комнатная лошадь
Офигеть, приключение)
Я помню из не такого ужасного, но интересного - компания Viva Macao, с сайтом казино вместо авиа и автобусами Икарус с приделанными крыльями вместо самолета. Полетит ли это, вообще никто не знал, спать пришлось на креслах ап Макао. На борту, кажется, вывозили Икею из России. Когда приземлились во Вьетнаме, я думала нам всё приснилось, а здесь я благодаря телепортации.
Ну и Эр Гайана из Летема в Джорджтаун, когда у кого-то в багажнике взорвался дезик и ...пилот открыл окошко. Проветрить🤣
Обком
Сообщений 201 страница 220 из 1023
Поделиться2012022-10-24 23:06:35
Поделиться2022022-10-24 23:12:23
комнатная лошадь
Офигеть, приключение)
Я помню из не такого ужасного, но интересного - компания Viva Macao, с сайтом казино вместо авиа и автобусами Икарус с приделанными крыльями вместо самолета. Полетит ли это, вообще никто не знал, спать пришлось на креслах ап Макао. На борту, кажется, вывозили Икею из России. Когда приземлились во Вьетнаме, я думала нам всё приснилось, а здесь я благодаря телепортации.
Ну и Эр Гайана из Летема в Джорджтаун, когда у кого-то в багажнике взорвался дезик и ...пилот открыл окошко. Проветрить🤣
ну копец
пилот на 5+ ахаха
вы мне кстати напомнили про икею, ща принесу - оборжётесь
Поделиться2032022-10-24 23:15:22
У моего тоже слабость к слоёным майонезным салатам, но не Мимоза, а Рафаэлло.
Это тот, что с курицей и грибами? Я пыталась погуглить. Увидела ещё шарики Рафаэлло с сыром, яйцами и крабовыми палочками и слюнки потекли, такую штуку делаю себе постоянно на нг. Поскорей бы Новый год! 
Поделиться2052022-10-24 23:23:00
Ааааа! Из Бразилии так вообще часто "переезжают самолетом"🤣🤣🤣
Но из Монтевидео только орки могли.
Поделиться2062022-10-24 23:30:51
Ааааа! Из Бразилии так вообще часто "переезжают самолетом"🤣🤣🤣
Но из Монтевидео только орки могли.
я вот раньше не понимала, зачем переть стиралку с другого конца земли. но спасибо хохлам, теперь поняла 
Поделиться2072022-10-24 23:33:04
Это тот, что с курицей и грибами? Я пыталась погуглить. Увидела ещё шарики Рафаэлло с сыром, яйцами и крабовыми палочками и слюнки потекли, такую штуку делаю себе постоянно на нг. Поскорей бы Новый год!
Ага, он. Вроде вкусный и сытный, но я такое не очень.
Я вот по такому больше, это салат Земля и море. Тарелина в ресторанчике в Лилле. Больше ничего не влезет 
Поделиться2082022-10-24 23:35:15
Ага, он. Вроде вкусный и сытный, но я такое не очень.
Я вот по такому больше, это салат Земля и море. Тарелина в ресторанчике в Лилле. Больше ничего не влезет
у меня аж в животе заурчало
Поделиться2092022-10-24 23:37:58
Ага, он. Вроде вкусный и сытный, но я такое не очень.
Я вот по такому больше, это салат Земля и море. Тарелина в ресторанчике в Лилле. Больше ничего не влезет
Я готова обменять свои сырные шарики и салат из печени трески на это 
Поделиться2102022-10-25 06:19:34
Ага, он. Вроде вкусный и сытный, но я такое не очень.
Я вот по такому больше, это салат Земля и море. Тарелина в ресторанчике в Лилле. Больше ничего не влезет
Во Франции самые лучшие салаты в мире!!!
И вообще еда.
Я тартар де бёф в себя могу вьедать до бесконечности! И всякие рыбно-морские сковородки... И теллини! И вонголе... и главное-без дурацких гарниров! Я там даже местную пиццу ем, что для меня-нонсенс во плоти. Пицца называется писсаладьер и я люблю её уже за название.
Но вот на НГ хочется такого-нашего, как в детстве: многослойного и с маянезом...
Поделиться2112022-10-25 19:35:20
Што делать с тыквой баттернат? Суп, пирог, чтоооо
Поделиться2122022-10-25 20:51:53
Што делать с тыквой баттернат? Суп, пирог, чтоооо
суп огонь. обжарить с луком и корицей и доварить в молоке
звучит ужасно, но это правда вкусно
Поделиться2132022-10-25 20:56:08
комнатная лошадь
Я попробую сделать.... Страшно, но интересно
Поделиться2142022-10-25 21:10:18
Што делать с тыквой баттернат? Суп, пирог, чтоооо
https://www.edimdoma.ru/retsepty/142079 … mi-i-syrom
Вот такое делаю. Только тыквы выковыриваю побольше, оставив стенки в палец толщиной, корицу не добавляю
Фото перевернулось
Отредактировано енот полоскун (2022-10-25 21:15:35)
Поделиться2152022-10-25 23:04:56
Што делать с тыквой баттернат? Суп, пирог, чтоооо
почистить щеточкой под водой (от песка), удалить "вершкок и корешок", нарезать как удобно, обмазать любым вонючим маслом (какое любите, я щас ваще тыквенным мажу), на противень фольгу, на фольгу тыкву кожурой вниз, в духовку (разогреть верх/низ 180 градусов) на часик запекаться, параллельно либо соус дорблю сварить (сливки/сыр), либо тупо сыр достать (я в котельную отношу на пару часиков, там жаришка, чтоб размяк), есть с удовольствием) тыкву мона посыпать сЭмками жареными сверху еще)
баттернат клевая, тк сладкая и не шибко сухая. с сыром - збс, кмк.
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-10-25 23:05:51)
Поделиться2162022-10-25 23:10:59
если соус - в ковшик сливки (чем жирнее, тем насыщеннее и растижопнее), на огонь медленный, потеплели - крошим сыр, постоянно мешаем, до кипения не доводим. как растворится весь сыр - вуаля, готово! пропорции сливки/сыр 2:1 беру.
упд: сливки обычно 10 либо 20, 30 в крем брУле исключительно))
Поделиться2172022-10-25 23:14:11
а ещё из неё можно сделать очень вкусное пюре к мясу или курице. у неё очень приятный вкус
а для любителей тыквенного латте - сироп к кофе.
запечь тыкву до готовности, превратить в пюре. 1:1 взбить со сгущенкой + «тыквенные» специи, можно разбавить водой
если не продаются готовые (а в россии вроде нет), пропорции: 8 частей корица, 2 части молотый имбирь, 2 части молотый мускатный орех, 1 часть молотой гвоздики
если взять всю тыкву, немного меньше сгущёнки, добавить пару яиц и не разбавлять водой, то получится начинка для пирога
Поделиться2182022-10-25 23:20:53
вай, я печеную тыкву еще потом дольки режу на кубики, индюшку обжариваю, к ней тыкву, сверху все омлетом заливаю - тож клевое сочетание выходит! и, кстати, совсем не растижопно!
вопрос - а норм в обкоме жратву обсуждать?))) я-то только за, если чоу))
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-10-25 23:21:19)
Поделиться2192022-10-25 23:33:55
Мое любимое - зайти в ночи в Обком, читать про вкусняхи 
Поделиться2202022-10-26 06:34:57
Кажется, мне нужно больше тыквы, чтобы понять, какой рецепт самый-самый



