В моем детстве капусту квасили в дубовой бочке, которая стояла на балконе. Она там за зиму несколько раз замораживалась и оттаивала, никто не травился.
Отредактировано Любопытство не порок (2022-11-03 22:01:31)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком
В моем детстве капусту квасили в дубовой бочке, которая стояла на балконе. Она там за зиму несколько раз замораживалась и оттаивала, никто не травился.
Отредактировано Любопытство не порок (2022-11-03 22:01:31)
Спасибо. А сколько вообще её можно есть и не думать о последствиях? Есть же какой-то срок годности?
Правильно заквашенная капуста стоит в холодном месте очень долго, на балконе тоже можно.
А если она пропадет, то вы сразу это поймете - темнеет, мягкая, своеобразный привкус.
Неправильно заквашенная капуста будет мягкой, не хрустящей, есть её можно, но удовольствие не то. Мягкая она бывает в т.ч. от засолки неправильного сорта, т.е. сорт должен быть зимний, долголежащий.
Но из мягкой можно, в принципе, варить борщ, щи.
а, еще о капусте. Пишут, что не стоит солить йодированной солью. Опять же не проверяла сама, у меня для заготовок обычная посконная каменная.
а, еще о капусте. Пишут, что не стоит солить йодированной солью. Опять же не проверяла сама, у меня для заготовок обычная посконная каменная.
Йодированную соль и в маринаде лучше не использовать. Я как-то перепутала коробки с солью, маринованный перец пришлось выбросить.
Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста
Ой, я знаю способ побыстрее. Я капустку шинкую чистилкой для картошки, она так очень тонко нарезается. Алкаш ругается, правда, что она не такая хрусткая из-за этого, но зато она сразу же от соли пускает сок, буквально 3-5 мин ее жамкаю. Складываю в кастрюлю, морковку еще натираю туда, сверху тарелку и на нее груз (блин от гантели либо банку 3л с водой) и при комн темп 2 дня квасится. Затем в банку ее перекладываю, немного клюквы бросаю, и на балкон, хранится на холоде долго.
Капусту беру какая есть в магазине, щас сорта уже поздние везде.
Капусту лучше брать яремную-это именно тот самый плоский сорт.
Морковь в квашенную не добавляют-только в солёную. Это-классически, если. Морковь-сластит и перебивает вкус.
Можжевеловые ягоды дают еле уловимый привкус, не хвои даже, не знаю... для меня-детства, но я-сибирское.
Капуста не портится, если хранить в холоде. Морозить-можно.
Йодированная соль не применяется ни в каких консервациях. Она-для солить. Йод делает любой овощь и вообще всё-тряпкой, расползающейся на языке.
Тушёная квашенная капуста-это пиздецЬ, как вкусно!
Отредактировано Йуный Гаутама (2022-11-03 22:28:03)
Ой, я знаю способ побыстрее. Я капустку шинкую чистилкой для картошки, она так очень тонко нарезается. Алкаш ругается, правда, что она не такая хрусткая из-за этого, но зато она сразу же от соли пускает сок, буквально 3-5 мин ее жамкаю. Складываю в кастрюлю, морковку еще натираю туда, сверху тарелку и на нее груз (блин от гантели либо банку 3л с водой) и при комн темп 2 дня квасится. Затем в банку ее перекладываю, немного клюквы бросаю, и на балкон, хранится на холоде долго.
Капусту беру какая есть в магазине, щас сорта уже поздние везде.
Спасибо.
У нас есть какая-то херабора для шинковки, никто не знает откуда она взялась. Но мысль о квашеной капусте своими руками возникла именно тогда, когда я её нашла в ящике.
Всем спасибо.
Завтра поеду за капустой 
Спасибо.
У нас есть какая-то херабора для шинковки, никто не знает откуда она взялась. Но мысль о квашеной капусте своими руками возникла именно тогда, когда я её нашла в ящике.Всем спасибо.
Завтра поеду за капустой
Вот я пробовала хераборами этими, они все крупновато шинкуют, тогда она дней 10 будет кваситься и жамкать ее долго надо.
Йодированная соль не применяется ни в каких консервациях
А морская? Я чет тупанула и огурцы засолила в этом году такой.
Вот я пробовала хераборами этими, они все крупновато шинкуют, тогда она дней 10 будет кваситься и жамкать ее долго надо.
Чистилкой тоже попробую, она у меня раритетная Ikea 
А морская? Я чет тупанула и огурцы засолила в этом году такой.
Морская очень хорошо! Там фтор, она не йодированная специально. Даже лучше, чем мелкая на деле.
Я обычную соль не покупаю уже лет дцать. Только морскую. И все маринады и засолки с ней делаю.
такую ценность - и на капусту?? её бы в музей
ток готовься, непростое это дело, руки устают( но оно того стоит! Правда по соли не помню, надо уточнить в поиске. Вроде столовая ложка на кг?
ток готовься, непростое это дело, руки устают( но оно того стоит! Правда по соли не помню, надо уточнить в поиске. Вроде столовая ложка на кг?
50-100 грамм. На любителя. Ложка-около 25ти...
ток готовься, непростое это дело, руки устают
Хм, тогда я знаю кто будет шинковать
Я лучше тесто на манты зафигачу.
Чота у меня такие планы на три дня. Бедный алкаш...
О кстати про тесто. Недавно увлеклась дрожжевым. Как добиться мягкости? Чет хачапури сделала, а тесто какое-то черствое, словно им 3 дня уже(
Хм, тогда я знаю кто будет шинковать
Я лучше тесто на манты зафигачу.
Чота у меня такие планы на три дня. Бедный алкаш...
Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле
О кстати про тесто. Недавно увлеклась дрожжевым. Как добиться мягкости? Чет хачапури сделала, а тесто какое-то черствое, словно им 3 дня уже(
Подсолнечное масло в конце добавить. На кг муки примерно 100 мл. В самом конце. Потом подходить и домешивать.
Подсолнечное масло в конце добавить. На кг муки примерно 100 мл. В самом конце. Потом подходить и домешивать.
Спасибо, попробую)
Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле
Нада!
Спасибо, попробую)
Тесто будет дырчатое и мягкое, как в совецкой кулинарии...
Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком