Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 221 страница 240 из 1023

221

одна фитнес гура у которой я оч люблю пп рецепты (но не тренировки бггг) выкатила рецепт на завтрак с тыквой. ннадо?

отнесу в пп завтраки, если да

кремовая тыквенная овсянка с коричными яблоками
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/128/t640260.png

+2

222

комнатная лошадь
Нннада, конечно!

+1

223

#p75077,добрый психиатр написал(а):

Што делать с тыквой баттернат? Суп, пирог, чтоооо

Я делаю суп-пюре. Тыкву мою, сушу полотенцем и засовываю в духовку до запекания.

Потом добываю её из духовки, разрезаю (да, вместе со шкурой) и избавляю от семечек. Режу на куски и в блендер с 400 мл сливок и ложкой сметаны. Из блендера-в кастрюлю, поллитра бульона, соль-перец и сухарики, или семечки, обжаренные на сковородке.

Тут надо сказать, что я сама тыкву не ем ни в каком виде, но все её почему-то любят... Я беру хоккаидо-она самая простая в готовке. Но баттернат тоже несложно...

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-10-26 17:42:38)

+5

224

Спасибо!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/62848.png приготовлю всё, попробую даже с фото и отзывами в звездах мишлена https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/85706.png

+1

225

#p75350,Йуный Гаутама написал(а):

Тут надо сказать, что я сама тыкву не ем ни в каком виде, но все её почему-то любят...

вкусовщина жыж)) я картоху не лю ни в каком виде, кроме бабушкиных драников))
надо попробовать Вашу идею сначала запечь, а потом разделывать... никогда так не пробовала!

+5

226

#p75396,rumpelstiltskin написал(а):

вкусовщина жыж)) я картоху не лю ни в каком виде, кроме бабушкиных драников))
надо попробовать Вашу идею сначала запечь, а потом разделывать... никогда так не пробовала!

У меня физик тыкву обожает. Суп и просто-в пюре, а потом с пшённой кашей и мёдом.

Или просто на кусочки и в духовку, сверху сахар/ мёд/ корицу и молотые орехи.

+2

227

Кстати, драники! Сейчас как раз самое время. И не только картофельный, но и из кабачков-цуккини. С яблочным муссом...

И луковый суп можно начинать делать...

Пока кину гренки: чёрный хлеб мажем маслом, или капаем оливкового-кто как любит, мажем давленным чесноком и сверху-тёртый сыр-в духовку до расплавнивания сыра. К любому супу-на ура!

И сёмки: тыквенные, или подсолнечные-каплю масла, соль и в духовку для подрумянивания-тоже в суп. Идеально для тыквы, кстати, да и вообще для всех крем-супов...

зы: и гренки и семечки надо прямо в суп кидать... если вдруг кто не понял.

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-10-26 17:55:03)

+5

228

#p75398,Йуный Гаутама написал(а):

Кстати, драники! Сейчас как раз самое время. И не только картофельный, но и из кабачков-цуккини. С яблочным муссом...

*хрипит из последних сил, сквозь слюну
РЫЦЕЕЕЕЕЕЕБД!!!!!

+4

229

#p75449,Ашкеназ написал(а):

*хрипит из последних сил, сквозь слюну
РЫЦЕЕЕЕЕЕЕБД!!!!!

Да стандартный: на кило картофеля 3-4 луковицы, 8 ст. ложек муки и 3-4 яйца, или только желтки, тогда 5-6. Соль-перец.

Картофель почистить, полежать полчаса в холодной воде, потереть, добавить лук-яйца-муку и соль с перцем, сделать оладьи плоские такие и жарить, как оладьи же-в масле, потом кидать на бумагу, чтобы масло промокнулось. Яблочный мусс (пюре) к ним я в банках покупаю. И остужаю в холодильнике. Очень!

То же самое и с цуккини-пропорции примерно те же.

Они ещё на след день вкусные, когда уже не хрустящие и холодные. Если доживут, конечно...)))

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-10-26 20:33:52)

+2

230

#p75466,Йуный Гаутама написал(а):

Яблочный мусс (пюре) к ним я в банках покупаю.

Вот евонный рыцебд тоже антирисовал дюже.
Мусс этот на вкус какой? Сладкий, кислый, коричный, специи...?

+1

231

#p75473,Ашкеназ написал(а):

Это обычное яблочное пюре, как в детстве. Оно в наших ебенях муссом называется. Сладкий такой...

+1

232

#p75473,Ашкеназ написал(а):

Йуный Гаутама написал(а):

Яблочный мусс (пюре) к ним я в банках покупаю.

Когда была в Вене, там в ресторанах к говядине, шницелям подавали соус - пюре из яблок с хреном. Это было что-то !Кисло-сладко яблочное плюс остро-хреновое.

+1

233

#p75481,енот полоскун написал(а):

Когда была в Вене, там в ресторанах к говядине, шницелям подавали соус - пюре из яблок с хреном. Это было что-то !Кисло-сладко яблочное плюс остро-хреновое.

У нас на северах сельдь с яблоками в сливочном соусе едят. Очень вкусно!

+1

234

#p75482,Йуный Гаутама написал(а):

У нас на северах сельдь с яблоками в сливочном соусе едят. Очень вкусно!

Ого! Необычное сочетание, мне бы точно понравилось.

+1

235

я не знаю, зачем обком. но видимо я тут с разными всратыми историями из жизни. сегодня про драники.

у нас в универе во франции было много разных клубов по интересам "как в америке". и среди них было русское сообщество (хотя от его лица вечеринки были инклюзивные "славянские" :D). его президент был мой хороший друг. и вот когда он в первый год стал президентом, то решил забабахать ужин для французов. чтоб познакомить французев с нашей кухней да денег немного собрать на будущие ивенты.

прикинули, что придёт около 100 человек (в итоге записалось 106). и вот мы начали решать, что приготовить. типа:
- оливье или шубу?
- оливье мы на нашей секции на новый год делали, давайте шубу
я: да не будут французы есть шубу, давайте без экзотики

сошлись на шубе, пирожках, пирожное картошка, гренки со шпротами и почему-то чай КАРКАДЭ (ёпта, я до сих пор не понимаю, почему это русская национальная еда). что-то, что можно делать "оптом" и не очень сложно. начали думать о горячем, чтоб французы не побрезговали. и какая-то девочка предложила драники, а все её поддержали - это же вкусно! я криком кричала "вы заебётесь тереть картошку на 100 человек" - никто слушать не стал. драники.

наступили выходные накануне ужина (он был в понедельник вечером). закупились мешками картошки, свёклы, купили ведро селёдки.  какие-то французы, которые учили русский, даже вызвались нам помочь. я приехала чуть позже, потому что кампус был за городом, а алкаш жил в городе, а выходные я обычно проводила с ним. но на мне были пирожки, я сказала, что могу сама всё сделать.

7 вечера. они с 4х успели сделать всю шубу и девочка, которая делала "картошку" заканчивала с коржами. картошку на драники тереть так и не начали, потому что зачинщица была на тренировке. французы устали, мы их поблагодарили за помощь, и они ушли. я начала делать пирожки, а народ наконец-то взялся за драники.

ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!! собрали все тёрки с кампуса: крупные и сырные, "коробочкой" и плоские. мой друг тогда поспорил с другой подругой, что он сможет до конца сессии не пить и не курить. не смог. через 3ч натирания картошки он потянулся за сигаретами. пока я ждала, чтобы взошло тесто, я тоже тёрла. пока пирожки пеклись - тёрла. и когда испеклись тоже тёрла. тёрли другие мимопроходящие неравнодушные французы. тёрли наши аспиранты, которым все эти клубы до голубой луны, но мы их слёзно умоляли. все, у кого была хоть какая-то свободная минута, тёрли эту ебучую картошку.

параллельно начинали жарить их тоже, чтобы сэкономить посуду и время. в итоге трущие и жарящие делали это по очереди. у нас закончились сковородки. сморщились пальцы от бесконечной картошечной воды, которую надо отжимать. в районе 11 вечера наш президент стал совсем плох. у него поднялась температура до 40, потом оказалось, что это ангина. очень переживал, что нас бросил и писал благодарственные письма в чат. а мы ему отвечали фоткой, которую делали под "скажите ДРАНИКИ". я сейчас даже подняла старый чат - хуярили эти злоебучие драники до 6:30 утра!! там фотка на ней 8 человек последних героев. но мы даже не закончили. на следующий день, кто во сколько смог подойти (пары или как я проспал до 2х дня) продолжали заходить на кухню и доделывать эти  драники. у меня воняло маслом - всё! волосы, одежда. даже пальто, которое лежало в углу кухни. у меня оно подбито мехом, этот мех потом вонял драниками до весны (ивент был 28 ноября). с тех мы иначе как "отодраники" их не называли :D

https://i.imgur.com/9ZS2ZwGm.png
https://i.imgur.com/0k5JQFLm.png

и наш очень драматичный президент :D
https://i.imgur.com/cvsT6Tpm.png

а ужин кстати был успешный. все задроты-инженеры пришли смотреть на новеньких русских девочек, мы даже специально расфуфырились, чтоб поднять статус сообщества хаха. единственное, больше половины "шубу" выкинули даже не притронулись, вся помойка была в брусках. и многие не стали есть пирожное картошка. девочка, которая его делала, сама даже не попробовала, мы все дружно доедали крошки с остатками крема :D и она очень за него переживала. поэтому помимо раздачи еды у нас была миссия не дать ей увидеть помойку

+18

236

#p75485,комнатная лошадь написал(а):

я не знаю, зачем обком. но видимо я тут с разными всратыми истории из жизни. сегодня про драники.

Обком-за всем. И про истории-тоже. Про всё. Розы, бани, собаки и поесть, разумеется...

+4

237

#p75488,Йуный Гаутама написал(а):

Обком-за всем. И про истории-тоже. Про всё. Розы, бани, собаки и поесть, разумеется...

спасибо!
ну ежели что, так и скажите мне "завали" :)

0

238

#p75492,комнатная лошадь написал(а):

спасибо!
ну ежели что, так и скажите мне "завали"

Нет. Старый Обком задумывался как противовес ФСН... это было такое место водопоя, уюта, тепла. Можно про всё, кроме сраться.

А истории ваши шикарны сами по себе!

+3

239

раз нет отдельной темы про пожрать-принесу сюда, вдруг кому пригодится.
Офигенно красивое мужчина заплетает. И вообще, плетение халы успокаивает )
https://www.instagram.com/challahprince/

+1

240

Не могу выбрать, что из тыквы готовить, чорт. Поэтому сделала борщ, плов и шарлотку.
Радует, что они не портятся и стоят и стоят, ждут своего часа

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком