Мое тут решило пографоманствовать и высрать опус в стиле нашего любимого писателя. Так сказать, отдать дань уважения через подражание. Не судите строго, мое не писатель.
---------------------------
Неумолимый солнечный луч прорубил тропу в загадочном полумраке спальни. В спертом воздухе условностей кружились дерзкие пылинки в неизбежном танце времени. Легкое, словно взмах крыла бабочки на восточном склоне Фудзи, дыхание Серминаз сорвалось с пухлых, чувственных, неизменно приоткрытых губ. Густой лес 2d-ресниц задрожал, отбрасывая таинственные тени на бледные щеки, но черные глаза оставались закрытыми. Отливающие цветом воронова крыла волосы разметались по подушке. В голове, среди неустанно роящихся мыслей о вечности, засияло первая мудрость новорожденного дня: "Красивая, асися-басися". Серминаз открыла глаза.
Изящная рука автоматически потянулась к смартфону - пора заказать доставку первого за день стакана кофе. А пока где-то через две улицы сонный бариста бросает звенящие, словно звезды в ночи, кусочки льда в обжигающий, как взгляды незнакомцев, напиток, есть время выкурить первую сигарету.
Чувствуя, как острые скулы врезаются в полотно быстротечности, Серминаз подошла к окну и замерла, любуясь красивым светом. "Он красив почти так же, как я", - пронеслось в безмятежной голове. Сигаретный дым, честный, предсказуемый, верный, воспарил над сонной действительностью, словно воздушный змей, отданный на откуп потокам ветра. Захотелось выдать новую фундаментально мудрую мысль и одарить ею преданных читателей. "Ибо все мы давно привыкли...", - начала Серминаз, но мысль неохотно шла к ней, свернувшись в тугой узел, подобно канату на палубе корабля в беззаветно бушующем море. Ничего, весь день впереди.
Смартфон все так же лежал в руке. Ласково улыбнувшись, Серминаз застучала острыми ноготками по глянцевому экрану. Залогинившись, она набрала: "Нанайки, милые, ну что там у нашенькой?".
Отредактировано Пыльная мастерская в NY (Сегодня 22:39:15)