «слишком напористые».

Ранее Трамп заявлял что наследный принц Саудовской Аравии вынужден «целовать его задницу».
https://max.ru/club228237218/AZ2v2bkCTHY

+1

595

#p468278,Фианит написал(а):

Трамп рассказал, как глава Apple Тим Кук звонил ему, чтобы «поцеловать в задницу».

Президент США написал комплиментарный пост об уходящем с должности гендиректоре Apple, отмечая, что при нем компания сильно выросла и добилась даже больших успехов, чем при Стиве Джобсе, и что вообще он «замечательный парень». Но своеобразно рассказал об их знакомстве во время первого срока Трампа.

«У него возникла довольно серьезная проблема, которую только я, как президент, мог решить. Когда я получил звонок, я сказал: «Вау, это звонит Тим Эппл (Кук!), это же просто потрясающе!». Я был очень впечатлен тем, что глава Apple звонит, чтобы «поцеловать мне задницу». В любом случае, он объяснил свою проблему, и она была сложной, я почувствовал, что он прав, и решил ее, быстро и эффективно. Это было началом долгих и очень хороших отношений», - пишет Трамп.

Он говорит, что не раз помогал Куку, но иногда его просьбы были «слишком напористые».

Ранее Трамп заявлял что наследный принц Саудовской Аравии вынужден «целовать его задницу».
https://max.ru/club228237218/AZ2v2bkCTHY

Бгггг, Тим Кук, твой выход!
Расскажи чем вы там с Донни занимались. Все равно все знают что ты педик ))) А так хоть повеселишь народ.

Отредактировано Посторонним В. (2026-04-23 10:36:36)

+4

596

https://i3.imageban.ru/thumbs/2026.04.24/4fe22b1e8269148caa329e415cc307fe.png
Динамика рейтингов Трампа не очень. Начинал с того, что его работу одобряли больше американцев, чем тех, кто не одобрял.
https://max.ru/c/-70941149208631/AZ29gCnTTqs

+2

597

Власти США значительно смягчили оборот медицинской марихуаны — ее приравняли к обезболивающему.

В Минюсте США заявили, что «немедленно ослабят ограничения» на медицинскую марихуану. Исполняющий обязанности генерального прокурора Тодд Бланш перевел ее из списка наркотиков, вызывающих сильную зависимость, в категорию продуктов с низким или умеренным риском злоупотребления (наряду с обезболивающими, кетамином и тестостероном). Он также созвал слушание для рассмотрения вопроса о переклассификации вообще всей марихуаны, а не только медицинской. Это одно из крупнейших изменений в наркополитике США за последние десятилетия.

В прошлом году президент Трамп поручил своей администрации начать процесс переклассификации препарата с целью расширения доступа к нему и проведения исследований. Решение Минюста пока не легализует марихуану на федеральном уровне, но, как ожидается, снизит налоговую нагрузку на компании, которые работают с медицинской марихуаной, и упростит им доступ к финансированию. Их акции уже подскочили на 6–13% после принятия решения. По прогнозам аналитиков, в 2026 году объем легальных продаж марихуаны превысит 47 млрд долларов.

На федеральном уровне марихуана по-прежнему незаконна. Несмотря на федеральный запрет, большинство штатов США легализовали медицинское или рекреационное использование марихуаны, и во многих из них есть магазины, где ее можно легально приобрести.

max.ru/ostorozhno_novosti

+2

598

#p468216,Фианит написал(а):

Вы бы лучше сами сами эти самые...первоисточники привели что ли. Ну тупо, вот у меня кроме МАХ и просто вэб, первоисточников нет. У меня не попадалось если что. Но так-то ничего удивительного, что Сонному Джо не давали кнопку, вбрасывали в своё время, потому вполне логично, что и Трампу тоже.

Да это несколько блогеров вскользь упомянули, не потащу же я полуторачасовое видео ради трех фраз поэтому нужна помощь тех кто за рубежом, лучше вообще непосредственно в штатах

0

599

#p468220,Роза написал(а):

Матрасия-это что? США?

Они, окаянные

0

600

#p468233,Atomic heart написал(а):

В Китае очень низкая толерантность к военным потерям, нет там никакого "бабы еще нарожают". Поэтому особо и в бой не рвутся и не подорвутся, если только не подожмет, как во вторую мировую.

Полковник Трухан другого мнения, у него личный опыт работы с китайцами на совместных учениях. Людей они не сильно экономят

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика США #4