Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком

Обком

Сообщений 241 страница 260 из 1023

241

У меня лично четвёртые выходные мицелий какими-то неимоверными количествами. Я заебалась его обрабатывать...

0

242

Грибы я только ем. И рыбу. Чистить это все не моё.
Суп из тыквы был и будет на завтра) попробую ещё сладкие варианты, для супа этот сорт как-то слишком фруктовый, что ли)

+1

243

Глинтвейн - вещь!

+7

244

#p77563,добрый психиатр написал(а):

Глинтвейн - вещь!

Это точно!

Давайте рецептами глювайна делиться, штоле...

+4

245

#p77563,добрый психиатр написал(а):

Глинтвейн - вещь!

Мммм… это мой самый любимый напиток наверное))) так тепло становится сразу на душе как слышу упоминание о нём) Ни с какими событиями в жизни не связано это, просто глинтвейн это очень классно)

+2

246

Я делаю на глаз, для себя поняла главное - долго на медленном огне, не давая кипеть.
Сегодня в дело пошло полусладкое вино, сок черноплодной рябины, апельсин (половину выжать, половину порезать), яблоко, имбирный корень, гвоздика, перец горошком, корица.
На 3м бокале стало прям хорошо

+4

247

Не глинтвейн, но тоже вкусно) в кафе заказывала чай, кот.называли охотничьим, рецепт - собственно черный чай, апельсин, порезанный кружочками и виноградный сок

+4

248

#p77568,добрый психиатр написал(а):

Я делаю на глаз, для себя поняла главное - долго на медленном огне, не давая кипеть.
Сегодня в дело пошло полусладкое вино, сок черноплодной рябины, апельсин (половину выжать, половину порезать), яблоко, имбирный корень, гвоздика, перец горошком, корица.
На 3м бокале стало прям хорошо

Я кроме глювайна делаю горячие соки с вином. Персиковый, апельсиновый и яблочный. И специи конечно: корица, гвоздика и смеси специальные...

+3

249

#p77575,личное мнение написал(а):

Не глинтвейн, но тоже вкусно) в кафе заказывала чай, кот.называли охотничьим, рецепт - собственно черный чай, апельсин, порезанный кружочками и виноградный сок

А пропорции примерно какие?

0

250

Заварки на поллитра кипятка, половина апельсина, примерно 200 мл виноградного сока.
Кто любит послаще - тростниковый сахар, по вкусу, вспомнила ещё - гвоздику

Отредактировано личное мнение (2022-10-31 20:29:09)

+4

251

Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/43212.gif

+2

252

#p78347,Ватные Звёзды написал(а):

Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста

Вилок яремной капусты. Внешние листья оборвать. Тонко порезать, или нашинковать.

Сложить в кастрюлю, засыпать соль (на вилок примерно 100-150 грамм-кто как любит) и жамкать минут 10 ручками как следует. Капуста должна дать сок.

Капусту отжать от сока и переложить в банку. Добавить лаврушку, тмин (немолотый) и можжевеловых ягод. Ещё раз пожамкать руками уже в банке. Залить соком от пожамканной капусты (она должна быть полностью закрыта соком, если его маловато, добавить кипячёной воды и пожамкать экстра).

Сверху поставить груз. Банку с папуздой поставить в тёмное (важно) помещение и приходить жамкать ежедневно (а лучше 2хдень) в течении недели-десяти дней.

Потом есть.

Количество папузды и соли вариировать пропорционально. Можно и бочонок заквасить так-то...

+3

253

Йуный Гаутама
Вот спасибище. С можжевеловыми ягодами я и представить не могла. Если найду, попробую.

0

254

#p78407,Ватные Звёзды написал(а):

Йуный Гаутама
Вот спасибище. С можжевеловыми ягодами я и представить не могла. Если найду, попробую.

Можно ещё клюкву добавить, или мелкие черри-томаты, или бруснику там... вобщем, на любителя...

+2

255

#p78412,Йуный Гаутама написал(а):

Можно ещё клюкву добавить, или мелкие черри-томаты, или бруснику там... вобщем, на любителя...

Клюква и брусника есть, с ними и думала. Но меня заинтриговали можжевеловые. Это какой вкус будет? Немного хвойный?

+2

256

Мама в капусту ещё и сахар добавляет для хруста.

Я ещё раз варила суп из тыквы. Сорт взяла другой, бульон - говяжий, а не куриный. Алкаш с удивлением сказал, что получилось очень вкусно.  :jumping:

+2

257

#p78399,Йуный Гаутама написал(а):

приходить жамкать ежедневно

Охуеть можно.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif
Счастливая папузда.

+3

258

#p78347,Ватные Звёзды написал(а):

Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста

Канонично-капусту надо плотную и бледненькую, в идеале кочан д быть не круглый а приплюснутый, хз как сорт называется.
Я делаю с морковкой (примерно 1 большая на 1 средний кочан, но имхо морквы лучше недодать чем передать) соль 1 ст л без горки на 1 кг капусты. + немного сахара или мёда - веселее бродит.
Советуют хотя бы раз в день протыкать капусту до дна емкости в нескольких местах - газики выходят и все такое. Что будет если не-не знаю, я тыкаю. Сроки разные, в зависимости от температуры, я начинаю пробовать день на 4-5. Кстати, она отлично переносит заморозку.

+3

259

#p78590,Weird написал(а):

Кстати, она отлично переносит заморозку.

Спасибо. А сколько вообще её можно есть и не думать о последствиях? Есть же какой-то срок годности?

0

260

#p78604,Ватные Звёзды написал(а):

Спасибо. А сколько вообще её можно есть и не думать о последствиях? Есть же какой-то срок годности?

Я не думаю  :)  примерно месяц, в холодильнике храню в самом холодном месте (там примерно +1). В разных мануалах читала что в холодильнике можно месяца два, но проверять не хочу. И вообще, я северный орк, привыкло что на балконе стоит  эмалированная синяя кастрюля с мороженой капустой)

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком