Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком


Обком

Сообщений 261 страница 280 из 1023

261

В моем детстве капусту квасили в дубовой бочке, которая стояла на балконе. Она там за зиму несколько раз замораживалась и оттаивала, никто не травился.

Отредактировано Любопытство не порок (2022-11-03 22:01:31)

+3

262

#p78604,Ватные Звёзды написал(а):

Спасибо. А сколько вообще её можно есть и не думать о последствиях? Есть же какой-то срок годности?

Правильно заквашенная капуста стоит в холодном месте очень долго, на балконе тоже можно.
А если она пропадет, то вы сразу это поймете - темнеет, мягкая, своеобразный привкус.
Неправильно заквашенная капуста будет мягкой, не хрустящей, есть её можно, но удовольствие не то. Мягкая она бывает в т.ч. от засолки неправильного сорта, т.е. сорт должен быть зимний, долголежащий.
Но из мягкой можно, в принципе, варить борщ, щи.

+6

263

а, еще о капусте. Пишут, что не стоит солить йодированной солью. Опять же не проверяла сама, у меня для заготовок обычная посконная каменная.

+2

264

#p78812,Weird написал(а):

а, еще о капусте. Пишут, что не стоит солить йодированной солью. Опять же не проверяла сама, у меня для заготовок обычная посконная каменная.

Йодированную соль и в маринаде лучше не использовать. Я как-то перепутала коробки с солью, маринованный перец пришлось выбросить.

+3

265

#p78347,Ватные Звёзды написал(а):

Никогда не квасила папузду. Но вдруг появилось стойкое желание. Есть годный и стопроцентный рецепт у кого-нибудь? Начиная от выбора капусты, пожалуйста

Ой, я знаю способ побыстрее. Я капустку шинкую чистилкой для картошки, она так очень тонко нарезается. Алкаш ругается, правда, что она не такая хрусткая из-за этого, но зато она сразу же от соли пускает сок, буквально 3-5 мин ее жамкаю. Складываю в кастрюлю, морковку еще натираю туда, сверху тарелку и на нее груз (блин от гантели либо банку 3л с водой) и при комн темп 2 дня квасится. Затем в банку ее перекладываю, немного клюквы бросаю, и на балкон, хранится на холоде долго.
Капусту беру какая есть в магазине, щас сорта уже поздние везде.

+3

266

Капусту лучше брать яремную-это именно тот самый плоский сорт.

Морковь в квашенную не добавляют-только в солёную. Это-классически, если. Морковь-сластит и перебивает вкус.

Можжевеловые ягоды дают еле уловимый привкус, не хвои даже, не знаю... для меня-детства, но я-сибирское.

Капуста не портится, если хранить в холоде. Морозить-можно.

Йодированная соль не применяется ни в каких консервациях. Она-для солить. Йод делает любой овощь и вообще всё-тряпкой, расползающейся на языке.

Тушёная квашенная капуста-это пиздецЬ, как вкусно!

Отредактировано Йуный Гаутама (2022-11-03 22:28:03)

+2

267

#p78819,Готова лицом написал(а):

Ой, я знаю способ побыстрее. Я капустку шинкую чистилкой для картошки, она так очень тонко нарезается. Алкаш ругается, правда, что она не такая хрусткая из-за этого, но зато она сразу же от соли пускает сок, буквально 3-5 мин ее жамкаю. Складываю в кастрюлю, морковку еще натираю туда, сверху тарелку и на нее груз (блин от гантели либо банку 3л с водой) и при комн темп 2 дня квасится. Затем в банку ее перекладываю, немного клюквы бросаю, и на балкон, хранится на холоде долго.
Капусту беру какая есть в магазине, щас сорта уже поздние везде.

Спасибо.
У нас есть какая-то херабора для шинковки, никто не знает откуда она взялась. Но мысль о квашеной капусте своими руками возникла именно тогда, когда я её нашла в ящике. :D

Всем спасибо.
Завтра поеду за капустой :jumping:

+2

268

#p78845,Ватные Звёзды написал(а):

Спасибо.
У нас есть какая-то херабора для шинковки, никто не знает откуда она взялась. Но мысль о квашеной капусте своими руками возникла именно тогда, когда я её нашла в ящике. 

Всем спасибо.
Завтра поеду за капустой

Вот я пробовала хераборами этими, они все крупновато шинкуют, тогда она дней 10 будет кваситься и жамкать ее долго надо.

+1

269

#p78843,Йуный Гаутама написал(а):

Йодированная соль не применяется ни в каких консервациях

А морская? Я чет тупанула и огурцы засолила в этом году такой.

+1

270

#p78846,Готова лицом написал(а):

Вот я пробовала хераборами этими, они все крупновато шинкуют, тогда она дней 10 будет кваситься и жамкать ее долго надо.

Чистилкой тоже попробую, она у меня раритетная Ikea :D

+1

271

#p78848,Готова лицом написал(а):

А морская? Я чет тупанула и огурцы засолила в этом году такой.

Морская очень хорошо! Там фтор, она не йодированная специально. Даже лучше, чем мелкая на деле.

Я обычную соль не покупаю уже лет дцать. Только морскую. И все маринады и засолки с ней делаю.

+2

272

#p78851,Ватные Звёзды написал(а):

Чистилкой тоже попробую, она у меня раритетная Ikea

такую ценность - и на капусту?? её бы в музей

+5

273

#p78851,Ватные Звёзды написал(а):

Чистилкой тоже попробую, она у меня раритетная Ikea

ток готовься, непростое это дело, руки устают( но оно того стоит! Правда по соли не помню, надо уточнить в поиске. Вроде столовая ложка на кг?

0

274

#p78864,Готова лицом написал(а):

ток готовься, непростое это дело, руки устают( но оно того стоит! Правда по соли не помню, надо уточнить в поиске. Вроде столовая ложка на кг?

50-100 грамм. На любителя. Ложка-около 25ти...

+2

275

#p78864,Готова лицом написал(а):

ток готовься, непростое это дело, руки устают

Хм, тогда я знаю кто будет шинковать :D
Я лучше тесто на манты зафигачу.
Чота у меня такие планы на три дня. Бедный алкаш...

+3

276

О кстати про тесто. Недавно увлеклась дрожжевым. Как добиться мягкости? Чет хачапури сделала, а тесто какое-то черствое, словно им 3 дня уже(

0

277

#p78872,Ватные Звёзды написал(а):

Хм, тогда я знаю кто будет шинковать 
Я лучше тесто на манты зафигачу.
Чота у меня такие планы на три дня. Бедный алкаш...

Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле

+2

278

#p78879,Готова лицом написал(а):

О кстати про тесто. Недавно увлеклась дрожжевым. Как добиться мягкости? Чет хачапури сделала, а тесто какое-то черствое, словно им 3 дня уже(

Подсолнечное масло в конце добавить. На кг муки примерно 100 мл. В самом конце. Потом подходить и домешивать.

+3

279

#p78885,Йуный Гаутама написал(а):

Подсолнечное масло в конце добавить. На кг муки примерно 100 мл. В самом конце. Потом подходить и домешивать.

Спасибо, попробую)

#p78880,Йуный Гаутама написал(а):

Тесто на манты надо? рецеБд ффсмысле

Нада!

0

280

#p78886,Готова лицом написал(а):

Спасибо, попробую)

Тесто будет дырчатое и мягкое, как в совецкой кулинарии...

+1


Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Обком