У меня лично четвёртые выходные мицелий какими-то неимоверными количествами. Я заебалась его обрабатывать...
Обком
Сообщений 241 страница 260 из 1023
Поделиться2422022-10-29 22:05:43
Грибы я только ем. И рыбу. Чистить это все не моё.
Суп из тыквы был и будет на завтра) попробую ещё сладкие варианты, для супа этот сорт как-то слишком фруктовый, что ли)
Поделиться2432022-10-31 19:36:49
Глинтвейн - вещь!
Поделиться2442022-10-31 19:42:12
Глинтвейн - вещь!
Это точно!
Давайте рецептами глювайна делиться, штоле...
Поделиться2452022-10-31 19:44:04
Глинтвейн - вещь!
Мммм… это мой самый любимый напиток наверное))) так тепло становится сразу на душе как слышу упоминание о нём) Ни с какими событиями в жизни не связано это, просто глинтвейн это очень классно)
Поделиться2462022-10-31 19:47:11
Я делаю на глаз, для себя поняла главное - долго на медленном огне, не давая кипеть.
Сегодня в дело пошло полусладкое вино, сок черноплодной рябины, апельсин (половину выжать, половину порезать), яблоко, имбирный корень, гвоздика, перец горошком, корица.
На 3м бокале стало прям хорошо
Поделиться2472022-10-31 20:11:44
Не глинтвейн, но тоже вкусно) в кафе заказывала чай, кот.называли охотничьим, рецепт - собственно черный чай, апельсин, порезанный кружочками и виноградный сок
Поделиться2482022-10-31 20:15:28
Я делаю на глаз, для себя поняла главное - долго на медленном огне, не давая кипеть.
Сегодня в дело пошло полусладкое вино, сок черноплодной рябины, апельсин (половину выжать, половину порезать), яблоко, имбирный корень, гвоздика, перец горошком, корица.
На 3м бокале стало прям хорошо
Я кроме глювайна делаю горячие соки с вином. Персиковый, апельсиновый и яблочный. И специи конечно: корица, гвоздика и смеси специальные...
Поделиться2492022-10-31 20:16:27
Не глинтвейн, но тоже вкусно) в кафе заказывала чай, кот.называли охотничьим, рецепт - собственно черный чай, апельсин, порезанный кружочками и виноградный сок
А пропорции примерно какие?
Поделиться2502022-10-31 20:18:26
Заварки на поллитра кипятка, половина апельсина, примерно 200 мл виноградного сока.
Кто любит послаще - тростниковый сахар, по вкусу, вспомнила ещё - гвоздику
Отредактировано личное мнение (2022-10-31 20:29:09)
Поделиться2512022-11-02 21:59:59
Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста 
Поделиться2522022-11-03 00:23:06
Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста
Вилок яремной капусты. Внешние листья оборвать. Тонко порезать, или нашинковать.
Сложить в кастрюлю, засыпать соль (на вилок примерно 100-150 грамм-кто как любит) и жамкать минут 10 ручками как следует. Капуста должна дать сок.
Капусту отжать от сока и переложить в банку. Добавить лаврушку, тмин (немолотый) и можжевеловых ягод. Ещё раз пожамкать руками уже в банке. Залить соком от пожамканной капусты (она должна быть полностью закрыта соком, если его маловато, добавить кипячёной воды и пожамкать экстра).
Сверху поставить груз. Банку с папуздой поставить в тёмное (важно) помещение и приходить жамкать ежедневно (а лучше 2хдень) в течении недели-десяти дней.
Потом есть.
Количество папузды и соли вариировать пропорционально. Можно и бочонок заквасить так-то...
Поделиться2532022-11-03 00:35:34
Йуный Гаутама
Вот спасибище. С можжевеловыми ягодами я и представить не могла. Если найду, попробую.
Поделиться2542022-11-03 00:38:13
Йуный Гаутама
Вот спасибище. С можжевеловыми ягодами я и представить не могла. Если найду, попробую.
Можно ещё клюкву добавить, или мелкие черри-томаты, или бруснику там... вобщем, на любителя...
Поделиться2552022-11-03 00:40:30
Можно ещё клюкву добавить, или мелкие черри-томаты, или бруснику там... вобщем, на любителя...
Клюква и брусника есть, с ними и думала. Но меня заинтриговали можжевеловые. Это какой вкус будет? Немного хвойный?
Поделиться2562022-11-03 09:02:24
Мама в капусту ещё и сахар добавляет для хруста.
Я ещё раз варила суп из тыквы. Сорт взяла другой, бульон - говяжий, а не куриный. Алкаш с удивлением сказал, что получилось очень вкусно. 
Поделиться2572022-11-03 10:17:52
приходить жамкать ежедневно
Охуеть можно.
Счастливая папузда.
Поделиться2582022-11-03 12:22:38
Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста
Канонично-капусту надо плотную и бледненькую, в идеале кочан д быть не круглый а приплюснутый, хз как сорт называется.
Я делаю с морковкой (примерно 1 большая на 1 средний кочан, но имхо морквы лучше недодать чем передать) соль 1 ст л без горки на 1 кг капусты. + немного сахара или мёда - веселее бродит.
Советуют хотя бы раз в день протыкать капусту до дна емкости в нескольких местах - газики выходят и все такое. Что будет если не-не знаю, я тыкаю. Сроки разные, в зависимости от температуры, я начинаю пробовать день на 4-5. Кстати, она отлично переносит заморозку.
Поделиться2592022-11-03 13:20:32
Кстати, она отлично переносит заморозку.
Спасибо. А сколько вообще её можно есть и не думать о последствиях? Есть же какой-то срок годности?
Поделиться2602022-11-03 18:17:19
Спасибо. А сколько вообще её можно есть и не думать о последствиях? Есть же какой-то срок годности?
Я не думаю
примерно месяц, в холодильнике храню в самом холодном месте (там примерно +1). В разных мануалах читала что в холодильнике можно месяца два, но проверять не хочу. И вообще, я северный орк, привыкло что на балконе стоит эмалированная синяя кастрюля с мороженой капустой)