Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическое закулисье

Политическое закулисье

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

- так что же за  история с этим тфилин... кто его  видел  и кто порешил что  тфилин надо  носить для  связи с  Богом?.
- Моисей  общался  с  Богом  на горе Синай - Моисей взошел на гору, чтобы поговорить с Господом. ...Господь был в непрозрачном  облаке. ..Гора дрожала, когда Он говорил.   
- Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо...

- ..очень  мудрено и возможно  не для  средних  умов...Патаму есть  толкования  священников...  мол -

- Шмот 33:18-23. В трактате Брахот (7а) рассматривается стих в Шмот (33:23), где Б-г говорит Моше: «И (когда) сниму руку Мою, ты увидишь меня сзади, а лицо Мое не будет видимо»:
- «Сказал рав Хана бар-Бизна, передавая слова рава Шимона Хасиды: мол...этот  стих учит, что Святой, благословен Он, показал Моше узел   тфилин (Своей головной филактерии)».       
- ну и другие  равы тоже  расталковывают   
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t837755.jpg
-
- тобишь  Моисей увидел затылок  Бога - на  нем некий  узел... а узел\ кешер —-   означает «связь»....поэтому   Бог «носит тфилин» и    Моше увидел именно «узел»  тфилин.
-  А что написано в тех тфилин? «Кто уподобится народу Твоему, Израилю!»  -  То есть — чем является наш народ для Бога.
- можно  сказать Тфилин — «значок», демонстрирующий  связь иудеев   с Б-гом.
- И  «тфилин» — это «значок», который Бог «носит», -  демонстрируя связь с иудеями..   
-  йекар — «(знак) почета» ...  тфилин — знак связи иудеев с Богом и гордости этим, знак особого статуса. «И увидят все народы земли, что Имя Б-га наречено на тебе...»   
-------------------------------------
  - вот  так  растолковывают  равины  обязанность  иудеев  носить  тфилин - 
- Бог  носил  и иудеям велел носить...   
- Моисей говорил с  Богом  и рассказал  своему  народу  об этом ... или рассказал  что-то  другое...или  рассказал  иносказательно...  или другие,  ссылаясь на  Моисея
, рассказали народу свою  версию... или  действительно были такие  коробочки  для  связи с теми, кого называли  Богом... или...

- вообщето во  всех  религиях  Бог явл. высшим существом, общение с которым происходит на духовном уровне.
-а  коробочки то  материальны,  а не духовны...и  какба  не  нужны  для  общения  с  Богом  на духовном  уровне -
  -  В древних иудейских текстах упоминается, что Тфилин накладывал на себя и Бог.... Следовательно, Богу  было необходимо устройство для удаленной связи  с  кем  то...да  хоть  с  Моисеем. .
- Есть все компоненты мобильного связного устройства: одна коробочка - приемник, вторая  - передатчик, ремни - провода, соединяющие коробочки..
- Несомненно  это было... и это  видели...Со временем, осталась только память о том, как выглядело устройство связи с Богом.   
- но это  стало Законом.

+1

42

Бикарасыч написал(а):

Мне эти тфилины каабу напоминают всегда, я аж зависаю

- и я думала  что тфилин - это уменьшенная копия Каабы... Хотя...Правду  то  мы  всё  равно  не знаем.
  - а вот  равы  всё знают и растолковывают ...мол...
- Между миром души, обитающей в мозгу человека, и тфилин существует точное соответствие - чел.  мозг идентичен  тфилин...  В головном тфилин есть четыре отделения и человеческий мозг имеет четыре отдела...
- Тора велит налагать головную тфилу "напротив мозга, чтобы пребывающие в мозгу душа, чувства и силы — все подчинилось служению Ему, Благословенно Его Имя ...
- Головная тфила — как проводник духовной энергии: через нее Б-жественный поток изливается в человеческую душу,
- Тфилин являются мостом между Б-жественным и человеческим мирами и соответствуют им обоим.
... и тд...
--------------------
ПыСы: - «если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?».
- «если тфилин надевают — значит — это кому-нибудь нужно?».
-
  - у  Стругацких  книга Трудно быть богом -  главный герой ходит по чужой планете с обручем на голове, а в районе лба в этот обруч вмонтирована камера  в виде большого красивого камня в оправе.....
- https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t16095.jpg а вот  это похож на чип во лбу...
- и если судить  по  кол-ву  украшений и менталитету ... то круче всех прочипировали  и  переформатировали  индийцев...

+2

43

паганка
У мозга 5 отделов.
У Бога го-про на затылке была, потому что даже Он не любит поворачиваться к евреям спиной)

+1

44

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t594600.jpg  -А  еще  у  иудеев есть Мезуза - . Это  свиток пергамента из кожи кошерного животного  с  текстом молитвы Шма.
  - Назначение Мезузы – охранять дом, то-есть, выполнять функции своеобразного защитного, охранного устройства. Как сказано в стихе (Теилим 121:8): «Бог будет охранять выход твой и вход твой отныне и вовек».
- Футляр мезузы -   относительное нововведение по меркам иудаизма. Изначально, свиток просто крепили на дверных косяках ...а в некоторых общинах и у караимов свитками вообще не пользовались, а писали этот текст прям на дверном косяке). Но таккак пергамент очень хрупок -  порешили  упаковывать мезузу в футляр.
- Также  как есть подробные  инструкции  по  тфилин - также  есть  подробные  инструкции  использования  Мезузы.
- -Мезузу прикрепляют у входа в дом\квартиру, к косяку двери – чуть наискось, верхним концом вперед, по направлению входа.
- -Когда иудей заходит в дом, он обязан прикоснуться руками к Мезузе, произнести слова молитвы, а затем поцеловать пальцы, касавшиеся Мезузы.
  - Мезуза должна быть прикрыта в спальне супругов во  время  ихнего секса.
- Инструкции установки  Мезузы  какба  похожи на - инструкцию по установке охранной сигнализации и видеонаблюдения.
- «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём… и напиши их на косяках (мезузот) дома твоего и на воротах твоих.»   
- --------------------------------
- тобишь...
- -охранное устройство устанавливается на входе в жилище,
- при входе в дом, чел касается устройства, которое считывает его отпечатки пальцев...опознавание  личности  -
  - -внутри жилища установлены видеокамеры, кроме детской комнаты и спальни -   личные интимные подробности не  интересуют  Бога...

0

45

- Откуда  это  пошло  и где  такое  видели иудеи?
- Исход, 25 глава — Библия — Синодальный перевод ..И сказал Господь Моисею...   
- скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения...  И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них...
- всё, как Я показываю тебе, и образец скинии, и образец всех сосудов её; так и сделайте...
и далее  по  тексту... -
-  Сделайте ковчег из дерева ситтим + Сделай также крышку ..  и сделай из золота двух херувимов. . И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе...   
- И сделай стол из дерева ситтим...  И сделай светильник из золота чистого...  стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него..И сделай к нему семь лампад ....       
- Смотри, сделай всё по тому образцу, какой показан тебе на горе.
- там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всём, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым.
--------------------------
- тобишь  Моисей  на  горе  получил  инструкции по  постройке Ковчега и Скинии -Это руководство занимает в Библии несколько страниц.   
- Построив по указаниям Бога всё: скинию+ ковчег + положил  в него  Откровения и  полученные на горе скрижали... Моисей получил  возможность связываться с Богом.. чем он  и занимался .. НО! -
- ТОЛЬКО  в определённое время Моисей должен был входить внутрь скинии -  и становиться возле ковчега, над крышкой которого между фигурками двух херувимов появлялось изображение Бога, и слышался его голос.
- из библейских текстов  следует, что в определённые моменты  скиния и особенно ковчег представляли большую опасность для людей.
- Бог неоднократно предупреждал Моисея, что  входить   в скинию и даже приближаться   к   ней  запрещается в те моменты,  когда  её   «осенял свет» или над ней стоял   «огненный столб»   или  «туманное облако»..
- «.И не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло её облако, и слава Господня наполняла скинию». («Исход», 40, 35)
- Охраняли  Скинию  левиты -  а внутрь Святого святых имел право входить (да и то не всегда) один лишь Моисей (а после его смерти — Аарон) - ....   
- Перед входом в  скинию  Моисей должен был   одеться  соответственно  инструкции : - в обильно металлизированную одежду.
-1. Нижняя льняная одежда, непременно чистая («чтобы не навести на себя греха и не умереть»), иными словами, изолятор.
- 2. Верхняя  длинная до  земли одежда (хитон и риза) с вплетёнными в ткань золотыми нитями и многочисленными золотыми украшениями — нагрудником, золотым поясом и др., — иными словами, проводник  и заземление ..
-  3. По подолу ризы — золотые колокольчики («дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище пред лицо Господне, и когда будет выходить, чтобы ему не умереть») — звуковой сигнализатор, предупреждающий о входе человека в опасную зону.
-  4. На головном уборе — массивная золотая пластинка — диадема («и будет она непрестанно на челе его»).
-  5. К ноге привязывалась длинная золотая цепь, за которую его можно было вытянуть из Скинии в случае, если бы он там потерял сознание или помер.

0

46

- кроме  того  -Моисей  - перед входом в Скинию должен был  остановиться.. произнести  слова подать  голос... дождаться  ответа...Господь всегда говорил с Моисеем и Аароном при дверях скинии (Лев. 1:1, 4:1; Числ. 10) -    
- тобишь  шло  опознование  Свой-чужой.. сканирование...
- Своих пропускали    - чужих  уничтожали.

- н-р  невестка Мариамь с  Аавроном  организовали заговор против Моисея... мол  Мы  тоже  желаем   собщения с Богом..  Моисей  ответил  мол...Да пажалста...и  как  самый чесный чел, предложил им «явиться пред лице Господне» в самый неподходящий момент, а именно, когда в скинию «сошёл Господь в облачном столпе»...   
- «И воспламенился гнев Господа на них... И облако отошло от скинии, и вот, Мариамь покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариамь, и вот, она в проказе». («Числа», 12, 9—10)   
  - Аарон  - не  пострадал таккак  знал что  надо  облачиться  в спец.  одежду..., тоже  очень чесный  чел.   
-------------
н-р  войско  филистимлян напало  на  иудеев, отобрали ковчег завета  и поместили в свой храм... тутжа  набежали  любопытные - заглянули в ковчег...«И отяготела рука Господа над азотянами, и Он наказал их мучительными наростами». («Первая книга царств», 5, 6)    
- Ковчег  от  греха  подальше  передавали  из  храма в храм... результат был  такойже...массовые заболевания и смерть...   
- В конце концов, решено было отдать опасный трофей обратно израильтянам. Израильтяне  обрадовались -  устроили   богослужение и жертвоприношения... наверняка  целовали  этот  ковчег  в  порыве  восторга религиозных  чувств...
- «а  потом заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим убив  пятьдесят тысяч семьдесят человек. »

-и уже  во  времена Давида везли  ковчег в столицу  - телега  наклонилась  и один  чел  Оза простёр руку свою к ковчегу Божию и взялся за него чтоб  поддержать..
  - Но «Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там, у ковчега Божия». («Вторая книга царств», 6, 3—7)   
-----------------------
  - такшта правильно на  дверном косяке иудеи вешают  мезузу - касаются  рукой+читают  молитву=  подают  голос и опознаются  как  свой...
- а то  мало  ли что...

0

47

- а таккак по  всем  видам другие  народы  не получили  никаких технических средств  для  охраны  своего жилища - то сами изворачивались как  разумели...
- Индийцы ,  тибетцы и буддисты  перед входом в дом  и вокруг - рисуют  мандалу  (санск. «круг» или «центр»... модель Вселенной, «карта космоса»  )... для привлечение  удачи  и как  оберег  от злых духов и людей.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t233234.jpghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t389262.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t542037.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t754940.jpg....https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t300060.jpg  -Мандала Счастья - основа цветок лотоса..
- https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/141/t542320.jpg  - Мандала защиты -включаются  треугольники и часто  животные..  слоны, тигры и львы, которые символизируют силу, власть и защиту.   
------------------------------
- Другие же древние   пиплы  в защите дома полагались  на  предков  - поэтому хоронили самого мужественного  и  сильного  на  пороге у входа в  жилище. И  на всякий  случай  - хранили  черепа предков  дома с почетом  и уважением...
- В древнем Иерихоне черепа предков  хранили  под полом жилищ - верили, что присутствие «головы рода» в доме гарантирует мудрость и магическую защиту.
- Римляне в могилы встраивали специальные керамические трубки, через которые вино и мед заливали прямо к костям погребенного внизу. Сытый предок считался мощным источником удачи, а голодный мог в гневе наслать болезни на живущих.   
- И  сейчас племена Тумбу-Юмбу   поступают также - раскрашивают черепа,  украшают и хранят  дома - поклоняются  и подносят  жертвенные угощения.
- Впрочем - чо  там  за племена вспоминать - у  христиан по цеквам почитают кости...ой...мощи святых. Есть  церкви  - костницы..
- «По афонской традиции, представившегося монаха заворачивают с головой в мантию и предают земле без гроба в день смерти. Через три года могилу раскапывают и снова зарывают, если тело не истлело полностью. В другом случае омытые кости переносят в костницу. Череп с надписью имени и даты смерти монаха ставят на специальную полку».   
- белый цвет костей усопшего монаха, останки которого после трех лет пребывания в земле выкапываются и омываются вином, свидетельствует о спасении его души и пребывании с Господом. Медово-восковой цвет бывает у черепов подвижников, стяжавших у Господа после духовных подвигов особую милость. Швы на черепе также рассматривались как положительное свидетельство о загробной участи монаха, в том случае если они напоминали кресты или другие религиозные символы...

- черепа святых употребляли  и наверняка  употребляют  - в качестве священных сосудов, из которых пили, чтобы получить духовное благословение и физическое здоровье.
-------------
- Парижские катакомбы - мировой  рекордсмен среди костехранилищ  – примерно 6 миллионов чел. черепов  .

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политическое закулисье