Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #13

Россия - Украина 2022 #13

Сообщений 81 страница 98 из 98

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #12

0

81

Гособвинение попросило назначить 20 лет колонии посудомойщице Александре Житенко по делу о вовлечении кадета Кадетского корпуса в террористическую организацию.

Согласно материалам дела, Житенко вменяют содействие террористической деятельности, участие в ней и покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Отмечается, что женщина свою вину не признаёт.

В октябре 2024 посудомойщице из Кадетского корпуса СК России им. Александра Невского предъявили обвинение в терроризме.

Позднее стало известно, что женщина пыталась вовлечь в преступную деятельность одного из учащихся учреждения.

Ошибка в тексте? Выделите её и наж

+2

82

#p471218,Magdalena5164 написал(а):

И как это назвать? Что, вообще ничего им непонятно? Я понять всё не могу, просто не могу.

Я для себя объясняю все это наличием пятой колонны в правительстве или Партии мира. Кому-то выгоднее торговать, причем все равно с кем, и получать прибыль, чем победить врага. Я, судя по четвертому году войны, эта партия очень сильна и почти выигрывает.

+3

83

#p471225,Atomic heart написал(а):

Я для себя объясняю все это наличием пятой колонны в правительстве или Партии мира. Кому-то выгоднее торговать, причем все равно с кем, и получать прибыль, чем победить врага. Я, судя по четвертому году войны, эта партия очень сильна и почти выигрывает.

По пятому не хотите ли? Четыре года было аккурат в феврале.

0

84

Серия ударов нанесена по Харькову: в городе пожары и столб дыма.

Мощные взрывы прогремели на окраине Харькова.

На месте прилёта пожар, поднимается густой столб дыма.

0

85

Авиаудары нанесены по объектам врага в Запорожье

Поражено промышленное предприятие и АЗС, пишут местные ресурсы.

0

86

Что-то по Одесскому порту сегодня попало, но краны, как мы видим, стоят целые и пятый год непонятно что там разгружают.

Zлой Пруф Телеграм
Zлой Пруф в МАХ

+2

87

#p471225,Atomic heart написал(а):

Ну дык, на это всё и походит, но Президент-то чего? У него ни одного верного осведомителя? Не верююю.

+2

88

Я здесь прочитала (?) или где то еще (память, блин, плохая стала), что у президента нет права вето на принятые указы и законы Госдумы. Он может только обжаловать их в Конституционном суде, и если суд признает указ и закон законным, то все. Сдается мне, у президента не так уж и много возможностей контролировать ситуацию.

0

89

#p471258,Atomic heart написал(а):

Я здесь прочитала (?) или где то еще (память, блин, плохая стала), что у президента нет права вето на принятые указы и законы Госдумы. Он может только обжаловать их в Конституционном суде, и если суд признает указ и закон законным, то все. Сдается мне, у президента не так уж и много возможностей контролировать ситуацию.

Есть у него право вето, которое можно преодолеть только 2/3. Ну и в целом - давно у нас единая россия с большинством в думе в контрах с президентом? Уж не говоря о том, как законодательный процесс связан с вялотекущими боеыми действиями. Перемирия его дума что ли федеральным законом заставляет объявлять?

Отредактировано Аленалена (Вчера 19:19:38)

+3

90

Украинские нацисты убили пять человек во время атаки БПЛА на Джанкой.

Об этом сообщил глава Крыма Аксенов.

На фоне этого бандеровские паблики лицемерно лгут о "вступлении в силу режима тишина", ранее анонсированного просроченным наркофюрером.

@voenkorKotenok

+2

91

В районе села Лаптевка Ракитянского округа Белгородской области работающий в поле трактор подвергся атаке FPV-дрона — погиб тракторист, сообщил губернатор Гладков.

Вроде уже перестали обращать внимание на эти посты железного Гладкова, это переросло в обыденность, каждый день такое в Белгородской области. Хотя как давно это стало обыденностью?

Какие гуманитарные соображения!? Какая гуманность!? С той стороны — зондеркоманды СС, целенаправленно уничтожающие наших гражданских. И у них такой приказ! Как можно это не видеть!?

Это же преступления против человечества и человечности: сознательно убивать человека, который просто пашет землю, чтобы осенью был урожай.

Мы за этим лесом перестали видеть деревья — вот таких простых российских работяг, которых планомерно убивают украинские дронщики в Белгородской области. Только Гладков каждый день об этом пишет.

Им не нужны больше соболезнования и уголовные дела против их убийц, которые заводятся сотнями. Всем им — и живым, и мертвым — нужно отмщение.

Мне отмщение, и Аз воздам!

Zлой Пруф Телеграм
Zлой Пруф в МАХ

+2

92

Россия не приняла предложенное Зеленским перемирие.

В Запорожье, по данным ОВА, было атаковано промышленное предприятие.

В Харькове дрон попал по частному дому в Новобаварском районе (на видео - падение одного из беспилотников). Двое пострадавших, заявили власти региона.

С утра дрон атаковал предприятие в Кривом Роге, сообщила администрация. А по Херсону был прилёт КАБа.

Напомним, РФ предложила перемирие на 8-9 мая.

И советник министра обороны Стерненко уже заявил, что раз россияне не приняли предложение Киева о перемирии с 6 мая, то ВСУ его не будут соблюдать и 9 мая.

Впрочем, сам Зеленский относительно принятия или не принятия российского предложения о перемирии 8-9 мая пока ещё не высказывался.
https://max.ru/club228237218/AZ37mIW_Q_Q

+2

93

Про посудомойку:

Во 2-м Западном окружном военном суде 5 мая прошли прения сторон на процессе по уголовному делу Александры Житенко. Бывшей посудомойке вменяется в вину участие в деятельности террористической организации), вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности, содействие террористической деятельности и покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии ГСУ СКР, женщина пропагандировала деятельность запрещенной в РФ и признанной террористической организации «Легион "Свобода России"», а также вовлекала в ее ряды одного из кадетов, предоставляла ему специализированную литературу, в том числе по развитию навыков конспирации, изготовления тайников и разведки местности.
Сама Житенко утверждала, что в свободное от работы время предлагала кадету педагогическую игру именно с целью не допустить его в ряды террористов. А за успехи в обучении давала обучающемуся небольшие суммы денег из собственных сбережений.

В ходе прений гособвинитель заявила, что вина фигурантки полностью доказана, и просила назначить ей 20 лет колонии и штраф в размере 1 млн руб.
Используя доступ к кадетам, в том числе сиротам, подсудимая Житенко добровольно вступила в запрещенную в России террористическую организацию и планомерно вербовала несовершеннолетнего.

Как утверждает прокурор, она не имитировала контакт с террористами, а напрямую пропагандировала их цели, формируя у подростка враждебность к участникам СВО и правоохранителям.
Деньги кадетам, согласно позиции обвинения, платились не за учебу, а служили гонораром за сбор разведданных о командирах ВС РФ.

Создание тайников с записками на украинском языке и обучение минно-взрывному делу доказывают реальную подготовку к противоправной деятельности.
Совокупность аудиозаписей, показаний свидетелей и экспертиз полностью опровергает легенду о педагогической бутафории — это была осознанная радикализация подростка в интересах украинских подразделений, утверждает гособвинение.

Сама Житенко вину не признает. Защита настаивает, что действия подзащитной — это не вербовка, а отчаянная попытка педагога спасти трудного подростка от реальной радикализации.

Тайники с записками являлись лишь бутафорией для поддержания легенды, а «обучение конспирации» было адаптированным психологическим приемом.
Частичное признание на следствии, как заявила адвокат, было дано под давлением, так как госпожу Житенко убедили, что это единственный способ уберечь кадета от СИЗО.

0

94

Кадету сколько лет-то, надеюсь он таки в сизо, игрун

0

95

🥀 Пять мирных жителей погибли в результате удара БПЛА украинских террористов по Джанкою.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"К сожалению, в результате удара вражеских БПЛА по Джанкою есть жертвы среди гражданского населения – пять человек погибли. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования их родным и близким. Органами власти будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

На месте работают профильные службы. Держу ситуацию на личном контроле. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальной информации."

Это Гнида цинично заявила о режиме "прекращения огня", тварь долбанутая.

Комментарии:
Убейте Зеленского !!!

Грузия не даст соврать.
Решительные действия России в 2008 году предотвратили большую кровь в Грузии и, если брать шире, на Кавказе вообще.
Грузины до сих пор не поддаются на уговоры и угрозы стран НАТО открыть — горячий или холодный — но второй фронт на Кавказе против России.
(Для этого, похоже, страны НАТО облюбовывают теперь Армению и Азербайджан)
Если бы Россия так же решительно поступала с Украиной, начиная с 2014 года, то удалось бы предотвратить те большие трагедии, которые происходят теперь на Украине... Да уже и в России.

К сожалению, Украина оккупирована политическими негодяями.
Как мне кажется, киевляне и одесситы, харьковчане и днепропетровцы, запорожцы и криворожцы также оккупированы, как и большая часть страны.
Ведь с точки зрения политического униатского Львова, у которого в руках находятся ключи от внешнеполитического курса, данные ему странами НАТО, Киев, к примеру, — это "москальский" город. Его им не жаль.
А вот если причинить тугу сердечную, скажем, Львову, а не Киеву, то националисты и нацисты-бандеровцы от политики были бы куда сговорчивее на требования России.
Львов ведь, образно говоря, — это кадровая кузница униатских политиков среднего и высшего звена сегодняшней элиты.
Но они лишь цинично отзеркаливают политическую ситуацию. Им бы денег набрать, а курс - это какой угодно проводить готовы.
Поэтому земли русской Украины будут бомбиться Россией же, так как эта бо́льшая часть страны оккупирована политическими негодяями нацистского и националистического униатского толка.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:22:53)

0

96

#p471324,МОЗГ со смыком написал(а):

🥀 Пять мирных жителей погибли в результате удара БПЛА украинских террористов по Джанкою.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"К сожалению, в результате удара вражеских БПЛА по Джанкою есть жертвы среди гражданского населения – пять человек погибли. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования их родным и близким. Органами власти будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

На месте работают профильные службы. Держу ситуацию на личном контроле. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальной информации."

Это Гнида цинично заявила о режиме "прекращения огня", тварь долбанутая.

Так день серез день такое, я не знаю, каков счет нашим мирным по всей стране, какие перемирия, какие гуманирарные соображения, в голове не укладывается

+1

97

💥💣 МАССИРОВАННЫЙ УДАР ПО ЗАПОРОЖЬЮ

Авиаудары нанесены по объектам врага в Запорожье

Поражены предприятия, склады и другая инфраструктура врага

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t390749.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t234011.png  https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t795837.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t832111.png

+1

98

🚀💥 🚀💥 Взрывы в Днепропетровске

По объектам врага нанесён ракетный удар

Сообщается о поражении складов вражеского предприятия ВПК. В небо поднимаются столбы густой чёрный дым после прилётов

⚠💥 Апостолово (Днепропетровская область) - взрывы
⚠💥 Взрывы в Сумах

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #13