Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.
Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #12
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #13
Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.
Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #12
Гособвинение попросило назначить 20 лет колонии посудомойщице Александре Житенко по делу о вовлечении кадета Кадетского корпуса в террористическую организацию.
Согласно материалам дела, Житенко вменяют содействие террористической деятельности, участие в ней и покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
Отмечается, что женщина свою вину не признаёт.
В октябре 2024 посудомойщице из Кадетского корпуса СК России им. Александра Невского предъявили обвинение в терроризме.
Позднее стало известно, что женщина пыталась вовлечь в преступную деятельность одного из учащихся учреждения.
Ошибка в тексте? Выделите её и наж
И как это назвать? Что, вообще ничего им непонятно? Я понять всё не могу, просто не могу.
Я для себя объясняю все это наличием пятой колонны в правительстве или Партии мира. Кому-то выгоднее торговать, причем все равно с кем, и получать прибыль, чем победить врага. Я, судя по четвертому году войны, эта партия очень сильна и почти выигрывает.
Я для себя объясняю все это наличием пятой колонны в правительстве или Партии мира. Кому-то выгоднее торговать, причем все равно с кем, и получать прибыль, чем победить врага. Я, судя по четвертому году войны, эта партия очень сильна и почти выигрывает.
По пятому не хотите ли? Четыре года было аккурат в феврале.
Серия ударов нанесена по Харькову: в городе пожары и столб дыма.
Мощные взрывы прогремели на окраине Харькова.
На месте прилёта пожар, поднимается густой столб дыма.
Авиаудары нанесены по объектам врага в Запорожье
Поражено промышленное предприятие и АЗС, пишут местные ресурсы.
Что-то по Одесскому порту сегодня попало, но краны, как мы видим, стоят целые и пятый год непонятно что там разгружают.
Zлой Пруф Телеграм
Zлой Пруф в МАХ
Ну дык, на это всё и походит, но Президент-то чего? У него ни одного верного осведомителя? Не верююю.
Я здесь прочитала (?) или где то еще (память, блин, плохая стала), что у президента нет права вето на принятые указы и законы Госдумы. Он может только обжаловать их в Конституционном суде, и если суд признает указ и закон законным, то все. Сдается мне, у президента не так уж и много возможностей контролировать ситуацию.
Я здесь прочитала (?) или где то еще (память, блин, плохая стала), что у президента нет права вето на принятые указы и законы Госдумы. Он может только обжаловать их в Конституционном суде, и если суд признает указ и закон законным, то все. Сдается мне, у президента не так уж и много возможностей контролировать ситуацию.
Есть у него право вето, которое можно преодолеть только 2/3. Ну и в целом - давно у нас единая россия с большинством в думе в контрах с президентом? Уж не говоря о том, как законодательный процесс связан с вялотекущими боеыми действиями. Перемирия его дума что ли федеральным законом заставляет объявлять?
Отредактировано Аленалена (Вчера 19:19:38)
Украинские нацисты убили пять человек во время атаки БПЛА на Джанкой.
Об этом сообщил глава Крыма Аксенов.
На фоне этого бандеровские паблики лицемерно лгут о "вступлении в силу режима тишина", ранее анонсированного просроченным наркофюрером.
@voenkorKotenok
В районе села Лаптевка Ракитянского округа Белгородской области работающий в поле трактор подвергся атаке FPV-дрона — погиб тракторист, сообщил губернатор Гладков.
Вроде уже перестали обращать внимание на эти посты железного Гладкова, это переросло в обыденность, каждый день такое в Белгородской области. Хотя как давно это стало обыденностью?
Какие гуманитарные соображения!? Какая гуманность!? С той стороны — зондеркоманды СС, целенаправленно уничтожающие наших гражданских. И у них такой приказ! Как можно это не видеть!?
Это же преступления против человечества и человечности: сознательно убивать человека, который просто пашет землю, чтобы осенью был урожай.
Мы за этим лесом перестали видеть деревья — вот таких простых российских работяг, которых планомерно убивают украинские дронщики в Белгородской области. Только Гладков каждый день об этом пишет.
Им не нужны больше соболезнования и уголовные дела против их убийц, которые заводятся сотнями. Всем им — и живым, и мертвым — нужно отмщение.
Мне отмщение, и Аз воздам!
Zлой Пруф Телеграм
Zлой Пруф в МАХ
Россия не приняла предложенное Зеленским перемирие.
В Запорожье, по данным ОВА, было атаковано промышленное предприятие.
В Харькове дрон попал по частному дому в Новобаварском районе (на видео - падение одного из беспилотников). Двое пострадавших, заявили власти региона.
С утра дрон атаковал предприятие в Кривом Роге, сообщила администрация. А по Херсону был прилёт КАБа.
Напомним, РФ предложила перемирие на 8-9 мая.
И советник министра обороны Стерненко уже заявил, что раз россияне не приняли предложение Киева о перемирии с 6 мая, то ВСУ его не будут соблюдать и 9 мая.
Впрочем, сам Зеленский относительно принятия или не принятия российского предложения о перемирии 8-9 мая пока ещё не высказывался.
https://max.ru/club228237218/AZ37mIW_Q_Q
Про посудомойку:
Во 2-м Западном окружном военном суде 5 мая прошли прения сторон на процессе по уголовному делу Александры Житенко. Бывшей посудомойке вменяется в вину участие в деятельности террористической организации), вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности, содействие террористической деятельности и покушение на вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).
По версии ГСУ СКР, женщина пропагандировала деятельность запрещенной в РФ и признанной террористической организации «Легион "Свобода России"», а также вовлекала в ее ряды одного из кадетов, предоставляла ему специализированную литературу, в том числе по развитию навыков конспирации, изготовления тайников и разведки местности.
Сама Житенко утверждала, что в свободное от работы время предлагала кадету педагогическую игру именно с целью не допустить его в ряды террористов. А за успехи в обучении давала обучающемуся небольшие суммы денег из собственных сбережений.
В ходе прений гособвинитель заявила, что вина фигурантки полностью доказана, и просила назначить ей 20 лет колонии и штраф в размере 1 млн руб.
Используя доступ к кадетам, в том числе сиротам, подсудимая Житенко добровольно вступила в запрещенную в России террористическую организацию и планомерно вербовала несовершеннолетнего.
Как утверждает прокурор, она не имитировала контакт с террористами, а напрямую пропагандировала их цели, формируя у подростка враждебность к участникам СВО и правоохранителям.
Деньги кадетам, согласно позиции обвинения, платились не за учебу, а служили гонораром за сбор разведданных о командирах ВС РФ.
Создание тайников с записками на украинском языке и обучение минно-взрывному делу доказывают реальную подготовку к противоправной деятельности.
Совокупность аудиозаписей, показаний свидетелей и экспертиз полностью опровергает легенду о педагогической бутафории — это была осознанная радикализация подростка в интересах украинских подразделений, утверждает гособвинение.
Сама Житенко вину не признает. Защита настаивает, что действия подзащитной — это не вербовка, а отчаянная попытка педагога спасти трудного подростка от реальной радикализации.
Тайники с записками являлись лишь бутафорией для поддержания легенды, а «обучение конспирации» было адаптированным психологическим приемом.
Частичное признание на следствии, как заявила адвокат, было дано под давлением, так как госпожу Житенко убедили, что это единственный способ уберечь кадета от СИЗО.
Кадету сколько лет-то, надеюсь он таки в сизо, игрун
🥀 Пять мирных жителей погибли в результате удара БПЛА украинских террористов по Джанкою.
Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
"К сожалению, в результате удара вражеских БПЛА по Джанкою есть жертвы среди гражданского населения – пять человек погибли. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования их родным и близким. Органами власти будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.
На месте работают профильные службы. Держу ситуацию на личном контроле. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальной информации."
Это Гнида цинично заявила о режиме "прекращения огня", тварь долбанутая.
Комментарии:
Убейте Зеленского !!!
Грузия не даст соврать.
Решительные действия России в 2008 году предотвратили большую кровь в Грузии и, если брать шире, на Кавказе вообще.
Грузины до сих пор не поддаются на уговоры и угрозы стран НАТО открыть — горячий или холодный — но второй фронт на Кавказе против России.
(Для этого, похоже, страны НАТО облюбовывают теперь Армению и Азербайджан)
Если бы Россия так же решительно поступала с Украиной, начиная с 2014 года, то удалось бы предотвратить те большие трагедии, которые происходят теперь на Украине... Да уже и в России.
К сожалению, Украина оккупирована политическими негодяями.
Как мне кажется, киевляне и одесситы, харьковчане и днепропетровцы, запорожцы и криворожцы также оккупированы, как и большая часть страны.
Ведь с точки зрения политического униатского Львова, у которого в руках находятся ключи от внешнеполитического курса, данные ему странами НАТО, Киев, к примеру, — это "москальский" город. Его им не жаль.
А вот если причинить тугу сердечную, скажем, Львову, а не Киеву, то националисты и нацисты-бандеровцы от политики были бы куда сговорчивее на требования России.
Львов ведь, образно говоря, — это кадровая кузница униатских политиков среднего и высшего звена сегодняшней элиты.
Но они лишь цинично отзеркаливают политическую ситуацию. Им бы денег набрать, а курс - это какой угодно проводить готовы.
Поэтому земли русской Украины будут бомбиться Россией же, так как эта бо́льшая часть страны оккупирована политическими негодяями нацистского и националистического униатского толка.
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:22:53)
🥀 Пять мирных жителей погибли в результате удара БПЛА украинских террористов по Джанкою.
Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
"К сожалению, в результате удара вражеских БПЛА по Джанкою есть жертвы среди гражданского населения – пять человек погибли. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования их родным и близким. Органами власти будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.
На месте работают профильные службы. Держу ситуацию на личном контроле. Прошу сохранять спокойствие и доверять только официальной информации."
Это Гнида цинично заявила о режиме "прекращения огня", тварь долбанутая.
Так день серез день такое, я не знаю, каков счет нашим мирным по всей стране, какие перемирия, какие гуманирарные соображения, в голове не укладывается
🚀💥 🚀💥 Взрывы в Днепропетровске
По объектам врага нанесён ракетный удар
Сообщается о поражении складов вражеского предприятия ВПК. В небо поднимаются столбы густой чёрный дым после прилётов
⚠💥 Апостолово (Днепропетровская область) - взрывы
⚠💥 Взрывы в Сумах
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #13