Надеюсь, изготовленный не в подвалах СС умелыми ручками! С Чекушки станется!
Какой-то вязаный или вышитый. Из бабушатника.
А еще у нее до сих пор новогодняя елка дома стоит наряженная.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6
Надеюсь, изготовленный не в подвалах СС умелыми ручками! С Чекушки станется!
Ой, полным-полна чекушка
Татьяна Лазаревна
Друзья, уже завтра с 12:00 по СЕТ начнется мой благотворительный аукцион в поддержку детей в Украине.
Приходите в мой ТГ-канал «ЛазареваТут», выбирайте лоты и торгуйтесь в течение трёх часов - и пусть удача будет на вашей стороне!
На аукционе вас ждут книги Victor Vakhshtayn, Елена Лукьянова, Маша Слоним, Александр Николаевич Архангельский, Александра Архипова, Михаила Башкирова, Тамара Эйдельман, Mikhail Zygar, будет и моя книга и подарочное издание «Лето в пионерском галстуке», а также
открытки с пожеланиями от Михаила Ходорковского и Екатерина Шульман, солнечные очки от Ольга Романова, графика Марат Гельман и ещё много интересных лотов.
Все средства, собранные на аукционе, пойдут на помощь украинским детям, которые живут на территориях, ежедневно подвергающихся обстрелам.
Благодаря вашему участию мы сможем хотя бы на время вывезти нескольких детей в безопасное место, где они смогут отдохнуть, восстановиться и просто побыть детьми.
Заранее спасибо каждому, кто в этом сложном мире выбирает здравый смысл и милосердие.
До встречи!
Людмила-Долорес Пердрушевская
Ночь. Я не могу спать почему-то.
Все читаю и читаю в телефоне.
И вдруг меня пронзило - я ведь не работаю. Я могла бы работать на радио, полчаса для детей. Я ведь год читала по воскресеньям свои сказки на знаменитом радио «Эхо Москвы», пока ему окончательно не заткнули рот, то есть микрофон.
У меня есть специальный сказочный голос, веселый и для маленьких, и для больших.
Никакого печального звука, такого андерсеновского, но ведь Ганса Христиана можно оправдать - этот писатель должен был завоевать себе имя, а от него ждали только сказки.
А больше всего поразить читателя могла только трагическая сказка, о девочке со спичками, например. Для всех времен и народов.
Что касается меня, то я гораздо старше Андерсена и давно известна своими страшными и даже жуткими рассказами, а вот сказки у меня часто бывают веселыми. Например, «Жил-был Трр». Или «Сяпала Калуша по напушке».
И я бы с радостью пошла на радио их читать! Причем я хорошо читаю сказки, вырастила на них троих детей и множество внуков и правнуков!
Опять пост сказочницы бапки Долорес
Но написано, что текст сгенерирован ИИ
В моей скитальческой жизни была одна история.
Я ехала в гости к своей подружке-переводчице, датчанке Хелле Дальгорд - ехала на электричке, по датским островам и по воде.
На одном острове, так уж Хелле запланировала, меня ожидала встреча с музеем Андерсена.
По дороге я писала свою сказку, как всегда, ручкой в тетрадке в клеточку. Вот какая это была сказка, я не помню. Ну, создавалась история, да. Хелле, может быть, вспомнит, она ее перевела.
Мы потом устроили у нее праздник, она читала мою сказку по-датски, я на своем языке. Слушали нас ее друзья-болгары. Но это потом.
И вот! Остановка, остров, где родился Ганс-Христиан Андерсен, и меня встречает моя тутошняя фея-переводчица.
Первое - это его домишко, даже моей башке низковато, потолок нависает, а он-то был мальчишка высокенький, длинноват для этого потолка. У меня возникает обидка, как же он тут спал - вскочит с кровати, и лбом в потолок!
С обидой иду дальше, весь островок ему маловат, но тут возникает хрустальный дворец, его музеум.
Стекло и хрустальные колонны, это витрины. Полки-полки все вверх. Все пронизано светом.
И вот на одной полке, на высоте моих глаз, стоит распахнутая тетрадка в клеточку, это подлинник: Андерсен в ней писал свою сказку!
Я, оф коз, вспыхиваю как большой костер - и начинаю рыться, искать свою уже тетрадь!
Нахожу, встрепанная, и сую ее под нос нашему экскурсоводу (он директор этого хрустального замка!). Там моя новая сказка в тетрадке в клетку!
Но он ничего не понял. У него был порядок - от колонны к колонне, и соблюсти распорядок!
А я оттягиваю время, замедляя его, это моя андерсеновская тема, он в своем вечном хрустальном дворце, в вечности, замерший в хрустале, и я, встрепанная и разгоряченная после электрички со своей толстой тетрадкой в клеточку. Со своей недоконченной сказкой!
Вот щас не помню, какую недоконченную сказку я показывала - не директору музея, а Андерсену!
Потом я ее закончила, Хелле эту сказку перевела - и мы читали ее на обоих языках для кружка друзей. Хелле потом хлопотала издать в Дании мою книгу сказок, но ей отказали.
Через долгое время Хелле перевела мой роман - и книга в Дании вышла!
Андерсен Ханс-Кристиан своих не бросает.
(Мое-то полное имя в метрике тогда было Долорес, домашнее Люся, а в школе я значилась как Яковлева (Якушка) Люська, бегала по этажам на переменках как оголтелая, наша директор Щуровская меня всегда окликала «Ты куда опять, обезьяна!» - а в девятом классе я получила паспорт. И я оказалась по отцу Людмила-Стефановна-Петрушевская. Дома Люся. У моей тетки Веры было домашнее имя Вава. У моей мамы Вали было домашнее имя Люля.
Жена Булгакова Елена в своей семье была Люся.
Такова была мода от начала ХХ века).
Время спустя, уже в Копенгагене, я добралась до музея Андерсена. Т
ам стоял открытым его путевой сундучок, и в нем змеилась толстая белая веревка: спасаться на случай пожара.
В Дании дома были невысокие. Три этажа в основном, стояли плечом к плечу. На случай пожара огнеопасно.
В сундучке Ганса-Христиана Андерсена веревка лежала точь-в-точь моя толстая белая веревка, которую я хранила в Москве в шкафу в детской.
На случай пожара я купила ее у строителей. У нас шестой этаж, 20 метров от тротуара.
Спасать малышей, Федечку с Муркой Наташей.
Но я ночами все не спала, изобретала КАК увязывать их этой веревкой. Получалось, что я должна была оставаться наверху. Слишком тяжелая, опасность рухнуть на них сверху. Но не случилось, слава Богу.
Вы не записывались?
Правда, хочу предупредить, что тару Танька всю забирает - сама сдаёт.
Я столько не выпью
Как это? В эту субботу анонсировала очередной.
Значит барахло нескончаемое, с мусорок прёт, что ли 
Я столько не выпью
Бикуш, вы давно не бывали на тамошних помойках!
Сирота не даст соврать - там и диоры почти новые -74-го года, и хирмесы - огонь!, и даже ёлки новогодние попадаются! Чё вы зеваете??
Прёт, прёт - от Ходорковского открытка! Говно от Гельмана! И прочего дерьма намешано!
Я столько не выпью
Не отчаивайтесь! Есть еще варианты алкотуров с политкаторжанками - Макарьевичем, говноКозыревым, Васильевым Александриной и т.д., и т.п.
Кто прельстил? Признавайтеся, как у следователя Генеральной прокуратуры Белоруссии!
(Прювед, Попугаевна, не икай)
Тока копить надо - дорого со звёздами...
Мне, например, никак.
Я с ними, слава те Господи, еще в давние времена почти бесплатно ручкалось в нашем собесе, было дело.
Почти - потому что некоторые задрыги даже сами мне дарили купюры, помимо улыбок со вставными зубами.
За то, что красивое было (хе-хе!) и пело хорошо песни Октябрьской революции "берёзынька - занозынька", им нравилось.
А теперь не потяну... Даже если банку сгущёнки продам 1968 года... Боюсь, бургундское Танька будет без меня глушить вместе с портвейном.
Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 20:18:50)
А у Чекушки нескончаемый праздник... Накатит стакан и все сверкает-переливается. Ёлка в этой ситуации -- вообще, как родная!
Людмила-Долорес Пердрушевская
И я бы с радостью пошла на радио их читать! Причем я хорошо читаю сказки, вырастила на них троих детей и множество внуков и правнуков!
Оно и видно, какие выросли е**нутые дети и... Про последних не в курсе, но яблоко от яблони недалеко ябнулось!
Сирота не даст соврать - там и диоры почти новые -74-го года, и хирмесы - огонь!, и даже ёлки новогодние попадаются! Чё вы зеваете??
*завистливо
Так Сирота аж в моямах, кааанеееешнооо. А у нас все помойки уже понабежавшие обнесли, Зары то на всех не хватило. Так и буду без хермесовских ёлок сидеть.
Не отчаивайтесь! Есть еще варианты алкотуров с политкаторжанками -
А теперь не потяну... Даже если банку сгущёнки продам 1968 года - боюсь, бургундское Танька будет без меня глушить вместе с портвейном.
Оо, у Вас вон сгущенка винтажная, у меня таких богачеств нет. Нечестно с Вашей стороны, мне даже на пол хермеса не хватает, а Вы мне целого Макаревича предлагаете. А у меня ещё партвзносы не плочены.
А у Чекушки нескончаемый праздник... Накатит стакан и все сверкает-переливается. Ёлка в этой ситуации -- вообще, как родная!
Мне кажется, она уже дошла до стадии, когда пох на внешность, гигиену и порядок в доме.
Мне кажется, она уже дошла до стадии, когда пох на внешность, гигиену и порядок в доме.
А я думаю, она эту стадию прошла, когда в одиночестве в Испании (или где там ) торчала. Сейчас у неё ренессанс, можно сказать, движ начался. Какого качества, это уже другой вопрос.
*завистливо
Оо, у Вас вон сгущенка винтажная, у меня таких богачеств нет. Нечестно с Вашей стороны, мне даже на пол хермеса не хватает, а Вы мне целого Макаревича предлагаете. А у меня ещё партвзносы не плочены.
Больше 50 лет - это не винтаж, а АНТИКВАРИАТ.
Больше 50 лет - это не винтаж, а АНТИКВАРИАТ.
Даа?? А не 100? А впрочем...
*косится на олкаша, заглядывает в собственный паспорт
50 так 50 
А я думаю, она эту стадию прошла, когда в одиночестве в Испании (или где там ) торчала. Сейчас у неё ренессанс, можно сказать, движ начался. Какого качества, это уже другой вопрос.
А где она сейчас торчит? Так же в одиночестве в Испании. У убежантов там закон джунглей, каждый сам за себя. Соберутся в попытке потужно бабок срубить и расползаются по своим норам опять.
А где она сейчас торчит?
Так хоть выезжает, да и бухать не в одиночестве всё интереснее. Она вроде в туры пыталась, как они все, мол, выпьем -закусим-поговорим, платите деньги. Но , кажется, не особо взлетело.
К детям вон , присосались, с умным видом им дичь вещают.
А этот вашего?
Не, этот матёрый. Трофейный? И даже не женат, надо жы.
Не, этот матёрый. Трофейный? И даже не женат, надо жы.
Да в "Пятёрке" нашей кто-то обронил. Думало, ваш - похож ведь, одно лицо, да?
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #6