Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6

Политкаторжане #6

Сообщений 201 страница 220 из 299

201

#p496589,МОЗГ со смыком написал(а):

Гадя на проводе

Katia Margolis

Двенадцать часов непрерывных тревог. Сирены, ракеты, «шахеды».

И нет, меня уже не удивляет, что русская интеллигенция рунета в это время увлечённо обсуждает музыковедческие достоинства или наоборот недостатки какой-то популяризаторки средневековой и ренессансной  музыки.
С таким жаром, словно именно здесь сегодня проходит линия фронта европейской цивилизации.

Я каждый раз удивляюсь, как Гадю распидорашивает на многабукв... Это же сколько у нее дел-то: картины из го*на и палок подручных средств, халерея ийскуств, болезнь за 404-ю, и многабукав! Гадя вообще спит?! Что жрать некогда -- по ней видно!

+6

202

#p496585,МОЗГ со смыком написал(а):

Ну то есть идут сборы на поездки на Западную Украину.

Это просто анекдот какой-то.

+3

203

#p496592,На босу грудь написал(а):

Я каждый раз удивляюсь, как Гадю распидорашивает на многабукв... Это же сколько у нее дел-то: картины из го*на и палок подручных средств, халерея ийскуств, болезнь за 404-ю, и многабукав! Гадя вообще спит?! Что жрать некогда -- по ней видно!

Так она недавно донатов просила. Финансовая помощь на проекты с украинцами явно иссякла, вот и  прыгает блохой. Все оппозиционеры, о которых она высирается не от большой любви друг к другу совместные мероприятия так и эдак перетасовывают. А нашенька уж и не знает на какую изнанку ещё вывернуться.

+2

204

#p496727,Бикарасыч написал(а):

Так она недавно донатов просила.

Таки що, картины дохода не приносят? НиХто не купувает?!

+1

205

#p496729,На босу грудь написал(а):

Таки що, картины дохода не приносят? НиХто не купувает?!

Она вместо морских пейзажей для туристов в создание глубоких смыслов из говна и палок  про войну ударилась. Накой бы  вот мне, туристу,  на память из Венеции нечто мрачное не о самой Венеции  при том.  На 5й год всем уже опизденела эта война, в которую ЕС собственные политики так оголтело тянут и спонсирование Украины.

Отредактировано Бикарасыч (2026-08-31 11:04:12)

+4

206

#p496738,Бикарасыч написал(а):

Она вместо морских пейзажей для туристов в создание глубоких смыслов из говна и палок  про войну ударилась. Накой бы  вот мне, туристу,  на память из Венеции нечто мрачное не о самой Венеции  при том.

Гражданская позиция и позиция художника! (прикладывает лёд ко лбу)))

+3

207

#p496739,На босу грудь написал(а):

Гражданская позиция и позиция художника! (прикладывает лёд ко лбу)))

Ей за эту позицию уже местные чуть не накостыляли. Мне интересно, когда она уже местные власти достанет своей деятельностью и жалобами в полицию.

+3

208

#p496742,Бикарасыч написал(а):

Ей за эту позицию уже местные чуть не накостыляли. Мне интересно, когда она уже местные власти достанет своей деятельностью и жалобами в полицию.

Да они, поди, их, не читая, под стекло кладут. Ну, или сразу в шредер запускают))

+3

209

#p496588,МОЗГ со смыком написал(а):

Казки Долорес Шапокляк-Пердрушевской, новая редакция

Федя, мой сын, повез меня отдыхать, и сегодня вечером я обнаружила у себя на столе забытую им книгу Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени». Открытую посредине.
     Читать мне было нечего, да еще я слышала об этой книге много восторженных отзывов.
Она к тому же получила литературную премию «Русский Букер десятилетия» в 2011 году. И я начала ее читать с той страницы, на которой остановился Федя. С середины.
      Сразу этот текст мне необычайно понравился. Это был монолог героя книги, подростка Антона, с рассказом о его семье, в основном о поразительном человеке, дедушке автора.
               +                                       +

+
     Вот сейчас я вспомнила своего великого деда, филолога, профессора Николая Феофановича Яковлева. Который дал письменность  народам Кавказа. Яковлеву, личному врагу Берии, этот Б. запретил дать  звание академика.
     Однажды я ехала в такси с водителем,  явно с Кавказа.
И спросила его, знает ли он фамилию Яковлева?
Он ответил, что у них в азбуке есть «палочка Яковлева». Это память о моем дедушке, которого власти (а именно Берия)  на старость лет  поместили в психбольницу.
     А изначально нам с моей мамой, дочерью Яковлева,  не было где жить в Москве, куда она привезла меня в 9 лет из эвакуации, из Куйбышева.
Она сама ночевала пять лет, пока училась в ГИТИСе, в комнатушке своего отца, на полу, спала ногами под столом.
Там же она пристроила и меня, и слава Богу. Хоть какое-то убежище.
Мы с ней до войны жили в «Метрополе», где размещались международные деятели компартий, скрывавшиеся в СССР от преследований у себя на родине.
Там жил и мой прадед, И.С.Вегер, один из основателей русской компартии, партии большевиков, в 19О3 году выступавший за кандидатуру Ленина на с’езде партии, где и было размежевание на большевиков и меньшевиков.
В 1947 году его на ул.Горького толкнули под тяжелый автомобиль. Насмерть.
Мама из-за этого утеряла после эвакуации право снова жить в «Метрополе», и ее поселил у себя отец, проф.Н.Ф. Яковлев.
У него была комнатка на улице Чехова.
И мама подала заявление и о моей прописке у своего отца Яковлева.
Эта комната изначально была дедовой библиотекой, все стены -с пола до потолка - были заняты редкими книгами, начиная с «Описания земли Камчатки» Крашенинникова, изданной в 17-м или 18-м веке.
Там же находилось первое издание «Евгения Онегина» в лакированном картонном ларце, принадлежавшем, как потом выяснилось,  генералу Ермолову.
     Против меня дико возражала бывшая жена дедушки, она жила в огромной соседней комнате.
    Мне было 9 лет, из которых 4 года я жила в эвакуации и голодала -вместе с моей бабушкой Валей и моей теткой Верой в городе Куйбышеве.
Я все эти годы спала вместе с бабой Валей, и каждую ночь, перед сном ,  она мне читала наизусть русскую литературу, в основном Гоголя.
Их отец, большевик и сторонник Ленина, был революционер Илья Вегер, голосовавший за него на том известном с’езде партии 1903 года,  где произошло размежевание  на большевиков и меньшевиков.
Илья Сергеевич Вегер, врач по профессии, так готовил своих шестерых детей к тюрьме, чтобы они выучили наизусть русскую литературу, читать ее в камере на ночь,  «толкать» сокамерникам, завоевывать авторитет.   
Я сама с девяти лет знала назубок (от бабушки)  «Портрет» Гоголя.
       Кстати,  потом жить мне приходилось в детдомах, в пионерлагерях, и там я на ночь «толкала» в палате и гоголевский «Портрет», и сочиняемые мною сказки.
Каждую ночь! С первого по десятый класс.
Минус второй класс, я перескочила из первого в третий, мама попросила директоршу туберкулезной «лесной» школы; а то ей 10 лет, а она пойдет во второй класс.
(Я до 9-ти лет не училась, мы жили в нищете с бабушкой и моей тетушкой, мне не в чем было ходить в школу. Мама забрала меня только в 9 лет и сразу отправила в детдом. Там меня посадили в 3-й класс, но я не знала в каком месте в тетрадке писать «Классная работа», хотя я читала свободно. И меня пересадили в первый).
      И в этой лесной школе я ответила на вопрос учительницы, как называлась работа Ленина, обращенная к детям.
Я ответила «Учиться». А дальше, спросила она. Я ответила опять:  «учиться». Она спросила «А дальше?». Я подумала, что не дурак же Ленин, талдычить одно и то же, и брякнула какое-то слово. Но первыми  двумя «учиться» я завоевала себе место в жизни.
Училка назвала меня гением. За что потом, когда мы спускались в столовую, (я сама пошла первой как «гений»), и меня мальчишки хорошо поколотили по башке на лестнице.
     Потом кто-то из исследователей писал, что с меня началась эта традиция «толкать» в спальнe пионерлагерей страшные истории…

А когда моя мама, тайно уехавшая от нас в Москву, закончила ГИТИС, устроилась в Москве на работу, она под крики родных ( они еще собрали мне хорошую одежку, панамку, майку с трусами, носки и сандалики, юбочку и кофточку) поехала за мной и привезла меня из Куйбышева в комнатушку деда, профессора-филолога Яковлева. Мы с ней спали под его огромным столом, головами и туловищами наружу.
      Однажды я тяжело заболела (у меня был врожденный туберкулез) и лежала с температурой в дедовой кровати, и бывшая жена деда заперла меня (ключ был в двери со стороны коридора). Я  очень испугалась, стала стучать в дверь и плакала и кричала много часов, возможно, что и теряла сознание,но осталась жива, пока мама не пришла с работы -а она обычно приходила поздно…
      Вот как - книга Александра Чудакова
вызвала у меня такие тяжелые воспоминания.
Маленькая туберкулезница, до 9 лет нищенка с протянутой рукой  в Куйбышеве, а потом, уже в Москве, обитательница районной детской библиотеки (до 7 вечера), я прочла там больше всех книг за всю историю библиотеки… Так мне сказала на прощанье, зачеркивая мой формуляр, библиотекарша. А я пришла к ним прощаться, я уже поступила в МГУ на журналистику.
       Потом эту традицию -сказка на ночь - я продолжила со своими детьми, -Кирюшей, Федечкой и Наташей.
И в конце концов у меня вышли книги сказок.
Правда, сначала их запрещали (первая книга пролежала в издательстве 12 лет…). А я ведь каждую ночь сочиняла детям новую сказку. Одна из первых начиналась так: «Жил-был верблюд танцующий».
       Облегчение судьбы наступило после ХХ с’езда КПСС.
Мою бабушку, В.И. Яковлеву, старую большевичку (член партии с 1908 года), вместе с дочерью пригласили в Москву, дали ей орден, квартиру, кремлевский паек, кремлевскую больницу. И ей и нам с мамой дали по двухкомнатной квартире. А мы-то привыкли спать на полу ногами под стол…
     Я на всю жизнь благодарна Никите Сергеевичу Хрущеву. Он освободил из концлагерей безвинных узников, он стал массово строить квартиры для обитателей комнатушек и бараков.
Кто еще сделал столько добра для нашей нищей родины? Ночевавшей на полу…
     И я благодарна режиссеру Марку Захарову - он поставил у себя в театре мою пьесу  «Три девушки в голубом» с Инной Чуриковой и «бабой Таней» Пельтцер.
И я благодарна режиссеру Олегу Ефремову за свой спектакль «Московский хор», который шел в театре МХАТ 10 лет. И еще есть актеры, люди, которым я обязана своим званием «драматург»…
     Хотя у меня вышли книги рассказов, романы, книги поэзии и сказок. Но меня не называют прозаиком, поэтом, сказочницей.
     Я драматург.
     Спасибо.

Вот интересно, в детдоме она жила, в библиотеке или в квартире?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 00:10:44)

Это что за словоблудие? Скачет мысль по кругу.
И это она писательница?

+3

210

#p496744,Скала Иуда написал(а):

И это она писательница?

Для почтидевяностолетней бабки, с врожденной психиатрией, она очень даже хороша))

+5

211

#p496744,Скала Иуда написал(а):

И это она писательница?

По моему это деменция и проблема краткосрочной памятью. Бабка помнит, о чем хотела поговорить, но в через 5 минут забыла, что уже озвучила и зашла на 2й круг. Я даже подумала, что у нее заготовки небольшие и она их вставляет потом в текст, как, видимо, марголис делает. Но нет, текст почти идентичен, но отличается все же. Бабка плохеет на глазах.

+3

212

Люди добрые, а что там за очередная переможно-потужная истерика про косаток и медведей?

+1

213

#p496948,Медуза Горгонер написал(а):

Люди добрые, а что там за очередная переможно-потужная истерика про косаток и медведей?

Это всё Путин! В.В.

Президент России Владимир Путин объяснил проведение специальной военной операции на примере пищевой цепочки Северного полюса, где выживает тот, кто сильнее.
Ранее в этот день глава государства прибыл в Московский педагогический государственный университет, где в преддверии Дня знаний побеседовал с преподавателями и студентами педагогических специальностей.

Во время беседы учитель китайского языка из Белгородской области Дмитрий Баланчуков рассказал о поездке на Северный полюс. Путин поинтересовался его впечатлениями от экспедиции и спросил, удалось ли ему увидеть белых медведей. Получив утвердительный ответ, президент напомнил о суровых правилах выживания в Арктике.

«Представляете, вот там рядышком косатки обитают. Они едят этих медведей, как мелюзгу. Они просто набрасываются стаей и на части их разрывают. Такая пищевая цепочка», — рассказал российский лидер.

Путин отметил, что о подобных фактах важно рассказывать детям, чтобы они понимали устройство мира и, в частности, причины проведения Россией специальной военной операции.

27 августа официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжает проведение спецоперации для обеспечения собственной безопасности, поскольку встречает агрессию со стороны Европы. При этом Москва сохраняет открытость к продолжению мирных переговоров с Украиной.

- Разрыв дуп

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-09-01 10:30:53)

+4

214

#p496950,МОЗГ со смыком написал(а):

Представляете, вот там рядышком косатки обитают. Они едят этих медведей, как мелюзгу. Они просто набрасываются стаей и на части их разрывают.

И из-за этого хохлы ломанулись рисовать косаток в форме всу, а либерда ломанулась это репостить как нанятая?
Ну хотя да, других перемог нет, а в пакеты просто так срать грустно...

+9

215

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/172/t658189.png

+6

216

С Лидией Игоревной в Пенсионном не раз стояли за талонами. Посмотрим. Скорее, попросят сыбаться.

0

217

#p497256,МОЗГ со смыком написал(а):

С Лидией Игоревной в Пенсионном не раз стояли за талонами. Посмотрим. Скорее, попросят сыбаться.

#p497256,МОЗГ со смыком написал(а):

От нее уже не один год пытаются тихо отделаться, но она цепляется руками и ногами.

0

218

О Мониаве:

ТУТ

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-09-03 09:10:35)

+1

219

Пердуза - Первые публичные реакции на дело против Мониавы
Анна Монгайт
как бэ журналистка «Дождя»
Знаете, Лида — самый лучший человек. Вот в такой формулировке.
Самый добрый, самый жертвенный и самый деятельный.
И все, что она делает — это Любовь вопреки войне, энтропии и страху.
Думаю сейчас только о ней и о людях, которые затеяли это дело.
Это же не только Путин. Будто у них нет детей.

Андрей Десницкий
как бэ историк
Я встречал в жизни много хороших людей. Но бывают люди-маяки — люди, по которым ты сверяешь свою собственную жизнь.
Повторять не обязательно, да и сил не хватит. Но сверять стоит. Лида из числа таких. Очевидно, что ее выбор оставаться в стране и делать, что дОлжно — это не глупость, не инертность, не соглашательство.
Это осознанный и продуманный выбор, Лида сама об этом писала.
Я бы сказал, подвиг — в высшем, лучшем понимании этого слова. Быть маяком мало кому удается. Но без маяков было бы совсем трудно.

Елизавета Осетинская
основательница The Bell
Руки прочь от Лиды Мониавы, которую сегодня утром забрали в СК по делу «о фейках». Лида, всяческая поддержка. Ты лучший человек и самое доброе сердце из всех живущих.

Елизавета Нестерова
как бэ журналистка «Медиазоны»
<…> Она всегда была там, где больнее всего. И пропускала эту боль через себя. Боль от войны тоже. Я не знаю, что эти уроды вписывают прямо сейчас ей в уголовку, но я знаю, какие посты она писала — исключительно мирные, спокойные, полные боли за погибших людей, особенно детей.
Как, впрочем, и всегда. И теперь она за это в СК.
И ее жизнь — и жизни тех, кого спасала Лида — будут рушить те, кто ни разу ничего не построил, никому не помог, никого не спас. Те, кто умеет только крушить, ломать, мучать.
И я от души желаю каждой гниде, причастной к этой уголовке, тоже прекрасно понять то, что понимает Лида. Чтобы это осознание их уничтожило.

Катерина Гордеева
как бэ журналистка
Я знаю Лиду Мониаву с ее 10-го класса. С ее первого курса мы дружим.
Я помню, как Лида принимала решение забрать домой из звериной системы российских ПНИ и взять под опеку Колю.
Лида не шла на компромиссы с совестью ни ради какой власти или идеи — редкое по нынешним временам свойство характера. И опасное, если ты в России и на виду.
Тем, кто собирается мучать Лиду, хочу напомнить: кроме вашего суда есть и высший. Просто держите это в голове.

Ася Штейн
Пишут, что задержали Лиду Мониава. Шьют фейки. Очень плохо. Дна все нет :-( ;

Маша Слоним
Лида - честная, прямолинейная, смелая, с самого начала высказывающаяся против войны... Боже, где ты??? Когда же эти твари получат по заслугам???
+++++++++++++++++++++
В фб, где  у Л. Мониавы 92 тыс. подписчиков, она регулярно пишет антивоенные посты, а также предлагает перечислять донаты на разовой или постоянной основе.

От так. Бастрыкин прицепился, да?

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-09-03 09:09:33)

+7

220

Маша Слоним
Лида - честная, прямолинейная, смелая, с самого начала высказывающаяся против войны... Боже, где ты??? Когда же эти твари получат по заслугам???
-------
Миш/Маш, так начали получать!.. Что опять не так-то?!

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6