Другие современные монархии #2
Сообщений 321 страница 339 из 339
Поделиться321Вчера 14:12:12
В Вашингтоне,о в Лютеранской Церкви Джорджтауна, состоялась камерная церемония конфирмации Графини Атены Монпеза.
Графиню конфирмировал бывший священник Эсбен Лунде Ларсен. Он получил образование священника, но в настоящее время проживает в Вашингтоне, где работает во Всемирном Банке.
Поделиться325Вчера 20:18:41
Фотографу бы руки оторвать и камерой отбуцать: на фото малявка смотрит на всех, как на го*но!! А вот папа смотрит на нее, как на принцессу))
Софа решила, что она торшер. Маланью ей не уделать, та торшером уже была))
Отредактировано На босу грудь (Вчера 20:21:26)
Поделиться326Вчера 20:25:58
Стеша, уволь своих стилистов нахрен.
Толку-то!! Я вот прямо зря на свекровку грешила. Думала, заедает она Стёху. Но нет, Стёшенько само управляется всем на радость!
Поделиться327Вчера 20:32:57
Толку-то!! Я вот прямо зря на свекровку грешила. Думала, заедает она Стёху. Но нет, Стёшенько само управляется всем на радость!
Я думаю, ей просто самой нравится так одеваться, и плевать она хотела на мнение окружающих.)
Поделиться328Вчера 20:39:20
Я думаю, ей просто самой нравится так одеваться, и плевать она хотела на мнение окружающих.)
Собственно, окружающим тоже плевать на то, в чем Стёха народ веселит)) Я, например, впечатлилась и развеселилась резинкой от трусов... А так-то она эти трусы хоть на голове пусть носит. На голове даже лучше, резинка так откровенно не впивается
Поделиться329Сегодня 09:55:43
Конфирмация Принца Николая
Фотограф: Steen Brogaard
18 мая 2013 год
На этой фотографии: Никола Бэрд (тетя и крестная Николая), Криста Мэнли (бабушка Николая), Мартин Йоргенсен (отчим Николая), Принц Феликс (брат), Александра, графиня Фредериксборгская (мать),, Принц Николай, Принц Йоаким (отец), Принцесса Мари (мачеха), Кронпринц Фредерик (дядя и крестный), Королева Маргрете (бабушка), Эдвард, граф Уэссекский (крестный),, Принц Хенрик (брат), Принц-консорт Хенрик (дедушка),, Питер Стеенструп (крестный)., Камилла Флинт (крестная)
Поделиться331Сегодня 09:59:58
⛪КОНФИРМАЦИЯ В ДАТСКОЙ ЦЕРКВИ
В Датской народной церкви конфирмация — это торжественный обряд, в ходе которого подростки (обычно в возрасте 13–16 лет, в 7-м или 8-м классе) публично подтверждают свою веру и обещания, данные от их имени родителями при крещении.
История конфирмации в Дании прошла путь от запрещенного католического таинства до обязательного государственного закона, а затем превратилась в важную национальную традицию.
После перехода Дании в лютеранство католический обряд конфирмации был отменен. Мартин Лютер считал, что крещения достаточно и оно не требует дополнений.
13 января 1736 года король Кристиан VI под влиянием идей пиетизма (движения за личное благочестие) ввел конфирмацию как обязательный закон для всех граждан.
В XVIII–XIX веках без конфирмации человек фактически не имел гражданских прав: он не мог вступать в брак, работать, учиться или служить в армии.
С принятием Конституции 1849 года и последующими изменениями конфирмация перестала быть юридической обязанностью.
В современной Дании конфирмация— это масштабный культурный феномен, который охватывает около 70% подростков страны. Несмотря на растущую секуляризацию, обряд сохраняет статус главного ритуала перехода во взрослую жизнь.
В отличие от католицизма, в протестантской Дании это не таинство, а акт сознательного исповедания веры и вступления в общину в качестве полноправного взрослого члена.
Перед обрядом дети в течение нескольких месяцев посещают специальные занятия с пастором, где изучают основы христианства. Обсуждаются не только библейские сюжеты, но и этика, вера, сомнения, а также повседневные проблемы (социальные сети, стресс).
Церемония, как правило, проходит весной. Девочки традиционно выбирают белые платья или костюмы (символ крещения). Мальчики надевают костюмы или рубашки с пиджаками.
Конфирманты преклоняют колени перед алтарем. Пастор спрашивает каждого: «Веруешь ли ты?», на что подросток отвечает «Да» и получает благословение.
Для датчан конфирмация — это не только религиозное, но и значимое семейное событие, которое отмечается с большим размахом. После церковной службы семья устраивает банкет с множеством гостей, речами и песнями, написанными специально для конфирманта.
Это время крупных денежных подарков. Подросток часто получает свои первые «взрослые» деньги, которые могут быть отложены на учебу или путешествия.
Следующий за конфирмацией «синий понедельник» традиционно является выходным для подростков. В этот день они отправляются в город с друзьями, чтобы потратить часть подаренных денег, сходить в парки развлечений или по магазинам.
Прохождение обряда не является обязательным, но большинство датских подростков выбирают его как важную веху взросления и повод для праздника в кругу семьи.
Для семей, которые не относят себя к верующим, но хотят сохранить праздник, существует «нонфирмация». Это полностью светская церемония и вечеринка, которая исключает церковную часть, но сохраняет подарки, речи и «синий понедельник».
Королевская семья Дании●Royal family of Denmark
Поделиться337Сегодня 12:30:50
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 10:17:44)
Тиара симпатичная . )))
Поделиться338Сегодня 14:39:39
И люксембургские, и некоторые другие особо не заморачиваются, что надеть.
В наших деревнях люди тоже не особо заморачиваются))
Поделиться339Сегодня 15:40:02
В наших деревнях люди тоже не особо заморачиваются))
и выглядят как в последней коллекции Баленсиага